Новости партнеров

Самое свежее

Нам нет преград ни в море ни на суше. Будем растить на каждой вербе груши! «Неплохо пристроились, Владимир Ильич!» Политические анекдоты Алексей Живов. Российский капитализм – что с ним не так? Андрей Нальгин. Может, не трубы, а систему менять надо? Алексей Рощин. Еще одно обнуление или власть старперов Александр Росляков. Новое самодержавие – или Шойгу как новый Димон Путина
Загрузка...

О подготовке РФ к долгосрочной гибридной войне. Очередные бутафорские бумажки или будут реальные дела?

  •  

     

    Как пишут СМИ «Путин поручил подготовить экономику к войне», государство, наконец, осознавая долгосрочность   горячей гибридной войны, определило приоритет безопасности для страны под которое можно собирать деньги и проводить  мероприятия по стратегической защите страны.

    Можно не сомневаться, что повод для очередного сбора денег появится с народа. Может бункеры для себя элиты построят и запасы сделают, чтобы сберечь главный и избранный «народ» страны.

     Формально приоритеты безопасности появились. Ну и все. Бумажку положили под стол и успокоились. Всё сделали.

     На этом можно успокоится и считать работу выполненной. Большому человеку в Совбезе и бывшему премьеру не первый раз такие бумажки печатать и класть в папку в архив с отчетом  о проделанной работе.  

     Все еще помнят «рывок» в экономике, который превратился нечто, где каждый и правда что-то выделяемое «рвал» и урывал себе. 

    Учитывая тупиковый экономический и политический курс на госкорпоративную и монопольную феодализацию всей страны, оптимизацию всего и вся, меры по принятию законов о свободном выкапиталов из России, данная стратегия будет работать как «антистратегия» по демобилизации возможностей РФ и её народа. Ведь любая стратегии требует конкретных планов и денег.

     Ну, и правда, кого защищать, когда оптимизация медицины, прав и свобод народа, его убыль реальная под резкое падение доходов и лишения перспектив, рост поборов, которое и не скрывается на будущее, отказ от «вертолетных» денег жертвам ковида и безработицы, уже давно стали негласными стратегиями демобилизации народорасточения населения.

    Президент не раз подчеркивал правильность и необходимость этих мер для населения, награждая и хваля оптимизаторов. На прямой линии утверждал, что и деле будет как ледокол следовать своему «правильному» курсу несмотря ни на какую критику.

    И вдруг, кто-то решил изменить эту политику, подход и стратегию?

     При этом и намёка на изменение этой стратегии не наблюдается, даже наоборот.

     Поэтому грош цена этой бутафорской стратегии, когда под  неё для крупного капитала тут же принимаются законы, чтобы они выводили еще больше без проблем капиталов и оставляли их в Западных банках, а народ компенсировал это своими грошами.

    Социальный разрыв не только не сокращается, но и стимулируется свободой вывода капитала, а уход от налогов и схемы, который с удивлением обнаружил Мишустин, остался только удивлением и только простимулировался законом об отмене репатриации валютной выручки. 

    Что это?

     Инициативы по использованию дешевых гасторбайтеров, пенсионеров на стройках, гектарах в аркткике, труде заключенных в Арктике, сгона населения как холопов в 11 феодальных агломераций под новых хозяев под цифровой контроль и.т.д, с принудительной вакцинацией от всего и вся, сыплются от чиновников и законотворцев как из рога изобилия.

    Это какие же инициативы в следующую пятилетку ударного олигархического обогащения в кризис и пандемию будут задуманы, если нынешние уже сносят крышу чиновников и депутатов еще до выборов партии?  Партии в победе которое никто не сомневается, судя по тому ресурсу, который брошен на работу условного «штатного принтера» Кремля. 

     Страшно подумать даже.

     Нынешние непопулярные меры, принятые партией,  если дела пойдут с инициативами по шляпкам грибов и петрушки, клеветой в Интернете, где «правда» только по справке чиновников выдается,  покажутся самими безобидными из непопулярных мер и решений для народа от его имени с красочной рекламой по ТВ как хорошо народ принял и одобрил.

