Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Александр Росляков. «Смерть подбирается к нам»

  • Когда-то у нас говорили: «Кровь людская – не водица!» Теперь это ушло прочь: люди участвуют в ее пролитии по найму, за мзду, сулимую развешенной кругом рекламой. Отдача с чего прибывает и в тылу: то всякая ответная с атакуемой стороны стрельба, то нападения, даже с убийствами, вернувшихся с побоища людей на мирных, и в ответ – тех на этих. Сперва это всех здорово волновало, попадая в верхотуру новостей, но по мере перехода тоже небывалого сперва военного похода в разряд рутины – перестало. Дескать лес рубят – щепки летят, не прекращать же эту рубку из-за них!.. Но вот все новости вновь заполонила пара тыловых смертоубийств. 

    «В Одинцовском районе Подмосковья убит выстрелом в висок экс-депутат Верховной рады Украины Илья Кива, за последние годы прошедший путь от «борьбы с ватой» до шоу Соловьева... Тут расположена резиденция президента РФ – и самая высокая в России концентрация особняков богачей и чиновников с полчищами телохранителей и сил ФСО, самая высокая плотность видеокамер на квадратный метр. И киллер спокойно ходит с пистолетом – и убивает по политическим мотивам охраняемого тоже перебежчика. Прозевали? Недосмотрели? Или что?»

    Испуг понятен: летят уже не щепки – а персоны, сами лесорубы: как дочь философа войны Дугина или не менее лихой поборник СВО Татарский. И уже не где-то, а под самым носом власти. И поневоле с уст сорвется возглас маршала Нея в битве при Ватерлоо: «Смерть подбирается к нам»...

    Другое происшествие – расстрел уже детей ребенком же:

    «Восьмиклассница из гимназии № 5 Брянска, которую травили в школе, принесла с собой дробовик, из которого ранила четверых одноклассников и одного убила, после чего сама застрелилась».

    Жуть. Но официальные лица спрятались за свой обычный поиск стрелочника, виновного в очередном крушении – как например пропитавшийся насквозь воинственным официозом депутат Хинштейн:

    «Одна из причин трагедии в брянской школе – халатное отношение к хранению оружия. Оно должно находиться в сейфе, доступ к которому должен иметь только непосредственный владелец... Напомню, ранее мы ввели ответственность для владельцев оружия за небрежное хранение, повлекшее тяжкие последствия».

    Или из той же серии:

    «В брянской школе проблемы с охраной. Уже четыре года обсуждалась необходимость устройства там современной пропускной системы, не было ни камер, ни турникетов. Рамка металлодетектора не сработала, благодаря чему школьница смогла пронести оружие в класс...»

    Но, по-моему, это полная ерунда: дети и дома, и в школе знают такие щели, в которые при любых охранах, хоть по зонному подобию, протащат что угодно: вспомните свои школьные годы. Вот куда ближе к истине:

    «Почему учителя, которые наверняка могли видеть проблемы у девочки, предпочли на них наплевать? Просто сегодня им не до того. Безденежье, две ставки, куча отчетов, проверок, интриг. В итоге полное выгорание. И безразличие. Такими их делает система. Чтобы ими править, манипулировать, не опасаясь протеста и жестких ответов...»

    Система гасит в людях все людское, превращая их в покорное стадо – так как с полноценными людьми работать не умеет, их боится, они взыщут с нее за повальное воровство и развал всего. Но в результате возжигается все нелюдское, зверское – не только в тех, кто нанимается за деньги убивать, но и в их детях, во всем юном поколении. И школьная стрельба, как например в прошлом сентябре в Ижевске, когда от рук школьника погибли 18 человек и 24 пострадали – все более становится приметой времени.

    Власть всех этих причинных связей в упор не хочет видеть и предлагает, кроме новых карательных мер, только одно: зарыть поглубже голову в песок:

    «Председатель Следкома Бастрыкин считает, что нужно запретить публиковать в СМИ данные школьных преступников: рассказы об их страшных деяниях якобы подстрекают к новым...»

    Ну тогда надо запретить и такие сюжеты:

    «Завершено расследование уголовного дела бывшего начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Сафонова. Он обвиняется в создании преступного сообщества, взятках... Всего ему инкриминировано 102 эпизода преступной деятельности».

    Ведь видя это, восприимчивые дети начинают думать, что живут не в человеческой стране, а в диких джунглях, под началом людоедов и преступников – и руки тянутся к стволам, стволы – к расстрелам...

