Самое свежее

Александр Росляков. Все жаждут как следует зарыть Навального, воскресить – никто Сидеть дома – лучше, чем просто сидеть. Политические анекдоты Александр Маленков. Отношения с пожилыми родителями Страшная месть Медведева Эль Мюрид. Основной вопрос: «Когда?» Александр Росляков. Чарующая сила кулака: бьет – значит, полюбят!

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета?

  • На днях я написал, больше в шутку, что для пополнения рядов наших бойцов, воюющих на Украине за недоступный в мирной жизни куш, надо пуще разводить в России нищету. Да власть уже так не шутя и делает! Но если где-то убывает – где-то прибывает, – и это тоже налицо. Вот например как здорово идет сброс прочь российских капиталов:

    «За 2022 год денежные переводы из России в Казахстан, Грузию, Узбекистан, Армению и Киргизию достигли рекордных объемов, выросши в разы. В Казахстан от нас ушло $775,4 млн, в Грузию – около $2 млрд, в Узбекистан – $14,5 млрд, в Армению – до $3,1 млрд...»

    Но Россия поставила на поток выброс за рубеж не только денег, но и мастеров их заработка – именно заработка с последующей выплатой налогов, а не должностного грабежа, чего у нас только все больше:

    «Выпускник мехмата МГУ, доктор физмат наук Алекс Герко, основатель трейдинговой компании XTX Markets, стал крупнейшим налогоплательщиком Великобритании. За год он заплатил в казну £487 млн. В 2016 году Герко получил британское гражданство, а в прошлом – отказался от российского. Он мог бы стать одним из главных создателей богатства в России, занимаясь биржевым и прочим бизнесом, без которого сегодня нет оптовой мировой торговли – но создает рабочие места и платит налоги в Великобритании. Его компания финансирует развивающие программы для старшеклассников и программу академического убежища в 15 миллионов фунтов стерлингов для студентов и исследователей, бежавших от боевых действий на Украине. Только что Герко запустил новую стипендиальную программу для женщин-кандидатов в области математики...»

    В России же просто плюнули в спину этому мастеру сбора финансового меда с мировых оборотов капитала: «Убирайся отсюда, уматывай – и свой бизнес с собою прихватывай!» Дескать наш народ должен беднеть, тощать, а не наедаться с помощью этих «больно умных»: именно такова сегодня наша военно-финансовая политика. И ей, ходульно винящей Запад в «буржуазном хищничестве», тошно слышать о таких его сегодняшних приметах:

    «В Амстердаме открылся бесплатный супермаркет для бедных. Идея возникла у предпринимателя Абдельхамида Идрисси, основавшего еще в 2010 году фонд Studielazen, куда дети и их родители могут обратиться за помощью в учебе... «Многие не решаются пойти в какой-то фонд помощи из-за стыда, – говорит Идрисси. – Поэтому мы работаем на доверительной основе, пришедшим в наш супермаркет не нужно доказывать, что они бедны...»»

    Естественно, по нашему ТВ и официальным новостям, распускающим бредни вроде того, как 84-летная англичанка умерла от холода без нашего газа – о бесплатных магазинах, которых на Западе все больше, ни гу-гу. А все больше их, как и всяких социальных льгот и программ, потому что талантливые изобретатели и предприниматели типа Герко, изгнанного нашей нетерпимостью к их гражданской позиции – там на вес золота. И как я уже тоже писал, моему разведенному другу в США чуть не силком всучили пенсию в 100 тыс. руб. на наши деньги на его несовершеннолетнего сына. А моя безработная подружка-разведенка из Парижа прилетает угостить меня дорогим французским шампанским на те деньги, что полагаются на ее дите – хватает и на него, и на ее досуг. В путинской же РФ, где курс взят на выкачку прочь капиталов и вышвыривание всех «больно умных», на обнищание и унасекомление народа – такое даже спьяну не приснится.

    Здесь водители «скорых» из Брянской области, доведенные до крайней нищеты, на днях выложили в такое Сети отчаянное видео:

    «Существую на 17000 в месяц чуть лучше, чем бомж, который в бачках ковыряется... Люди увольняются. Из восьми бригад остались три-пять. На любые просьбы сделать что-то с зарплатой нас отправляют за забор: ищите другую работу».

    Брянский же губернатор Александр Богомаз ответил на это в том блаженном духе, что война, ставшая неким спасением для в пух раздевших наш народ господ, все спишет: «А давайте я вам расскажу, что делается на границе, как солдаты живут...»

    Поэтому гроша не стоят все бредни про агрессивный Запад, мечтающий де нас испепелить, ради чего он и напал на нас на Украине, куда мы зашли миролюбие свое из пушек показать. Ибо на кой ляд тем, кто занят успешным выпуском своих Боингов, Эйрбасов, Фордов, Мерседесов и компьютеров, размахивать убийственной и для других, и для себя боевой гранатой?

    Она нужна тому, у кого из рук вон идут все мирные дела: «крокодил не ловится, не растет кокос». Кому для укрепления своей бессменной власти нужны, в силу сложившейся модели, нищета голодного и бесправного народа и мизер в нем мозгов. Тогда как на ненавистном нашим держимордам Западе, где еще и власть меняется без всяких революций, а падишахов вроде нашего и близко нет – все прямо наоборот. Власть там озабочена тем, чтобы народ тучнел, а не беднел, это продляет срок ее службы; чтобы побольше умников водилось – они ее передовые силы, а не танки, как у нас. А нам война уже как хлеб нужна, о чем иные патриоты уже прямо пишут:

    «Без войны Россия быстро чахнет, хиреет, вырождается, поэтому долго предаваться мирной жизни нам нельзя: попадаем в смертельную зависимость к разлагающемуся и вечно жаждущему нашей гибели Западу».

    И я должен с прискорбием признать, что есть в этих словах изрядная доля если не истины, то той пропагандистской лжи, на которую запал наш порабощенный держимордами тыловой народ. На фронтах, судя по их уже почти годовалому неуспеху, эта чушь явно не катит, но и до настоящего прозрения, судя по все льющейся там бессмысленной кровище – далеко.

18

Комментарии

3 комментария
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский2 февраля 2023 г.+4
    "На фронтах, судя по их уже почти годовалому неуспеху, эта чушь явно не катит, но и до настоящего прозрения, судя по все льющейся там бессмысленной кровище – далеко." я думаю с выводом автор не совсем прав, ибо здесь в тылу народец вымирает уже не тысячами, а десятками тысяч, пустеют малые и средние города (о деревне я вообще не говорю), так что до прозрения тех кто ещё остался из адекватных (зомбированное старье не в счет, именно оно кричит о какой то победе) осталось не так уж и далеко, 25 млн. резерва, власть довралась до того, что сама поверила в то чего нет и близко, дай бог, чтобы прозрение было ярким и кровавым для сегодняшних кремлевских сидельцев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская2 февраля 2023 г.-4+1
    То, что расейским держимордам на людей нас..ть с этим никто не спорит. Но неужели пиндосы лезли на Окраину, чтобы создать там компанию XTX Markets, обеспечить стипендиями женщин-математиков или основать фонд Studielazen с бесплатным магазином? Янки влезли в чужой огород с военными базами и биолабораториями.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова3 февраля 2023 г.+1
      Да понимающие и не мыслят и не говорят о Вами сказанном! Кровавый спектакль и в России и в Украине был спроектирован для других с их пониманием Целей. И сегодня только Одна правда выдана из уст бункерного-"Всё идёт по плану". И одна из составляющих этого плана и озвучена фактом положения народа в стране.