Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Александр Росляков. Погибель наша и проказа – желание всего и сразу

  • Когда-то я сочинил стишок:

    Кандидат наш преуспел

    В отработке малых дел:

    Не видать их и в бинокль –

    Вот такой пердымонокль!

    Это было в русле безобидных пикировок на давних, еще не подавленных у нас вконец выборах; теперь же – совершенно неуместная насмешка. Так как глобальность ожиданий, сквозящая сегодня в той же выборной теме, с презрением ко всему меньшему, чем «Путина сместить, войну закончить» – гасит все шансы общего протеста. Ведь если с наскока бастион не взять, а терпеливая осада претит добрым людям – власть злых будет без конца и края.

    Вот пока вся Сеть кипела космическими страстями вокруг регистрации Надеждина, сулившего поджечь море, то есть покончить с Путиным и его войной, кандидат Даванков вовсю двигал эти «малые дела»:

    ««Самая дикая история – пять суток ареста девушке в Нижнем за серёжки с радугой! Я обратился в Верховный суд: нужен официальный документ, что у нас считается экстремизмом, а что нет... Пишут, что в Екатеринбурге студентов УрФУ сгоняют на встречу с Екатериной Мизулиной, просят называть ее по имени-отчеству... Готовлю запрос ректору... Доносчик – точно худший пример для подражания...» Даванков сообщил, что разработанный им законопроект о наказании серийных доносчиков дополнит КоАП... Если по итогам обращений нарушений не найдут, доносчикам загрозит до 100 часов обязательных работ...»

    Кстати сам этот бастион этими «малыми делами» не гнушается – чему пример тот же вояж Мизулиной, известной ее 166 политическими доносами, к уральской молодежи, которую она учит «правильно мыслить и писать». Но лидеры протеста, тем паче более широкий круг мечтателей о смене на раз деспотического режима – в гробу видали эти «малые дела», и предлагающий одно возможное Даванков для них пустое место: 

    «Закон о запрете доносов – чистый популизм. Террор невозможен без массовых доносов, они создают атмосферу страха перед государственным насилием, дают возможность людям через донос реализовывать свои самые омерзительные черты... Создаются целые группировки доносчиков с громкими названиями: «Лига», «Союз». И всё это поощряется режимом...»

    То есть когда рак свистнет на горе, а синица зажжет море, скинув Путина с его режимом – доносы сами отомрут, как и прочие дрянные мелочи, с которыми воюет Даванков, и раньше предлагавший много дельного. И в головы не лезет совершенно, что успех в борьбе за смену злого бастиона добрым сегодня может принести только прямо обратное: упорное вышибание этих мелочей из-под стоящего на ней, пока не рухнет. И тот, как я уже сказал, старается вовсю крепить ими и цементировать свое все более угрюмое господство – и таким, например, путем:

    «Как МВД наблюдает за соцсетями. 1. Программный комплекс мониторинга и анализа «Демон Лапласа» позволяет выявлять аккаунты, публикующие противоправный контент, их связи и осуществлять мониторинг попавших в поле оперативного внимания. 2. АПК «Виток-OSINT» – эффективный инструмент проведения поисково-аналитических мероприятий, на 300% быстрее, чем в ручном режиме. 3. АПК FindFace для распознавания биометрических данных. Точность от 76 до 79%... «Труды Академии управления МВД России», №3, 2023»...

    Роскомнадзор вновь поднял вопрос о закрытии публичного доступа к информации о требованиях Генпрокуратуры по блокировке сайтов. Из доступа пропадут также сведения об основаниях блокировки».

    Последнее – удар под дых всем независимым интернет-ресурсам: если сегодня еще можно спасти их от блокировки удалением указанных РКН неугодных публикаций, дальше это станет невозможным.

    Но наш широкодушный люд в такие мелочи вникать не хочет, он мыслит исключительно глобально: надо просто заменить эту поганую власть советской – и никаких этих буржуазных выборов не надо! Просто Сталина воскресить и вместо Путина поставить – сразу жизнь на лад пойдет! Или отрыть его и за все злодейства просто в порошок стереть и сжечь, проклятьями в его адрес все дома и улицы увешать – только тогда задышим...

    Даванков же, зовущий по мелочам возиться и трудиться, дабы пошагово приближаться к лучшему – в духе этой простоты если не враг, то точно не друг народа, которому вынь да положь – или сгинь и не мельтеши! В плане чего он еще вовсю гордится своим широким превосходством над мелким Западом, который власть меняет, как перчатки, и лепит что-то из незримых глазу деталек, что мы одним своим атомным ударом в пыль сотрем.

    И самое печальное при этом, что пленяют его на таких дрожжах одни пройдохи, сулящие это «просто» без малейшего удара палец о палец. Как на прошлых выборах Путина – обещатель дармовой коммунистической клубники офшорный олигарх Грудинин, а на этих – сказочный миротворец Надеждин... Даванков же, первый на моей памяти среди кандидатов этих выборов адепт реального и достижимого – для власти безопасен совершенно: наш не жалующий мелкий труд народ, настроенный на все и сразу, шиш за ним пойдет!

10

Комментарии

10 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов8 февраля-3+4
    политические карлики нужны для оттенения величия солнцеподобного.
    • Александр Бороков
      Александр Бороков8 февраля-1+3
      Владимир Владимирович превентивно зачищает альтернативы себе, допуская на выборы только мурзилок и политических импотентов, в следствие чего из выборов президента получаются выборы Путина.
  • Александр Бороков
    Александр Бороков8 февраля-2+5
    ".. обещатель дармовой коммунистической клубники офшорный олигарх Грудинин. Как мочили Пашу-Земляничку: https://cont.ws/@ardjyna/1892360 Для тех, кто еще не понял: у Грудинина нет зарубежных счетов - заявил ЦИК: https://www.youtube.com/watch?v=OEYdi3LCeDQ Пашка все суды выиграл, а выборы проиграл. Но он так напугал избранного, что его решили раздавить, что бы другим не повадно было. Вся рейдерская атака именно от Путина, отомстить Грудинину П. Н. А еще СКАНДАЛЬНОЕ выступление Грудинина о Путине и коррупции в России. Такое не прощается ...
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров8 февраля-5
    Есть такое в наших людях) Хотят всего и сразу. Что молодежь, что в возрасте. Если в бизнесе - то сразу вагонные поставки, не менее)) Если ЗП, то желательно, как у олигарха. Если жилье, то из хрущобы в загородный дом. А чтобы поучиться чему, кирпичик за кирпичиком, не, это не к нам)
  • Жанна Дадэрко
    Жанна Дадэрко8 февраля-3+3
    Не новость, уже была теория малых дел. А результат? Предлагаете голосовать за Даванкова, обеспечить явку на выборы? Гарант будет доволен высокой явкой.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова8 февраля-2+3
    Да многим ведь понятно, что эти т.н. выборы-очередной спектакль!И вот если режисёрам удастся осуществить этот спектакль, то за ним по логике вещей-последует Следующий!!! А вот интересно в следующем покажут ли конец таким спектаклям? Или закрутят ещё похлеще для продолжения схваток под ковром??!
  • Иван Красногорский
    Иван Красногорский8 февраля-3+1
    "Офшорный олигарх Грудинин" - и эти все сказано! Про Рослякова!
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов8 февраля
      а что не так. он наш, из крестьян?
    • Владимир Митин
      Владимир Митин8 февраля-3
      Спасибо за верность истине! Рослякову это довольно часто не удаётся.