Самое свежее

Александр Росляков. Градус насилия в РФ все выше, и выше, и выше Вадим Жук. Убитые во сне проснулись дети Андрей Нальгин. Как на Руси стать генералом? Алексей Рощин. Пенсиями больше не отделаемся? Аббас Галлямов. Почему Путин отказался от плана обменять Навального Александр Росляков. Добить и перебить

Александр Росляков. Как из юного Героя Чечни взрастить героя всей России

  • Похоже, кого-то все же торкнуло на самом верху: что если наши органы будут заниматься одними политическими мыслепреступлениями, лайками и репостами – можем вконец скоро разориться. Понятно, что с врагами народа работать легче легкого: схватили – и засудили, доказывать не надо ничего, суду по ним и так всегда все ясно. Но всякое жлобье, пока Родина все силы тратит на разгром тех больно вольно мыслящих – давай свои карманы втихомолку как не надо набивать. И Генпрокуратура, вразумленная кем надо, отчиталась, что за этот год добилась изъятия у чиновников в доход государства порочно нажитого имущества на 130 млрд рублей.

    Хороший почин! И дело пошло дальше. Чиновников прижали – но ведь простых граждан у нас куда больше, а они что, лучше? Хуже! О чем заявил член Совфеда Борис Невзоров, назвав на заседании своего комитета всякую любительскую ловлю рыбы браконьерством и потребовав ее запрета. Дескать оформляй ИП, плати налоги – и тогда лови, чтобы не путались дедули с удочками под ногами рыбаков в законе.

    То есть – самого Невзорова и его семьи, владеющей мегахолдингом по ловле рыбы и производству икры «Устькамчатрыба». Сегодня этот  холдинг управляется дочерями сенатора, известного участием в разных «рыбных войнах» и месячным доходом в 485 раз большим, чем у среднего жителя Камчатки, которую он представляет. Поэтому молитесь, россияне, чтобы в Совфед не проник какой-нибудь могучий лесоруб – и не запретил сбор валежника для отопления, каким в России пользуются миллионы человек. И не пролез влиятельный продавец воздуха или дневного света...

    Впрочем я, может, зря смеюсь: в огласку попало уникальное, можно сказать, дело по экономическому рэкету со стороны высшего чиновника – творящемуся однако у нас, как говорят, сплошь. В Ленинском райсуде Перми были оглашены показания экс-директора фонда «Содействие 21 век» Найдановой по министру экономического развития РФ Максиму Решетникову: 

    «Будучи губернатором Пермского края, Решетников обедал в ресторанах за счет благотворительного фонда «Содействие 21 век». На это ушло 1,2 млн рублей. Больше всего любил ходить в Les Marches, La Bottega и Porta. За один раз мог потратить несколько десятков тысяч рублей. Супруге Решетникова фонд оплачивал путевки в элитный санаторий «Демидково». Самая дорогая обошлась в 252 тыс. руб. Все это стало известно из показаний Найдановой. Ей велели уничтожить чеки, но она сохранила их и передала силовикам...

    Решетников пытается «утопить» выделенные в отдельное производство материалы по себе и экс-заместителю Лопаевой. Она вместе с Найдановой проходит по делу о хищении 67,7 млн рублей, которые были потрачены на личные нужды губернатора... Фонд подарил Решетникову автомобиль Mercedes-Benz за 12 млн рублей, выделял ему деньги на приобретение массажного стола, весов, утюга и даже зубных щеток... Все попытки прокурора вызвать в суд для дачи показаний самого Решетникова пока безрезультатны...»

    Похоже, кто-то впрямь дал отмашку нахлобучить высшее ворье: ну сколько можно плющить одну бедноту и этих надоевших уже всем хуже горькой редьки инакомыслящих! Но судя по доходящим из Перми подробностям, пока никак не удается прихватить осатаневшего от жадности министра. Наверняка храбрейшие глава Следкома Бастрыкин и Генпрокурор Краснов, лихо отправившие в Грозный на тюремное битье злодея Журавеля, не дали б спуску и сему жлобу – да, знать, руки коротки. Видать, и самому ФСБ РФ этот тип не по зубам. Но я готов подсказать, как его ларчик отомкнуть.

    Сын главы Чечни Кадырова Адам, славный избиением того же Журавеля, награжденный папой за это Героем Чечни, а главой Татарстана национальным орденом «Дуслык» – не та отмычка разве? Не могу поверить, чтобы из этого внутрикамерного мордобойца лепили современного Спартака, д’Артаньяна и Павку Корчагина одновременно – одной лишь дикой папиной потехи ради. Кулачно одаренного ребенка явно заряжают на роль эдакого процессуального спецсредства для работы в трудных, как с борзым министром, случаях. И надо вундеркинда, защищенного от всех законов его неподсудным возрастом, вывезти в Москву, тут задержать министра где-нибудь в сортире или в лифте – и стравить их там.

    И уже завтра неприступный жлоб на свои личные примчится в Пермь, где даст все показания суду, прокуратуре и ТВ – как Журавель ударно возлюбил спаленный им Коран после подобного контакта. Ибо в борьбе с пороком, захлестнувшим нас в лице всех этих высших жаб по самое, что называется, не могу – все средства хороши. Даже порочные – раз непорочных в нашем арсенале уже не осталось, чему порука та же противоправная высылка Журавеля в Грозный на зазнамый мордобой.

    И если все это в итоге окажется заведенной издаля спецоперацией по вышибанию чистосердечного из высокочинного подопечного – страна взвоет благодарностью к имеющим ее силам порочного добра. И позволит им впредь себя дрючить уже не из понурой безысходности – а за милую, как говорится, душу, с чувством глубокого, призабытого с советских пор удовлетворения!

14

Комментарии

4 комментария
  • Иван Игнатов
    Иван Игнатов27 октября 2023 г.+7
    Обделавшись в «автомобильной пробке» по нейтрализации Пригожина, дону войск ТикТока срочно понадобилась реабилитация храбрости и пресечения презрительных насмешек от «неверных» всей РФ. И вот «неверным» преподнесён урок мужества, храбрости и религиозной терпимости с помощью слегка толстожопого сына «Академика»: смотрите, впитывайте и молчите русские собаки! А если будете издеваться, то в следующий раз в пыточную камеру изолятора войдут уже «кунаки влюблённого джигита» с пилой и разделочными ножами и под камеру халяльно разделают любого русака - так что б даже у генералов одной с ними веры и нации холодный пот прошиб и колени так дрожали, что их стук долетал до Кремля и его сидельца…
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров27 октября 2023 г.+1
    Эти фонды содействия губернаторам появились еще в нулевые..Все предприниматели принудительно туда скидывались по несколько тысяч долларов, губернатору "на карман"...С валежником у людей неправильное представление. Собирать его могут себе позволить буквально единицы. Обязательно нужна техника, хорошая бензопила, а это все денег стоит! И да, еще разрешение в лесничестве получить.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый27 октября 2023 г.-1+1
    Рослякову. Виноват режим и более никто.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин27 октября 2023 г.
      Откуда этот режим вырос? В каком инкубаторе выращивался? Кем? Порядочными и разумными или же "альтернативными" им?