Самое свежее

Александр Маленков. Бес справедливости Эль Мюрид. Запад и не думал уничтожать Россию Алексей Рощин. Годовщина? Какая годовщина? Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями

Александр Росляков. Плоды деградации: все, что осталось – агрессивная отсталость

  • Летные происшествия, обязанные западным санкциям в ответ на наш украинский поход, падению нашего научно-технического уровня и развитию авиаканнибализма – преследуют нас все больше. На днях вылетевшему из Новосибирска в Москву Boeing-737 с 176-ю пассажирами пришлось вернуться из-за возгорания обоих двигателей. Всех напугали до смерти звуки взрывов и пламя на турбинах, при посадке у самолета еще и сгорели тормоза. А днем раньше загорелся двигатель у Ту-204м, летевшего из Улан-Удэ, ему пришлось садиться в аэропорту Байкал...

    Подобных случаев все больше, и шутки о том, что скрепной России, выбравшей свой задний ход развития, пора переходить на конную тягу –смешат все меньше. Тем паче что и во всем прочем катимся мы явно не вперед. Весть о том, что Генпрокурор Краснов поручил проверить факты завышения цен на куриные яйца в РФ, а затем принять меры – это такая несусветная архаика, что потрясает даже больше, чем все авиапожары.

    Или взять объявление главы ЦИК Памфиловой под выборы президента, что трехдневное голосование, не позволяющее в принципе следить за ним,  «становится для нашей избирательной системы традиционным». Блогер пишет:

    «Совет Федерации постановил провести президентские выборы 17 марта 2024 года...  Интересно, если бы формулировка была: «Назначить выборы Президента Российской Федерации Владимира Путина на 17 марта 2024 года» – за нее все равно голосовали бы единогласно? Или хоть кто-то хотя бы воздержался?.. Зачем тратить кучу денег, утруждать сотни тысяч членов избиркомов, если результат известен всем уже сегодня?»

    Действительно – самый что ни на есть дикарский карго-культ, где под внешним маскарадом абсолютный ноль сути! При этом все ширится движение «Назад в ГУЛАГ»:

    «Автор Устава Свердловской области советник губернатора Анатолий Гайда и первый замруководителя аппарата губернатора и правительства области Вадим Дубичев предлагают вернуть смертную казнь. За такие преступления как «геноцид против представителей русского мира», терроризм, госизмена, коррупция, особо крупное мошенничество. Свою позицию они изложили в статье «Смертная казнь в контексте государственной идеологии Российской Федерации»».

    Суд по телефонному звонку, карающий за чистый лист бумаги и соблюдение конституционной свободы слова и собраний у нас уже введен, осталось лишь дополнить его смертной казнью – и полная тайга! Где все стражи порядка ушли на фронт ловли крамолов, смеющих писать на снегу страшное «нет войне» и «миру мир», а потому грабеж средь была дня стал так же част, как ломка самолетов:

    «В подмосковных Химках рядом с филиалом одного из банков на Юбилейном проспекте из автомобиля вытащили сумку с 48 миллионами рублей. Грабителям удалось беспрепятственно скрыться на автомобиле Mazda6, который позднее нашли брошенным на улице... Ранее в центре Москвы у перевозчиков денег отняли 300 млн рублей...»

    При этом и наша внешняя политика в исполнении зампредсовбеза Медведева обретает этот же дикарский вид:

    «Никогда, начиная с Карибского кризиса, не была столь реальна угроза прямого столкновения России и НАТО с переходом в третью мировую. Это новое явление в американском политическом дискурсе, созданное АО «Джо, Хантер и партнёры»... Отсюда хамский шантаж, непрерывная истерика и дикие намёки в наш адрес. Деньги Администрация и их запуганный выкормыш, конечно, получат. Не сейчас, так в новом году. Чтобы любой ценой продолжить бизнес на войне. И за это бабло польются новые реки крови, ответственность за которые несёт семейка Байденов и вся их бандеровская сволочь».

    Что значит «любой ценой продолжить бизнес на войне»? Это США напали на Украину, чтобы политически и всяко инако поживиться на истреблении ее городов и населения с призывом «топить и жечь детей» – а мы ее всячески защищаем от того, не щадя сил своих и средств? Это у Байдена вовсю гибнет авиасообщение, выборы превращены в фарс при дворе бессменного царька и полицейские даже не думают ловить грабителей, хватая лишь за «нет войне»? Или на Украину все-таки напал кто-то другой, поверженный своей дикой отсталостью в эту варварскую агрессию?

    Конечно, варвар, не щадящий ни свою живую силу, ни тем более чужую, способен вон из кожи победить страну поменьше и послабей, зашвыряв ее своим пушечным мясом и затопив кровищей – жалко что ли? Вот только как при этом одолеть свою все пущую отсталость, сокращающую беспощадно и гонящую в гроб тех, кто вступил в разлад с самой идеей жизни и прогресса?

14

Комментарии

3 комментария
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов10 декабря 2023 г.+6
    К абсолютному сожалению - самолёты в РФ будут падать. Прямо с людЯми. Китайские дерьмомобили, сляпанные "special for Russia" (такси уже с ними лоханулись!) и блестящие как ёлочные игрушки - будут превращаться в булыжники. Трубопроводы трещат, обрывы электросетей уже дают дивные результаты - теперь целыми посёлками в ближайший аэропорт греться ходят! Мигранты дубасят полицию и РГ. Пока – на своих местах дубасят, но скоро начнут полицейских прямо в их участках отлавливать! А тут ещё – и удар по яйцам! И на фоне этого откровенного дерьма – явление «парня из нашего города» в белой рубашке: «выбери меня, выбери меня – птица Щастья завтрашнего дня!». Прощайте, самолёты – у нас выборы! Вечные!
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров10 декабря 2023 г.+1
    //из автомобиля вытащили сумку с 48 миллионами рублей. Грабителям удалось беспрепятственно скрыться на автомобиле Mazda6, который позднее нашли брошенным на улице...// Все говорят, кризис-кризис...А тут деньги сумками-миллионами, Мазду6 бросают))
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров10 декабря 2023 г.
      В Европе, кстати, Мазда довольно редкая марка на дорогах. Зато Пежо встречается в разы чаще, чем в РФ. Китайских брендов здесь вообще не найдёшь, азиатских и американских мало. На одну Тойоту тут 5-6 Опелей.