Самое свежее

Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты Алексей Рощин. Россия после Навального: реверс теперь без аверса Социальный геноцид

Александр Росляков. Наше право: за поход на выборы – в прокуратуру, за убийства – на свободу

  • Слыханное ли дело: на выборы самого Путина сунулась какая-то никому не ведомая прежде тетка изо Ржева – 40-летняя журналистка и мать-одиночка троих детей Екатерина Дунцова! Уже – неуважение к обычаю выводить на них лишь специально отобранных людьми их победителя людей, работающих строго по сценарию с распределением ролей. Так эта выскочка еще зудит против войны и за соблюдение Конституции, которая де позволяет ей как зудеть, так и соваться на эти явно не про ее честь выборы. И которую глава СКР Бастрыкин, блюститель наших ролевых заветов и обычаев, уже призвал неспешно, но скорей менять.

    Но пока эта тормозная Конституция все же не велит вздорную тетю за ее поступок, тянущий на проступок, просто бросить в камеру, лишить детей и любых, под страхом той же камеры, сетевых упоминаний. А делать что-то надо, ибо за ничегонеделание при столь вопиющем нарушении царящих у нас понятий и заветов живо можно без погон остаться. И не успела нарушительница, еще вовсю твердящая, что «демократические выборы у нас возможны», оповестить соцсети о своей выходке и начале сбора подписей, как ее вызвали в местную прокуратуру:

     «Я сказала, что не буду отвечать на вопросы по моим формулировкам в отношении войны и мира и сослалась на 51 статью Конституции... Как мне сказали, это пока беседа относительно позитивная, дальше со мной на других уровнях могут так не разговаривать, будет хуже... Если я буду продолжать писать на такие темы, вряд ли это всё закончится мониторингом в соцсетях...»

    Все меры, принятые к ней, ограничились пока подпиской о принадлежности ей одной ее страницы во «ВКонтакте». И окрыленная уходом из прокуратуры без наручников, что случается у нас с подобными ей все реже, Дунцова объявила, что ее антивоенные посты не противоречат закону и удалять их она не будет:

    «Свобода слова очень важна для демократического государства. У меня один из основных тезисов – освобождение политзаключённых. А политзаключённые у нас сейчас в основном те, кто свободно и открыто высказывал свою позицию, в том числе в отношении СВО...»

    В том, что Дунцова, собравшая пока около 10 тысяч подписей из необходимых для попадания в кандидаты 300 тысяч, в них не попадет – я ни на миг не сомневаюсь. И вся лотерея, на мой взгляд, тут может быть только в одном: посадят ее за подрывную попытку следовать Конституции РФ, за что у нас сейчас все чаще садят – или нет...

    А вот – обратный случай, когда страшное по всем статьям преступление вдруг перестало им быть, злодей – больше не злодей, а полноправный член нашего общество, освободившийся оттуда, куда несет сейчас вовсю Дунцову:

    «Житель Ярославской области Николай Оголобяк, осужденный на 20 лет, до 2030 года, за убийства четырех человек, вышел на свободу, получив помилование после участия в СВО... Оголобяк входил в секту, совершавшую кровавые ритуалы. Для жертвоприношений ее участники сначала использовали собак и кошек, потом перешли на людей, расчленяли их, умывались их кровью, жарили и ели их сердца...»

    И случай этого выпущенного на свободу с чистой совестью маньяка далеко не уникален: по сети гуляют списки подобных ему человекоподобных, заработавших прощение за одни убийства через другие. Вот Конституцию блюсти, ее свободы слова и собраний – у нас становится все более тяжким и все строже наказуемым деянием, убийство – все более легким, чуть не приветствуется как пополняющее ряды бойцов СВО. Словно взят курс на общественное озверение, возведение убийства в культ, в самое простительное, даже богоугодное дело – если убивать соседей по планете.