     Наподобие тех пляшущих с тросточками дедов и старушек по ТВ, покоряющих «Эверест» с карточками «мир», которые благодарили партию и президента за пенсионную реформу и кланялись в ноги.

     И ведь оформят это в «оборонный заказ» и покажут по ТВ, еще и укажут, что выполняют программу народосбереждения президента и СБ.

    И чем более такого «народосбережения» у узкого круга деньгосберегающих элит, тем более народорасточение, где его точат болезни, смерти, нищета, суррогатные продукты, дорогие лекарства, падение доходов и.т.д.

    И  следующий набор непопулярных мер для нового созыва ЕР как штатного принтера чиновников Кремля и политтехнологов от имени и именем РФ и народа, уже маячит в предложениях чиновников и депутатов, вкушающих вкус ресурса от следующих непопулярных мер   для народа.

    Можно ли придумать издевательство и извращение политической и экономической системы, с падающим МРОТОм, более нежели в этом тупике истории, о котором я пишу постоянно.

     Такого   издевательства в истории нашей цивилизации, одобренного высшими чиновниками еще не было. Об этом процессе тупика в тупике, где остается только «тупить» – пишу постоянно.

    Любое «бронзовение» и «застой» ведут к состоянию «компоста», который история всегда пользуется, чтобы питать новые растения власти в будущем по её неведомым сценариям.

    Поэтому «утомленные властью» всегда полезны для истории как плодородный  компрст и гумнус, принося пользу и наглядный пример как не надо пользоваться властью другим поколениям.

     История здесь наглядно учит   на примере тех, кто не хочет учится истории. Журналист Караулов в своих репортажах называет одичалость, одичалых и «утомленных властью» по имени.

     Предыдущий созыв депутатов центральной партией ударно поработал над «непопулярными мерами» доказал президенту и спикеру сугубую свою лояльность в вопросе партийной дисциплине Кремлю.

    Да и сам президент на прямой линии не стал лукавить для кого и чего эта партия и как проводить необходимые непопулярные меры.

     Даже Шойгу и Лаврова включили в список. Понимают ли они исторические, а не тактические последствия этого шага, если непопулярные меры будут развиваться и дальше?

    Такими темпами, возможно,  следующие созывы законотворцев будут праздновать  1937 год как самый народный - народный праздник по борьбе с врагами народа в 2037 году в связи со столетием знаменательной даты, отмечая его юбилей, поздравляя народ в Единой  Российской «Магаданской Агломерации», которая ударно трудится на благо страны при содействии социально-остветсвенных чиновников и бизнесменов в одном лице частно-госудасртвенного партнёрства РФ.

     А западные акционеры как кормчие кормятся и помогают в выборе очередных территорий и ресурсов для освоения РФ.

     Партия ЕР и единая российская магаданская народная агломерация (ЕРМНА) с добровольцами гасторбайтерами будут по прежнему едины и трудится на благо Родины, не забывая и Арктику, а пенсионеры добровольно на госудасрвтенных на стройках перевыполнять план по строительству благоустроенных бараков с вай-фай трансляцией, которые будут доводить до народа политику заседаний партии. 

    Как это примерно будет? 

     К приезду никогда не стареющего президента и официальных лиц офшорно-социально-отвественного бизнеса благотворительный фонд и товарищество ООО «Кусманов и К» приготовил помимо вкусного плова в ЕРМНА - концерт и песню узбекскую Наргиз Закировой «Бирга буслак» (https://www.youtube.com/watch?v=2KF_AjES0to) (https://ru.translate100.com/uzbekskij-russkij/perevod/%D0%91%D0%B8%D1%80%D0%B3%D0%B0+%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%81%D0%B0%D0%BA+%D1%8F%D1%85%D1%88%D0%B8), которая получила главный приз и продолжительные оваций жителей ЕРМНА, и многочисленных соотечественников Кусманова приглашенных на стройки. 

