Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Александр Росляков. Памятник Пушкину снесут за дискредитацию церкви и власти

  • Старый анекдот: военный с гражданским заспорили, кто умнее – и военный говорит: «Ну если вы такие умные, что же тогда строем не ходите?»

    А вот нынешний текст – уже с полным торжеством того солдафонского, что еще вчера было анекдотическим:

    «Произошел у меня на телеканале Россия на записи программы такой случай. Я приехал с фронта, чтобы поздравить зрителей с Сочельником, был в форме с флагом России. Меня попросили ее снять. Я послал молодого человека призывного возраста на х.... Спросил, почему им так важно, чтобы я снял. Ответ – типо у них так все, требования оператора... Я ответил, что если у них операторы не умеют снимать людей в военной форме России, мы их уберем и поставим тех, кто умеет».

    Но это только присказка, пристрелка в духе известных хамских выходок депутатов и других начальников вроде «Не просили вас рожать... Сироты, крепостные, холопы... Плаксивый сброд... Ноющая куча дерьма...» Прежде это срывалось с уст явно по недосмотру, невзначай – выдавая внутреннее отношение к народу его господ, которые следом нет-нет даже извинялись. Но что-то тут явно поменялось – не в том внутреннем наквасе, а в позволении являть его народу. И солдафон уже в чине вице-губернатора Омской области Андрей Шпиленко проводит свою натаску студентов СибАДИ:

    «Чиновник спросил молодых омичей, почему они пришли на встречу с ним, и получил честный ответ одного из студентов: «Нас пригнали». Вице-губернатор сделал вид, что не знает, как организуют подобные мероприятия: «Вы же не стадо, чтобы вас пригонять. Кого-то пригнали? Боюсь, что только вас, молодой человек. Боюсь, что по вам плачут Вооруженные силы». Потом напал на студента в футболке с надписью Brooklyn: «Ты из Нью-Йорка, что ли? Поменяй футболку – не позорься». Через 5 минут изумленному парню принесли новую футболку и заставили надеть ее поверх своей...»

    И, видимо, ощутив себя в ошарашенной аудитории царем горы, вице-губернатора милостиво поделился личным опытом с ее вершины: «Если хотите быть богатыми и счастливыми, нужно быть наглее других»... Так постепенно вытанцовывается стиль общения власти с подвластными – как барин с дворней, господин с быдлом: «Ты как стоишь, ты перед кем стоишь?» Этот стиль, прежде бытовавший только на военной службе, сегодня вовсю входит и в гражданский обиход.

    Но почему доселе это было в одной армии? Потому что там казарма, где за любой чих не по вкусу начальника легко наказать подначального нарядами, карцером, даже дисбатом – вот он и терпит все. А на гражданке все же не было такого правового беспредела. Теперь он есть – и пуще всего через золотую для власти выдумку с «дискредитацией», под кару за что можно подвести любое вообще слово и дело – как в армии глядение без подобострастия в глаза старшему. Вот я, к примеру, написал с восторгом про своего деда, бравшего Берлин – и тем дискредитировал ВС РФ, которые никак не могут взять Авдеевку. Скажете – утрирую? Сотни приговоров за «нет вобле», за Христово «Не убий!» и подобное – свидетельство, что нет. И вот очередное расширение этого великого судебного почина – взамен всех в нашем научно-техническом, социальном и экономическом развитии:

    «На заседании СПЧ Путин поддержал идею уполномоченной по правам ребенка в Ульяновской области Екатерины Сморода ввести наказания за «дискредитацию учителей»: «Учителей нужно оградить от неправомерного вмешательства в их жизнь и от неправомерного давления на них в информационном пространстве». А оградить избирателей и наблюдателей на выборах от «неправомерного вмешательства в их жизнь» со стороны учителей в УИКах он не хочет?»

