Самое свежее

Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид Константин Калачев. Сказки про мизер безработицы в России

Александр Росляков. В чем суть Кирилловой идеи загнать всех русских под еврея?

  • Мне кажется, наши попы совсем рехнулись. Сперва давай изгонять из своих рядов молившихся словами самого Христа о мире и примирении и намаливать оружие, чтобы поубивало побольше братьев во Христе. То есть со службы богу своему перебежали на службу земной власти со всеми ее пороками – что еще ладно: старая церковная традиция служить зримой руке дающей, а не какой-то занебесной, никем в глаза не виданной. Но вот уже решительно бредовый, на мой взгляд, почин Кирилла – объявившего православную веру условием принадлежности к русской нации:

    «Очень важно, чтобы понимание своей принадлежности к русскому народу сопровождалось глубокой православной верой. А те, кто говорит «мы русские», а в храм не ходит? Задайте себе вопрос: а вы наследники своих отцов, дедов, бабушек, прадедов и пращуров, которые с верой связывали свою жизнь? И если вы не являетесь их наследниками, то в каком смысле вы можете говорить о себе как о русских людях?.. Кто не нашел еще этой веры, должен приходить в храм Божий, молиться за родных, за близких, за воинов, которые сегодня за Русь жизнь свою отдают...»

    Ну, мольба за отдающих жизнь за свою страну на территории другой страны, официально первой признанной и на нее не нападавшей – это входит в то «сервисное обслуживание» руки дающей, о коем я уже сказал. Но вот что православие определяет принадлежность к русской нации – это уже совсем ни в какие ворота, против всякой логики.

    Основоположник христианства – еврей, его мама и папа евреи генетически, культурно и традиционно, а все его подвиги – сугубо на еврейской почве. Безусловно, заимствовать лучшее – а мне Христос во многом очень симпатичен – можно у кого угодно: хоть у евреев, хоть у арабов, хоть у обезьян, хоть у марсиан. Но национальная идентичность, если она для чего-то нужна – не в том вовсе, чтобы объевреиться и молиться на еврея как на отца русской нации! Это скорей национальное унижение – не говоря уже о полной нелепости такой национализации: все равно что определять породу собаки по ее ошейнику, а не экстерьеру.

    Но эта-то завиральная идея на что нашей сервильной церкви?

    Я думаю, тут не какой-то дерзкий умысел, как и в памятном обращении Кирилла к Путину под отчеством «Васильевич» – а признак выживания из разума на почве беззаветного угодничества. Сидят духовные отцы в своих палатах каменных, разъезжают на мамонистых яхтах и Мерседесах (попов-то Путин пересаживать на наши авто не велел) – и головы ломают: как еще выслужиться перед той рукой дающей? Как еще умножить паству, за охмурение которой в русле вещей линии «партии и лично» следуют сладкие дары в виде всякой дорогой недвижимости, налоговых и прочих льгот?

    Но все церковные заходы в плане обожествления довлеющей днесь злобы земной власти давным-давно изведаны, накатаны и всем осточертели. Поиск же новых привыкшими только подпевать, не мудрствуя лукаво, пастырями с большой мошной и маленькой смекалкой – и приводит к таким конфузам вроде этого еврейского засыла.

    Впрочем в нашей нынешней идеологии, где война, которую нельзя так называть, в почете, а мир в загоне, за него запрещено молиться даже, за призыв к нему хватают – все через пень-колоду, из рук и мозга вон. Сопротивление военному вторжению зовется агрессией и преступлением, а военное вторжение – освобождением. При этом нерадивым по-поповски идеологам плевать, что по таким лекалам гитлеровское вторжение к нам надо называть освобождением, а наше тому сопротивление – агрессией и преступлением.

    И в духе этой несусветчины Кириллова национальная нелепость даже хороша: в плюс ему, а не в минус. Ибо сразу видно: в доску свой, ни в зуб ногой – а не из этих больно умных, кого у нас лишь за отход от общей несуразной, призванной болванить народ линии все чаще зачисляют в иноагенты и враги народа. И из его почина загнать всех русских под еврея – так и сквозит этот самый востребованный ныне правящий идиотизм.

