Новости партнеров

Самое свежее

Ура! Сделано у нас! В Индии! Лечись – не хочу! Эль Мюрид. Ритуальная пресс-конференция Путина Андрей Нальгин. О сигналах приближающейся катастрофы: рухнула вера в будущее Сергей Лесков. COVID и эволюция Homo sapiens Александр Росляков. 13-й цезарь Владимир Мамонтов. Мышкошевелюн
Загрузка...

Современные украинские мифы. Часть 2

  • В предыдущей публикации мы представили те ныне царствующие на Украине мифы, которые касаются истории. Теперь выкладываем более близкое к сегодняшнему дню украинское мифотворчество.

     

    Мифы об СССР

     

    Украинские националисты ненавидят большевиков даже несмотря на то, что проект «Украина» был создан не только поляками и Австро-Венгрией, но и большевиками.

    Украинцы, называют СССР совком и проклинают все советское, но не спешат отказываться от памятников тоталитарного режима – железных дорог, школ, больниц, техники и оружия.

    Украинцы считают коммунизм абсолютным злом, запрещают коммунистические партии и коммунистическую идеологию, но при этом считают, что подарок тоталитарного красного режима – Крым – должен принадлежать им.

    Вся российская космонавтика была создана украинскими инженерами в украинских КБ и НИИ. Русские украли у украинцев космос.

     

    Мифы об украинском языке

     

    Великие литовские князья якобы использовали украинский язык в делопроизводстве (хотя в реальности они использовали русский язык).

    Мова древнее русского языка.

    Украинцы могут проклинать Россию и русских, не зная при этом иных языков, кроме русского, и иных интернет-ресурсов, кроме русскоязычных.

    Украинцы верят в то, что в СССР украинский язык уничтожался москалями, в то время как современные жители Луганской области утверждают, что в СССР их насильно заставляли учить украинский язык в школах и ВУЗах.

    Жителей юго-востока Украины, говорящих на суржике, бандеровцы автоматически записывают в украинцы, чтобы потом заявить, что русских на юго-востоке почти нет (не было до 2014 года).

    Слово «малоросс» считают оскорбительным.

     

    Мифы о мироустройстве

     

    Все проблемы можно решить, горланя на Майдане.

    Украинцы не видят противоречий и нестыковок в собственной картине мира, стремясь придерживаться одновременно идей либертарианства и бандеровского нацизма.

    Украинцы убеждены, что во всех странах (включая США, Россию, Великобританию) государством управляет не совокупность элит, а лично президент. В связи с этим полагают, что слабый президент – это огромное преимущество для страны и чем чаще он будет меняться, тем меньше шанс, что начнет коллекционировать «золотые батоны» и действовать вопреки воле населения. Следствием этого мифа является признание Путина полубогом, царем, королем, который, подобно осьминогу, узурпировал трон и лично всем заправляет в стране – от ведения военных действий до ЖКХ и сельского хозяйства.

    Украинцы веруют, что единственный источник экономических проблем Украины – СССР и Россия, которые втянули дизайнеров и программистов Украины в индустриальное болото, понастроив заводы и расплодив ватников.

    Украинцы отрицают, что на нашей планете есть силы, которым выгодно стравливать между собой нации и народы. В целом, по натиску, с которым украинцы клеймят конспирологов в дискуссиях, с ними не может сравниться ни один народ.

    Идеологическая каша в голове давно стала национальным достоянием Украины. Ее патриот может искренне утверждать следующее: «Ненавижу москалей за то, что они – фашисты и расово неполноценные». «Мы с москалями не братья, так за что они против нас воюют, братоубийцы?» «Мы вас, москалей, ненавидим, поэтому гоните газа бесплатно!» «Донбасс – исконно украинская земля, чем больше ее бомбить, там лучше!» «Фашизма на Украине нет, москалей на ножи, героям слава!» «Наш уровень жизни выше, чем у ватников-москалей, поэтому пусть спишут нам все наши долги!» «Русские – это террористы, а Джохар Дудаев герой России!» «Российские войска напали на суверенную Украину, поэтому украинские солдаты переходят границу и просят у России помощи и убежища». «Мы – за европейские ценности, кто не согласен с нами – те не люди!» «Украине только лучше без дотационного Крыма, поэтому верните его нам!» «Мы прекратили субсидировать Россию путем покупки ее газа, поэтому ей скоро конец».

