Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Александр Росляков. За Путина: «Я другой такой страны не знаю, где такой повальный одобрямс!»

  • Фонд «Общественное мнение» провел опрос, который показал, что Путину «скорее доверяют» 76% россиян, «скорее нет» – 15%. 78% опрошенных считают, что он «хорошо работает на своем посту»,  11% – что плохо... Метод опроса – интервью по месту жительства...

    Результат, прямо сказать, шикарный для вождя, заведомо недостижимый ни в одной стране поганого Запада, где строят авиалайнеры и автомобили, злобно не продаваемые нам, и гребут лопатой свои зарплаты с пенсиями. Там недовольных своими лидерами, еще то и дело переизбираемыми, всегда куча, часто больше половины – откуда же такая благодать у нас?

    Ответов тут может быть три – и два первых еще достаточно для нас привычны и не так трагичны. Первый – вошедшее уже во плоть и кровь родной социологии вранье с выдачей черного за белое и наоборот. Второй – страх большинства плохо сказать вслух о Путине: слух о возрождении сталинизма, когда недовольство граждан будет гасится не подъемом их благосостояния, а ГУЛАГом, дает о себе знать.

    Но жуть берет от третьей мысли, подтверждаемой гражданской тишиной наших последних лет: что подавляющее большинство впрямь глубоко довольно всем в нашей отстойной яме. За время безраздельного господства падишаха мы пали в настоящий феодализм с дичайшим имущественным разрывом меж богатыми и бедными, с вырождением судов и выборов, с лютой цензурой и инквизицией, закрывшими все непридворные СМИ, с запретом любых мирных сборищ... Ну и с чудовищной технической отсталостью даже от обогнавших нас Китая, Индии, Ирана и прочих азиатских стран, у которых мы покупаем то, что выпускать самим не уму...

    А еще льются уже реки крови, готовится закон о врагах народа и конфискациях; бандиты, набранные из зон в ЧВК «Вагнер», становятся кадровым резервом для законодательной и исполнительной власти... И это-то встречается народом на ура – как исполнение самых заветных его рабских грез, о которых он и сказать вслух не смел. Но нашелся вышедший из самых подворотенных низов вождь, и сделавший эту страшную сказку былью!

    При этом мы вышли на тропу войны с целым миром, попутно перенимая у него все что ни есть в нем самого дрянного. И, скажем, в ответ на обвинения наших чинуш в коррупции и воровстве из самых недр народных рвется: а у них на Западет что, не воруют? Там вовсе президентов убивают! И так – о каком пороке нашей ямищи ни заикнись. Видный патриот и депутат Госдумы от ЕР Олег Матвейчев трубит:

    «В Китае популярного артиста, который что-то не то ляпнул, за сутки выперли из всех картин, где он снимался. И о нем сейчас никто не вспомнит. Это грамотная работа. И нам надо, чтобы у нас выросли дети, которые никогда не слышали фамилию Гребенщикова или Пугачевой».

    Людей и стран без недостатков не бывает; человек и творит, и любит, и трудится – и пукает, и гадит тоже. Но почему мы так стремимся одну гадость отовсюду к себе натащить? Подражать Китаю в его средневековщине, которой и у нас хоть отбавляй – а не в производстве самолетов, автомобилей компьютеров, телевизоров и прочего, что покупаем у него за свои газ и лес?

    Вот еще сладкая, как наркотическая дурь, придумка донной публики – что все пороки наши не от нас, а от проклятого капитализм, который навязал нам чертов Запад, чтобы сделать нас его сырьевым придатком. И наш падишах де объявил священную войну погрязшему в своих немереных зарплатах, летучих самолетах и неломких авто капиталистическому миру, еще посмевшему щипать наших олигархов! Вот истребим когда весь этот мировой капитализм – тогда и заживем в блаженном «СССР 2.0» который нам построят эти дружной толпой стоящие у трона падишаха олигархи и коррупционеры! Ну а коли скоро с тем капитализмом не покончим – что ж, придется ужасы его терпеть, но, слава богу, хоть под родным непререкаемым и несменяемым, с родными же ворами, олигархами и кувалдами Пригожина...

    Но это ж чушь собачья! Капитализм капитализму рознь, в одних странах он строит Мерседесы, Тойоты, Боинги и Эйбасы, дарует трудягам высокие зарплаты и длиннющую старость с ездой по курортам и так далее. В других – нищету и дикие кары за «Нет вобле!» и «Родина – не жопа президента» плюс позорную зависимость от сырьевой торговли с первыми капстранами. И никакое феодальное ворье никакого СССР нам не построит, лишь обратит нас в еще пущий, чем сегодня, скот – под древнюю мудрость, что овца больше всего боялась волков, а сожрал ее пастух.

