Новости партнеров

Самое свежее

«Партия Регионов» и «Единая Россия» – близнецы-братья? Александр Росляков. Повесть о настоящем негодяе – или политические грезы нынешней России То самое чувство, когда политзаказ выполнен наполовину Тиран ли Путин – и почему дельные люди не идут сегодня в оппозицию? ЗА ЗЕМЛЮ, ЗА ТРУД, ЗА ЧЕСТНУЮ ВЛАСТЬ!.. Убить дракона – или против кого воюет сейчас Россия?

Современные украинские мифы. Часть 1

  • Если украинцы тебе друзья – узнай о них больше, чтобы защитить их от врагов-укрофобов.

    Если они тебе враги – узнай о них больше, так как врага надо знать.

    Если украинец – ты сам, посмотри сюда как в зеркало. Иногда это помогает.

     

    Представленные здесь мифы официально приняты на Украине, внедрены в систему образования и составляют картину мира для украинских «свидомых». Часто они, живущие и на Украине, и в зарубежных диаспорах, возмущаются попытками разоблачения их мифологии: «Как же так? Какие ещё мифы? Ведь мы – украинцы, считаем себя украинцами, и государство Украина не мифическое, а вполне реальное».

    Да, глупо спорить с тем, что существуют государство Украина и люди, называющие себя украинцами, что земли нынешней Украины имеют свою историю и свои особенности. Но как гречневая каша сама себя хвалит, так и украинские мифы, сидящие в головах украинцев и мешающие жить не только им, сами себя разоблачают – стоит лишь выписать их аккурат как есть.

     

    Мифы об украинской нации

     

    Украинцы всерьез считают, что цивилизация (любая) менее важна, чем нация (любая). Если украинцу нечем гордиться, он начинает с особым усердием гордиться своей национальностью. Считают галичан образцовыми украинцами и истинными славянами. С неприязнью относятся к пролетариям.

    Украинцы живут под лозунгом «Слава нациям – смерть империям». При этом не задумываются, почему империи и цивилизации в истории добивались больших успехов, чем этнические/племенные государства.

    Украинцы отрицают, что на юго-востоке Украины (Николаев, Харьков) живут русские. Их они называют «русскоговорящие украинцы», но не русские.

    Украинцы верят, что большинство жителей юго-восточных областей Украины желают жить с галичанами в одном государстве, а те, кто не желают – засланные из России казачки.

    Украинцы яростно отрицается триединство белорусов, русских и малороссов (украинцев).

    Украинцы считают, что русские украли у них язык, государственность и православную веру, в то время как сами русские являются монголами.

    Украинские националисты вроде Яроша хотят сделать свою нацию полюсом многополярного мира, но не понимают, что этой цели может достичь только цивилизация (восточная-китайская, русская, американская, панафриканская), а не нация.

    Считают любые империи тюрьмами народа, фанатично отстаивают унитарное государство – в то время как обожествляемые ими США не являются унитарным государством.

    Украинцы считают слово «малоросс» оскорбительным.

    Украинский национализм сугубо этничен и сводится лишь к биологии и политическим взглядам. Украинцам трудно понять, что в Российской Федерации русским может считаться и великоросс, и якут, и человек с грузинскими корнями.

     

    Мифы об истории Украины

     

    Общие исторические мифы

    Украинцы не согласны с тем, что в школы формируют сознание обиженного человека рассказами о том, что якобы столетиями все обижали Украину, делили её, колонизировали, морили голодом и угнетали.

    Неизвестно ни одного сочинения Гоголя, написанного по-украински, сам он называл себя русским – но украинцы утверждают, что он в душе был чистый украинец, а подлые москали украли его. И переводя его книги на мову, всегда вместо «русский» (русский народ) ставят «украинский». Мол Гоголь сам не понимал, что писал – так его оболванили эти москаляки!

    Считают, что Киевская Русь «украинцев» и Владимиро-Суздальская Русь «москалей» не имеют между собой ничего общего. И даже те князья, которые состояли в кровном родстве, непостижимым образом были разных наций.

    Украинцы считают, что до «Евромайдана» Украина кишела пятой колонной – иностранными агентами Москвы. При этом отрицают наличие пятой колонны в России.

    В то время как история России считает Россию победительницей во многих мировых войнах, в ходе которых решалась судьба планеты, украинская история сконцентрирована на воспевании победы над москалями в Конотопской битве в XVII веке и похода Сагайдачного на Москву. Причем победа в Конотопской битве преподносится как событие планетарного масштаба – хотя в Западной Европе и в США эта битва, вообще не включена в университетскую программу. На Украине проводился широчайший по размаху комплекс мероприятий, посвященных «перемоге» в Конотопской битве.