    Украинец верит, что если он смог разобраться в какой-либо узкой отрасли, автоматически становится экспертом во всех остальных.

    Чем больше маленьких государств размером с Эстонию – тем лучше. Крупные государства – зло, поскольку в них царит тирания. Но США хорошие.

    Украинцы считают, что чем богаче живут россияне, тем беднее и хуже начинают жить украинцы. Для них главным инструментом и целью любой деятельности являются деньги в виде бумаги или электронных счетов. Они убеждены, что административный корпус важнее производственного цеха и что зарплата платится не из дохода, а из банкомата.

    Все хорошее, чего добились украинцы, произошло вопреки России и россиянам. Все плохое, что свалилось на украинцев, сделал лично Путин.

    Украинцы считают, что нация – это наивысшая форма организации народа, а цивилизация – это большая тюрьма, в которой содержатся нации.

     

    Мифы о современной Украине

     

    Украинцы яростно отрицают, что вся их самоидентификация сводится к формуле «Украина не Россия» – в отличие от русских, татар, немцев, китайцев и прочих наций, которые не ставят во главу угла раздувание различий и сокрытие сходства с кем-либо.

    Украинцы считают, что главной движущей силой государственного переворота в 2013-14 гг. были не молодые боевики, а весь украинский народ, включая жителей юго-востока страны.

    Украинцы верят, что газ, который Украина покупала у России, шел на поддержание экономики Донбасса, на предприятия Ахметова. Газ, который у киевлян и галичан выходит из кухонных плит, якобы не имеет никакого отношения к российскому газу – он добывается на Украине.

    На вопрос, почему Януковичу не хватало 15 млрд. долларов, а новой власти – более 75 млрд., украинцы отвечают, что именно столько, 75 млрд., украл Янукович при побеге в Россию.

    Считают Януковича кровожадным упырем, которому запах крови дурманил голову, а Порошенко и Турчинова – мирными людьми, ненавидящими войну. Считают, что бандеровцев на Украине нет, их выдумали Киселев и Путин.

    Если бы не Россия, Украина уже сейчас была бы процветающей Швейцарией.

    «Евромайдан – это Сечь». Украинцы часто сравнивают «небесную сотню» с украинскими казаками и считают нормальным, когда в центре столицы «це Европы» жгут покрышки, разводят огороды, строят хлевы для свиней и привязывают подозреваемых в симпатиях к Виктору Януковичу к позорному столбу.

    Новое киевское правительство – народное, олигархи там – чисто случайное и ничего не значащее явление. Тем более они вот-вот уже перекуются и раздадут народу свои миллиарды.

    Считают, что Путин лично поднимает на Украине цены на бензин.

    Украинцы считают, что в России рабство, а на Украине настоящая демократия и свобода.

    Украинцы все время сравнивают российское общество с ордой, которая представляет собой абсолютное зло для Цивилизации. А свободная Украина – самый лучший, бурно развивающийся и спасительный для Европы проект. (Украина ценой жизни своих лучших сынов защитила евпропейцев от российского нашествия, и потому ей с них причитается.)

    Все неудачи украинской армии на Юго-Востоке из-за того, что в Генштаб и СБУ проникли тайные агенты Кремля.

    Русский телевизор все врет, а истину вещает только украинский телевизор. Поэтому любой «вброс» в украинский эфир «москалькой лжи», даже в виде песен, исполняемых «русским жидом» Кобзоном, приравнивается к государственному преступлению.

