Самое свежее

Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид

Александр Росляков. Чудо с гранатой из интервью Карлсона

  • Медведев, ставший у нас кем-то вроде государственного глашатая, переводящего с дипломатического на резвый русский – извлек такой корень из нашумевшего на весь мир интервью Путина Карлсону:

    «Президент России максимально тщательно и подробно рассказал западному миру, почему никакой Украины не было, нет и не будет».

    То есть стесняться нам в своей СВО нечего: страны, против которой она запущена, нет; людей, там живущих – тоже; там не живет, а копошится какая-то погань, которую и надо истреблять, чтобы в ответ на это не кусалась. И ее незаконное ответное кусание, вскрывающее всю ее нацистскую сущность – лучше всего доказывает наше право на расправу над ней. Поэтому оттуда на нас – террористические атаки, а от нас туда – очистительные полноправные удары... Таков примерно нынешний резон тех, кто работает из всех видов оружия по Украине.

    Многие написали, что ничего нового в этом шумно разрекламированном интервью нет. Но мне кажется, есть – в духе такого отзыва:

    «Ощущение, что Путин решил излить душу. Опять говорил, как Россию «НАТО 5 раз обмануло», про разрыв Украиной стамбульских договоренностей и неуважение Запада к России. Карлсон даже сказал, что у него сложилось впечатление, будто отвержение России Западом «глубоко ранит» Путина. И главную свою задачу интервью выполнило – пробило информационный купол вокруг России. У него под 100 млн просмотров, мировые СМИ пишут рецензии на исторический монолог-диалог Путина...»

    Вышла в каком-то смысле жалостная сага, как тяжко истреблять страну, которой нет: посочувствуйте, люди добрые, пожалейте истребителей; жертву-то чего жалеть, это какое-то ничто, еще и не желающее мирно сдохнуть. А вот нас, возящихся с ней уже два года, столько своих сил, средств и жизней на истребление ее спустивших – пожалеть господь велел!.. Ну прямо былой вагонный инвалид с песней под гармонь о его горькой доле, просящий скинуться ему на утешительную чарку! Эдакий мировой подчищала, благородный трущобник, взявший на себя презренный для остальных труд почистить мир от накопившейся в нем после Второй Мировой национально недостойной дряни...

    Тут и для внутренней аудитории мотив – по части всех нынешних политических зажимов, карательной грозы, коммунальных аварий, провалов в науке и технике, пожаров и прорывов канализации. Де это все не зверство ради зверства и не итог повального во власти воровства, а прискорбные издержки великого труда по истреблению страны, которой нет, и населяющей ее нежити. Кто, если не мы, герои, могущие повторить начатое, но не довершенное богоносцами Второй Мировой – должны стереть с лица земли эту презренную, проклятую богом нашим лженацию. Вот как сотрем ее, так и заживем – и весь прогрессивный мир увидит, как стало хорошо, как нужно было эту сопротивлявшуюся нашему святому делу террористку истребить. А не увидит – и его, слепня, как тоже подробно обосновал уже оракул наш Медведев, сотрем к чертям...

    И самый зоркий, на мой взгляд, наблюдатель заключил:

    «Интервью Путина обращено не к американскому или российскому народу, а ко группе людей, «принимающих решения». Главный посыл его – Россия не остановится ни перед чем, чтобы завершить СВО. При необходимости задействует любые вооружения – и против стран, которые рискнут отправить свои войска на Украину. А такие разговоры в НАТО уже ведутся...»

    То есть вагонный попрошайка кроме гармошки, распевающей о тяжкой доле истребителя страны, сочтенной им за недостойную житья – еще в руках сжимает и гранату, грозя ей вздумавшим бы его одернуть. Ну и как, кто из своих пассажиров или пришлых такое чудо с гранатой сможет укротить?