    И все же главное тут, на мой взгляд – то кровопролитие на стороне, которое вовсю сегодня воспевается, как раньше подвиги трудовые и в науке, которых у нас теперь не стало, вместо которых эта СВО. И кто больше хохляцкой крови пролил – тот больший герой; но это ведь только для взрослого отродья хохлы – нелюди, коих и надо убивать, что и почетно, и доходно. А для детей – раз этих надо истреблять только за то, что меняют больно часто своих президентов, а на нашего плюют, то тех, кто в классе издевается над тобой, что в детстве ранит страшно – и подавно!

    И в результате убийственная тяга входит в нашу плоть и кровь все хлеще, суля возврат кровавых 90-х – и даже с еще пущим перебором. Поскольку тогда кровь была лишь допущением, сегодня же с подачи обласканных властью ее певцов вроде Проханова и Дугина становится идеологией, оправданием любых мирных невзгод и неудач. Но, видимо, высочайшее соизволение постичь все это и остановить может возникнуть, лишь когда хлынет уже под самые ворота резиденции или царь-бункера. Только до них от остальной страны в силу ее упадка в полное повиновение господскому кнуту – дистанция непроходимого уже размера.

16

Комментарии

15 комментариев
  • рома петров
    рома петров9 декабря 2023 г.+3
    Сколь веревочке не виться....
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов9 декабря 2023 г.-1+11
    Страну ломают через колено. На выходе ждут то самое сословное общество, закреплённое в законах и нормах поведения, прореженное и зачищенное от независимых и образованных людей, способных хоть к сколь ничтожно малой вероятности организованного сопротивления этой Системе. Страну ведут к Хаосу, на выходе из которого ей назначат «отца народов» («лидера нации»), который остановит беспредел на его условиях, которые измученное общество примет, рухнув в яму Нового Крепостного права. Там будут все «прелести»: и оцифровка с пошаговым контролем, и 5-минутный город с отсутствием собственности, и биометрия с плановой смертельной вакцинацией, и разваленное под корень сельское хозяйство. Господа, холопы, рабы. Дойдёт и до продажи должников (о чём верно пишет Несмиян) и даже – до насильственно оплодотворяемых самок, и прочих мерзостей… до чего позволим, до того и дойдёт! ДАЛЕЕ
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов9 декабря 2023 г.+8
    ПРОДОЛЖЕНИЕ. Справедливости ради – нечто подобное идёт и в ближайшем для нас ЕС, теми же ударными темпами разложения, но ещё – с терпимым пока внешним видом. ЕС – никому не помощник, он сам-то уже не может выплыть из этого омута с такими «лидерами». Подобных описаний будущего апокалипсиса и без этого достаточно. Что делать? Быстрых решений нет. Как опускались в это г…, так выплывать получится медленно. И дай Бог, если ещё получится! Объединения всей разваливающейся Страны «в едином порыве» и «до конца, до самых до окраин!» - не будет. Хоть небольшими бы общинами получилось. Небольшими, но относительно трезвыми и способными к пониманию реальности, идущих процессов и возможностью нормального планирования начального/среднего уровня. ДАЛЕЕ
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов9 декабря 2023 г.-1+11
    ОКОНЧАНИЕ. А для всей страны нужен человек уровня И.Сталина, обладающий подобным Сталину интеллектом, внутренней социалистической идеей, способный к организации больших масс населения и к созиданию. Настоящий Лидер, а не эта нынешняя убогая никчемность (марионетка, проводник Хаоса). Готового такого нет, если он и появится, то совершенствоваться он будет «в процессе». Мы попадаем в ситуацию, гораздо худшую по сравнению со всеми ранее бывшими. И в ближайшее время будет только хуже – что надо принять и с этим бороться. Но и бояться не стоит: сами организаторы Хаоса – суть идиоты (хоть и продвинутые), столь же уязвимые, как и все живущие (что бы они о себе ни напридумывали). Стоит только начать. А начинать всегда стоит.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский9 декабря 2023 г.+7
      всё верно, ящик Пандоры открыт, и это данность, кто открыл этот ящик по большому счёту уже не важно, важно как мы будем выживать и бороться за жизнь свою и наших детей (а вопрос стоит именно так), вот что принципиально важно на данный момент, пока основная масса быдло-населения РФии избрала путь на бойню, в роли баранов-провокаторов выступает все та же властная и провластная мразь, которая призывает к единству, чтобы не разбежались как тараканы, чтобы давить было легче, как не парадоксально звучит, в развале наше спасение, чтобы каждый определился с кем он и против кого, скорее всего гражданской войны не избежать, но он сломает тот самый процесс возврата в рабство, который вы описали
