Самое свежее

Рождённый завтра Что показала история с похоронами Алексея Навального Алексей Рощин. Работяги против Очкариков Александр Росляков. Зажим, еще зажим! Эль Мюрид. Половина РФ уже войны не хочет – что делать? Андрей Нальгин. На пороге новой мобилизации?

Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

  • Наши нестроевые СМИ, еще каким-то чудом сберегшиеся в Интернете, чтобы баламутить почем зря народ, распространили:

    «В ресторане «На дровах» в Краснодаре задержали супругов Олесю и Алексея Овчинниковых за антивоенный разговор между собой. Он не устроил одного из посетителей, вызвавшего полицию. Супругов заковали в наручники и уложили на пол, продержав так с час. Затем увезли в ОВД, где составили протоколы о мелком хулиганстве и, как они рассказали, прямо назвали причиной их антивоенную беседу в ресторане. Олесю как мать несовершеннолетних детей под утро выпустили из полиции, ее мужа оставили там до суда...»

    За «разговорчики в строю» – всякие выходки на улицу, хоть массовые, хоть одиночные, хоть антивоенные, хоть с пеньем «Пусть всегда будет солнце!» – у нас с прошлого года карать стали беспощадно, и с ними уже покончено. Теперь взялись за нестроевые, не на публику, а меж собой, и случай в краснодарских «На дровах» тут не первый. Но, пожалуй, впервые строевая пресса выдала свою трактовку, одобряющую текущий курс на закрытие всех, в любых местах открытых не по форме ртов:

    «Супруги явно перебрали и начали открыто поддерживать украинскую власть. Гости услышали, был вызван наряд полиции. Однако даже полицейские не смогли усмирить буйную пару. Женщина, даже лежа на полу в наручниках, смеялась и продолжала на камеру выкрикивать «Слава Украине»... Теперь этой паре грозит от трех до пяти лет лишения свободы».

    А как же Конституция с ее статьей 29: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова»? Ну, во первых, наши непререкаемые авторитеты из политического генералитета уже признали эту статью вредной и подлежащей обнулению. А во-вторых, тут как в известном школьном правиле: «Звонок не для учеников, а для учителя». И Конституция наша – на для караемых, а для карателей: на какой палке хотят, на такой ее и вертят.

    Что может ждать нас в этом плане впереди? Запрет на эти разговорчики на своей кухне даже – и на не те мысли в личной голове? Но как их выведать? Да запросто! «Непочтительный вид, вызывающая походка» – и те же «от трех до пяти»! Ворюг, убийц и прочее урло, проходящее сейчас стажировку в «Вагнере», скоро нельзя будет и словом тем же тронуть – как уже пообещал Володин ранее судимому «за тяжкие» Пригожину. Надо ж тогда занять чем-то и кем-то руки и обезьянники нашим самым многочисленным в мире на душу населения органам. И уж они, будьте благонадежны, займут и то, и то!

    Тем паче если сам народ поддержит этот нынешний властный почин – вышибать безжалостно крамолу изо ртов с зубами и голов с мозгами. А он, похоже, очень даже за. Не только не выходит больше ни на какие протесты против его сокращения за счет все худших условий жизни и лучших смерти в пользу тучнеющих стад мигрантов – но и завалил те же органы доносами на инакомыслящих соплеменников. Вот взялся уже и за звонки на разевающих инако рот...

    Только мне кажется, никто при этом больше не питает даже призрачной надежды на победу в СВО, военную добычу или какой хоть крошечный в конце концов просвет в своей судьбе. Нет, заработала вовсю эта ужасная душевная подкладка, находящая какое-то хоть утешение, при безнадежной вконец жизни, в смерти и мучениях других. Сначала эта пакость заиграла в не имеющих иначе никакого смысла ужасах, творимых по соседству над людьми и их детьми, затем пожаром перекинулась на нас самих.

    Только вдумайтесь в это смакующее возможное горе матери и ее детей «от трех до пяти лет лишения свободы» в репортаже, угождающем как власти, так и подвластным! Да что бы она там ни кричала с пола, на который ее уложили наши полицаи, уже превосходящие жестокостью фашистских, тащить на крест за голос лишь, за не то слово, как Христа при Ироде – это уже нечеловеческое дно. И ужас в том, что даже у понимающих все это желанье хоть как-то насладиться в текущей безнадеге чужим горем – еще пуще.

    И в голове нет: ну дадут обоим родителям, идя, так сказать, навстречу пожеланиям, все 5, и дети-безотцовщина произрастут в пригожинских убийц – ведь сразу ж их на Украину на пошлют! Сперва кого-нибудь из ваших же детишек или вас самих должны будут угрохать! Или уже и это для вконец утративших все человеческое дуралеев по барабану нынешней войны?

    P.S. Алексею Овчинникову суд выдал 15 суток ареста, а Олесе – штраф в 1 тыс. руб. по административной статье о мелком хулиганстве (ч. 1 ст. 20.1 КоАП). Но на Олесю составили еще и протокол за публичную дискредитацию ВС РФ (ст. 20.3.3. КоАП). Надо думать, за то, что когда ее заковали в наручники, она вместо того, чтобы орать «Слава наручникам!» и «Слава полицаям!» – проорала «Слава Украине!»

    Правда, адвокат считает, что публичности не было, поскольку видео с издевательствами над матерью двоих детей сотрудник органов выложил в Интернет уже после ее задержания. Да и сотрудники эти тоже хороши: давно пора кляпы вдобавок к наручникам с собой носить!

16

Комментарии

5 комментариев
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый1 февраля 2023 г.+4
    Чем больше власть сжимает пружину свободы слова,тем больнее эта пружина ударит по ней,когда разожмётся. Ждать осталось не долго!
  • Иван Neocon
    Иван Neocon1 февраля 2023 г.+1
    Ну надо же, за какого-то Славку 5 лет. А что если она просто троллила карателей?
  • Ира Лунева
    Ира Лунева1 февраля 2023 г.-1+4
    Несменяемый без малейших причин меньше ,чем за год ,уничтожил то Государство ,которое российские враги СССР создали за 30 лет . И если враги СССР в Советской России /СССР ,уезжали от коммунистов ,то сейчас враги СССР -от олигархов и чиновников в высших эшелонах власти -до менеджеров ,миллионами уехали от врагов СССР .
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов2 февраля 2023 г.
      Ирина,с Вашего позвления,немного поправлю Вас.Не несменяемый,а Несмываемый.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов1 февраля 2023 г.
    Ну, как вам анекдотцы про Брежнева?