15

Комментарии

18 комментариев
  • Владимир Лиховидов
    Владимир Лиховидов11 февраля-1+8
    Интервью Путина обращено не к американскому или российскому народу, а к людям в белых халатах, выполняющих роль санитаров в желтом доме!
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 февраля+2
    взяли б вначале Синьковку, а уж потом на весь мир замахивались.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов11 февраля
    послание передано, ждем теперь звонка из Вашингтона.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров11 февраля+1
    //Ну и как, кто из своих пассажиров или пришлых такое чудо с гранатой сможет укротить?// Практически - никто) Кто в армии служил, этот феномен знает)) Всегда находился такой, кто мог в ответ на излишнюю дедовщину отмочить такое: зарежу-застрелю-взорву! И от такого, как правило, сразу отставали (себе дороже)...Я лет 20-ть тому назад в шутку писал, что Западом надо разговаривать или с позиции силы, или по принципу "дурак с гранатой" (атомной бомбой...Тьфу, млин, услышали...)))
  • yuri 54
    yuri 5411 февраля-3+3
    Если верить тому зоркому,по мнению автора, наблюдателю, то рос. фюрер точь-в точь повторяет своего германского коллегу 40-х годов прошлого века. Ведь его тоже,как и российского ,просто вынудили напасть на соседа, верно?! И тому тоже деваться было некуда, кроме как продолжать свою т.н. "эсвэо". И он тоже надеялся на смену президента США, на своё вундеваффе, и на тотальную мобилизацию всех реурсов, включая гитлерюгенд. И чё? Испугался тогда мир того фюрера? Вот тоже самое будет с этим безумцем! А то что у него вроде бы есть своё ядрёно вундерваффе, то то же самое есть и у других. И скорее всего, куда лучше и точнее. ..... Кстати, по опросам ФОМ, 83% дарагихрассеян говорят, что Рассею в мире боятся, а 71% сказали, что это хорошо, что Рассею боятся. Наверное тот "самый зоркий" наблюдатель, чьи слова привёл автор, из этих 71%.. Ну-ну, не буду его разубеждать, пусть и дальше надеетс
  • Виктор Старков
    Виктор Старков11 февраля-5+2
    Насчет Медведева. Думаю, что не только я, но и миллионы жителей бывшего Советского Союза солидарны со словами Медведева - испытываешь чувство ненависти, презрения и омерзения ко всем, кто причастен к развалу Советского Союза! Думаю, что рейтинг Медведева взлетел бы до небес, потребуй он закрытия Ельцин-центра. Насчет СВО. Мнения западных незашоренных.Подполковник армии США в отставке Эрл Расмуссен отметил, что американцы имеют минимальные представления об истоках конфликта на Украине и подчеркнул, что интервью Владимира Путина может исправить данную ситуацию. Расмуссен отметил, что обвинения России в агрессии неверны, поскольку одной из причин стала “агрессия НАТО и ее стремление к длительному расширению альянса с целью ослабления России”. Как сообщает немецкое издание Die Welt, разместившее материал об оценке интервью Федеральным Канцлером, действия Шольца, раскритиковавшего беседу росс
  • Виктор Старков
    Виктор Старков11 февраля-6+2
    Как сообщает немецкое издание Die Welt, разместившее материал об оценке интервью Федеральным Канцлером, действия Шольца, раскритиковавшего беседу российского лидера, вызвали недовольство у жителей Германии. В комментариях к высказыванию Шольца канцлера призвали “перестать быть марионеткой Вашингтона”, а также посоветовали не позорить страну и прислушаться к словам Владимира Путина.
    • Евгений Кропот
      Евгений Кропот11 февраля-3+3
      Хорошо, если это НАТО агрессивничает против России, то почему этой НАТО не ответить? Причем тут Украина, которая совсем никуда не расширялась, но даже сократилась к началу СВО на Крым и Донбасс? Получается Путину, прям как Гитлеру на Польшу, пришлось напасть на Украину, потому она на пути его планов стояла. Очень, наверное, мирных и гуманных планов, раз столько уже людей ради них погубили и собираются еще больше.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков11 февраля-5+2
        Евгений Кропот! Я вам удивляюсь. У вас какое то клиповое сознание, как у героя Леонова в фильме Джентльмены удачи, здесь помню, здесь не помню. Ведь даже Арестович задался вопросом: «А что мирную и независимую Украину нельзя было строить без ЕС и НАТО?» Всем здравомыслящим людям на Земле ясно, кроме вас, что современная Украина – продукт дяди Сэма и Россия воюет не с Украиной, а фактически с НАТО, которое также является продуктом дяди Сэма. Пропагандистский пример с Польшей неуместен. Потому что Россия не хотела воевать с Украиной и не было бы столько крови, если бы Украина подписала Стамбульские соглашения. Но дядя Сэм был против и прислал свою шестерку Бориса Джонсона (ну не самому же портить имидж) , который уговорил Зеленского. А затем у Зеленского вообще крыша поехала, издал указ о запрете любых переговоров с Россией. Ну а венцом неадекватности Зе-фюрера является указ о исторически
