Новости партнеров

Самое свежее

Нина Останина о повышении пенсионного возраста до 70-ти лет. Дмитрий Ольшанский. Как будет выглядеть эпоха Путина после ухода Путина: кошмаром или благом? Законен ли закон о разгоне митингов? Почему увеличить зарплаты в России невозможно? Власть и вранье – две вещи нераздельные, но во всем должна быть мера! Уехал цирк, а выборы остались!
Загрузка...

Наш ответ Чемберлену. П Страннику посвящается

  •      Говорит П Странник: "Повторяю - те кто отстаивает доводы автора, думают и ведут себя как дети! Так как именно в детстве - вода - более водянистая, небо более голубое, цветы более пахучие и т.д., и т.п... Потому и доводы у них в основном - детские..." <...>"Нет не так - у меня доводы трезвые! Я же не для обидеть про взрослость сказал. Но наивность, такая - детская, присущая нашему народу, да, в доводах поддерживающих такие воспоминания, присутствует... "

             Эти слова П Странник написал в комментариях к статье Советский Союз и современная Россия глазами простого человека

             К сожалению, сей доблестный муж перепутал факты с суждениями. Давайте посмотрим на реальные факты, котрые принес нам социализм:

     1. Ленин: право на восьмичасовой рабочий день. Впервые в мире в истории человечества. Путин: олигархи и предприниматели принуждают работников работать более 8 часов, отказ работать сверх норматива ведет к автоматическому увольнению, работников превращают в бессловесное стадо, готовое трудиться не только из стремления заработать, сколько из страха быть выгнанным.
    2. Ленин: право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Впервые в истории человечества. Путин: отпуск в принципе остался. Но не факт, что вы его отгуляете полностью.
    3. Ленин: невозможность увольнения работника по инициативе администрации или хозяина без согласия профсоюзной и партийной организации. Путин: увольняют просто так, при полном молчании прикормленных профсоюзов, которые стали придатками руководства.
    4. Ленин: право на работу, на возможность зарабатывать себе на жизнь своим трудом. Причем выпускники профессиональных учебных заведений имели право на обязательное трудоустройство по трудовому направлению с предоставлением жилья в виде общежития или квартиры. Путин: право искать себе работу на свой страх и риск, без обеспечения жильем.
    5. Ленин: право на бесплатное общее и профессиональное образование. Причем, как среднее профобразование, так и высшее. Впервые в мире. Путин: полная коммерциализация высшего образования, с делением на сословия и касты, с установлением системы невозможности получения образования выходцам из бедных слоев населения.
    6. Ленин: право на бесплатное пользование детскими дошкольными учреждениями: детскими яслями, детсадами, пионерлагерями. Впервые в мире. Путин: ситуация с бесплатными детскими садами просто катастрофическая. Повсюду негласные поборы.
    7. Ленин: право на бесплатное медицинское обеспечение. Впервые в мире. Путин: практически полное исчезновение бесплатного лечения. Резкий взлет цен на любые медицинские услуги, лекарства. Бесплатные путевки на курорты канули в Лету.
    8. Ленин: право на бесплатное санаторно-курортное лечение. Впервые в мире. Путин: полная отмена.
    9. Ленин: право на бесплатное жилье. Впервые в мире. Путин: отмена бесплатного жилья, получение его только своими людьми. Введение кабальной ипотеки.
    10. Ленин: право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире. Путин: то же самое, разве что патриотов могут и посадить (например, Квачков), а преступников помиловать (например, Савченко).
    11. Ленин: право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире. Путин: полный иммунитет друзей Путина от судебного преследования.
    12. Ленин: право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире. Путин: не слышал ни о чем подобном.
    13. Ленин: женщины получили право на трехлетний декретный отпуск с сохранением рабочего места. (56 дней - полностью оплачиваемый, 1, 5 года - пособие, 3 года - без прерывания стажа и запрет администрации на увольнение.). Путин: в общем-то, изменений мало. Но какая женщина сидит все три года без работы?
    14. Ленин: право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях. Путин: право стоять на улице и выпрашивать у прохожих денег на лечение ребенка. При этом, не забывает швырять триллионы на затыкание дыр в банках.

         Мне кажется, эти факты намного красноречивее тех слов, что писал П Странник. Пожелаем же все вместе ему обрести способность отличать факты от своих или чужих сентенций. которые часто выдают за факты.

5