    Причем не за их нападение на нас, а за поганые, на чей-то взгляд, враждебные натуры, дрянной, как пародия на наш, язык, жалкую историю... Что прямо в духе освобожденного за убийства на чужбине убийцы четырех сородичей. Ведь он их исключительно их тех же побуждений убивал: поганые враги его секты, достойные, на его взгляд, смерти точно так же, как для многих наших патриотов все хохлы. Которые еще совершают, словами замминистра обороны РФ Александра Фомина, «военные преступления» – препятствуя с оружием в руках нашему вооруженному вторжению.

    Но так и ржевскую мать-одиночку, вздумавшую ее выходкой поколебать незыблемый исход путинских выборов, следовало б в назидание другим и утоление патриотической жажды расчленить, зажарить и сожрать. Хохлов, особенно их мелюзгу, которую наш перворядный патриот Красовский, полное моральное подобие убийцы Оголобяки, призывал топить и жечь – за меньшее сегодня убивают.

12

Комментарии

13 комментариев
  • yuri 54
    yuri 5425 ноября 2023 г.-1+6
    Конечно, ржевскую тётку посадят, и детей отберут... но потом. А сейчас власть беспокоится совершенно напрасно( хотя на всяк случай припугнуть надо,для порядка) , ибо тётке не суждено быть кандидатом. И не потому, что власть приложит свою карающую руку. Просто тётка не наберёт и близко нужного кол-вп голосов— народишко росси1ский не позволит. Ведь ныне народишко этот всё крепче сплотился вокруг любимого фюрера,и не позволит нарушить сплочённую идилию.... Когда-то над лозунгом из советских времён – "Народ и партия едины"– тихо смеялись даже те, кто состоял в партии. Сегодня же всё наоборот— с ЕР едины даже те, кто раньше был её противником. .... В этом ракурсе характерен новый вид требований матерей и жён(а по сути– вдов) мобилизованных,вместо запрещённых митингов и пикетов. Теперь они выкладывают в сеть короткие ролики с плакатиками и словами, суть которых можно обобщить так: 1. Мы по
  • yuri 54
    yuri 5425 ноября 2023 г.-1+7
    ПРОДОЛЖЕНИЕ......... Теперь они выкладывают в сеть короткие ролики с плакатиками и словами, суть которых можно обобщить так: 1. Мы полностью поддерживаем войну; 2. Наши мужчины встали на защиту Родины; 3. Но теперь их надо заменить на других мужчин. .... Или, если сказать проще, то это звучит так : "Пусть мой Ваня вернётся домой, а убивать украинцев и подыхать в окопе отправьте соседского Васю" .... Вот такой народишко в Рассее нынче... но ничего, получат гробовые,даже если ещё мобик жив, и заткнутся! И даже благодарить фюрера будут!
    • Иван Игнатов
      Иван Игнатов25 ноября 2023 г.+11
      У этой "тетки" мужества в разы больше, чем у любого из здешних комментаторов. Она прекрасно знает, что за опасность ей грозит, но пытается что-то СДЕЛАТЬ. Знает она и про Ольгу Ли, и про других растоптанных и уничтоженных журналистов и просто про людей, посмевших высказать свое недовольство путинской шоблой. А относительно "матерей и жен мобилизованных" - что они ещё могут сделать? И они прекрасно знают, что путинская шпана и губернаторская шваль будет их давить и, если им прикажут, со света их сживут. Горько? Да. Но пока значительная часть общества не встанет друг за друга и против шпаны - что могут эти женщины? Тем более, что пропаганда лупит 24/7 дубиной патриотизма по их головам, а нищета не даёт шанса эти самые головы поднять...
      • yuri 54
        yuri 5425 ноября 2023 г.+5
