Самое свежее

Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид

Александр Росляков. Вранье и словоблудие – наше последнее орудие?

  • Переворачивать смыслы верх ногами: «война – это мир», «правда – ложь», «нападение – освобождение», – приходится, когда никак иначе своих действий и политики не оправдать – а на носу, скажем, выборы. И волку охота принять под них самый невинный овечий вид.

    Наш вождь с самым невинным видом сокрушается:

    «Москве и Лондону ранее удавалось выстраивать отношения для обеспечения стабильности в мире, будем надеяться, что ситуация в интересах наших стран и народов будет меняться к лучшему... Прерванное сотрудничество РФ и ФРГ не выгодно ни Берлину, ни Москве... Приходится с сожалением констатировать, что в отношениях с Королевством Швеция свернуто торгово-экономическое взаимодействие, культурные и гуманитарные связи...»

    Дескать ну да, воюем мы, даже не воюем, а спецоперируем, освобождаем соседнюю страну от ее оружия, власти, коммуникаций и так далее... И надо просто принять это как данность: вон у слона хобот длинный, у жирафа – шея, никто же их за это не корпит. А у нас – война. Но строго освободительная, мы и не думаем захватывать соседку, мы ее освобождаем!

    Сигнал дан, курс задан, язык государственного словоблудия подобран – и приспешники давай вовсю на то же налегать. И глава Совета по правам человека при президенте (СПЧ) Фадеев на встрече с этим вросшим в трон свой президентом объявляет на самом что ни есть голубом глазу:

    «Нужно организовать контроль за деятельностью it-гигантов, в том числе Google... Задача непростая, здесь будет серьезное сопротивление... Надо поставить во главу угла информационную безопасность пользователя...»

    Фадеев – не какой-то полуграмотный голуборез из высшей своры, но известный еще до припрезидентской службы журналист, эксперт, экономист. Наверняка прекрасно понимающий, что «информационная безопасность» в переводе с халдейского на русский – это тотальная, запрещенная Конституцией цензура, когда власть решает, что можно, а что нельзя народу знать. Но хочешь сладко жить – умей переворачиваться вверх ногами и вторить тому, что с каким-то особенным предвыборным нажимом звучит и в эдаком алаверды вождя на том СПЧ:

    «Все это важно, но для нас важнее другое, чтобы ничего подобного политическим репрессиям не повторялось в истории нашей страны, потому что это в целом нанесло огромный, трудновосполнимый ущерб для нашего народа и государства... Отсутствие права как такового в решении судеб людей неприемлемо, если мы хотим, чтобы у страны было будущее».

    При этом с 2012 года, когда он занял вновь трон президента, формально освобождавшийся им для хоть какого-то еще блезира – 3424 россиянина стали жертвам и политических репрессий, подсчитал «ОВД-Инфо». Сегодня в России 1010 политзаключенных – больше, чем во всем позднем СССР, где их было всего около 700.

    И этот шиворот-навыворот становится все более ведущей чертой нашего режима. Выборы без выбора; Совет по правам без тени прав в натуре; Конституция, соблюдение которой в плане свободы слова и собраний карается строже, чем убийства; серийные убийцы-людоеды, получающие свободу за военные убийства... В духе всей этой будораги, когда публичные призывы жечь и топить украинских детей и уничтожить 20% россиян за нелояльность к власти признаются образцом законности – и такой почин:

    «Депутат Госдумы Михаил Шеремет предложил учредить «медаль имени Джо Байдена для трусов и предателей, сбежавших из России и оболгавших страну». Самого президента США Байдена депутат назвал «горе-злоумышленником», правда, не пояснив, за что именно...»

    Все – в названном головоножном духе: трус – кто выступает против власти, ее воровства, коррупции, нападения на соседнюю страну и скрывается на чужбине от убийственной повинности, рискуя всем. А храбрец – беззаветно услужает любой властной поганке и требует со своего тылового дивана поголовного истребления всех «хохломордых» и шомполов за «Родина – это не жопа президента».

