Самое свежее

Александр Росляков. Тяга к доносу и ГУЛАГу Константин Калачев. Модернизм и архаика Ева Меркачева. «С присяжными что-то не то»: странности вердикта по Фургалу Кремль просит мира? Аббас Галлямов. В чем вред призывов к развалу России Когда победить ещё труднее, чем проиграть

Счастье удава: «Самке колорада бомбой оторвало лапки!»

  •  

    Есть старый французский фильм «Супружеская жизнь», в котором режиссер Андре Кайат показал историю одного семейного конфликта – сперва глазами мужа, потом жены. Сначала прав во всем выходит муж, пострадавший от злой супруги – но когда затем та же история подается от ее лица, выходит, что права кругом она. В итоге режиссер не выбирает ничью сторону: у каждой дескать своя правда.

    Если спроецировать этот фильм на нашу нынешнюю схватку с Украиной, психологически получится точь-в-точь. Послушать наши доводы о том, кто первый начал, кто сжег людей в Одессе, подбил Боинг, донецкий троллейбус и квартал в Мариуполе – правы мы. По украинской версии – наоборот. Вроде здесь тоже обе стороны равно правы и неправы – и будь какой-то высший, объективный судия, он бы пришел к тому же выводу, что и автор фильма.

    Ну в самом деле: мы предъявляем одни фрагменты сбитого Боинга и разбитого автобуса, украинцы – другие. Мы утверждаем, что в силу таких-то международных норм Крым по праву наш, а они – что в силу других не наш. Мы защищаем наших русских братьев в Новороссии, а нам в ответ: такая защита на чужих полях есть нападение. Мы говорим, что Украину обложили олигархи, а они – что этих олигархов у нас больше в разы! При этом и в наших, и в их речах хватает и лукавства, и подтасовок – поскольку «на войне как на войне».

    И как «объективному судье» разложить все это на своих весах? Имейся по тому же Крыму или Боингу какие-то бесспорные для всех экспертизы и улики – можно было бы к ним апеллировать. Но их нет, у каждой стороны своя аргументация, свои обломки и фрагменты. Для кого Майдан – святое волеизъявление народа, которое оправдывает все затем; для кого – начало всего последующего беззакония… Как можно тогда нас рассудить – до выяснения тех объективных данных, которые не выяснятся еще лет сто?

    Но есть, я думаю, одна улика, которая, если вернуться к параллели с фильмом, склонила бы любого режиссера в нашу пользу. При всех наших прорухах в морали, экономике, в тех же олигархах, оседлавших наш не идеальный далеко народ – у нас есть один плюс: отсутствие национальной кровожадности. А наших родственников-украинцев, самую национальную их, головную часть постиг обратный минус.

    «Поджарилось мясо рашиста!» «Рашист превратился в гриль!» «Самке колорада оторвало бомбой лапки, ура!» – сегодня эти фразы замелькали в их национальном обиходе. И те, кто строят из себя великих христиан, древнейших и культурнейших людей земли, авторов первой в Европе конституции – упали в самый мерзкий грех глумления над жертвами.

    Русские могут потешаться над хохлами – и не самым остроумным порой образом; ругаться с ними, даже грозить им смертью, сидя на своем диване… Но в нашей ругани нет и близко этого злорадства в адрес убиенных, изуверства, смакования – что на весах любого непредвзятого судьи не может быть оправдано. В принципе, по определению, независимо ни от каких других улик, фрагментов и осколков.

    Всякий единожды сказавший: «Самке колорада оторвало бомбой лапки, ура!» – не может впредь считаться человеком, не может претендовать ни на какое место в цивилизованном мире.

    Вину за такое вырождение нашей украинской родни в сущих нелюдей я бы в огромной мере возложил на США, которые их узаконенными зверствами по все планете подают пример свидомым дуралеям. Но это ничуть не снимает личной вины с тех, кто взапуски стал слизывать со своего нового кумира его самые мерзкие черты. Ни один суд в мире не примет таких оправданий, что это мол старшие ребята научили меня всякой дряни, поэтому простите, отпустите! Если ты лично записался в людоеды – это вина твоя, а не кого-то, подающего дурной пример, ибо каждый сам избирает для себя объекты подражаний.

    И если существует некий высший, Божий суд – хотя бы в виде тайной человеческой острастки – прощения на нем за эти «лапки самки колорада», лично тобой смакуемые, не может быть. Поскольку есть черта, которая даже самых негодных и несостоятельных «рашистов» бесконечно отделяет от этих состоявшихся удавов.

     

    Александр Росляков

6

Комментарии

6 комментариев
  • Денис Грачев
    Денис Грачев25 января 2015 г.+4
    Укры действительно рехнулись. Не ведают, что говорят. Таких фраз не говорили даже гитлеровцы. Когда это безумие пройдет, а оно рано или поздно пойдет, как они будут смотреть в глаза их детям?
  • Юрий Комаров
    Юрий Комаров25 января 2015 г.+3
    Что у Штатов на уме, у «древних укров» оказалось на языке. Они действительно не понимают, что за все потом придется отвечать!
  • Наталья Румарчук
    Наталья Румарчук25 января 2015 г.+2
    Эти «свидомые», ловко поставленные на колени неприятелем, ведут себя сейчас как в Великую отечественную полицаи на захваченных фашистами территориях, стараясь быть святей самих фашистов. Когда эта чума сойдет, будут так же прятаться, как тараканы по углам, и орать, что это бес попутал!
  • Pontius Pilate
    Pontius Pilate25 января 2015 г.+1
    Я родился и 40 лет прожил в Киеве до незалэжности. Для тех, кто не знает, сообщаю по собственному опыту. На Украине ВСЕГДА не любили русских. Просто советская власть давила местный национализм, не давая ему проявляться. Да, были миллионы нормальных людей, не подверженных западенской заразе, но и у многих из них в глубине души сидела скорбь по обиженной Украине. А после 25 лет укаринской деградации, вся эта грязь полезла наружу. Вот и имеем то, что имеем. Это настоящая правда, которую стараются обходить и даже о ней не думать, но это правда.
    • Олег Кизим
      Олег Кизим25 января 2015 г.+2
      В России не любят евреев, но когда чеченцы похитили еврейского мальчика и отрезали ему палец на руке, ни одному русскому не пришло в голову ликовать и кричать: «Жиденку укоротили лапку!»
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко13 августа 2015 г.
    Всегда на поверхности известно что плавает.Милосердных, нормальных людей намного больше. Иногда лучше не смотреть на такое...