        Она пытается что-то сделать. А что именно? Стать президентом? Но вы же сами понимаете, что в тоталитарном государстве это невозможно. А РФ уже фактически именно такое гос-во. Понимаете, любое учестие в нынешних выборах—хоть быть кандидатом на пост,хоть участвовать в подготовке этого мероприятия, ,просто прийти на участок и проголосовать, и даже проводить какие-то акции против данного мероприятия, как предлагает и готовит некая оппозиция из-за рубежа— это всё есть признание легитимности и этого мероприятия,и самого режима. Так что тётка действует в интересах режима, как и Надеждин. Они ,кстати, договорились помогать друг другу в продвижении своих кандидатур. Спросите почему ? Да потому, что чем больше кандидатов, тем легитимнее становится победитель. Ведь если бы был лишь один кандидат, и вы самизнаетекто, то могут появиться у глубинариев сомненияв его легитимности. Хотя, весь это
        • Иван Игнатов
          Иван Игнатов25 ноября 2023 г.+10
          Кто-то должен быть альтернативой. Не массовкой, а именно альтернативой. Кто-то должен не вписываться в их крысиные «правила», иначе любое «против» можно трактовать как нечто «подставное». Да, выборы они подделают, но что стоит Путин, если этим только обозлит всех? Он уже смешон, он уже в «морозильнике», даже если в живую несёт свою ахинею! И любая трещина в их замороженном говне развалит, растопит эти фекалии и распустит их вонищу по всей РФии, во многом отрезвит весь этот оглушенный «электорат». Который с каждым днём звереет против их «власти». Не сразу, но так будет. Нужно начинать хоть так.
      • Алексей Сдвижков
        Алексей Сдвижков25 ноября 2023 г.-1+6
        Иван, возможно Вы и правы. Но... в нынешних политических условиях участвовать в путинской политической игре может либо наивный, либо полный идиот, либо "кукла" Кремля. Если в Кремле собираются допустить на выборы антивоенного кандидата, который по факту может набрать лишь небольшой % голосов. Таким образом, там хотят показать, что большинство россиян поддерживают войну, так как отдадут свои голоса за Путина. Кроме того, это повышает % явки, что, в свою очередь, показывает легитимность избрания Плешивого - "всенародно избранный президент". Он не отдаст свою власть мирным способом. Вот почему он ненавидит Украину с её майданом. И из-за этого аннексировал Крым и развязал гражданскую войну на Юго-востоке. А затем, когда начало подгорать в 18-21 годах, развязал и крупномасштабную войну в 22-м.
        • Иван Игнатов
          Иван Игнатов25 ноября 2023 г.+6
          Представление о «личной ненависти Путина к Украине» - крайне поверхностно. Здесь сходятся несколько причин, как личных, но более - глобальных. Даже не суть - играл кто-то на личном, проворачивая своё глобальное! Суть в том, что эта «СВО» не могла не начаться. Сразу после «пандемии». И закончится она началом очередной «пандемии» (либо иной пакости). Каким же надо было быть кретином, что бы влезть в это? Таким, какой он и есть. СВО его и добьёт. Выхода для него нет. Наблюдая часть глобального действа под названием «СВО» нельзя увидеть целого.
      • Любовь Минакова
        Любовь Минакова25 ноября 2023 г.+5
        Вы правы, И. Игнатов!Сегодня только такие "тётки" способны что-то делать полезное для будущего своих детей! А мужское население спряталось за их юбки и в паутине интернета. Вот Юрий костерит всех-и тёток и мужиков. Но что же делать -то тёткам?Провожают на убийство своих сородичей в украине, потому что на другое эти мужики не способны! Они способны именно на тот пинок от жён и правительства....А уж какие они многословные в интернете!!!Обложат любого изысканным проклятием и старуху и женщину и вдруг говорящего умное мужика! Грозят закрыть многое в интернете и я считаю-ПРАВИЛЬНО, надо ! Пусть эти "заумные" говоруны спустятся с диванов на грешную землю и объединившись, попытаются поговорить "ладком" с местной властью! Да и не смотреть издалека на зверствующих своих сородичей -слуг Сатаны .
