Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Александр Росляков. Кувалда Пригожина и брызнувшие прочь мозги народа

  • В России набирает обороты новый карательный почин: лишать имущества, квартир и прочего, тех, кто посмел в тяжелое для страны время, устроенное ее бессменным падишахом, дать деру за границу. Явно прошла отмашка на то с самого верха, без чего ни один наш депутат сегодня не разинет рта – и Володину, потребовавшему «конфискации у негодяев имущества в РФ» – завторили под ним сидящие. Например вице-спикер ГД Анна Кузнецова:

    «Есть те, кто предал свою страну. Люди, которые уехали из страны... Может быть, в поиске средств для жилья сирот обратиться и поискать ресурсы в этом направлении?»  

    А член комитета Совфеда по международным делам Сергей Цеков заявил, что именно лишение имущества, а не свободы – «самое страшное наказание для человека, который ведет подрывную деятельность против России». При этом безапелляционный обычно сенатор Андрей Клишас, наш первый законник и авторитет по части таких новаций, лишь сквозь зубы процедил:

    «Осталось только понять, как на законных основаниях можно использовать чужое имущество для решения соц. проблем. Без серьёзных поправок в УК – никак. Покинуть страну – не преступление».

    Но, похоже, он это вякнул так только, «чтобы разговор поддержать», а дело всё уже решенное. И все недавние почины по возврату в РФ «мозга нации», беглых айтишников и программистов, погребены под новой установкой: от этих мозгов де больше хлопот, чем пользы, пусть катятся, а мы еще и тяпнем их добра!

    А как же все те автомобили, самолеты и компьютеры, которые в безмозглой стране точно не построить? Ну, на день, что называется, насущный вопрос с этим полностью решен. Свои полеты мы резко сократили – и за счет высвободившихся Боингов и Эйрбасов узаконили так называемый авиа-каннибализм: разбор их на запчасти. Наши автомобили «Москвич» теперь нам делает Китай, мы только вешаем на них свой шильдик; компьютеры и прочую бытовую технику с одеждой берем в том же Китае, Индии, Вьетнаме – и через них же контрабандой с Запада. Ну а заглядывать в день завтрашний – нелепо даже: кто же знает, к чему приведет вся эта развязанная падишахом потасовка; может, завтра уже и никакой страны нашей не будет, так чего зря голову этими заглядками забивать?

    Ну да, еще в том году, когда в мире пошли аресты яхт и прочего добра наших олигархов за развязанную нами СВО, мы лихо тыкали в нос Западу нашей «неприкосновенностью частной собственности». Но ведь у нас закон как дышло: вчера было туда, а нынче назад вышло; Запад нам больше не судья, а на свой народ тем более плевать. И мы пошли стопами западных отъемщиков, только уже по душу своих же граждан-россиян.

    Все это я назвал бы одним словом: деградация, которая идет, как и гниение рыбы, с головы. Причем в двух смыслах: голова как власть – и как эти признанные у нас больше не нужными мозги народа. По поводу чего мне вспоминаются пророческие стихи звонкого советского поэта Андрея Вознесенского:

    «Какое бешеное счастье,

    хрипя воронкой горловой,

    под улюлюканье промчаться

    с оторванною головой!..

    Но по ночам к отмщенью требует,

    в канаве жилисто-жива,

    как петушиный орден с гребнем,

    оторванная голова».

    От могучего поначалу СССР, но рассыпавшегося, как карточный домик, от дуновения враждебной нам свободы, остались хотя бы эти поэзия, музыка и кино, которыми мы живем и поныне. Эта «оторванная голова». А что от нашего безмозглого времени, пошедшего войной не только на соседей, но и на своих хомо сапиенсов, под улюлюканье хомо кремлеботусов – останется потомкам нашим? Разбитое корыто, которое мы, истребив свой автопром с авиапромом, мастерили все 30 с лишним постсоветских лет? Кувалда Пригожина, от которой брызнули прочь наши последние мозги?

12

Комментарии

3 комментария
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 222 января+3
    Самое интересное КАК они будут определять - удрал ли, а может по делам уехал, или ещё что-нибудь..... Ну дэбилы....
  • Иван Neocon
    Иван Neocon22 января+1
    Органы надо прикармливать, чтобы царя любили и ценили. Сколько квартирок прилипнет к их жадным ручонкам, страшно представить. Ведь не гнушаются же они имуществом блогеров, у которых изымают все компьютеры и носители информации, и никогда не возвращают, а если вдруг, то в разбитом, искуроченном виде(так не доставайся ты никому, если не удалось присвоить). Наверняка саму движуху начали в органах и бросили в народ.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский22 января
    среди высказываний Макиавелли (уверен, что вся кремлевская шушера его читает) есть такое: Люди скорее простят смерть отца, чем потерю имущества, мля, как всё это аукнется обезумевшему обнуленцу и его думским педикам