    Византия – убогая империя, духовно поработившая Русь через герб, религию и имперскую политическую модель. А Украина осталась свободной от византийского проекта, поэтому в конце концов  непременно сокрушит РФ.

    Крым исторически принадлежал Украине, а вовсе не каким-то туркам, у которых якобы отвоевала его Россия. Исконно украинская земля. Учебники истории Украины пишут про Украинско-Крымский Союз середины XVII века, неизвестный больше ни одной исторической школе мира.

    Первой конституцией в Европе была украинская конституция Пилипа Орлика, она же – бендерская конституция. Орлик – реальный персонаж, предавший Петра и бежавший в Турцию. Никаких следов от его конституции нигде, кроме как в головах свидомых, не сохранилось.

    Москали не имеют права называть себя русскими. Украина имеет полное право на русское наследство, включая язык, богатства, религию и цвет кожи.

    К XVI веку украинская нация была ужасно образованной. Арабские путешественники, приезжая на Украину, удивлялись тому, что уровень грамотности составлял более 99 %. Все умели читать и писать.

     

    Мифы о древней истории

    Первый конь был приручен на Украине. Первые поселения древних укров появились 900 тыс. лет назад, т.е. за 800 тыс. лет до возникновения современного человека (Homo sapiens).

    Страна Аратта, Сарматия и Украина – это все одно и то же государство.

    Древние украинцы произошли от укров – народа, потомками которого являются все современные украинцы. Сейчас в украинских учебниках древних укров называют словами «сарматы», «трипольцы», «кукутень-трипольцы» и «протосарматы», подчеркивая, что они никакого отношения к русским не имеют. В украинской литературе всячески подчеркивается запредельная древность и величие протосарматов.

    Во времена палеолита, неолита и медного века древние украинцы выделялись среди соседних племен и народностей, отличаясь смекалкой, воинским искусством и хитростью.

    Считается, что протоукры жили бок о бок со скифами, гуннами, готами и сарматами, завоевывая и побеждая своих соседей, при этом никакого отношения к русским укры не имели. Укрпочта – государственный оператор почтовой связи Украины – активно продвигает этот исторический миф на своих почтовых марках. Хотя ни один археолог в мире, включая украинских, не предоставил ни одного доказательства существования протоукров.

    На землях древней Украины за 5 000 лет до нашей эры существовало государство скифов, чьи очертания на карте совпадают с границами УССР и постсоветской Украины.

    Современные украинцы происходят от полян, а русские и белорусы – от кривичей. Украинские учебники истории на каждой странице повторяют: «Украина – не Россия». Различие между украинцами и русскими возводится в некий победоносный абсолют.

    Прошлая утрата украинскими землями самостоятельности и их переход под власть Польши и Литвы преподносятся в положительном ключе. Якобы литовские князья на самом деле подкладывались под украинское православие, использовали украинский язык, как самый совершенный тогда, в делопроизводстве.

    Украинцы отрицают, что преподаваемая по официальным украинским учебникам история Украины выпадает целиком из общеевропейской истории.

    Атилла был по национальности украинцем. Некоторые украинские историки утверждают, что его на самом деле звали Гатыло.

    Праукраинцы воевали с киммерийцами и готами и побеждали их.

    Одессу основала не Екатерина, а древние украинцы.

    Украинцы основали Трою.

    Считается, что украинцы как нация осознали себя раньше всех.

    Историк Микола Галичанец в книге «Українська нація» рассказывает об украинской нации, которая в середине I тыс. до н.э. создала государство Украина. Книга издана в Тернополе в 2005 году и рекомендована для изучения в школах и вузах страны. Также в ней рассказывается, как украинцы громили армии персидских царей, успешно противостояли армии Александра Македонского, которая якобы пыталась захватить полуостров Крым. После этого украинцы успешно противостояли римским легионам.

     

    Мифы о козачестве

    Запорожские козаки (казаки) были самой могущественной армией всей Европы.

    Восстание на броненосце Потемкине было организовано украинскими козаками, которым русские офицеры не разрешали ходить в шароварах и играть на домре.

    То, что на гербах многих европейских городов, а также на скульптурах изображены мученически убитые украинцы и казаки – это подделка нового времени и выдумки москалей.

