Самое свежее

Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид

Александр Росляков. Женский протест или Уроборос

  • Невероятно затянувшееся сражение на Украине, все больше напоминающее Бородинское его судьбоносностью для напавшей стороны и защищающейся – явно требует и все больше аргументации. И наш Наполеон, не раз менявший свои обоснования самого великого кровопролития в Европе со времен Великой Отечественной – от нашего права наводить свой порядок у соседей до защиты от напавшего на нас там НАТО – выдал очередное:

    «Путин высказался в том смысле, что большинство россиян одобрили присоединение Донбасса. Но в последние годы это поддерживали лишь около четверти их. А прежде пропаганда вовсю объясняла, почему Крым присоединять нужно, а Донбасс – ни в коем случае. И вот – прямо обратная версия: похоже, аргументов не хватает еще больше, чем снарядов... А ещё раньше Путин сказал, что жители Донбасса «всегда мыслили себя как часть России, это очевидная вещь». Но на референдуме о независимости Украины в 1991 году в Луганской области вариант «за» набрал 83,8%, в Донецкой – 83,9%. То есть как минимум в тот момент «частью России» жители Донбасса себя не мыслили... В последнее время Путин вообще стал обращаться с фактами как-то уж совсем вольно...»

    И явно от этой нехватки доводов наша военная пропаганда по чьей-то вдохновенной наводке кинулась плодить их по женской линии. Возникли шумные движения против абортов и чуть не за принудительное осеменение женщин от активистов, где особыми остервенением отличились сервильные священники, забывшие все мирные заветы их Христа. Как например иркутский батюшка Олег Зырянов:

    «Один из святых сказал: «Войны выигрывает женщина». Которая рожает, воспитывает. Кто будет воевать, кто будет вообще вставать за наш мир русский, если не будет рождаемости?.. Функция женщины – рожать, функция мужчины – быть воином, защищать...»

    Оппонент вне церковной воинственности, идущей еще от царя Ирода, которому сейчас взмолились наши батюшки, ответил так на это:

    «Баба должна рожать, мужик – воевать. Никакого другого применения народу эти люди не хотят знать. Им просто нужен ресурс для расходования в своих авантюрах. И святой отец тут не оригинален. Задолго до него известный террорист сказал: «Наше главное оружие – матка палестинской женщины». Его российские последователи даже это украли».

    Но самое тут неприятное для проповедников войны – другое: выросший из женской темы Уроборос – символ змеи, кусающей себя за хвост. В итоге беспощадного зажима ртов, публично вторящих Христову «не убий», с самыми лютыми посадками за это, у нас осталось всего одно антивоенное движение – женское. Как «Путь домой» и подобные союзы жен и матерей солдат, брошенных на убой за новое наполеоновские дело. Сажать их еще страшно, так как их мужья и дети в ответ могут повернуть свои штыки против сажателей, но без того почин их раскручивается все пуще:

    «В результате игнорирования властью обращений жен мобилизованных о проведении ротации на передовой их требования расширились – теперь они выступают за всеобщую демобилизацию и окончание СВО... Нельзя исключать, что на призывы и акции активисток движения «Путь домой» могут деятельно отозваться и другие – сторонники снятой с выборов Дунцовой и Надеждина, тоже настроенные на мир. И тут главное – перейдут ли силовики черту в плане подавления женского протеста. Ведь выборы уже на носу, задача – провести их гладко, а значит, власть может взяться за дам крайне жестко... Успеют ли они взбаламутить всю страну до подписи Путиным закона о конфискации квартир за всякое такое? Или он проснется ни свет ни заря, подпишет еще до своего творожка – и лишенные жилья жены и матери будут ждать своих уже на вокзалах?»

    Да, тут для власти настоящий заворот кишок. Выполнить женское требование – это капитуляция, в итоге которой понятно, что ждет Наполеона. Раздавить же их протест технически легко – но политически опасно крайне: мужья, уже заявляющие, что не считают своих жен предательницами, наоборот – могут и впрямь ответить своим боевым разворотом. А не давить – рисковать воспламенением более широких слоев, увлеченных правотой и безнаказанностью тех, кто горой восстали за своих мужей и сыновей. Тем паче что сама церковная и политическая пропаганда насовала им сейчас карт в руки, трубя про материнство, женское исконное начало, чадолюбие – а оно давай впрямь чад своих от окаянного побоища спасть!

    Настоящий Уроборос! Провозгласили, не дав себе труда путем подумать, завоенный лозунг «Мать – всему голова!» – а та в защиту тех, кого ее зовут без роздыху рожать, и ну кусать военное охвостье. И выходит, что теперь нужно во спасение от этого Уробороса хоронить или войну, или материнство, вошедшие в непримиримый клинч. Второе, как я понимаю, для наших вояк ценности непреходящей, в отличие от первого, не представляет и раздуто лишь в подсобных целях, как Пригожин в свое время. Но как эту голову протеста во избежание той же бунтовщины снести без сокрушительных потерь, в какой летящий за край неба самолет всадить?

14

Комментарии

8 комментариев
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский5 февраля+2
    сторонники снятой с выборов Дунцовой и Надеждина,/ разве Надеждина сняли с выборов?
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова5 февраля+3
      Да, разговоры идут сейчас как раз о якобы снятии. Что его не возможно допустить, подписей испорченных очень мног вдобавок к обнаруженным подписями мертвецов! Ну как бы там не крути-верти а возможностей достаточно!
      • Виктор Справедливый
        Виктор Справедливый5 февраля-1
        В отношении Надеждина, тут все не так просто. Это комбинация сионистов манипулирующих мозгами россиян,которые больше думают как сохранить картофель, чтобы он не померз,нежели о выборе президента
      • Александр Бороков
        Александр Бороков6 февраля
        Владимир Владимирович превентивно зачищает альтернативы себе, допуская на выборы только мурзилок и политических импотентов, в следствие чего из выборов президента получаются выборы Путина.
    • Александр Бороков
      Александр Бороков6 февраля
      Это конец и точка. В ЦИК решили не допускать Надеждина к выборам: https://dzen.ru/a/ZcDXBRd56T6a3o90
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов5 февраля+1
    ЦИК РФ насчитала 15,34% брака в подписях за выдвижение Надеждина в президенты. Это втрое больше допустимого
    • Александр Бороков
      Александр Бороков6 февраля
      - А вот если сейчас в борьбу за пост президента России включился бы Сталин, кто бы победил – он или Путин? - Путин, ясен пень. - Почему? - А Сталина сняли бы за процедурные нарушения. Скажем, нашли бы недвижимость и банковские счета за рубежом. - Как можно найти то, чего нет? - А вот сейчас Элла Памфилова и весь ЦИК в полном составе ржут над твоим вопросом.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский6 февраля+1
      ну дык Калачёв, кстати тоже политтехнолог как и А.Г.,что Надеждин типа уже сделал своё дело, даже если его и снимут с выборов, во как у них всё просто! а нам здесь все на выборы, мать их, и клоун похожий на плешивую падаль идёт на новый круг, чтобы в РФии уже плотно зафиксировать рабовладельческий строй, а здесь ещё отбиты на всю голову про какой капитализм лечат, короче всё произошло как и ожидали вменяемые люди, а ещё спрашивают, почему люди за Навального не выходят, ответ на поверхности