Самое свежее

Эль Мюрид. Путем террора и вранья Александр Росляков. Догоним и перегоним, теперь – КНДР? Александр Габриэль. Собачья дружба Павел Пряников. Россияне, новые русские и картошка Алексей Рощин. Список запрещенных книг «Ядерный Медведев» против «Оппенгеймера»

Александр Росляков. Москва готовится к бомбежкам – но есть для власти в том и плюс

  • В подъездах московских домов появились инструкции-памятки на случай «угрозы теракта». Но что это на самом деле значит на все пуще заменяющем наш русский новоязе, где защитники  своей страны – «наемники» и «террористы», захват – «освобождение», контрабанда – «параллельный импорт», и т.д.? Из текста можно заключить, что речь там об ожидаемых бомбежках, поскольку только к ним и можно отнести такие полезные советы:

    «- Сложите в сумку документы, ценности, немного продуктов. Желательно иметь свисток.

    - Помочь больным и престарелым приготовиться к эвакуации.

    - Подготовить йод, бинты, вату и другие средства для оказания первой помощи.

    - Реже пользоваться общественным транспортом.

    - Отправить детей и престарелых на дачу, в деревню.

    - Задернуть шторы на окнах.

    - Держать постоянно включенными телевизор, радиоприемник, радиоточку...»

    Вот те, бабушка, и демилитаризация Украины! В итоге этой цели, объявленной нашим архистратегом с год назад, «освобождаемая» нами соседка уже вооружилась до зубов, сейчас ждет мощные «Леопарды» из Германии и «Абрамсы» из США – а Москва готовится к бомбежкам! Ибо по ТВ и радио предупредить можно лишь о них – но никак не о непредсказуемом по определению теракте.

    Но есть, как говорится, и другая, радостная для российской власти сторона дела. Вырост СВО из скорого блицкрига в мистерию до греческих календ и морковкина заговенья одарил наш режим, возможно даже, и не ожидавшейся им благодатью полного народного смирения. И даже патриотического единения с тем, кто зарядил эту проливную кровь по соседству – теперь грозящую отлиться и на наши угодливо повешенные головы.

    В итоге рисуется радужная перспектива эдакой «перманентной войны» для консервации лояльности народной под девизом «Когда моя страна воюет, я не спорю с властью, даже если она не права!» При этом СВО, где гибнут не только террористы, защищающие их землю и не вызывающие ни капли жалости, но и наши нападающие, коих жаль – можно уподобить, по нашей сказочной традиции, напавшему на нас дракону-людоеду. Засел гад на границе царства – и вот вынь да положь ему столько-то людских голов на каждый месяц! И делать нечего, приходится, слезами заливаясь, эту дань ему платить, так как из года в год, из века в век не удается его победить – и против родной сказки не попрешь!

    И блаженно ждать, еще тесней сплотясь вокруг царя с его боярами, а всех противников сего сплочения в загнав острог – сказочного же богатыря, который победит. Вот это скрепа! Скрепища! Главное только, чтобы вражеские «Леопарды» и «Абрамсы» не порвали на свой лад нашего сплотильщика-дракона. Поскольку без таких услужливых, хоть и несколько прожорливых драконов нынешним царям в отравленном всякими демократиями, выборами, правами человека и прочей дрянью мире – никуда!

19

Комментарии

3 комментария
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый28 января 2023 г.+8
    Доигрались, ибо кто сеет ветер ,пожинает бурю! А вам Росляков, огромное спасибо за вашу существенную гражданскую позицию.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева28 января 2023 г.+6
    Эта СВО очень выгодна Путину и его чиновникам . Теперь им можно вообще не работать ,просто всем гражданам РФ "заткнуть рты ", а тем ,кто посмел возмущаться проблемами в РФ -просто "навешать ярлыки " экстремистов ,иноагентов ,русофобов ,штрафовать их ,сажать в тюрьму .
  • Зря спешил
    Зря спешил28 января 2023 г.+5
    Ох озадачил меня Росляков. Где же взять свисток? Вот все есть, а свистка нет, а готовиться-то надо. Боюсь наш теперь уже раис в угоду путьке перегонит того по накалу "мероприятий". Во время "повидлы" уже себя проявил, почти три месяца я не мог ездить на трамвае, автобусе и троллейбусе, поскольку не было кукареку-кода. Причем антитела были, в том числе и в личном кабинете на госуслугах.