  • yuri 54
    yuri 5425 ноября 2023 г.+2
    ПРОДОЛЖЕНИЕ.... Хотя, весь этот цирк не для них, они и так всё схавают с удовольствием..... Насчёт матерей и вдов мобиков: вы говорите, что нужда и нищета не дает им шанса. Ладно,есть такое. А разве не на них лежит большая часть вины, что госудпрство сделало их нищими? Ведь это они раз за разом выбирали власть, они верили ей, молчали и терпели! Они радовались ворованному Крыму, и не против были,мягко говоря, чтобы и всю Украину прихватить. Они и сейчас не против войны. Но только чтобы воевали другие, а своим уже хватит. Попаганда,говорите? Так она и расчитана изначально на идиотов. А идиоты— это и есть опора власти!
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов25 ноября 2023 г.+7
    Что вы от них хотите? Что могут они? Каждая из них ненавидит Путина сильнее чем все мы вместе взятые, но на них сейчас и семьи и дети! Так идёт в любой стране, всё «болото» идёт на убой до тех пор, пока критическая масса недовольства не перевернёт ситуацию! Они говорят так, как можно говорить! Дай им волю - Путин бы оху…л от их слов и ненависти к нему. Но шпана пытается не создавать критической массы, она имеет грамотных манипуляторов. Но эта масса созреет рано или поздно, война вытягивает всё больше жизненных соков из общества. Любая попытка дать альтернативу - катализатор перемен! Она - ответ на вопрос «а что - так можно было?». Ведь в РФии уже даже не назначенный из АП «кандидат» - чуть ли не бунт!
    • yuri 54
      yuri 5425 ноября 2023 г.-1+2
      Ну, я не слышал ни от одной жены(вдовы), или матери погибших хоть слово недовольства, а тем более,ненависти к фюреру. Напротив — многие даже благодарят(?!) его , с читают что их сын(муж) погиб за правое дело защишая родину. Вы возразите, что, мол,по-другому им сказать просто нельзя, ибо на них семья , дети ,и свободой рисковать они не готовы . Ладно, допустим. Но только в таком случае вся их якобы ненависть к фюреру не стоит и гроша, и никакой критической массы недовольства никогда не созреет, а эти жёны(вдовы) или будут куплены с потрохами,что сейчас и происходит, или сгинут в нищете вместе со своми семьями.... Вы идете по пути умиротворения тирана, но этоть путь всегда, ещё раз–ВСЕГДА приводил только к обратному— тирания только укреплялась и расширялась. Если соглашаться с вами, то такой ,или ещё хуже режим в Росии просуществует очень долго . Если только внешняя сила не вмешае
    • yuri 54
      yuri 5425 ноября 2023 г.-1+3
      ПРОДОЛЖЕНИЕ.... Если только внешняя сила не вмешается. А пока этой силе не очень хочется вмешиваться, ибо именно ей придётся решать возникнувшие проблемы. Но сейчас не до этого, возможно позже, но это "позже"может растянуться не на одно десятилетие.
      • Иван Игнатов
        Иван Игнатов25 ноября 2023 г.+6
        Юрий, Вы о чем? Какое, к бесу, "умиротворение"? Ну хорошо, вот они сказали, что он подлец и негодяй - что это даст им? Что это вообще решит? Засадят/засудят, оставят детей без матери, отдадут в детдом. А вы не замечали, что раскозление народа идёт трудно? Ведь даже те, кто пришел почитать "Публицист" с моей наводки говорят, что это ДРУГОЙ мир! Попробуй-ка пойми все и быстро!? Это у нас есть время и возможность послушать РАЗЛИЧНЫЕ стороны - а что есть у них? У них нет даже €100 на хороший VPN! Какую альтернативу они могут услышать, когда в росэфире - только вопли хиторожопого Соловьева и мнения путинских "экспертов", от которых и у нормального человека крыша съедет? А у них на шее – 3 кредита и 2 работы, что бы их погасить.