    Примеров такой победившей у нас дичи хоть отбавляй, куда пальцем ни ткни, просто какая-то национальная напасть. Хотя все люди, страны ошибаются и сбиваются, врут малодушно другим и себе – но следом как-то все же самоисправляются. Разве за исключением той завравшейся насмерть почти век назад, которую пришлось нам исправлять ценой своих великих жертв. И вот теперь мы сами впали в тот же омут, наши патриоты давай чуть не слово в слово повторять за побежденными нами же людоедами: «Всех врагов нации – к стенке!», «Один народ, один вождь, одна победа!»

    И кровь, как и сопутная ей ложь – рекой; за шаг вправо, шаг влево от этой генеральной линии, если ослушник обладал хоть сколько-то заметной аудиторией – на кичу. А обитатели патриотических диванов вместе со своими батюшками еще в спину орут: «Распни его!» Число политических доносов при этом выросло неимоверно, их авторы вроде знаменитой своими 166-ю Екатерины Мизулиной гордятся ими, патриотический народ доносчикам рукоплещет!..

    И по всем этим поводам вопрос только один. Сможем ли мы когда-то сами выбраться из этой дряни – или и нас придется извлекать из нее кому-то, как в свое время извлекали человеческого выродка из-под его обломков мы?

13

Комментарии

30 комментариев
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов7 декабря 2023 г.+5
    Точно не помню, но, кажется, у Анатолия Аграновского была статья про козла-провокатора на назначение тогда премьером РФ Кириенко С.В. Прошло всего-ничего, и козёл завёл стадо страны на дефолт 1998. Такие как Фадеев и Шеремет - суть те самые козлы-провокаторы. Они не просто прогибаются перед властью шпаны, но «обосновывают» стаду нужность его ограничений, по сути - его истребления. Они сами надеются быть вне стада и не пойти на убой. Какое-то время это им и удаётся, но оканчивается всегда одинаково - одновременным ударом ножей забойщиков в тушку козла. Козлов забивают после того, как отпадает надобность в их услугах. Ну а если стадо чудом выживет, то неплохо бы ему вспомнить «своих» козлов - с тем же результатом, надеюсь.
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев7 декабря 2023 г.-3
      Решение о дефолте было приято за год до него. Первым озвучил необходимость дефолта Березовский. Назначение Киреенко было спектаклем для идиотов, вроде тебя.
      • Иван Игнатов
        Иван Игнатов7 декабря 2023 г.-1+1
        Не удалось никого зарезать нынешней ночью, Рафик? Провокатор - не есть организатор, о чем и написано. Вы, Рафик, мудак от коммунизма.
        • Рафик  Кулиев
          Рафик Кулиев7 декабря 2023 г.-1
          Что, зарезать? Твоя беда в том, что ты никак не можешь понять, что большевики - теоретики, они пишут статьи.
          • Иван Игнатов
            Иван Игнатов7 декабря 2023 г.-1+3
            Большевики, Рафик, практики. Небезупречные, но практики. А не начётчики от коммунизма, как вы. Что касается «статей» (любого текста), то ясность мысли не должна затмеваться ни приступом личной обиды, ни поспешностью непродуманного ответа.
            • Рафик  Кулиев
              Рафик Кулиев7 декабря 2023 г.-2
              Докажи, на примере моих статей, что я начётчик. Шуметь о начётничестве - это приём, которым политтехнологи буржуазии стремятся отвращать противников капитализма от чтения самих классиков, подсовывать им всякую чушь. Я специально цитирую, с обязательным указанием источника, чтобы побудить человека узнавать о марксизме-ленинизме из первых рук.
              • Иван Игнатов
                Иван Игнатов7 декабря 2023 г.-1+2
                "Я специально цитирую, с обязательным указанием источника, чтобы побудить человека узнавать о марксизме-ленинизме из первых рук." Даже это - лицемерие. Теоретические основы марксизма не могут начинаться с "побуждения чтения первоисточников". Это так же как предложить школьнику 1-го класса самостоятельно изучать дифуры или теорию поверхностного интегрирования. Прекратите заниматься фигнёй и самолюбованием.