    Украинцы не находят признаков нацизма в их излюбленных кричалках: «Москаляку на гиляку!» «Москалей на ножи!» «Кто не скачет, тот москаль!» То, что на площадях российских городов никто не кричит ничего подобного в адрес украинцев, воспринимают как должное: «А нас-то за что?» Однако болезненно реагируют на все русские анекдоты про украинцев: «А вот это уже – варварство и дикость, за которые убить мало!»

    Украинцы верят в то, что главное фашистское государство планеты – это Россия, главный фашист и шовинист – Путин, в сравнении с которым Гитлер – святой человек!

    Украинцы считают, что подавляющее большинство жителей Донбасса желает побороть сепаратизм и остаться в Великой Украине, снабжая ее сланцевым газом и углем. Ради этого местные жители позвали в Донбасс киевскую армию, которая выбивает оттуда сепаратистов. При этом называют Донбасс «Даунбассом», Луганскую республику – «Лугандой», Новороссию – «ЛуганДонией» и говорят, что все население Юго-востока – «ватники», «рабы», «колорады», «алкаши», «совки», «пролы». Разрушать их жилища и убивать их самих – считают за святое дело: «А то жрут русскую гуманитарку и думают, что это им так с рук сойдет!»

    Большинство украинцев считает, что в майданский чай наркотики не добавляли. Другие говорят, что ничего страшного в этом нет, так как привыкание с первого раза не заработаешь.

    Украинцы называют Крым «помойкой у моря» – и удивляются, что крымчане их не любят.

    Украинцы отрицают, что единственной идеологией Украины и целью существования их государства является проект «Украина не Россия».

    Украинцы считают Украину мирным цивилизованным государством, а себя – мирной цивилизованной нацией, но нипочем не хотят идти по пути цивилизованного государства Чехословакия, мирно разделившегося на Словакию и Чехию.

    Украинцы считают, что если человек – украинский патриот, то можно закрыть глаза на все его грехи и биографию. Например считают Александра Музычко героем.

    Украинцы считают, что Украина – самостоятельная страна-нация, которая является величайшей и существует сама по себе, а не «назло России», как утверждают в Москве. Одновременно проводят такие акции как «Недельный антироссийский гей-парад», «Поедание российского младенца» и т.п.

    Украинцы из кожи вон стремятся показать, что до России им нет никакого дела вообще. Но при этом на каждом русском Интернет-форуме сидят по два-три, а то и куда больше свидомитов, которые строчат как из пулемета, по поводу и без повода: «Русские – рабы!» «Хутин – пуй!» Или более развернуто: «Моя знакомая из Львова рассказала, что у них сегодня жизнь – сплошное наслаждение и она даже за миллиард долларов не согласилась бы переехать в рабскую Московию». Их гонят из рунета в дверь, они лезут в окно!

     

    (Окончание следует)

4

Комментарии

3 комментария
  • Олег Кизим
    Олег Кизим14 января 2015 г.
    А вообще попытка жить в плену мечты – довольно интересный материал для философских изысканий. Мечта – двигатель и прогресса, и регресса. Без мечты жить на свете невозможно: утонешь в жизненном болоте. Но какова должна быть ее мера, чтобы выплыть, а не утонуть?
  • Наталья Румарчук
    Наталья Румарчук15 января 2015 г.
    И мы уже целый год не можем ничего сделать против этих идиотов?
  • Pontius Pilate
    Pontius Pilate16 января 2015 г.+1
    Дело тут не в мифах. Человечество веками с восхищением читает Мифы Древней Эллады. Никто не смеется над древнегреческой цивилизацией. Мы знаем мифы и легенды других народов, которые также прочно вошли в историю мировой культуры. Почему же, когда мы открываем украинские учебники истории, или слушаем высказывания их свидомых ученых или политиков практически по ЛЮБОМУ вопросу, возникает какое-то чувство гадливости и презрения ? Если вы знаете ответ, то вы действительно понимаете, что есть сегодня Украина.