Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина Это не европейский сюрреализм. Это российская реальность. Отдыхай, Кафка! Александр Гутин. Вино или водка? Эль Мюрид. Заполнение властного вакуума Алексей Рощин. Наши выборы: «Раз-два-три! Ничего не произошло!» Владимир Стечкин. За Жириновского голосуют миллионы – почему?
Загрузка...

Почему Песков публично признал выпивку Путина и Шойги в лесу?

  • Неделя прошла после "гей-вояжа" в тувинскую тайгу православных верующих Путина и Шойгу, предпринятая ими исключительно в развлекательных целях в Великий пост. Хотя он требует от верующих воздержания и отказа от всяких увеселений.

    Это попрание обоими православных канонов оскорбило чувства верующих, о чем здесь рассказала прихожанка церкви Михаила Архангела православный активист Наталья Челышева.  Главное.

    "Застолье. На столе стопки для спиртного. Они свидетельствуют о пагубном пристрастии обоих и являются агитацией за выпивку. Из закуски - колбаска и сало. Грех винопития — очень тяжкий грех, и колбаску в пост нельзя". Ну и т.д. (https://publizist.ru/blogs/113944/39025/-).
    Наталья Владимировна не ограничилась возмущением на сайте "Публициста", а по просьбе православных верующих своего прихода отправила по электронке письмо на имя главы Администрации президента А.Э.Вайно. В нем просьба - убрать этот глумливый снимок с кремлевского сайта как оскорбляющий чувства верующих. Их поругание, как известно, карается по ч.1 ст. 148 УК РФ. Это одна из любимых статей нашего президента, и не случайно ловить "кощунников" в соцсетях обязали оперативников ФСБ.

    Обращение было зарегистрировано 22 марта за № НО-284955 - а дальше? А дальше остается ждать "результатов рассмотрения".

    Самое потрясающее в этой истории то, что "усатый нянь" не только не стал "отмазывать" своего шефа и отрицать распитие спиртных напитков президентом и министром обороны во время вылазки в лес, но и, собственно говоря, его подтвердил. Вот как это выглядит на страницах "МК":

    "Песков уклонился от прямого ответа на вопрос, что именно пили Путин с Шойгу, у которых на столе стояли огурцы, сало и рюмки. «Они там обедали все-таки. Это часть обеденного стола», – заметил он. (https://www.mk.ru/politics/2021/03/22/peskov-podelilsya-detalyami-otdykha-putina-v-tayge.html).

    Вы все поняли? Из этого признания главного кремлевского царедворца следует, что фото со стопками появилось на сайте Кремля не по недосмотру, а преднамеренно. Их запросто можно было заретушировать, прежде чем поставить снимок на сайт.

    Почему пресс-секретарь президента этого не сделал, давайте вместе и подумаем.

    P.S. В Сети немало пересудов, почему глава государства и его военный министр проигнорировали руководство Республики Тува и ее граждан? Почему не встретились с ними, а вели себя в тайге как два партизана? Но это уже другой разговор...

-2

Комментарии

2 комментария
  • Александр Головенко
    Александр Головенко30 марта+3
    Интригует "лупоглазый" против шефа, специально все время выставляет его дурачком. Знает же, что тот Интернетом не пользуется и ничего не увидит...
  • Александр Головенко
    Александр Головенко30 марта+3
    Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Калининградский гарнизонный военный суд приговорил двух военнослужащих Балтийского флота к крупным штрафам по статье УК РФ об оскорблении чувств верующих. А именно за то, что они помыли обувь под краном со святой водой на территории храма Христа Спасителя в Калининграде. Так что статья против "кощуников" в нашем светском государстве работает. Будьте бдительны.