    Украинцы любят сравнивать своих «оранжевых» оппозиционеров с козаками и говорят, что «Майдан – это Сечь». Но при этом не могут объяснить, почему козаки Запорожской Сечи использовали русский язык вместо украинского и всегда защищали рубежи русского мира от захватчиков.

    Слово «казак» выдумано и присвоено москалями с целью этнолингвистической диверсии, тогда как правильный украинский вариант – «козак».

    Украинские историки отмечают, что козаки Запорожья имели подводный флот и вообще первыми в мире создали субмарину. В украинских учебниках истории есть иллюстрации.

    Запорожская Сечь была формой украинской государственности, прямой военной демократией, в то время как в Московии была тирания и тоталитаризм.

     

    Мифы о Киевской Руси

    Киевская Русь изначально носила самоназвание «Княжа Русь – Украина», Чёрное море на Руси назвали Украинским морем.

    Украинцы отрицают общность Киевской Руси и Владимиро-Суздальской, противопоставляя их. Считают, что в первой жили украинцы-славяне, а во второй – москали или угро-финны.

    Украинцы не могут объяснить того факта, что древние арабские историки и путешественники в своих трудах описывали вятичей, русов, страну Вантит (раскопана в окрестностях Воронежа), страну ас-Славия и ар-Русия и прочих предков современной русской нации, но ни слова не говорили о том, что где-либо видели украинцев. Не видели украинцев также древние римляне и древние греки.

    Украинцы считают, что Россия всегда (по крайней мере, последнюю тысячу лет) вредила Украине, оккупировала её и так далее. Москали, по их убеждениям, исторические враги европейцев и украинской нации.

    Верят в теорию заговора, согласно которой всю последнюю тысячу лет москали строят планы по уничтожению Украины и украинской нации. Например, устраивая украинцам монгольские нашествия и Голодомор, депортируя украинцев на свое Приморье и Сахалин.

    В древности Украина носила название Государство Запорожское Войско (ГЗВ). Историки Европы о таком государстве ничего не знают.

    Украинцы отрицают, что Киевская Русь и Древнерусское государство – одно и тоже. Считают, что в первом жили украинцы, во втором – москали и тюрки.

    Княгиня Ольга Киевская считается представительницей украинской нации, а ее внук Владимир Святославич – москаль и не-украинец. Кем был отец Владимира князь Святослав, сын Ольги, украинские историки умалчивают. 13 сыновей и 10 дочерей Владимира Святославича тоже были москалями. Т.е. согласно мифу украинских историков правители Киевской Руси – это украинцы, а их потомки во втором поколении – уже москали.

     

    Мифы о воссоединении с Россией, о временах Российской империи и РСФСР

    Гетман Мазепа, предавший Россию и перешедший на сторону ее врага – Швеции, поступил как национальный герой Украины.

    Украинцы уже осаждали чуждое им государство – Московию (поход Сагайдачного на Москву). Они даже назвали корабль в честь Сагайдачного.

    Богдан Хмельницкий совершил грандиозную историческую ошибку в 1654 (Переяславская рада), после чего началось трехсотлетнее московское иго. Украинские историки отрицают, что Украина Хмельницкого на тот момент называлась не Украиной, а Гетманщиной.

    Украинцы считают русских оккупантами, пришедшими на Украину с востока. При этом не могут объяснить, зачем на протяжении последних 300 лет оккупанты строили на Украине больницы, заводы и школы.

    Украинцы – это исконное население Донбасса, а русские пришли туда позже.

    Украинцы отрицают, что украинский юго-восток был подарком Ленина, памятники которому галичане яростно громят сегодня по всей территории Украины. Отрицают, что северные области и Волынь были подарками русских царей, а Закарпатье и Галичину подарил украинцам Сталин. Большинство украинцев считает, что это не Галичина вошла в состав Украины, а центральные, южные и восточные регионы были присоединены к настоящей Украине.

    В 1812 году украинское козацкое войско прогнало Наполеона из России.

     

    Мифы о Голодоморе

    В засухе 1932-33 гг. виноват Сталин.

    Украинцы считают, что голодомор был организован русскими специально против украинцев. Жертв того же голода в России и Казахстане при этом они не замечают.

    Украинцы верят, что Сталин лично отдал приказ уничтожить украинскую нацию голодом.

    Украинские историки выдают общее количество умерших на Украине в 30-е годы за жертвы сталинского голодомора, хотя в это число входят все умершие – включая тех, кто умер от алкоголизма и от удара молнии.