            • Владимир Митин
              Владимир Митин7 декабря 2023 г.-1
              "Что касается «статей» (любого текста), то ясность мысли не должна затмеваться ни приступом личной обиды, ни поспешностью непродуманного ответа". Отлично! Теперь буду посматривать за тем, применяется ли этот постулат самим автором.
              • Иван Игнатов
                Иван Игнатов7 декабря 2023 г.+1
                Просьба: при цитировании указывать первоисточник!:)
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров7 декабря 2023 г.-5+1
    Откуда все это современное непотребство взялось? Из нашего недавнего прошлого! Кто сейчас у власти, поколение 50+. Это все те, кто покорно строем ходил на все демонстрации, кричал "Ура!" и "Слава КПСС". Иметь свое политическое мнение? Это каралось сразу же на взлете. Хотел человек какой-либо карьеры - исключительно через партию! Абсолютно несвободное советское общество не могло перестроиться в миг. Вот и наблюдаем сейчас старые метастазы. Потому что из прошлого никакие уроки не были извлечены. Не выстроена стройная система работающих демократических механизмов. Не было исторического суда над советским прошлым и коммунизмом. В итоге получили диктатуру советского же толка, только чуть в более лайтовой версии.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин7 декабря 2023 г.
      "Откуда все это современное непотребство взялось? Из нашего недавнего прошлого!" "Недавнее прошлое" - это сколько...в летоисчислении?
  • yuri 54
    yuri 547 декабря 2023 г.-4+3
    "Сможем ли мы когда-то сами выбраться из этой дряни ....?" Мне хотелось бы ошибиться, но скорее всего самим вам не выбраться. Уж слишком всё запущено, особенно в головах. Думаю, что рассеянам нужен хороший удар по печени, а следом в морду, чтобы в голове хотя бы слегка привести в порядок мозги !
    • Мистер Твистер
      Мистер Твистер7 декабря 2023 г.+4
      Во всей новейшей мировой истории нет ни единого случая, когда страна сама освобождалась бы от нацизма. Причем национальность не играет здесь ни малейшей роли. Иначе бы те 2 миллиона украинцев, которые проживают в РФ не вылезали бы с демонстраций и из тюрем. А они в лучшем случае придерживаются мнения "Не все так однозначно". И немцам и итальянцам великая мировая культура совсем не помешала всего за несколько лет скатиться в самое непотребное скотство. Поэтому не поможет ни удар по печени, ни следом в морду. Вообще, тоталитарное государство с запущенной на полную машиной массовой пропаганды сможет сломать только его полное военное поражение. Ну это когда украинские "Абрамсы" будут на Красной пощади. Как считаете, сколько на это шансов?
      • yuri 54
        yuri 547 декабря 2023 г.
        Так вот имнено украинские танки ( хотя , не обязательно украинские, это могут быть танки любой другой страны) в Кремле — это и есть удар в морду! А по печени перед этим — это ,как минимум , возврат всех уктротерриторий,вкл.Крым. А что вы понимаете под этими ударами— не знаю. Но вообще-то тут не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять . И причём здесь ваши рассуждения о причинах зарождения фашизма в Италии Германии...? Помешала ли им их многовековая культура, иль нет... ? Странно..разве здесь речь об этом?
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов7 декабря 2023 г.+4
      Если бы не знал Вас по «одному патриотическому сайту», то подумал бы, что Вы подыгрываете путинским, вызывая ненависть между русскими и украинцами. Классовый подход никто не отменял. Взгляните: то, что происходит в РФ и на Украине – как под копирку дублирует друг друга! Разница в то, что холуяж из РФ начал «СВО», будучи для этого более подходящим. Ещё, на удивление, Зеленский оказался далеко не комиком, он не только выдержал давление, но нашел в себе волю для активного сопротивления и даже – наступления, как бы его не поливали грязью! Ощущение, что «КолПут» (коллективный Путин) давно вовлечен в ИГРУ по уничтожению славян, а Зеленского используют в тёмную – отчего сейчас его, прозревающего/прозревшего и хотят задвинуть! Про печень Вам Твистер верно написал.
