Самое свежее

Александр Росляков. Превратим невойну с Украиной в войну с борщевиком Сосновского! Алексей Рощин. Резиновый идиотизм Наши велосипедисты Аббас Галлямов. Казус Навального Боевые будни 2-й армии мира Александр Росляков. Машина беззакония

Александр Росляков. Его пожизненная СВО

  • Послание Путина вконец убедило меня, что его спецоперация на Украине уже победила – и никаких больше побед ему не нужно. Нужно лишь закрепление этой – чему вся его речь и была посвящена. Чего многие не поняли – став упрекать ее в безответности на главные вопросы о сроках, планах, образе того «рейхстага», взятием которого должно все кончиться, и в забвении прежних денацификации и демилитаризации...

    Но есть и уловившие вполне главный ее посыл: «Оставь надежду, всяк в РФ живущий, на возврат во вчерашний мир. Отныне мир наш есть война». Например верный стременной Медведев – так, в тон вождю, обосновавший невозможность прекращения побоища:

    «Байден в Варшаве заявил: «Если Россия остановит своё вторжение, оно закончится прямо сейчас». Это враньё. Если Россия остановит СВО, не добившись победы – России не будет, её порвут на части. Если США перестанут поставлять оружие киевскому режиму – война закончится».

    Но США точно не прекратят поддержку атакованной нами страны, а в чем наша победа – отныне не указано, из чего вывод может быть лишь один: мы будем воевать всегда. В чем убеждает и ключевая, возможно, фраза послания об установлении для всех участников СВО «регулярного отпуска не меньше 14 дней и не реже одного раза в полгода».

    Но на что вождю эта оруэллова победа в виде превращения нашего мира в вечную, по крайней мере по его гроб, войну? Ну, что власть его не задалась с тех пор, как были сорваны все «майские указы» и все клятвы не менять пенсионный возраст и Конституцию – еще ладно. Но под ним развились такие неистовые воровство и гиблый произвол с виду вовсю покорных властных трутней – хоть караул кричи! Стало ясно, что ни о каком научном, промышленном и экономическом развитии и речи быть не может, мы будем лишь все пуще отставать от развитых стран по все статьям. А это при открытых границах и медиапространстве чревато взрывом недовольства масс и бегством умов и капиталов. Но пытаться исправлять что получилось и искать виновных  в системном кризисе – упрешься прямо в самого себя.

    И тогда вождь решил упереться во «враждебный западный   мир», с которым мы де и воюем – а отнюдь не с жалкой Украиной, которую жалеем, как прозвучало в его речи. И нам честь о-го-го – вон мы какие, против всего передового мира, кривого и зажравшегося, за правду выступаем – и полное оправдание всех наших безобразий, преступлений и провалов, плюс военная затычка ртов. И тогда все самое дикое и недопустимое в нормальной жизни делается допустимым для военного аврала, вызванного нападением на нас целого земшара. Ну вот такое разве могло бы в мирное время быть:

    «1,6 млрд рублей потратят из бюджета Якутии на строительство здания для налоговой службы. Это не первый раз, когда власти за счет народа создают себе шикарные условия. Недавно на новое здание для мэрии Якутска было отпущено 1,2 млрд. При этом никого не волнует разрушение жилья и коммуникаций для населения: вторая за три недели крупная энергоавария в Якутии оставила без света почти 80 тыс. человек».

    «Площадь пожара на складе в Красноярске выросла до 7 тыс. кв. м, это продолжение серии бесконечных пожаров последнего полугодия в торговых центрах и складах по всей стране, включая окрестности Москвы. Но специалисты твердо говорят: «Если все сделано по проекту и по закону, пожар исключен». Вопрос тогда только один: кто и как позволяет ввод в эксплуатацию объектов с негодной противопожарной системой? И это – о коррупционной составляющей работы МЧС».

    «Сотрудники УФСБ России по Кабардино-Балкарии задержали участников преступной группы за торговлю людьми...»

    «Суд вновь продлил принудительное лечение в уссурийской психбольнице якутскому шаману Габышеву, обещавшему «очистить Кремль от Путина», до середины июня...»

    «Авианесу,щий крейсер «Адмирал Кузнецов» покинул док. Ура! Но вот изумительное продолжение новости: «Он встанет у стенки 35-го завода, где ремонтные работы продолжатся, чтобы в 2024 году корабль вернулся в строй». То есть все достижение – переход от дока к стенке? Но зачем об этом трубить? Просто рабочий момент. В 2021 году обещали, что «Кузнецов» вернётся в строй в 2023-м. Наше всесущее вранье? «Кузнецов», поразивший страны НАТО своими великими дымами, на ремонте с 2018 года. Для чего он нам вообще? Пускать дымы в Ла-Манше, чтобы НАТОвские чайки кашляли?»

