Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Александр Росляков. Власть запрещает и карает – народ бежит и вымирает...

  • Люди удивляются:

    «В 12-й пакет антироссийских санкций вошли гвозди и вязальные спицы. Россия импортирует впрямь гвозди? И немало: 23% объема потребления, покупая их даже в Финляндии... Но это уже ни в какие ворота. Ладно – микрочипы, электроника и прочие технологии позже 1980-х. Но гвозди! Можно в гараже поставить станок уровня конца XIX века и клепать их. Что некоторые и делают – правда, и станки для производства гвоздей (как и шайб, гаек, винтов) Россия уже не выпускает, покупают их в Китае...»

    И как бороться с этим жутким отставанием от развитых стран? У наших законодателей тут нет вопросов: да их же оружием – санкциями. Они свои запреты на нас накладывают – и мы свои наложим. На кого? Да на нас же! Поскольку на них в силу причин не можем – но и так просто оставлять их происки нельзя. Дорожка эта хорошо наторена за последние год-два – и вот из самого свежего на ней:

    «В Госдуму поступил законопроект о запрете использования мобильных телефонов школьниками на уроках – с целью «создания условий для проведения педагогами занятий»... Учителям не нравится, что дети могут заснять то, что не хотелось бы светить... Проект допускает применение дисциплинарных взысканий к учащимся, нарушающим правила внутреннего распорядка...»

    Следом так и просится федеральный закон о запрете в детсадах писать мимо горшков и недоедать манную кашу с прописью мер за нарушение. Как то: постановка в угол, удержание после дневного сна в кроватке и донос родителям. То, что детсадовцы как писали порой мимо горшков и недоедали кашку, так и буду при любых, самых драконовских законах – как и школьники тайком включать мобильники, – думцам чхать. Их дело – прокукарекать в заданной свыше струе, а не бороться за наступление рассвета в объятой карательным сумраком стране.

    Отсюда и другой, не менее «ку-ка-ре-ку», думский законопроект – об ограничении публичного использования иностранных слов. Что их засилие в последние годы достигло жуткого размаха – это факт. 3/4 вывесок в Москве – на иностранном, вся торговля забита этими «fresh», «sale», «open», мало-мальски уважающий себя блогер непременно пишет «тренд», «дискурс», «прокси» вместо русских слов. Но бороться с этим законодательно – пустое дело, как в СССР впустую боролись со стилягами, узкими брюками, потом широкими, джинсами – лишь делая тем запретному плоду лишнюю рекламу.

    Надо понять причину дрянной накипи, иначе ее не изжить, а вся причина – в том родном упадке, безрассветном мраке, творимыми и дурной Дума, и карательно-бесплодной властью. Когда даже гвоздей своих вдоволь наклепать не можем, катастрофический развал в науке, производстве, медицине и так далее – ибо «все ушли на фронт» или, кто помозговитей, рванул от этого ухода за кордон.

    Но вместо того, чтобы одуматься и удалить причину нашего упадка, власть бегущим от него грозит устами думского начальника Володина Магаданом и статьей о госизмене. Но если уж привлекать по ней – то надо тех, кто своей дрянной работой довел страну родную до бегства из нее самых толковых и позорного отвращения народа от великого русского языка. Любовь к нему карательной примочкой не вернешь, ей можно лишь еще умножить ненависть ко всему своему и бегство от него всех, кто имеет голову и ноги. И оно идет уже вовсю, плодя кадровый голод не только на заводах, где мы могли бы выпускать хотя бы вдоволь для себя гвоздей:

    «В Москве дефицит дворников до 55 процентов. Никогда проблема с кадрами в ЖКХ здесь не была так актуальна. Страшно не хватает слесарей (вакансий в два с половиной раза больше, чем работников), сантехников, плотников и электриков. Работать некому, забор на фронт и угрозы посадками заставляют бежать… В ответ на заявление Володина о релокантах, которых ждут рудники, посольство Израиля в Москве возобновило выдачу виз к себе на ПМЖ. Очереди туда – а не на рабочие места – как в Мавзолей…»

    Но все это наших депутатов не колышет. Избираются они уже давно самой властью, ей и служат, больше никому и ничему. Поэтому для них и важно лишь прокукарекать так, чтобы гражданин начальник Думы Володин, смотрящий от той власти, с плюсом засчитал – и месячную пайку в полмиллиона на карманы отсчитал. А будут ли ходить дети с мобильниками в школы, где их уже вовсю обирают юные таджики, о чем велено помалкивать, на каком языке страну родную, становящуюся все менее родной, станут поносить – плевать.

    И вопрос один: когда-нибудь плевок ответный, снизу, чтобы в нем все эти плюющие на свой народ законники и беззаконники заслуженно утопли – будет наконец? Ведь твердая уверенность, что нет – делает нас разменной монетой в руках этих паразитов, и наш размен на тех же таджиков уже по всей Руси, поверженной своими шкурами, идет. А смехотворные законы, как и карательные, и та же СВО – тому размену лишь и служат так или иначе. И при том, что плюнуть на свою всласть боязно и непривычно, на себя, обреченных ей на унасекомление и таджикозамещение – совсем уже плевать?

11

Комментарии

2 комментария
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов2 ноября 2023 г.+1
    Александр,запрет на иностранные слова сделают русских немыми.Хотя мы и сейчас двуногие бессловесные твари.Я как-то смотрел еще советского производства юмористическую миниатюру,не помню кто из артистов исполнял,в которой он предметно доказал ,что современный русский язык, в большинстве своем состоит из иностранных слов и их производных.Это можно легко проверить скрупулезно разобрав мой комментарий или любой из абзацев Вашей статьи,даже не будучи филологом.Проверьте!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый2 ноября 2023 г.+1
    Вопрос о деянии власти,вот о чём говорить надо,Уважаемый Юрий