      • Мистер Твистер
        Мистер Твистер7 декабря 2023 г.-1+6
        Ну Юру как-то все же можно понять. Заметно, что он понемногу "съезжает с катушек" от ненависти и отчаяния. Только вот оттаптывается он на тех русских, которые к предмету его ненависти имеют меньше всего отношение. Мол, что же вы не бросаетесь на пулеметы грудью, раз такие все из себя честные и правильные. Юра, мы-то может честные и правильные, но все же не идиоты. Подумайте сами, каковы шансы на любую открытую форму сопротивления, особенно коллективного, там где даже за лайки дают тюремные сроки? Готовы спустить одномоментно вся жизнь свою и близки в унитаз, за открытое противостояние с режимом? Отож. Сами не поверите, сколько окажется открыто несогласных если режим зашатается и связка "лайк-срок" разрушится. А пока, как говорится - что маемо, то маемо. Звиняйте.
        • Иван Игнатов
          Иван Игнатов7 декабря 2023 г.-1+4
          Подписываюсь на все 100%.
          • дмб дмб
            дмб дмб7 декабря 2023 г.-1+3
            Так было в во все времена; масса следует за лидерами. А вот лидеры до смены общественного устройства должны пройти все: и потерю карьеры и лишения и лишение свободы, По другому не было никогда. Да и в противном случае они не лидеры. а приспособленцы к ним.
            • Владимир Митин
              Владимир Митин7 декабря 2023 г.-3
              Хороший пост...для реабилитации быдломасс - политических и нравственных идиотов.
              • Иван Игнатов
                Иван Игнатов7 декабря 2023 г.-1+6
                У ты - какой злющий Митин пришёл! Обида его душит, маленького! Ну поругайся, похами, минусы поставь, может успокоишься?:)
                • Владимир Митин
                  Владимир Митин7 декабря 2023 г.
                  А тебе не обидно за Россию...такую рабскую под управлением орды негодяев? Тебе другой России, уважаемой только Сирией, Сев. Кореей, Ираном и Эритреем, не надо? И ты из за этого совсем не злой з за такой реальности? Отвечать не надо... и так ясно, что в этом мы вряд ли отличаемся. Разница в оценке фактов и исторических личностей, которые привели СССР к краху, а Россию на задворки разумной цивилизации в очередную эпоху дремучего диктаторства. Страна и народ таковы, каковы лидеры. И если негодяи получают звания героев, а истинные Герои уничтожаются всеми гибридными способами или предаются...зачастую всем народом, то светлого будущего у такой страны быть не может.
                  • Иван Игнатов
                    Иван Игнатов7 декабря 2023 г.+3
                    Уважаемый В.Митин! Мы тут соревнуемся в том, кому «более за Расею обидней»? Да всем нормальным людям обидно. Но очень большое кол-во населения РФ - не глупое, не воровское, не злобное - не имеет возможности НЕ НАХОДИТЬСЯ ПОД БЕШЕНОЙ ПРОПАГАНДОЙ СМИ, которые из мёртвого сделают отмороженного «патриота»! Вы же своими историческими выпадами только раздор вносите в дело просвещения! Нет более человечного ориентира сейчас, чем СССР - и не потому, что там недостатков не было, нет. Нет ничего другого, что было бы реализовано на практике и более-менее приемлемого в сравнении с нынешней РФ. СССР не вернуть, да и не нужно, он канул в Лету, так сложилось. Но его опыт сейчас (пока) - самый приемлемый из всех возможных именно для России. На его базе нужно строить новое государство. Прочитайте вступление к «Часу Быка» Ефремова, что ли…
            • Любовь Минакова
              Любовь Минакова7 декабря 2023 г.
