Самое свежее

Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят! «Война и идиот». Политические анекдоты

Александр Росляков. Великий ушиб народа – на кой ляд нам его повтор?

  • Очень сложная эпоха Сталина включала в себя (как и эпоха Гитлера) две главные вещи: великий почин и великий ушиб. Великие творенья Туполева, Королева, Курчатова, Шостаковича, Твардовского и уйму им подобных – и вошедшие во плоть и кровь доносы, пытки, казни, 5 лет «ни за что» и 10 за недовольство людоедской властью. Как эти несовместимые угодья совмещались – величайшая загадка времени. Но в нынешние времена, намыкавшись в позорном хвосте Запада, став его признанной бензоколонкой и импортером всех творений головы и рук – мы, кажется, решили повторить великий сталинский ушиб.

    Не знаю, видят это или нет те жалкие остатки воспитанной на свободолюбии интеллигенции, которые еще не воют диким воем фашистов-сталинистов «Бей жидов-хохлов – спасай Россию!» Но вот что по поводу вхождения нас в ушибный штопор говорят:

    «В СПЧ призвали отказаться от реальных сроков за дискредитацию ВС РФ. Зачастую люди по этой статье получают наказание тяжелее, чем за насильственные преступления... За комментарии к роликам в YouTube – сроки в 6-8 лет. Это очень много... Большинство уже напугано тем, что их задержали. Этого достаточно...»

    Но это звучит каким-то гласом вопиющего в пустыне инопланетянина, словно не видящего нынешнее «направление главного удара»:

    «Поправки к УК, принятые в связи со СВО, заработали сполна. За дискредитацию вооруженных сил стали отправлять за решетку (прежде только штрафовали), а приговоров за фейки об армии в первом полугодии 2023 года вынесли больше, чем за весь прошлый год... Как минимум 19 журналистов сейчас в СИЗО или в других местах лишения свободы... Общая тенденция – усугубление наказаний все большими сроками за то, что вчера еще было ничтожной болтовней, не стоившей и штрафа...»

    Речь не о том, что, как считает наш потешный Совет по правам человека при Президенте, для вразумления граждан достаточно не самых тяжких мер. А в том, что сами эти меры, сеемый ими ужас, тяжелый ушиб по мозгам нации и превращение ее в ушибленную – и есть цель.

    Я не думаю, что власть питает даже иллюзорную надежду, покорившую однако одержимых «холопским недугом» пентюхов, что великий ушиб приведет и к былому великому почину. Думаю, весь ее расчет – застолбить свою бессменность и безнаказанность за полный развал науки, производства и экономики с сокращением подвластного народа путем загона его туда, где он уже однажды побывал. В ту лагерную мясорубку, о которой в силу царившего попутно творческого и трудового подъема – в недолгой памяти народной остались одни светлые вершки, проросшие из самых черных корешков.

    Но не только это, видимо, входит в тот расчет. А еще и самое подонское, садистское наслаждение низких душонок чужим страданием при полностью продутой собственной ничтожной жизни. Отомстить виновникам всей жизненной катастрофы, убившим необходимые для сочной жизни рост науки, производства, доходов и карьерные взлеты – духу нет. А усладиться видом чьего-то еще большего страдания, когда тебя лишь дети презирают, а его на швабру насадили – самый сок, упоение вроде алкогольного, от которого еще и голова наутро не болит.

    Это уже не просто деградация, но настоящая агония – и те, кто не готовы впасть в нее вконец, ищут отчаянно спасения в другой агонии, грезы о которой выдают за сведения из первых рук:

    «Около 21:05 по московскому времени сотрудники услышали из спальни президента шум и звуки падения... Они нашли Путина на полу возле кровати, он судорожно изгибался, закатив глаза. Дежурные медики переместили его в специальную комнату с новейшей техникой для реанимации... Путин очень плох и до конца осени вряд ли проживёт. В последнее время все официальные мероприятия проводит его двойник...»

    То есть мало-мальские реалисты, понимающие, что все благие почины дутого СПЧ – пшик полный, сами вошли в какую-то агонию рассудка. Не видя иной возможности исхода из-под накрывающего нас повтора самой страшной исторической страницы, они словно в бреду хоронят фюрера, связав в своих мечтах его погибель с воскрешением из профашистской комы. Признаться, я и сам бы рад в такое верить, да только двойником бесплодного тирана вижу не актеришку, который и нашим, и вашим за копейку спляшет – а родной, убивший в себе все гражданские черты народ. И есть ли надежда, что он, когда этот пупырь помрет, двойника по сути, а не виду – тотчас из себя не народит?

    Тогда на что надеяться? И я какую-то хоть надежду нахожу в этих не совсем еще затухших «разговорчиках в строю», пусть даже самых несусветных. Ибо когда все рты замкнутся на единственном «бей жидов-хохлов-врагов народа», на что сегодня вся карательная линия «партии и лично» и наведена – уже нависшая над нами крышка гроба и захлопнется вконец.