     Обустройство и вывод капиталов для западных акционеров очень отличается от развития страны и заботы о народе.

     Можно дальше «едрить» народ и говорить о заботе о нем, но объективная реальность, данная в ощущении сделает свое дело сама. Форм самообмана может быть много, но реальность и катастрофичность процессов не обманешь.

     Если народ активно вымирает – за ней последует и власть. Просто после того, как паразитизм съедает тело, то гибнет и тот, кто его ест.

    На глазах народа пожирается его тело непопулярными мерами и поборами, законами.

    Те, кто планирует следующие непопулярные уже вошли во вкус пожирания и не могут остановится.

    Это тоже история погибших стран и цивилизаций.

     Вот и гибель СССР с могучей армией, наукой, экономикой была недавно и не научила нынешние элиты ничему.

     Весь потенциал обанкротили и разрушителям отдали все за дарма.

     Армия и потенциал СССР был мощнее нынешней РФ, а его разработки до сих пор питают конструкторов, в том числе и западных,  идеями.

      Когда народ как соломка под узкий круг избранных истощится, тогда наступит очередь тех, кто лежал на соломке до последнего.

     Процессы экономического коллапса не знают пощады. Народ был и есть всегда стратегическим резервом, за истощением которого никакие резервы уже не помогут, хоть золотые, хоть брильянтовые, так как хвататься за смятую и раздавленную соломинку  будет бесполезно.

     На этом  фоне как пир во время чумы все эти феодальные законы и вотчины для избранных, просто выглядят как распад государства, раздел его еще живого между теми, кто строит пирамиду Элизиума, ради которого даже налог на роскошь в трудные времена правительство отвергло.

     Как пишут СМИ «Новые налоги пошли в атаку на наши кошельки. В России деньги есть, но у людей отберут последнее», народосбережение скоро начнется с новой волны непопулярных мер отъема сбережений у населения.

    Чтобы сберечь население нужны оказались его МРОТНЫе сбережения в условиях пандемии, кризиса и МРОТной депрессии, так же как для повышения медицинского качества обслуживания населения потребовалась оптимизация медицины.

    И все эти непопулярные меры «с росой» в глаза, очевидно, вероятно, что ведут к катастрофе РФ. Но их хвалит президент и   чиновники, и получают награды.

      И как не назвать это фатумом, если сам президент уверен, что никого не надо слушать а только идти и идти вперед как ледокол к цели, которую никто не видит и не знает.  Оптимизация прекрасна, а обнищание, стагнация не катастрофичны, хотя 7 аварий на Норникеле уже не предел, разливы нефти, пожары, отравления, «Зимние Вишни» и «Хромые лошади», мусорные горелки, все это не катастрофично, даже рекордное вымирание население. А что дальше?

     Где следующий предел не катастрофичности? Вымирание 10 -20 млн. населения? А может сразу половины?

     И эти непопулярные процессы меры, не только не хотят останавливать, но более еще и стимулируют противоположные целям мерами и решениями, иначе бы не было тех последствий, которые идут за ними объективно.

     В ответ на исторические вызовы – печатают только бумажки и бумажки.

     Где этот предел конца бумажных достижений, которому конца и края не видно?

    Я уже предлагал программу гибридную мобилизационную для армии и населения давно. Смеются можно над нынешними эвакуационными программами   с40 кмпешком в день для населения, над которыми военные потешаются, так как нормы спецназа применяются к женщинам и старикам.  

     Чиновники вытащили документы времен войны и поправили их в пользу свою, буд-то не было последних ста лет и технического прогресса.  

    Да еще и с расплывчатыми нормами, ответственностью и неопределенностью исполнителей и резервов и норм под программы.

     В условиях, когда спутники, беспилотники будут отстреливать капсулы над городами, чтобы поразить население, когда будет всеобщее заражение, времени на эвакуацию и сама эвакуация будет основной причиной гибели населения.

