Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Александр Росляков. Диктатура шкуры

  • Человек весьма расхожего сегодня шкурного пошиба написал мне:

    «Ну ты посмотри! Комп у тебя не забрали? Не забрали! Пальцы не сломали? Не сломали! В каталажку не закрыли? Не закрыли! А ты всё жалуешься на репрессии, ущемления и т.д.».

    То есть коли не сел – и жаловаться нечего, а кому пальцы сломали – уже сам не пожалуется, чужое же горе ту шкуру, во что выродились ныне многие сородичи, трогать не должно. Этому вырождению служат и все карательные меры власти, катящие нас в тот дремучий зад, где нашим олигархам и новым феодалам самое житье. Например дикая, уже на грани книжных костров цензура, когда за одно слово в частной беседе, как в случае писательницы Улицкой, из продажи изымают ее книги – следом за книгами писателей-иноагентов. Хотя никакой закон продажу их еще не запретил – но население этому Средневековью уже всей шкурой салютует:

    «Вы поддерживаете изъятие из библиотек книг Акунина, Улицкой и Быкова? Да, раз государство считает их экстремистами – 50%; нет, их творчество должно быть доступно – 24%; я книг не читаю – 7%».

    Но это еще цветочки – а вот и ягодки нашей карательной системы:

    «Активистке штаба Дунцовой в Красноярске Суворовой назначена 30-дневная судебно-психиатрическая экспертиза в стационаре. Согласно экспертному заключению, она «фиксирована на стремлении помочь окружающим, со школьного возраста активно участвовала в общественной жизни школы и региона, что представляет собой отклонения от образа обычного человека». Эти выводы послужили основанием для принудительного помещения в психбольницу».

    Ну как же, это шкурность становится у нас все больше нормой, а выход за ее пределы – наказуемым. Все ширится люстрация списков литературы, учебников, фильмов, записей старых программы и т.д., в запрете многие деятели науки и культуры. А Пушкин, Лермонтов, Гоголь, Некрасов, Толстой, Чайковский за их политическую и половую распущенность – на грани подзапретности, за цитаты из них уже тащат под суд.

    Но если даже классики стали в опале – те, кто сейчас на улицах смеют кучно торчать, летят уже за одно это в каталажку. Как с мирных сборищ людей в Башкирии, Якутии – или на последней акции солдатских жен «500 дней мобилизации» с возложением цветов к могиле неизвестного солдата у Кремля. Хватать посмевших самовольно класть эти цветы власть еще не смеет: у них мужья на танках с автоматами в руках. Другое дело – журналисты, фоткающие это самовольство: их можно и нужно, дабы знали неписанный закон наш больше двух не собираться. И 27 негодников, посмевших близко подойти к тем тетками, живо были взяты. Без объяснения причин, поскольку сами понимать должны, где толпиться можно, например в метро или троллейбусе, а где, как на поверхности земли вне транспорта – нельзя.

    Чье-то видео запечатлело, как полицейские подходят к людям – и не представляясь, молча, как в войну чужие полицаи, хватают под руки их и уводят. Позорней зрелище трудно вообразить! И видно, что самим карателям еще слегка неловко от такой их службы: они даже не распускают рук и тупят чуть глаза – но изо всех сил тужатся изжить эти последние в себе остатки человеческого... И на таком фоне следующая новость воспринимается не как сюрприз, но единственно возможное:

    «Больше 60 типографий отказали неугодному кандидату Надеждину в печати 2,5 млн тиража газеты с его биографией и информацией о сборе подписей. Его штаб заплатил одной из московских типографии 4,5 млн руб., но в последний момент она вернула деньги, сославшись на «приказ сверху». Такой же ответ был в десятках других по всей стране».

    «Врач сказал в морг – значит, в морг!» «Кремль сказал больше двух не собираться, всяким крамолам слова не давать, книги их с полок убрать и за повтор слов Христа из его храмов гнать – тому так и бывать!»

    И на фоне этих казематных сумерек – такое чудо:

    «На педиатра московской поликлиники № 140 Буянову донесла вдова военнослужащего Анастасия, приведшая сына на осмотр. Его капризы мать объяснила тем, что отец погиб на СВО, в ответ на что врач якобы сказала, что он был «законной целью для Украины». Воспаленная, как видно по ее видео, вдова написала заявление в полицию и опубликовала свое видео. В итоге глава СК Бастрыкин велел возбудить на педиатра уголовное дело. В квартиру к Буяновой пришли с обыском, ее увезли на всю ночь на допрос. Адвоката туда не пустили, а в квартире перевернули и изломали мебель... Буянова все отрицает, а ее защита полагает, мать ребенка просто мстит самым расхожим ныне образом чем-то не потрафившему врачу...»