              ..."так было во все времена-масса следует за лидерами" И это точно! Но вот приход в Лидерство у всех разное, тоже верно, но не всегда соответствует Вашим аргументам! Пример Ленина!!! По какой причине он стал Лидером ? Так же и лидеры-продажные ,конечно многие, почему они стали ими?Ну вот например путин? Или Сталин?Они все разные и не обязательно по причинам, вами перечисленными!
      • Владимир Митин
        Владимир Митин7 декабря 2023 г.
        "Взгляните: то, что происходит в РФ и на Украине – как под копирку дублирует друг друга! Разница в том, что холуяж из РФ начал «СВО», будучи для этого более подходящим. Ещё, на удивление, Зеленский оказался далеко не комиком..." Разница ещё и в том, что Зеленский народный президент (был выбран), а Путин - наглый самозванец. И Рада не находится под пятой Зеленского, в отличии от Думы... Зеленский, в сравнении с Путиным, намного более положительный герой. Есть ещё отличия...и их немало.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров7 декабря 2023 г.+2
    Когда большинство восторгается творимой несправедливостью и насаждением беззакония, тогда лишь и становится возможным называть это «борьбой с коррупцией» (с «врагами народа»). Тут бесы правят бал! Спасите свои души. // Скорее сатана. Лизни крепче, депутат! (Депутат Вячеслав Макаров заявил, что Путина на место Ельцина направил Господь) // С одной стороны, похабщина смрадная. Но такова вся РФская жизнь: только с матом и только на три буквы. С другой стороны, войны-то нет, какая-то где-то спец операция с какими-то там ротами и полками, значит можно продолжать ломиться за жизнью. Пока всех не отправят на Тот Свет, где каждый держит только за себя ответ, и где всем вместе этот самый "снежный пен…с". 140 миллионов путькинских зомби! Несчастные души. // Что толку от мыслителей, если всё закончилось катастрофой двадцатого и нынешнего столетий? //
    • Мистер Твистер
      Мистер Твистер7 декабря 2023 г.+1
      Вывел для себя забавную закономерность из сопоставления за долгое время с никами и реальными фамилиями своих форумных друзей и знакомых. Примерно 50% из тех, кто выбирает для ников фамилии Иванов или Петров - евреи, еще процентов 30 - украинцы, процентов 10 армяне и азербайджанцы, оставшиеся - прибалты, молдаване и пр. Среди них теряются несколько реальных этнически русских Ивановых и Петровых которым просто никто не рассказал, что подписываться собственной фамилией не обязательно :)
      • Иван Игнатов
        Иван Игнатов7 декабря 2023 г.-1+3
        Настоящие русские ныне берут ники исключительно "Розенкранц" и "Гильденстерн" - и спешат на помощь оставшимся в меньшинстве настоящим "ивановым" и "петровым"!:)
  • Владимир Митин
    Владимир Митин7 декабря 2023 г.
    "Вранье и словоблудие – наше последнее орудие?" Я бы добавил ещё "троллеблудие", как одно из видов орудия негодяев. Ложь - оружие России. Как работают интернет-тролли на службе Кремля https://argumentua.com/stati/lozh-oruzhie-rossii-kak-rabotayut-internet-trolli-na-sluzhbe-kremlya На эту тему богатейший материал...для желающих углубить свои познания о "троллеблудии"
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова9 декабря 2023 г.-1+1
      В. Митин-вот здесь Вы правы на все 100%! И Вы сами и например А.Невзоров столько врёте и копируете всё враньё врагов страны и народа! У Вас что, своих мозгов не хватает получить правдивую инфу? Или проще использовать враньё продажных и тупых врагов??? Или это ещё ко всему прочему желание показать своё 100% правдивое понимание???Вы истец в последней инстанции??? Наивно и Смешно!!!
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова9 декабря 2023 г.-1+2
    Антон, вы заврались или запутались! Вот Ваше высказывание-" Хотел человек какой-либо карьеры - исключительно через партию! "-Враньё! И я этому участник -в партии не была а ценным работником считалась и карьеру имела!!! Даже со среднетехническим образованием, работала на инженерных должностях и в разных профилях!