    И никто не превращал нас ни в какой сырьевой придаток, потому что мы сами сломя голову кинулись в него за длинным нетрудовым рублем, освобождающим от нужды в своем авиапроме с автопромом. И, стало быть, наш падишах прочел в наших сердцах желание этого самокидка – чтобы потом лестно для нас обвинить в нем западный колониализм. Но дрючат нас не чужие, а свои хозяева, пользуясь безропотностью народа, натравленного ненавидеть творцов Боингов и Эйрбасов...

    И если опрос ФОМ не лжив, выходит, что у нас произошла сейчас редчайшая гармония. Распад СССР, мечтавшийся как наступление какой-то чудотворной ваучерной дармовщины, отворил в народе самые дрянные его черты, порядочные затворив. А падишах смог как-то актуализировать всю эту дрянь – любовь в халяве, раболепие, подлость, падкость на всякие пороки и манию валить их на других – подло сыграть на том и заслужить тем порочную любовь к себе порочного народа...

    Или все же причина этого рекордного для всей планеты одобрямса, выданного ФОМ – всего лишь ложь и трусость, но не полный упадок до обожания того каблука, которым плющат идиотов феодалы?

18

Комментарии

38 комментариев
  • Борис Князев
    Борис Князев23 января-2+8
    Моя страна сошла с ума. Народ стал позорным, кровожадным стадом.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский23 января-2+6
      народ перестал долго жить после развала Союза, сейчас это народонаселение, что не имеет ничего общего с таким определением как народ, и к автору, вы серьезно про опросы всех этих фомов, вциомов и блевад? хотите открою вам маленький секрет? все эти так называемые опросы кремлевских социологических шаражек проводятся в моногородах, ну а дальше вы поняли наверно что к чему
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский23 января+3
      читать не перестал, а приказал
    • Виктор Справедливый
      Виктор Справедливый25 января+1
      Трудно с этим не согласиться,только не народ, а часть общества.
  • Иван Neocon
    Иван Neocon23 января-2+2
    А чего опрос? Достаточно пообщатся с народом. Запутинцы есть только в виртуале, за деньги повара. В природе их не существует.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова23 января+3
      Ошибаетесьздорово! Я разговариваю на эти темы и мне многие и говорят(моя сестра со ср-тех образованием) -"посмотрите сколько стало машин во дворах и на дорогах, как украшают город(в Самаре) а то что тарифы растут, пенсии мизерно растут, какое лечение и в школах образование, под ногами и во дворах-яма на яме и многое другое.. Сестра заявила-а когда цари не воровали???
      • Иван Neocon
        Иван Neocon24 января+2
        Любовь Минакова☚ Пусть отьедет на 50 км от Самары и посмотрит как люди живут. Люди то и живут в областных города, а для некоторых все остальное это не Россия.
        • Любовь Минакова
          Любовь Минакова24 января+2
          Да многие и под ногами ничего не видят, прыгают через ямы и дифирамбы чиновникам поют! Я в своём МКД уже стараюсь рот держать закрытым и язык за зубами. Уже нельзя понять-кто чем дышит! Управляющей компании платят регулярно но есть и годами не платят а за счёт плательщиков получают удобства. И говорят-" Не платил и не буду! А МКД -60 лет, рушится и ничего не видят, спрашиваю-где жить то будете? Или котедж приметили?. Отвечают-"а всё бесполезно, ни кому ничего не докажешь и не добъёшься".Даже на собрание во двор не выйдут и за свои деньги с вороватых не спросят.А голосовать с утра пораньше побегут. Спрасила однажды мужасженой- проголосовали? А как же дети-ответ-"Они сами по себе"!!!
      • Иван Neocon
        Иван Neocon24 января+2
        Любовь Минакова☚ На работе как-то разговорился с коллегами, ба, да там добрая половина неместные, все из области, снимают квартиры живут и работают. А на месте работы нет, если и есть, то за 15 тыс.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская23 января-8+2
    Знавал Росляков другую страну, где был повальный "одобрям-с". И называлась эта страна СССР. А сейчас этого "одобрямса" и в помине нет. Что, просто так уже не первый год на ютуб-каналах во время трансляции новогоднего обращения лилиПу отключают комментарии и дизлайки?
    • Федор Звягинцев
      Федор Звягинцев23 января-1+3
      Во времена СССР любой работяга мог в лицо сказать начальнику все что он о нем думает.Если припекло, конечно. Сейчас об этом ходят только устные рассказы, что-то типа "Мифы Древней Греции". Все только цокают языками и качают в восхищении головой слыша об этом
      • Наталия Мещерская
        Наталия Мещерская23 января-1+2
        Угу, - Согласитесь, господин Брежнев, что в США всё-таки намного больше свободы слова, чем в СССР. Например, у нас любой может выйти к Белому дому и сказать, что Картер дурак, и ему за это ничего не будет. - Ну и что? И у нас любой может выйти на Красную площадь и сказать, что Картер дурак, и ему за это ничего не будет.
