Самое свежее

Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят!

Александр Росляков. 6-дневная рабочая неделя – кому и от чего припарка?

  • Вышло смешное столкновение идей, как нам направить наше пошедшее, похоже, необратимым уже юзом производство. Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма под вражьим почему-то именем «Аванти», в чье руководство входит гремучий депутат-патриот Евгений Фёдоров – предложила Минтруду ввести шестидневную рабочую неделю. Дескать в Великую Отечественную в тылу трудились по шесть и даже по семь дней, а сейчас та же, почитай, война: враги за наше братское вторжение на Украину стали вовсю душить нас их злобными санкциями.

    Но это предложение – прямой наскок на прогремевшую чуть раньше панацею от самого нашего экс президента и премьера, зампреда Совбеза Медведева в виде перехода на 4-дневку. «Будущее – за четырехдневной рабочей неделей как новой основой социально-трудового контракта», – отлил он в его излюбленном граните. И наблюдатели недоумевают даже:

    «Зачем бизнесменам конфликт с попавшим опять в фавор лицом? Против шестидневки – и большинство бюджетников; вряд ли они готовы больше работать с учетом возросшего пенсионного возраста, то есть до смерти практически без выходных».

    Но эти наблюдатели не видят, на мой взгляд, что называется, всего темного леса за внешними деревьями. Спор этот – сокращать или набавлять рабочую неделю, называть российским или отечественным выпускаемый Китаем «Москвич», начать новую приватизацию или национализацию – так же насущен для его ведущих, как спор о том, как сесть, участников известного квартета. Ну надо же изображать горячую заботу о родном, полегшем на бок по вине, само собой, западных злыдней производстве! Иначе все те депутаты-патриоты, экс президенты и премьеры, министры и их замы – на кой ляд сдались нам вообще? Строить их «домики для уточек», хоромы для детей, жен и любовниц по Рублевкам, в Дубаях и даже в тылах лупящих нас санкциями извергов?

    Вот и изображают пламенную видимость: что бы еще придумать во спасение от идущего на глазах падения всего: науки, экономики, медицины, реальных доходов граждан и так далее? Да, тут есть один верный путь: не красть на те хоромы как с пожара, во власть ставить толковых, а не холуйски преданных царю, создавать условия для развития умов, а не изгнания их и гашения, не впадать в средневековые феодализм и инквизицию... Но это-то и не подходит нам никак, поскольку курс на всю ту дичь, гарантирующую несменяемость царя, и взял сам царь. Пусть тут, как говорится, рухнет все, но эта несменяемость свершится!

    Вот и устраивают эти лишь и возможные при нем во власти холуи сей показательный квартет и лебедя, рака и щуку – благо официальный виновник нашего ни тпру ни ну и пошедшего под откос воза налицо: порочный Запад, вчинивший свои санкции за наше непорочное вторжение в чужую степь. Не было этого виновника до поры, но мы, можно сказать, сами его себе на радость накачали. И теперь нашим ворам и патриотам настоящее раздолье: воруй, блефуй, дуркуй, строй не хочу хоть где свои хоромы – всегда есть, на кого свалить упадок, неизбежный на таких дрожжах.

    И будь тогда хоть 7, хоть 70 рабочих дней в неделе – один пес делать свой «Москвич» будем в Китае, под который теперь и лег со всем сырьем нашей страны-бензоколонки наш царек. Впрочем ему, похоже, куда важней при том и сердцу в сласть, что положил под себя свою страну, устроив в ней небывалое для наших дней Средневековье – со всей дикой инквизицией для своих политических врагов.

17

Комментарии

8 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов27 мая 2023 г.-1+1
    на нас историческая миссия. Мы закрываем временной разрыв между Россией, которую потеряли, и Россией нынешней. Дело благое, но без жертв не обойтись. Сплотимся, братья и сестры.
  • Антон Невзоров
    Антон Невзоров27 мая 2023 г.+6
    6-дневная рабочая неделя это из той же оперы, что переходы с зимнего времени на летнее и обратно. Можно полицию в милицию переименовать. Можно на 4х-дневную неделю перейти (такие предложения тоже были!). Депутаты изображают "законотворчество". Этим точно вообще на работу приходить не надо - больше пользы будет! Кстати, в России непонятно, то ли 10 млн работающих в серой экономике, то ли 15 миллионов. Власти даже этого посчитать не умеют! Лично я сам себе всю жизнь устанавливаю, сколько трудиться в день/неделю/месяц. И, как бы, фиалетово на все депутатские инициативы))
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров27 мая 2023 г.
    Ещё в 70-е годы работал 4 месяца слесарем-сборщиком на Горьковском автозаводе, во 2-м сборочном цеху ПЛА (производство легковых автомобилей). Выходные субботы были крайней редкостью, обычно 1-2 в месяц. После дембеля работал водителем самосвала, шестидневка была обычным делом. Затем работал водителем рейсового автобуса, там двойных выходных не было никогда. Либо "скользящий график" (выходной каждый пятый день), это если у тебя двухсменная машина, либо выходные раз в неделю (суббота или воскресенье, по очереди), если машина односменная. Два выходных имели только те, кто работал в час пик (4 часа утром и 4 вечером), но эти парни вставали в 3.00 и приходили домой после 20.00. В строительстве тогда работали в зависимости от того, есть ли "фронт работ", то есть подвезли или нет материалы. В сельском хозяйстве всегда работали "по погоде". В советской сфере услуг была узаконенная шестидневка.
  • Геннадий Ручкин
    Геннадий Ручкин27 мая 2023 г.
    "... Дескать в Великую Отечественную в тылу трудились по шесть и даже по семь дней..." - было кому трудиться. За всю войну одних только штурмовиков ИЛ-2 выпустили около 30 000 штук. А кто будет выпускать сегодня, и где, на каких предприятиях? Хоть 6 дней, хоть 7 дней в неделю - работать некому и негде.