    И такие сюрреалистические свидетельства преступных действий и бездействий власти сейчас заполонили все новостные ленты. Бороться с этим – как собирать горох путем обезьянки из известной притчи: шла с кульком, уронила одну горошину, стала поднимать и рассыпала еще, кинулась за той россыпью – и всего лишилась. А объявить военное положение, официально его не объявляя, чтобы не стеснять себя новыми рамками и нормами – блестящий выход из положения, настоящая победа над всей подножной мутью. Война все спишет – и на войне вождей не меняют!

    То есть он тут все свои проблемы, судя по его чавкающему на людской крови посланию, решил по гроб: рты всем зажал, самых прытких протестантов засадил, отмазки за падение всего создал. Правь – не хочу! Насколько только по душе народу будут правила такой игры? Ну, с этим тоже все из рук вон просто: молчание – самый верный знак согласия. Вождь убедился, что народ в ответ помалкивает – и швырком в свою пожизненную СВО заткнул его вконец.

17

Комментарии

10 комментариев
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН24 февраля-3+6
    полный разгром россии по голосованию резолюции в ООН по поводу ее агрессии в Украине
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов24 февраля+7
    у дедушки единственная мысль, как бы снова оказаться посередке на фотке с дорогими партнерами. Как пишет Амфора, в своем монологе на СФ он ни разу не назвал целью победить.
    • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
      АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН24 февраля+7
      дорогие партнеры дали ему повод почувствовать себя великим и мудрым правителем,пока он не превратился в преступника
  • гогия  Элиа
    гогия Элиа24 февраля-5+1
    Вы действительно считаете Путина великим и гениальным политиком? По публикациям на сайте и по комментариям складывается именно такое впечатление. Или "кто боится смеяться над всадником смеётся над его лошадью"?
  • Грицько  з України
    Грицько з України24 февраля+5
    Дорогая гогия Элиа! Многоуважаемая! Алексей Рамштайн, как никто другой среди комментирующих статью, понимает цену "мудрости" российского "царя", но, очевидно, спешил и забыл заключить слова "великий и мудрый" в скобки. Что, конечно, диаметрально меняет оценку способностей и интеллекта человека. Все, что говорится "хорошего" и "положительного" о россии, все надо заключать в скобки.
  • Грицько  з України
    Грицько з України24 февраля+2
    Приношу извинения. В кавычки.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый24 февраля+3
    Истину глаголите Росляков.
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков24 февраля-1+3
    "Операция войдёт в историю как 4-х дневная война. Потому что обладатели нынешнего рекорда (5-ти дневная война) - Вооружённые силы Российской Федерации постараются как великие спортсмены оставить запас на установление последующих рекордов". ⓒ Вассерман, депутат ГД, "знаток". 365 дней продолжается путинская спецоперация под названием "Бросок мангуста" ("взять Киев за три дня"). "В Кремле мерили по себе. Год назад никто в Кремле не ожидал, что украинцы будут сражаться за свою Родину. Думали, что перед лицом смерти люди сдадут свои города, откажутся от свободы, предадут все свои принципы, согласятся на рабство и унижение". А ведь совсем недавно многие запутинцы рисовали на своих импортных авто - "На Берлин!". И таки оказались... в Берлине: Подбитый российский танк рядом с посольством РФ в Берлине. Его установили в годовщину полномасштабного российского вторжения в Украину в знак протеста пр
    • Владимир Митин
      Владимир Митин24 февраля
      ..."никто в Кремле не ожидал, что украинцы будут сражаться за свою Родину. Думали, что перед лицом смерти люди сдадут свои города, откажутся от свободы, предадут все свои принципы, согласятся на рабство и унижение". Блин! Оказывается в Кремле действительно считали украинцев за братский народ россиянам. Браво!
      • Любовь Минакова
        Любовь Минакова26 февраля+1
        Да не считали и не могли Считать!ОНИ же "Избранные" Богом и служащие своим Богам от Иерусалима! А там им от имени Верховных Мировых правителей и был дан Указ-истребить гоев и разрушить бывшую Россию на удельные Княжества!Сейчас они с замиранием ждут, когда им это разрешат.