    И вот судья назначает голословно обвиняемой не арест, как просило следствие, а лишь полтора месяца неких запретов. Шьют же Буяновой распространении ложной информации о ВС РФ – до 5 лет. 5 лет за женский язвенный навет – да по такой милости у нас полстраны должно сесть! И изумляет публику не то, что врача, чье дело все же не закрыто и грозит этим пятериком, хотели усадить ни за что в СИЗО – а что не усадили!

    Ибо эпоха диких репрессий и доносов с этим незабвенным «5 лет ни за что» вернулась к нам – и тот адский ГУЛАГ, коим долго матери детей пугали, возрожден, пусть и в несколько измененном временем виде. И самое прискорбное – что без малейшего сопротивления широких масс, благодаря утробным чаяниям тех шкур, с цитаты одной из коих я и начал. И вот они гордятся страшно на глазах безмолвных остальных, что их шкурная масть сыграла – а все остатки человеческого вот-вот уж сгинут в тюрьмах и психушках.

14

Комментарии

12 комментариев
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН6 февраля+4
    Трусливый карлик снял Надеждина с выборов, что прогнозируемо при диктатуре
    • Александр Бороков
      Александр Бороков6 февраля+3
      Дотянулся таки старичок-паучок процентщик кремлевский до чужого горла лакомого! Похоже, Надеждина реально испугались. Владимир Владимирович превентивно зачищает альтернативы себе, допуская на выборы только мурзилок и политических импотентов, в следствие чего из выборов президента получаются выборы Путина.
  • Александр Бороков
    Александр Бороков6 февраля-1+2
    Это конец и точка. В ЦИК решили не допускать Надеждина к выборам: https://dzen.ru/a/ZcDXBRd56T6a3o90 - А вот если сейчас в борьбу за пост президента России включился бы Сталин, кто бы победил – он или Путин? - Путин, ясен пень. - Почему? - А Сталина сняли бы за процедурные нарушения. Скажем, нашли бы недвижимость и банковские счета за рубежом. - Как можно найти то, чего нет? - А вот сейчас Элла Памфилова и весь ЦИК в полном составе ржут над твоим вопросом.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев6 февраля+4
    "...Больше 60 типографий отказали неугодному кандидату Надеждину в печати 2,5 млн тиража газеты с его биографией и информацией о сборе подписей..." - по Надеждину - всё, недолго музыка играла - дадут ему отлуп, как и следовало ожидать...
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров6 февраля+1
    До сих пор находятся некоторые "товарищи", которые не верят в миллионы убитых и репрессированных в сталинские времена. Так вот, Путин все свои годы у власти делал ровно то, что краснопузые 100 лет тому назад. Только в намного меньших масштабах.Что такое получить срок "ни за что" сейчас прям в реале показано, как это было тогда. Только тогда могли еще сразу к стенке поставить или на рудники умирать отправить. Сейчас такой нужды у власти нет. Но тенденция очевидно, и любому адекватному понятно, откуда это взялось! В те времена целые народы "ни за что" переселялись!
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров6 февраля-1+1
    Более чем уверен, за события в Баймаке все башкиры без исключения тогда бы точно поехали куда-нибудь в Якутию. Да и целые сословия также подвергались преследованиям. Сейчас такое можно сказать про либералов, большинство из которых были вынуждены уехать из страны. Так что прямых параллелей между сталинским и путинским режимами очень много. По большому счету для полной схожести осталось понастроить ГУЛАГов и перестать людям платить деньги за работу. Пусть на стройках путинизма за баланду вкалывают. Звучит фантастически. Ага, только вот то, что сейчас происходит, даже лет 10 тому назад фантастикой бы казалось.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев6 февраля+1
    Вообще, с этим сбором подписей за выдвижение кандидатом - это какой-то цирк с конями. Вот как раз подписи можно собирать и через госуслуги - там никаких проблем в верификацией быть не может и гемора меньше на несколько порядков. А голосание, конечно, должно быть только натуральным образом, никаких электронных.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский6 февраля+4
    Диктатура шкуры / шкура (любого пола) всегда заканчивает одинаково, обычно она подыхает, способов для этого существует множество и такое, как своей смертью, сюда не входит, это случается всегда, рано или поздно, об этом должны помнит всегда те, кто повёлся на эту масть
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова6 февраля-1+2
      Это конечно Так!!!Но помнить голова не позволяет, все извилины путивизор заблокировал! Прогрес ведь шагает по бывшей земле русской!!! Эти Достижения не могут и во сне присниться бывшим великим и не Очень не может!!! А народу видимо нравятся такие спектакли, ведь куда до них каким -то Лениным и Сталиным!!!
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский6 февраля+1
        Но помнить голова не позволяет, все извилины путивизор заблокировал/ перо в боку, как любят говорить кремлёвские, или 9 граммов в башке напомнят, только естественно для многих будет слишком поздно понять это