Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Александр Росляков. Когда же придет настоящий царь?

  • Словно что-то и впрямь пошло не так.

    «Увеличиваются и заработные платы в экономике. За восемь месяцев они прибавили 7,5 процента в реальном выражении, то есть заработные платы растут темпами выше инфляции».

    Не успел Путин, совершенно разучивший за 23 года его власти врать, как уверяют столь же неполживые, как он, и богатейшие, как Крезы, его ближайшие сановники, это объявить – пошли косяки опровержений:

    «За последние два года доля россиян, которым не хватает зарплаты для удовлетворения основных потребностей, выросла на 20%... Количество неплательщиков по кредитам, как сообщила Федеральная служба судебных приставов, превысило 21,1 млн человек по итогам января-сентября 2023 года, что на 22% больше, чем за тот же период прошлого года. Общая сумма задолженности достигла 2,9 трлн руб. Принудительное погашение займов осложняется низкой платежеспособностью должников... В крайней нищете живут 22 млн. человек. Люди берут кредиты на еду. Выплатить банкам даже проценты они не в состоянии...»

    Что же это такое? Президент, заявляющий, что жить стало лучше, жить стало веселее в результате, надо понимать, той невойны, которую мы и не ведем на Украине, лишь защищаясь от напавших там на нас – врет? Или врут цифры о все пущем обнищании народа – в том числе от наших госструктур, кои трудно заподозрить в фальши, свойственной дышащему на агрессивный ладан Западу? Или врет сам народ: живет все лучше – следуя завету Пушкина: «и не плати своих долгов по праву русского дворянства!» Хотя возможна и такая перепутка – просто Путин одних своих подданных принял за других:

    «С начала 2023 года состояние российских олигархов выросло на 21,3 млрд долл. (около 2 трлн руб., не считая скрытого вывода за рубеж), что породило проект нового налога «на неожиданную сверхприбыль». Но большинство олигархов отказалось сделать добровольные взносы в казну или напрямую финансировать СВО, что было вполне ожидаемо...»

    У этой блаженной кучки жизнь и платы, которые трудно назвать заработными, впрямь растут вовсю – даже при падении их у миллионов уже даже не работающих за еду, а берущих кредиты на нее. А то и вовсе за счет тех несчастных. Но любовь путинского режима, к этому цвету нашей (ли?) нации безмерна:

    «Минфин РФ не планирует вводить новый налог на сверхприбыль (windfall tax). По словам замглавы ведомства, в 2024 году не будет и других «резких изменений налоговой политики», включая повышение НДФЛ...»

    Ну а что до тех все прибывающих в итоге миллионов крайней нищеты – похоже, наш кормилец решил по примеру хитрого цыгана, отучавшего к зиме свою лошадь от еды, и их избавить от этой дурной привычки. Правда, цыганова лошадь на другой день после того, как потеряла аппетит, издохла – ну так ей и не было доставлено никаких моральных радостей взамен съестных, у нас же сей моральной пищи хоть облопайся! Вот например:

    «Замглавы МИД РФ Александр Глушко заявил, что ЕС потерял около $1,5 трлн из-за санкций против России. Видимо, на всем том, что прежде в Европу шло прямо из России, а сейчас идет из других стран, через всякие прокладки: тот же газ, нефть, удобрения и прочее...»

    Это, конечно, страшно утешительно для голодающих, что тучная, обожравшаяся Европа похудела аж на полтора триллиона долларов! Прямо всякое свое желанье кушать отбивает – и не надо за пищевыми микрокредитами под залог квартир и органов (говорят, и такие есть) бежать! Вот бы еще в духе закона сохранения найти те полтора триллиона, что потерял ЕС – и можно было бы не заниматься этой путинской цыганщиной по отучению народа от еды и переучением на хлеб моральный...

    Только в итоге всего нынешнего самохвальства Путина нерадостной натуре вопреки невольно в голову вползает это генеральное сомнение последних дней: а точно ли он жив? Этот лучший долготронщик всех времен, который непременно бы нашел всю ту евро-потерю и к процветанию повел родной народ, а не олигархов-чужеродцев и воров-сановников? Может, его и точно подменили – и не сегодня даже, а еще до этой СВО, явно послужившей не подъему нашему, а провалу в это отучение беднейших, все числом растущих, от еды? А то и раньше, в самом начале царствия или до начала его даже? Когда плохие бояре и сановники, явившиеся еще раньше, из советского наследия, ловко воспользовались мечтой народа о хорошем при них, как золотая рыбка из пруда без всякого труда, царе – и подлую подмену совершили...

    И как же тогда быть? Да уж понятно, как. Молиться из последних сил, не опускаясь до той презренной евро-демократии с ее погаными протестами и уличными выходками – чтобы наконец настоящего, доброго и неподменного царя нам бог послал. Который те потерянные супостатами полтора триллиона в один свой тронный присест найдет и нам всем в рот положит.

    В прошлые разы еще молились за такое счастье плохо, мало храмов было, колени преклоняли не ахти. Теперь же все налажено полнейше: Русь вся сплошь опопела – и колени натренированы для плодотворной стойки на них будь здоров! Так неужели в таком разе своего желанного и не намолим наконец?

15

Комментарии

1 комментарий
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова5 ноября 2023 г.+1
    Юмор со слезами на глазах!!! "Вздыхать и думать про себя: Когда же чёрт возьмёт тебя!" Роскомнадзор потребовал Убрать из всех собраний А. С. Пушкина "Экстремистские строчки"!!!Вот комментаторы-юмористы что ждёт ВАС за ВАШ Правдивый Юмор!!!