Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Александр Росляков. Полный проигрыш российской оппозиции – почему?

  • Не могу не согласиться с написавшим:

    «Сейчас какой бы «оппозиционный кандидат» ни принял участие в президентских выборах, он совершает преступление. Потому что это означает деятельное участие в легитимизации режима. Удивительно, что находятся люди, не понимающие, что все фамилии в избирательном бюллетене тщательно отобраны самим диктатором, мышь не проскочит, а выборы – не более чем циничная инсценировка...»

    Мало того. Власть, которую оппозиционеры обвиняют в скудоумии, ловко обратила эти выборы в самое постыдное побоище меж ними. Опять же не могу не разделить такое отношение к нашим борцам с режимом, давшим деру от него – но больше ничего своей стране не давшим:

    «Западные политики теряют доверие к российским оппозиционерам-эмигрантам. Они все что-то клянчат, склоняют к включению тех или иных чиновников, журналистов или бизнесменов в санкционные списки или к исключению из них. Постоянно склочничают, ругаются друг с другом, что вызывает огромное раздражение...»

    И тема путинских выборов лишь еще пуще обострила раздрай меж умниками-оппозиционерами, из которых так и брызжет желание не столько послужить попавшей в беду Родине, сколько на этом как-нибудь нажиться:

    «Основатель «Яблока» Явлинский может стать РФ-сенатором в награду за участие в президентских выборах-2024 – это, похоже, обсуждалось на его встрече с Путиным. Он займет в Совфеде нишу Нарусовой – критиковать инициативы властей с либеральных позиций, что никакого реального значения иметь не будет. На тех же условиях сенаторство может получить и Зюганов. Жаль, Жириновский не дожил...»

    В связи с такой вожделенной добычей «Команда Явлинского» уже плеснула прямым дерьмом в рожи братьев по оппозиции, пустившихся искать их счастье за кордоном:

    «Сбежать из страны, чтобы обивать пороги европейских и американских чиновничьих кабинетов и выпрашивать санкции для своих сограждан, а для себя – бумажку: «Хорошему русскому, везде пропускать, ежедневно выдавать пайку, а по праздникам – сто грамм», – это нормально.

    А пойти к избранному большинством своей страны президенту, чтобы заявить о своей позиции и даже выдвинуть условие своего участия в выборах – инициатива людей и прекращение огня, спасение жизней – это почему-то ненормально. Перевернутый мир, перевернутое сознание».

    На почве борьбы оппозиционеров меж собой, для иных вполне затмившей борьбу с властью, происходит даже настоящий раскол мозга. Только сравните первый и второй абзацы послания: колкий блеск разума в адрес собратьев – и бред сивой кобылы в оправдание сделки с властью. Какие еще условия и договоры кроме самых подлых могут быть по поводу заведомо фальшивых, с уже загодя известным итогом выборов, убивающих саму идею демократии и законности? Какая «инициатива людей и прекращение огня, спасение жизней»? Просто пыль в глаза, дешевая отмазка – особенно на фоне страшной отместки Олегу Цареву, провластному оратору и перебежчику из Украины – за его легкий шаг в сторону от линии власти:

    «- Россия взяла Крым, но потеряла всю Украину. Впереди очень смутные времена.

    - 24 февраля 2022 года мы вступили в войну, все думали, что у РФ вторая армия мира, но выяснилось, что это совсем не так...

    - Я до сих пор не представляю, чтобы смогли захватить какой-нибудь областной центр на Украине, это почти нереально...

    - Сделать мощный, стратегический прорыв на СВО у РФ уже вряд ли получится...»

    Сказал честней иных оппозиционеров, вконец свихнувшихся на дрязгах меж собой, кинувшихся встречно поливать дерьмом Явлинского за его поливы и вконец забывших, за что и с кем боролись изначала. В итоге же при совсем немногих истинных кремнях вроде Навального или Яшина, несущих крест свой в высшей мере достойно, наши борцы с режимом оказались побороты им полностью. Во всяком случае за последние полтора года я ни одной, даже самой крохотной победы их не угляжу.

    Видимо, для успеха нужен какой-то иной почин, запал, неизвестный нашей оппозиции, привыкшей сроду жить на чьем-то стороннем подсосе. А своему народу, национальной почве она была всегда чужда, откуда и обидная для борцов вроде как за святое дело учинения законности и демократии – либерасты. Но все дело в этом «вроде». Как только наши светочи борьбы с окаянной властью вроде того же Явлинского, Немцова, Венедиктова, Муратова получали шанс лично поднажиться в ущерб своим принципам и целям – тут же выбирали всегда личную наживу.

    Поэтому сегодня, когда наш режим стал, не без их потачки, чистой диктатурой и решил их выплюнуть как лишнюю уже шелуху – никакой борьбы у них не выходит, черпнуть поддержки неоткуда. И принцип «заграница нам поможет» при столь капитальных обвалах не работает. Вот и итог: на табло немалой все же сборной нашей оппозиции из давших деру и оставшихся на родине – одни нули.

    Что же делать? Я думаю – пытаться как-то натурализоваться, искать душевные подходы к своему несчастному, порой ужасному не только на лицо, но и внутри народу. К тем, кого наши борцы за народовластие называют брезгливо быдлом, пролами и дворней. Ибо никакого другого народа нет и не предвидится. И кто сможет зажечь свою искру в этом – пусть даже кляня его и презирая от души за его подвластные провалы и позоры, но спиной к нему не обращаясь – будет на коне.

    Власть, оказавшаяся тем умней в тысячу раз всей оппозиции – это смогла. И за нее он нынче умирает беззаветно.

10

Комментарии

1 комментарий
  • yuri 54
    yuri 5430 октября 2023 г.+3
    По-моему, в этоминародеиуже невозможно зажечь ни искру, ни хоть что-либо похожее на здравый рассудок, человечность ,и чувство собственного достоинства, а не раба. А потому пусть он лучше помирает беззаветно за своих поработителей. И когда помрёт последний из них , то и власть сдохнет. Ждать ,правда, долго, но власть постарается сама ускорить этот процесс.Сказано же было : "Все в рай!", так за чем дело стало?