     Во время войны налеты авиации на массовые мирные колонны приводили к колоссальным потерям. Шествие пешком в противогазах и ОЗК с вещами по40 кмв день – это нужно предложить тем чиновникам, которые придумали для население эту норму.

    Кто вообще сможет пережить такую многодневную пешечную эвакуацию?

     Приведя население в чистое «эвакуационное поле», кто будет его обеспечивать и по каким законам нормам, кто обеспечивать десятки миллионов палатками и пищей, организовывать санитарные пункты и нормы, лекарствами?

     Собрать мэров и губернаторов, депутатов, всех кто одобрил и участвовал и опробовать.

     Я писал, например, что в первую очередь,  нужно закрывать сами дома, для чего в рамках ГО должны быть каждому дому сделаны салазки-рельсы и чехлы на дом, фильтры, с дезинфекционными коробами и авто опрыскивателями, с подвальными емкостями и генераторами.  

    И эта функция должна быть автозащитой, та как мы живем в 21 веке и ГО должна быть не 19 века, как это отражено в законопроектах. 

      Придумывать средневековую ГО в наше время – это просто  малоэффективное освоение лишнее денег в наше время.  

     Мобилизационная программа РФ должна включать в себя, выкуп земель распределение для сохранения населения по населенным пунктам, где выстроено   котеджное жильё, возможно с подпольным убежищем сразу в котловане, если будут прияты стандарты безопасности для него в РФ под единую программу.

     Помимо этого заключен с государством кооперативный договор по которому люди могут сдавать государству выращенное, собранное или сделанное по заказу, обеспечивая себя и армию продукцией.

     Государство национализирует лесную отрасль и создает строительные «деревянные» мощности под программу Мобильная Безопасная России, создает внутренний контур государственного резервного банка (ГРБ), для накопления резервов и обеспечения армии и населения  необходимым в рамках контура резервов и запасов.

    Деньги банка внутри контура – резервов и обращаются внутри созданной замкнутой системы.

      Строительство коттеджных поселков и пунктов эвакуации для населения в рамках  одной стратегии, где за каждым гражданином и семей закреплялось бы эвакуационное место и обустройство в тех же коттеджах, гораздо проще и эффективней выброски населения в поле в палатки.

    Да и само население было бы в этом заинтересовано. Иметь пункт эвакуации в родном закрепленном коттедже или зимой мерзнуть и быть полуголодным в палатке, с изьятями где то под эвакуацию детьми, само по себе стресс для здоровья и жизни.

    Это место и земельный участок с подземным укрытием и возможностью обеспечить себя продуктами с участка гораздо эффективней и полезней.

     К таким местам пунктов эвакуации должен быть подведены трассы барражирующих беспилотных аппаратов со сбросом на платформы припасов, медикаментов и.т.д. в рамках изоляционных программ, если речь идет о заражении.

     Собственно речь идет про «деньги обороны» и организацию контура внутренней безопасности в стране с продовольственным контуром, контуром защиты эвакуации, создания автономной структуры энергетики, беспилотной авиации и дорнов, создания трасс для подзарядки беспилотных средств в рамках программ МБР.

     Программа, которая создает резервы в рамках гибридной войны, сохраняет населении, обеспечивает его продуктами, натуральными, лекарственными средствами на основе собранных лекарственных растений и.т.д. – была бы тем проектом народосбережения и реальной современной ГО двойного назначения.

     Лесопромышленность  и промышленность,   и.т.д., обеспеченные заказами на такое строительство инфраструктуры и резервов безопасности двойного назначения, автономной энергетики и беспилотного транспорта, будут тянуть экономику даже в условиях кризиса будут драйверами внутреннего роста и спроса, создавая внутреннюю структуру производства резервов. 

      Смежные отрасли и строительство мобильной структуры дорог и трасс для беспилотного транспорта тоже будут подтягиваться к новой инфраструктуре безопасности РФ.