        • Евгений Кропот
          Евгений Кропот11 февраля-1+2
          Вы утверждаете, что "пропагандистский пример с Польшей неуместен". Почему? Президет Путин в интервью заявил, что Гитлер совсем не хотел на Польшу нападать, но напал, и Россия тоже не хотела, но все-таки напала именно она и еще без объявления войны. Это факт, и он останется в учебниках очень-очень надолго. И его оттуда не выковырнуть никакой демагогией.
          • Виктор Старков
            Виктор Старков12 февраля-2+1
            Евгений Кропот! Не надо передергивать. Лучше почитайте интервью, если имеете к нему доступ. Там все четко объяснено: что, как и почему. А не опираться на чье то толкование. Насчет агрессии. Если бы Россия напала до 2014 года, то я бы с вами согласился. Но после нацистского переворота 2014 года, когда начался геноцид против русских да и украинцев тоже, не согласных с нацистским режимом, речь идет уже об освобождении от нацизма. Как пишет свободная пресса: Люди на Украине ждут освободительную армию России и топят в грязи жовто-блакитный прапор.
      • Виктор Старков
        Виктор Старков11 февраля-4+3
        Ну а венцом неадекватности Зе-фюрера является указ о исторических украинских землях. Украинского государства в помине не было, а исторические украинские земли оказывается были.
        • Юрий Борисов
          Юрий Борисов11 февраля-2+4
          Старков,у тебя ,как и у Плешивго Недоноска, Альцгеймер побеждает Деменцию в ваших остолоповых головах.Оказывается,вопреки приговора Нюрнбергского трибунала,безобидный Адольф Алоизович начал Вторую мировую войну,потому что Польша мешала его миролюбивым планам,согласованными с Иосифом Виссарионовичем в договорах Рибентропа-Молотова,как и сегодня Украина,а завтра Казахстан мешает Владимиру Плешивому его планам многополярности мирового сообщества.Но Деменция не сдается и дает себя знать:уголовная статья об оправдании фашизма по хрену.Правильно болезный Виктор Старков?
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский11 февраля-1+4
            там в голове голяк (я о старкове и таких как он), мозги отбиты напрочь, у кремляди положение безвыходное, договариваться в мире не с кем, от слова совсем, поэтому и лепят уже вещи, по их понятиям шокирующие, но показывающие всему миру, что их можно ставить только к стенке и никаких переговоров, инфраструктура в РФ валится обвально, абсолютно вся, я думаю обратный
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский11 февраля-1+3
            продолжение: я думаю обратный отсчёт уже тикает
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев11 февраля-1+3
    Если НАТО РФ 5 раз обмануло - это показывает как раз-таки некомпетентность руководителей великого государства, которые позволяют себя обманывать 5 раз. Ну и как обмануло-то? Какой-то договор НАТО не выполнило? На словах, в тайных кулуарах (а всякие секретные и тайные встречи и переговоры так обожает наш великий спецоперативник) можно чего угодно брякнуть. Таким договорённостям верить разумеется нельзя. Д к тому же, на этом прогнившем западе ведь руководители меняются регулярно, в отличие от нашей скрепоносной державы. Поэтому, может, тот же Буш или кто там из них и не думал обманывать, когда обещал (если это было) не расширять НАТО. А следующий през пришёл, ни сном, ни духом - и расширил. Он же не знал про устные обещания предшественника))).
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев11 февраля-1+2
    Да уж, один отставной подполковник другому отставному подполковнику кгб глаз не выклюет.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова15 февраля
    ....."«Президент России максимально тщательно и подробно рассказал западному миру, почему никакой Украины не было, нет и не будет». ➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/47747/-да ему болезному и его помощнику откуда было знать, что в исторические Времена Была Белая Русь-Белорусия, Малая Русь-Украина и Большая Русь-Россия!