Самое свежее

Александр Росляков. Мы за ценой не постоим – но хоть соображаем, за что платим? Аббас Галлямов. Вперёд в прошлое! СВО съела здравоохранение Эль Мюрид. Атомная Симоньян Прощай, Армения; здравствуй, боярышник! Александр Росляков. Много ли низкопоклонства властелину надо

Александр Росляков. Бредовый разговор: других власть с подвластными больше не ведет

  • Правительство РФ зарубило законопроект думской фракции «Новые люди» о запрете штрафовать за лайки в соцсетях. Авторы его предложили дополнить статьи КоАП 20.3.1 (возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства) и 20.3.3 (дискредитация вооруженных сил) – указанием, что это не распространяется на выражение эмоций в виде «выставления отметок к публикациям» в соцсетях. На что властные крючкотворы ответили, что в законодательстве РФ «не определены понятия «выражение эмоций» и «выставление отметок к публикациям»», из-за чего может возникнуть «неоднозначное толкование на практике».

    Ну, это уже, что называется, за пределами добра и зла. В законодательстве РФ не определены и понятия «косой взгляд» и «противное выражение лица». И тогда за них тоже можно будет по все определяющему у нас сигналу свыше и доносу снизу осуждать кого ни попадя – как  сейчас за эти «отметки к публикациям»? И что значит «неоднозначное толкование на практике»? На практике все толкования неоднозначны, отсюда и состязательный процесс, и оправдательные приговоры в человеческих судах – у нас сегодня замененные презрительным к судимым «телефонным правом».

    То бишь наше правительство не только, словами героев фильма «Кин-дза-дза», на другой планете живет, но и на другом, птичьем, неадекватном совершенно языке разговаривает с нами. На этот же язык все больше переходит и глава оптиченной страны, делающий такие например заявления на только что прошедшем Восточном экономическом форуме:

    «Что такое иноагент в России? Человек, который занимается общественной деятельностью за деньги иностранного государства. И этот закон не запрещает ему дальше заниматься этой деятельностью, он только требует, чтобы человек открыл источники финансирования... Мы вообще никого не гребем. Этот закон действует с 1937 года в США, это почти калька, только гораздо более либеральный».

    Даже не буду входить в подробности, как этот закон душит у нас тех, кого изберет «телефонное мнение», даже за рубль из-за границы – тогда как в США лишь требует регистрации явных порученцев чужих стран и структур. Но Америка – это же, со слов того же Путина, чудовище, где «ниспровержение веры и традиционных ценностей, подавление свободы приобретают черты религии наоборот – откровенного сатанизма». И мы при этом делаем «кальки» с ее законов – это ли не бред?

    Или еще с того же форума: в 1990-е, сказал Путин, не получилось пересадить чиновников на отечественные автомобили, потому что «тогда и машин-то не было, а сейчас есть». А что «отечественными» у нас называются авто, полностью изготовленные в Китае, на которые мы только лепим наши шильдики – глава страны не знает? Или уже так вошел в свой образ инопланетянина, что лишь и следует этому скрепному: «Ври до кучи, дуй до горы!»?

    Изумляет и его речь по поводу мигрантов, где он наконец признал то, о чем уже чуть не визжат соцсети, за лайки в которых у нас велено судить, а за описываемые в них чудовищные безобразия – не трогать:

    «Очень важно, чтобы не было раздражителя какого-то со стороны миграционного притока, это самое главное; прежде всего должны думать об интересах граждан Российской Федерации», – заявил Путин. И что «если приток мигрантов необходим», выбирать надо тех, кто нужен для развития экономики страны. К этому он добавил, что нельзя допустить «образования гетто».

    Ну, этих гетто, где мигранты уже чуть не превратили россиян в своих рабов, где поборы с местных и их изнасилования стали чуть не нормой – у нас уже не счесть, но суть опять не в этом даже. А в том, почему «приток мигрантов необходим» нам так, что мы по нему аж стали впереди планеты всей, и все издевательства пришлых над местными – именно следствие этой политики бешеной мигрантизации России. Причина же проста: при нашем научно-техническом упадке все больше востребован неквалифицированный труд, вот жадность барыг, крышуемых чиновными ворами, и насасывает для него более дешевых мигрантов. Сезонная плитка Собянина, с салютным треском победившего на выборах мэра Москвы – типичнейший пример того.

    Но как можно, болтая о жутком «миграционном притоке», от которого уже стонет вся страна, поскольку к нам притекают самые сорвиголовы со Средней Азии, Индии и Африки – ни словом ни обмолвиться о причине того! Все равно что врач стал бы советовать пришедшему к нему с жалобой на высокую температуру держать градусник подальше от горячих точек тела!

    И по всем этим речам правительства и президента все видней, что дело тут не в каких-то отдельных огрехах или оговорках, а таков стиль общения с подножной массой, показывающий, насколько властной верхотуре на нее плевать. Она же, эта масса, упрямо продолжает видеть свои беды в, условно говоря, дикарствующих здесь мигрантах, но не в тех, кто на нее эту напасть наслал. И в результате все, что называется, нашли друг друга.

    Ну а кто себя во всей этой дичи не нашел, отправляется сперва в душимые иноагенты, затем в судимые дискредитанты – или же дует прочь за границу от нее.

16

Комментарии

1 комментарий
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова15 сентября+1
    Разговор о том:Мы вас понимаем но очень хотим чтобы вы нас Поняли!!! А в отает-Вы овцы и бараны, продолжайте свои разговоры!!! У нас свои пути- дороги!!!