     Мало того, избыток запасов через ГРЗ можно было бы продавать внешним банкам для реализации по прописанным правилам   на внешнем контуре, закупая необходимое для страны.  

     Кроме того, я уже предлагал создавать и внутренний защищенный социальный контур внутри самого государства (https://publizist.ru/blogs/110126/24098/-) в рамках действующей Конституции и Конституционного положения о «социальном государстве».

     Ситуация долгосрочной гибридной мировой войны и бактериологической такова, что вызовы России и убыль её населения должны быть остановлены мерами реального, а не бутафорского противодействия.

     Иначе поражения в гибридной войне повлечет раздел РФ и стирание её с карты мира как обещано Короной в будущем.

     Стране не нужны очередные бумажки, а реальные дела в сфере безопасности.

5

Комментарии

6 комментариев
  • ANT  74
    ANT 746 июля+3
    Гибридную войну государство давно уже ведет, но ведет оно ее с собственным народом... А в рамках этой войны - программа эвакуации *пешком по 40 км в день в направлении *вникуда* и до тех пор, пока не упадет замертво последний* - она выглядит вполне логично - примерно так в Великую Отечественную немцы от *ненужных унтерменшей* и избавлялись...
  • Strannic St
    Strannic St6 июля+3
    Как все хорошо начиналось и как закончилось.... - вороги нападут, нужно напрячься. Да власть только и мечтает, чтобы еще раз напряглись, потом еще и еще и еще... и все напрягаться, потому что нападут. Автор, вы или крестик снимите или трусы оденьте. Зачем нападать, кому нападать. Они уже все сладкое скупили, а что не скупили, так свои же и вывезут к ним. Вот как настырно тянут СП-2, вопреки всякой разумной логике. Им бы посадить Европу жопой на мороз, а они нет - нате вам наше, берите, а те упираются, ну что вы, у нас и свое есть.... И берут, но уже со скидочками.... Ну зачем им нападать, рушить свое же, а потом кто это будет восстанавливать и за чьи деньги. Своих у них нет, а отсюда они их тоже не возьмут, все порушили.... Вот удалось ли супостатам с Ираком, ну разутюжили его и что? Ушли. Ну Афганистан тоже утюжили и что? Ушли... И отсюда уйдут и просто потому, что не придут с войной,
  • Strannic St
    Strannic St6 июля+2
    (продолжение) они пришли с малыми деньгами, чтобы взять большие. Иначе и не бывает. При капитализме альтруизма не бывает. Сказка про то, что нападут - для дурачков. Европа давно разооружилась, а штатам мы не интересны, у них зуб на Китай и то они и с Китаем воевать не станут, разори они его им тогда и одеться то не во что станет....Да и вся ИТ-индустрия сразу об землю.... Так что автор, или крестик снимите или трусы оденьте. И да, мне не понятен ваш обличительный пафос первой части, ибо во второй вы как раз таки и предложили власти продолжить делать то, что она и делает до сих пор - доит народ. На все те мероприятия нужно ведь взять ресурс, а он есть только у народа, а другой ресурс власть не видит в упор. В неявной форме предложили....
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс6 июля+1
      Все что я знаю, что американец за 500 долларов в шахту не полезет. Так что нападения еще долго придется ждать.
      • Рососвет Солнечный
        Рососвет Солнечный11 июля
        Если воткнуть в землю, как в анекдоте, электропровод в землю, то полезут с матом сначала червяки, а затем шахтеры:) Это о том, что во время депрессии было в США и может быть у нас.
    • Рососвет Солнечный
      Рососвет Солнечный11 июля
      Зачем нападать, кому нападать? Война гибридная. И первая часть завоеваний не противоречит, а включает вторую в новой стратегии. Под этим "Зачем нападать, кому нападать?" начинались две мировые войны. Это моя позиция, которая опирается на анализ военных стратегий гибридной войны. Относительно пафоса второй части мер - это к вменяемой власти. Пока её не наблюдаем.