12

Комментарии

13 комментариев
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов27 ноября 2023 г.+10
    Благодарность Гундяева за сытую жизнь, конечно, есть. Но миллиарды долларов жгут ему ляжки не менее сотен миллиардов Путина: столько денег взывают к длительной земной жизни, наслаждением своими богатствами и властью! Они ведь так этого жаждали, шли во все тяжкие, растлевали, воровали, убивали - а длительность своей жизни, увы, можно увеличить лишь на немного, да и то - не беспроблемно! «Если мы не можем жить намного дольше, то пусть молодые живут меньше!» Это у них в подкорке, это как выбор не слишком умным начальством ещё менее умных подчиненных - сам подняться не могу, опущу-ка я остальных! А боязнь ответственности за содеянное давит каждую секунду, каждый миг! Они издыхают при своих богатствах - и другим не жить даже в нищете! Сон разума породил путинских чудовищ.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин27 ноября 2023 г.+7
      Три порока делают из человека мерзкое животное: жажда власти, денег и страх.
  • Issa Айсман
    Issa Айсман27 ноября 2023 г.+2
    В общем, про сервильность правильно написано. Но ведь поп утверждает, что каждый русский -православный, но вовсе не утверждает, что каждый православный -русский. Хотя конечно, мог бы от большого ума и по четче формулировать.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова27 ноября 2023 г.+7
      Ходила в церковь не часто, но ходила тогда, когда объявлена была "перестройка". Никогда не слышала подобного утверждения! Эта Сатанинская правда исходит из уст слуг Сатаны, коим и является названный "проповедник"!!! Он Вор и волк в овечьей шкуре!!! Поэтому в последующем и меньше стало посещать храм народа, они просто Душой не проданной поняли это!
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский27 ноября 2023 г.+6
        Он Вор и волк в овечьей шкуре!!!/ всё верно, сучий поп он, как и вся их власть сучья
      • Issa Айсман
        Issa Айсман27 ноября 2023 г.+2
        В храм ходят, не к попам. Я похаживаю в храм, когда чувствую потребность, когда бездна осознанных грехов переполняет чашу воли. Кто там, какой священник служит литургию, какой принимает исповедь, совершенно все равно. Послушать писание и хор, поразмышлять над проповедью... У меня свои дела с Богом. И если после церкви, мне становится легче, то почему нет?
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский27 ноября 2023 г.+3
          нынешние попы как раз таки противоположного мнения, на счет того, к кому вы ходите в храм
          • Issa Айсман
            Issa Айсман27 ноября 2023 г.+2
            А кому интересно их мнение? Роль священников сильно преувеличена. Исторически так сложилось, все таки образованные были люди по сравнению с крестьянами, а значит уважаемые. А так обычные людишки, есть и дерьмецо, а есть и вполне годные для беседы Но все они в храме, лишь первые среди равных.
            • Владимир Чигинский
              Владимир Чигинский27 ноября 2023 г.+2
              А кому интересно их мнение?/ нынешней власти РФ ой как интересно, вернее даже не мнение, а на кого пальцем покажут, что неблагонадежный мол, до всех остальных, вернее их мнения, власти по барабану
              • Issa Айсман
                Issa Айсман27 ноября 2023 г.
                Ну, это вы с другой стороны зашли. Конечно симфония власти и религии, ее перегибы, слияния, она есть. И это проблема не сегодняшняя. Все это есть и не только в России. Я то со ступеньки личного писал. Вот пришли Вы, за справкой на госуслуги, Вы же не интересуетесь, каких политических, экономических и сексуальных придерживается начальник филиала. Пришли, получили бумажку ушли. И плевать, что начальник гомосек черносотенец. Манипуляторы психоаналитики, давно переплюнули любого священника в преподношении опиума. Церковь уже не интересна в плане манипулирования и подбирает крохи.
                • Владимир Чигинский
                  Владимир Чигинский27 ноября 2023 г.+2
                  ну почему же крохи, статья 148 УК РФ как говорится "добрый" почин, но ещё не вечер, они и не собираются ложиться спать, и такими темпами директор филиала гос.услуг, куда вы пришли за справкой, будет интересоваться и вашей политической и сексуальной ориентацией, так как врагам и прочим непонятным элементам они никаких справок не выдают, тот же самый существующий в реале их список "экстремистов и террористов" это люди уже лишенные всех прав то лишь за то, что так посчитали они, то же самое и с церковью, и без раницы с какой стороны подходить, подойдет так незаметно батюшка и спросит, кто вы, откуда, какие горести печали, и что пошлете? я сомневаюсь, всё идет быстрыми темпами именно к этому
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова27 ноября 2023 г.-1+4
    А ссылаться на Библию, которую переврали вдоль и поперёк даже не евреи -нет такой нации, а секта арабов, в далёкие времена выделившихся в почитателей золотого тельца и эксплуататора "не верных" им и служа только ему, идя во все века на кровопролитие тех, кто не с ним. Вот даже писать не хочет рука об этой мрази то что с далёких исторических времён писали о них !!!
  • Владимир Митин
    Владимир Митин27 ноября 2023 г.
    1. Койсанские народы 2. Ханьцы 3. Эфиопы 4. Баски 5. Китайцы 6. Ассирийцы 7. Кушиты 8. Евреи 9. Армяне 10. Славяне https://dymontiger.livejournal.com/14179699.html