      • Владимир Митин
        Владимир Митин9 декабря 2023 г.-7
        ..."основная масса быдло-населения РФии избрала путь на бойню, в роли баранов-провокаторов выступает все та же властная и провластная мразь, которая призывает к единству, чтобы не разбежались как тараканы, чтобы давить было легче". А при Сталине было иначе?
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский10 декабря 2023 г.+4
          при всех недостатках Сталина он был государственником, надеюсь не надо приводить цитату из его письма (ответа) дочери, где она просит его выслать ей 50 рублей, чувствуешь разницу с сегодняшней кремлевской мразью?
          • Иван Игнатов
            Иван Игнатов10 декабря 2023 г.+4
            Он уже давно ничего не «чувствует», молотит как заведённый «Сталин диктатор!» и живёт в мире своих иллюзий и реальностях умирающей страны. Историческую дичь «Сталин против Ленина», вдутую искусственно в общество, уже много раз разоблачал тот же Ю.Е. Спицын в своих многочисленных интервью. И не только он. Но разве ж для Володимира Митина это авторитет? У него индивидуальный подход к Истории, в котором он нашел свои три сосны - да в них и запутался!
  • yuri 54
    yuri 549 декабря 2023 г.-1+6
    Всё нормально, всё так и должно быть! А как вы хотели, если в стране, где самой уважаемой профессией стало убийство, причём, хорошо оплачиваемое? Ну да ,я уже слышу возражения,что ,мол, нищета людей довела до такого, а вообще-то, все эти наёмные убийцы—добрые прекрасные люди. Это власть виновата,это она пропитала людей своей ежедневной беспрерывной ненавистью к соседям и всем, кто против этой власти, да плюс постоянное безденежье— вот и результат! А люди здесь не причём, они скорее жертвы.. . Ну да, ну да, конечно.... ну ладно, раз жертвы– тогда всё так и должно быть!
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова13 декабря 2023 г.
      ..."мол, нищета людей довела до такого, а вообще-то, все эти наёмные убийцы—добрые прекрасные люди" Юрий, Вы относите только к людям РФ? А в Укране разве не так? Ваши местные разжиревшие на простом трудолюбивом народе, кинули ведь страну под ноги Евросоюзу и США за печеньки, охмурили и одурачили, поманили -и побежал народ со своей прекрасной страны в разрисованную ГЕЙРОПУ! Тоже ведь от бедности, притеснения и религией и бандформированиями бандеровцев.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин9 декабря 2023 г.-6
    "А для всей страны нужен человек уровня И.Сталина, обладающий подобным Сталину интеллектом, внутренней социалистической идеей, способный к организации больших масс населения и к созиданию". Какое замечательное решение. Заменим одного сверхнаглого, свурхмафиозного, всевластного и жестокого диктатора на другого, более кровожадного, но более хитрого. Именно такой нужен Рослякову и его отаре, которые тут на него молятся. Большей неизлечимой политической тупости как в России, найти невозможно.
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов9 декабря 2023 г.-1+6
      Чёт сегодня припозднился… Конь, что ли, приболел? Сейчас ещё Herr «Фёдоров» из ФРГ прискачет Сталина свергать! Беда просто с вами.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин9 декабря 2023 г.-7+1
    Вся нынешняя система, превозносящая и служащая Путину, один к одному идентична всей своре, прислуживавшей Сталину. Именно тот режим сломал волю людей к сопротивлению и рабскую покорность системе палачей ради власти людоеда. Под лозунгами о справедливости для трудового народа творились страшные перступления, только жировала власть не так открыто, как при путинизме. Стада идиотов-путинистов ожидает участь людей, погибших благодаря гениальности вождя, уровня Сталина. Всего лишь около 50 миллионов, которых не жаль и о которых даже знать не желают Иваны дебильной России.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин9 декабря 2023 г.-8
    Беда СССР и России в идиотах... сталинистах и путинистах. Последние все вылупились, выросли и оглупели при Сталине. Сталинисты - это те, которые неплохо жили при Сталине (палачами-угнетателями или надзирателями-начальниками смиренных масс), путинисты - это те, кто хорошо приспособился к подлости нынешней власти. От замены путинистов на сталинистов, кроме трагедий, ничего другого не будет.
  • Лиза Чайкина
    Лиза Чайкина9 декабря 2023 г.-2+5
    Ну, ради справедливости стоит отметить, что родоначальником школьной стрельбы является отнюдь не Россия, этим постоянно грешат светлоликие эльфы из-за лужи. У них-то что не так?