      • Иван Фёдоров
        Иван Фёдоров23 января-2
        Разумеется, во времена СССР любой работяга мог сказать лицо начальнику, что он о нём думает. Но это не значит, что ему ничего бы не было за это. У меня 12 лет советского трудового стажа. А у тебя сколько?
        • Иван Neocon
          Иван Neocon24 января+3
          Иван Фёдоров☚ Смотря опять же кто говорит. Если токарь, он через дорогу работу найдет сразу. А вот в деревне против бая идти было зело опасно. У нас, на моих глазах мастака посылали нах. буквально. Ну это старые работяги могли себе позволить, его и начальник цеха матом крыл.
  • yuri 54
    yuri 5423 января-1+5
    И всё же, несмотря на то, что есть и враньё( без этого уже никак!) ,и боязнь сказать плохо вслух, но третья мысль—что подавляющее большинство впрямь глубоко довольно всем в нашей отстойной яме— наиболее верна. Правда, сказать что действительно довольны— тоже не совсем верно. Но в любом случае большинство считает, что в отстойной яме лучше,чем там, где умеют делать аэропланы и авто. Видимо, жить в яме привыкли. А привычка— вторая натура( а в данном случае— первая и единственная).
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский23 января+4
      не согласен, между все всем довольны и всем всё по барабану есть большая разница, обусловленная разницей обстоятельств и прочих факторов, при таком большом количестве регионов, разного уровня развития и достатка населения, территориально растянутых в нескольких часовых поясах, а то что сейчас мы все проживаем в отстойной яме вместо государства, в этом нет никакого сомнения
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова23 января-1+6
      Во многом Вы правы, но большое к-во и понимает, но говорит-"А что мы можем сделать?"Моя дочь говорит мне"где тот кто может возглавить что-то делать?" Я в ЮТУБе многим говорунам пишу-спуститесь на землю из инета и встречайтесь с народом и говорите.Но УВЫ-многие хорошо там пристроились и зарабатывают .Один даже похвалился, что миллионы смог заработать.Это Караулов-разоблачитель в разговоре с Гордоном высказался! А люди тратят время, слушают его изыски а толку нет от этого!
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский23 января+4
        согласен, все ждут бунта, чтобы потом его возглавить, люди начавшие этот бунт как всегда остаются неведомыми никому
        • Любовь Минакова
          Любовь Минакова26 января
          Почему ВЫ говорите-... Бунта? Что может дать народу бунт???Или страна так обедняла своими героями ? Да и сторонние к нам не торопятся...Или это подтверждение тотальной Деградации???
      • Виктор Справедливый
        Виктор Справедливый23 января
        Любовь, как в интернете зарабатывют миллионы?
        • Иван Neocon
          Иван Neocon24 января+1
          Виктор Справедливый☚ Те кто собирает миллионы просмотров на своих видосах.
          • Любовь Минакова
            Любовь Минакова24 января+2
            Я сейчас стараюсь тщательно выбирать говорунов, большинство из них только название как призыв к просмотру меняют, причём иногда изысканно и брехливо, этим они и притягивают к просмотру. Но вот в Одноклассниках в обсуждениях сейчас стало появляться много полезной инфо а в "МОЁМ МИРЕ" столько изощрённой гадости от идиотовесть, но их поддерживают модераторы. Не знаю Добродеев ещё глава российских соц сетей, но команду продажных он подобралисполнительнах, наверное оплачивает щедро или таких, которые конченные идиоты.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов23 января+4
    Никогда не забуду,когда Димону, Стив Джобс подарил айфон со шпионской программой,алкаш Димон по Первому каналу Быдлостанского телевидения сказал:"Зачем изобретать велосипед.Мы все купим"Тогда я выпал в осадок.Это были только цветочки.Зато сейчас рассейское двуногое поголовье сидит в яме с дерьмом и радуется ,что от брожения дерьма ему тепло и дерьмеца можно на халяву похлебать.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева23 января+6
    За Путина и Систему путинизма преступники , паразиты ,зомби Путивизора . Идейных ,честных , умных ,объективных ,по -настоящему патриотичных ,адекватных граждан РФ за Путина и его Систему нет . И Путин это прекрасно понимает ,поэтому и устроил масштабное "промывание мозгов " народу ,поэтому и создал огромную армию кремлеботов в Интернете ,чтобы они изображали его сторонников , только вот ни одной адекватной методички за Путина -не придумали за много лет . Одно и то же убогое много лет -Путин спас Россию ,Путин поднял с колен Россию ,Путин лучший ,а вы вспомните , что было в 90-е .