    Между тем у нас уже действуют кары:

    - за неуважение к чиновникам, президенту и депутатам,

    - за оскорбление чувств верующих,

    - за неуважение к РПЦ,

    - за фейки про ковид,

    - за дискредитацию армии,

    - за участие в организациях, расследующих коррупцию во власти,

    - за дискредитацию традиционных духовно-нравственных ценностей,

    - за участие в несуществующей гомосексуальной организации...

    И на подходе:

    - за рекомендации к аборту,

    - за дискредитацию учителей (членов УИКов на выборах),

    - за дискредитацию мобилизации, курса рубля, дорог, школ, больниц, жилого фонда без капремонта, величия, самобытности, матрёшек, деревянных туалетов и так далее...

    И когда все это закольцуется, уже никакой разницы между гражданской жизнью и армейщиной не будет. Наши поборники армейского порядка вконец отбросят, как лосиные клещи, их предварительные крылышки и вопьются в тело нации со всей своей дурьей силой. И народ будет уже в точности как на плацу глазами есть начальство, чтобы не дай бог не угодить под какую-нибудь из этих придуманных современными иезуитами дискредитаций.

    Памятник Пушкину с насеченным на нем «восславил я свободу» снесут, книги его сожгут, а тексты в ожидающем нас очень скоро Чебурнете запретят как дискредитирующие власть, церковь и сам наш строгий государственный режим. Во всяком случае нельзя не видеть, что именно к этому, еще Прутковым с Щедриным вчерне очерченному плац-параду сейчас мы полным ходом и идем.

13

Комментарии

6 комментариев
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров11 декабря 2023 г.-5+2
    Все эти запретительные кары - калька со сталинских времен. Тот режим существовал исключительно на страхе, подозрительности и доносительстве, при внешней "хорошей мине". И Путин построил ровно то же самое, даром, что ли, кгбист? Судя по прошлой истории, такой режим живет до смерти диктатора. Так что, у меня для вас плохие новости)) Путин однозначно намного переживет Сталина, потому как не курит аки паровоз, не бухает как Медведев, питается не кое-как, а сбалансированно. Все путинские чиновники не бояре, а сами под подозрением. Любого даже честного губера или мера можно посадить за "превышение полномочий" или "за нецелевое расходование бюджетных средств". Кто читает ТГ ВЧК ОГПУ, тот в курсе...В путинской среде давно идет передел собственности, только без открытых разборок со стрельбой, а тихо, в кабинетах. И Путин в этих делах - непререкаемый Пахан.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин11 декабря 2023 г.-3
      Антон, комментарий хорош. Но на 50 %. Если бы ты также хорошо показал читателю логическую связь между событиями сталинского и ельцинско-путинского периода, то ценность комментария возросла бы до 146 %. Это важно...так как тут есть немало мечтателей-почитателей ещё более брутального и намного более хитромудрого людоеда-диктатора.
  • дмб дмб
    дмб дмб11 декабря 2023 г.-2+3
    Ну если разобраться, то упоминаемый Росляковым оператор мало чем от вице губернатора отличается, тем более оператор канала "Россия". Его дело снимать, а не указывать. кто в каких штанах должен быть. Тем более что канал государственный. а армия вроде бы к ЛГБТ не приравнена. И живет тот оператор на деньги налогоплательщиков, в том числе и того армейца. которого на передачу пригласили. Это при том. что мое отношение к происходящему на Украине. от выходки паскудников с телеканала не меняется.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров11 декабря 2023 г.+3
    Нелюди руинизируют Украину. (Нелюди скидывают Пушкина) //
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова11 декабря 2023 г.
      "Вздыхать и думать про себя:когда же чёрт возмёт тебя"-Роскомнадзор потребовал убрать из всех собраний А. Пушкина Экстремистские строчки" Как тут не сказать: "Чем бы чиновник не тешился в угоду власти Сатаны, всё эта власть оплатит ему из бюджета народного.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин11 декабря 2023 г.
        Если это верно, то для убедительности нужна ссылка на источник такого похабнейшего средневекового факта.