     

    Мифы о Великой Отечественной войне

    Адольф Гитлер хотел воссоздать древнеукраинское государство, освободив его от большевистского ига. Напал на СССР с целью уничтожения красной власти в Кремле, а украинский народ ему не враг.

    Украинцы отрицают, что Степан Бандера был фашистом и прихвостнем Гитлера.

    Украинцы требуют от России и москалей публичного покаяния за всю их историю. При этом сами за тот же геноцид поляков и волынян каяться не собираются: святая Украина в принципе не может быть ни в чем виновата.

    УПА – герои нации и настоящая украинская повстанческая армия.

    Молодые украинцы обзывают «дидовоевалками», «ветерастами» и «вытиранами» тех людей, которые празднует 9 Мая. Украинцы среднего возраста предлагают забыть, кто против кого и по какому поводу воевал, поскольку «Война – всегда страшно, во Второй мировой нет правых и виноватых». «Что вы в истории копаетесь, как в грязном белье?!» «Прекратите уже трясти колорадскими ленточками и спекулировать на теме воевавших дедов, не к лицу это приличному человеку!» (При этом спекулировать на всей остальной истории, включая Голодомор и монгольские нашествия, якобы организованные «московитами» и «рашистами», считается приличным).

    «Мы ненавидим русских, потому что они убивали наших дедов во Второй мировой войне», – говорят жители Тернополя и Ивано-Франковска. Жители центральной Украины считают, что настоящие ветераны уже давно умерли, а те, кто остался, либо прикидывается ветеранами, либо воевали уже после разгрома Гитлера, убивая невинных украинских патриотов за то, что те были против СССР.

    Украинцы считают, что трагедия Бабьего Яра нарочно раздута русскими.

    Основным смыслом Второй мировой войны, центральным ее эпизодом была борьба ОУН УПА за свободу Украины.

    Украинцы называют Степана Бандеру великим человеком, но при этом говорят, что на Украине нет ни одного бандеровца. Бандеровцев  выдумал Кремль.

    (Продолжение следует)

6

Комментарии

10 комментариев
  • Александр Росляков
    Александр Росляков11 января 2015 г.+2
    Русские патриоты тоже во многом живут мифами и иллюзиями, но до украинских им в этом плане – как до Луны пешком!
  • Денис Грачев
    Денис Грачев11 января 2015 г.+2
    "Скоро на экранах новый фильм: "Невероятные приключения бандеровцев на Украине". Краткое содержание фильма: Когда умирала бабушка Бандеры, она поведала тайну, что зарыла клад под Лениным где-то на Украине. А под каким, не успела сказать. Теперь ищут". В. Корнилов
  • Наталья Румарчук
    Наталья Румарчук11 января 2015 г.
    Когда-то, лет 15 назад, один хохол мне говорил с долей шутки: «Мы еще докажем, что Аттила был украинцем!» Теперь они в это всерьез поверили, а всякий юмор у них пропал в корне! Насупленная нация!
  • Юрий Комаров
    Юрий Комаров11 января 2015 г.+1
    «Конституция Орлика» на самом деле была его договором с казаками-изменщиками, сбежавшими вместе с ним после Полтавской битвы в Османскую империи. Там этот документ, имеющий к Конституции такое же отношение, как кулинарная книга, и был составлен. Кстати в нем есть такое определение: «Малая Русь, Отчизна наша», – совершенно недопустимое среди свидомитов. Объявляя сейчас эту «Конституцию» своим священным государственным актом, они искренне верят, что сам текст никто и никогда читать не будет.
  • Иосиф Виссарионович Волгин
    Иосиф Виссарионович Волгин11 января 2015 г.
    Больные люди, им уже не помочь
    • Юрий Комаров
      Юрий Комаров11 января 2015 г.+2
      Больные как раз больше всего и нуждаются в помощи. (И. Христос)
  • Валерий Харсеев
    Валерий Харсеев11 января 2015 г.+1
    большое спасибо автору, давно так не смеялся!!! А эта книга по истории украинской цивилизации есть на русском ?
  • Иван Лапин
    Иван Лапин11 января 2015 г.
    Все собранное в статье – почти буквальные цитаты из современных украинских учебников, речей политиков и русскоязычных просветительских укро-сайтов, которых сейчас развелось огромное множество.
  • Валерий Харсеев
    Валерий Харсеев12 января 2015 г.+1
    по отдельности я всё это уже слышал, но хотелось бы приобрести полное собрание этого маразма, возмущаться которому просто не в состоянии из-за приступов смеха