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский23 января+5
    поясню свою точку зрения на счет так называемых соц.опросов в наше время, мы всегда слышим от социологов (и политологов ссылающихся на ни них), что проведен опрос по такому то вопросу, попрошено столько то респондентов, результат такой то, но нигде и никогда мы не услышим где проходил(и) этот(и) опрос(ы), а в этом и кроется дьявол современной расейской социологии, где, это ключевой фактор получения положительного (или отрицательного) ответа на конкретно поставленный вопрос, так что все респектабельные социологи ( а с ними и политологи) на поверку могут оказаться мошенниками (если они знают, а они знают скорее всего) всю подноготную этих так называемых соц.опросов
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова23 января+6
      За 30 лет вранья от правящей шайки со всех СМИ и особенно телеящика у понимающего народа просто апатия-движение ведь назад-в феодализм а вперёд только изобретение новых способов уничтожения народа от жидо-масонов , изошрённого вранья от правителей всех уровней а реальность всегда другая...
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков23 января+5
    "Идеальный человек тоталитарного режима — не убежденный нацист, а тот, для кого различие между фактом и вымыслом, правдой и ложью больше не существует. Тоталитаризм стремится не к деспотическому господству над людьми, а к установлению такой системы, в которой люди совершенно не нужны. Чтобы управлять поведением своих подданных, тоталитарному режиму нужно одинаково хорошо подготовить каждого и на роль жертвы, и на роль палача. Потеря человеческих прав тотчас же совпадает с превращением личности в биологическую особь". Ханна Арендт, философ, историк, основоположница теории тоталитаризма.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова24 января+1
      Народное высказывание-"Услужливый дурак опаснее врага"!"Но нам, когда-то и побивших тех, кому сегодня вторим,идти стопами нами же побитых-Стыд и Срам"!
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова26 января+1
      Джордж Оруэлл-"Чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех , кто её говорит"! А поэтому-"Народ, который потерял память-не заслуживает иметь собственную страну"! Вот тут и есть Правда сегодняшнего ДНЯ!
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский23 января+4
    точно, состояние которое многие выражают в двух словах, все по барабану, так оболванить население, а потом хотеть от него какого то героизма на неведомых за что и про что фронтах? это верх идиотизма правящей когда-либо в России власти
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев23 января+1
    При соц опросов большинство говорит то что от него ожидают и идет дальше не задерживаясь Нафига на пустом месте гемор? Народ атомизирован его так воспитывали, но тут в в связи с СВО, потребовались патриоты. А патриоты и атомизированные грамотные потребители это разнополюсные люди. Как ни крути, опять великий стратех обделался. Интересно, кто в этот раз его обманул?
    • Иван Фёдоров
      Иван Фёдоров23 января-2+1
      Специально для Звягинцева - потребителем является любой, кто не является покойником. Потребитель - чисто экономическая категория, и не надо переводить её в плоскость морали и нравственности. Любой самый ярый патриот является потребителем 24 часа в сутки. Даже когда он спит, он потребляет простыню и наволочку.
  • Mr Shuma
    Mr Shuma25 января+2
    Владимир Чигинский, это не только российская беда. В Канаде аналогично. Весь круг моих знакомых и коллег недоволен в той или иной мере политикой Трюдо и его кабинета. Интернет разрывается от критики. А как результаты соцопроса - сплошной "одобрямс". Создаётся впечатление, что опросы проводились среди чиновников правительства и членов их семей
  • Mr Shuma
    Mr Shuma25 января+2
    Опрос в виде интервью по месту жительства - это, конечно, самый лучший способ получить "честный и принципиальный" ответ. Видимо, от авторов "голосования на пеньке".
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый25 января+2
    Вся статистика от власти в большинстве ложь и верить ей нельзя.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова25 января+3
    В "Одноклассниках" была подборка Обещаний Путина за всё время его правления,здорово сделали !И находятся комментаторы, которых это не убедило и не растроило, хотя сами всё получили. Наверное это владельцы" Рапортичек" за медяки.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый25 января+2
    Да вопрос не столько о Путине, сколько о властных структурах порождающих эту ложь. Вся статистика о социально-экономической базе предоставляет недостоверную информацию,ибо это выгодно действующей власти.