Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Почему Песков публично признал выпивку Путина и Шойги в лесу?

  • Неделя прошла после "гей-вояжа" в тувинскую тайгу православных верующих Путина и Шойгу, предпринятая ими исключительно в развлекательных целях в Великий пост. Хотя он требует от верующих воздержания и отказа от всяких увеселений.

    Это попрание обоими православных канонов оскорбило чувства верующих, о чем здесь рассказала прихожанка церкви Михаила Архангела православный активист Наталья Челышева.  Главное.

    "Застолье. На столе стопки для спиртного. Они свидетельствуют о пагубном пристрастии обоих и являются агитацией за выпивку. Из закуски - колбаска и сало. Грех винопития — очень тяжкий грех, и колбаску в пост нельзя". Ну и т.д. (https://publizist.ru/blogs/113944/39025/-).
    Наталья Владимировна не ограничилась возмущением на сайте "Публициста", а по просьбе православных верующих своего прихода отправила по электронке письмо на имя главы Администрации президента А.Э.Вайно. В нем просьба - убрать этот глумливый снимок с кремлевского сайта как оскорбляющий чувства верующих. Их поругание, как известно, карается по ч.1 ст. 148 УК РФ. Это одна из любимых статей нашего президента, и не случайно ловить "кощунников" в соцсетях обязали оперативников ФСБ.

    Обращение было зарегистрировано 22 марта за № НО-284955 - а дальше? А дальше остается ждать "результатов рассмотрения".

    Самое потрясающее в этой истории то, что "усатый нянь" не только не стал "отмазывать" своего шефа и отрицать распитие спиртных напитков президентом и министром обороны во время вылазки в лес, но и, собственно говоря, его подтвердил. Вот как это выглядит на страницах "МК":

    "Песков уклонился от прямого ответа на вопрос, что именно пили Путин с Шойгу, у которых на столе стояли огурцы, сало и рюмки. «Они там обедали все-таки. Это часть обеденного стола», – заметил он. (https://www.mk.ru/politics/2021/03/22/peskov-podelilsya-detalyami-otdykha-putina-v-tayge.html).

    Вы все поняли? Из этого признания главного кремлевского царедворца следует, что фото со стопками появилось на сайте Кремля не по недосмотру, а преднамеренно. Их запросто можно было заретушировать, прежде чем поставить снимок на сайт.

    Почему пресс-секретарь президента этого не сделал, давайте вместе и подумаем.

    P.S. В Сети немало пересудов, почему глава государства и его военный министр проигнорировали руководство Республики Тува и ее граждан? Почему не встретились с ними, а вели себя в тайге как два партизана? Но это уже другой разговор...

-2

Комментарии

2 комментария
  • Александр Головенко
    Александр Головенко30 марта 2021 г.+3
    Интригует "лупоглазый" против шефа, специально все время выставляет его дурачком. Знает же, что тот Интернетом не пользуется и ничего не увидит...
  • Александр Головенко
    Александр Головенко30 марта 2021 г.+3
    Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Калининградский гарнизонный военный суд приговорил двух военнослужащих Балтийского флота к крупным штрафам по статье УК РФ об оскорблении чувств верующих. А именно за то, что они помыли обувь под краном со святой водой на территории храма Христа Спасителя в Калининграде. Так что статья против "кощуников" в нашем светском государстве работает. Будьте бдительны.