9

Комментарии

8 комментариев
  • Стратонавт 2
    Стратонавт 228 октября 2023 г.+3
    А в чём проблема то? Уничтожить, нахер, 20% недовольных, по заветам гурулёвых-терешковых, да и делу конец.
  • Стратонавт 2
    Стратонавт 228 октября 2023 г.+1
    Создаётся впечатление, что участники войны в Палестине, а заодно и их группы поддержки, прилагают титанические усилия, чтобы пробить портал в ад. Прямо там, в Святой Земле – но для нас всех
  • Стратонавт 2
    Стратонавт 228 октября 2023 г.
    Финальная битва добра со злом должна пройти именно там. Знакомый нам Армагеддон, упоминаемое в Апокалипсисе место это на севере современного Израиля. Говорят от древне еврейского хар Меггидо или гора Меггидо. Город у подножия горы Кармель. Атмосферное место. Там такая долина удобная. И конечно обагренная кровью древних войнов.Антон Черменский.
  • Стратонавт 2
    Стратонавт 228 октября 2023 г.+2
    ООН следовало однозначно осудить действия радикальной палестинской группировки ХАМАС в проекте своей резолюции по Ближнему Востоку. Об этом, выступая с трибуны на специальной сессии Генеральной Ассамблеи всемирной организации, заявил замглавы МИД Соединенного Королевства Тарик Ахмад. "Как мусульманин скажу, что терроризм является злом, и каждый теракт направлен против всего человечества. Нам необходимо безоговорочно осуждать терроризм, поэтому рассматриваемый нами проект резолюции мог бы быть яснее в этом отношении. Мы также считаем, что в нем должны однозначно осуждаться теракты, осуществленные членами ХАМАС, которые убили 1,4 тыс. человек и продолжают держать в заложниках еще более 200", - отметил Ахмад.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 октября 2023 г.
    ..."вошедшие во плоть и кровь доносы, пытки, казни, 5 лет «ни за что» и 10 за недовольство людоедской властью". + расстрелы и поражение в правах семей репрессированных. "Как эти несовместимые угодья совмещались – величайшая загадка времени". Эх, Росляков! Какая же тут загадка??? Великая Идея Социальной Революции на благо тружеников и людей интеллектуального труда, совершенная Гением Революция и создание им СССР в 1922 году пережила рано умершего Ленина и вдохновляла народ на преодоление всех бед, которые принес этому народу хитрый, лживый, подлый и трусливый, но и неглупый параноик, в угоду которому служили все его современники - прекрасные умы и страшные негодяи. Ужасные времена, которые потомки тех негодяев вернули в нынешнюю реальность.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин28 октября 2023 г.
    "Тогда на что надеяться? И я какую-то хоть надежду нахожу", - пишет и спрашивает автор. Отвечаю. Надежда есть! Как и семьдесят лет назад к власти опять придет соучастник или лакей нынешнего тирана и сделает многое более человечнее, более справедливее и немного разумнее. Тогда, после тирана, смогли создать развитой социализм, который надо было улучшить (развить) до стадии Разумного Социализма. По аналогии, почти уверен, из нынешнего мафиозно-бандитского капитализма сделают "демократический" капитализм... . Только "демократический" капитализм можно будет по праву также называть дерьмократическим. Другое в России - стране негодяев и оболваненных пропагандой дураков, построить будет невозможно.
  • Фрол Петров
    Фрол Петров28 октября 2023 г.
    Всё-то Кобой стращают. Есть теперь пухлеще! // Гос. террор в РФ как гос. структура, министерство террора. // Выяснение отношений Когда покупали авиабилет Навальному в лапы к гэбэсовцу, предполагалось человеческое с бедолагой обращение. Эти западные то ли и сами оттуда, то ли с рэволюции 1917 г. никак не поймут, что имеют дело с кремлёвскими рептилоидами, т. е. с бесами, ряженными под людей, в частности, под русских. Что этот изверг вытворяет с «навальными» - а их же тысячи! – никакое человеческое сердце не допустило бы таких пыток над человеческим существом. А эти кремлёвские бесы, напротив, всё ужесточают свой нечеловеческий садизм, ставя его целью превращение человеческой индивидуальности из божественной сущности в инфернальную. Катастрофа двадцатого века – расчеловечение человека, очевидно, ныне только набирает ход, устремляя человечество в пучину ядерного Армагеддона. Война нынче ст
  • Фрол Петров
    Фрол Петров28 октября 2023 г.
    Война нынче стала работой (!), в которую грозятся включить всех ныне живущих. «И гекатомбы впереди". Антихристово царство на планете. Спасите свои души. //