Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Александр Росляков. Победа страны-бензоколонки как чудовищное поражение России

  • Мне кажется, наконец найдено верное обозначение того, ради чего мы льем свою и чужую кровь на Украине. Это никакая не денацификация и не защита Донбасса, не борьба против антихриста за права человека и подобные выдумки, над которыми смеются уже даже самые лояльные. А всего одно слово: Победа. Любой ценой. О чем проникновенно написал один кремлевец:

    «Судьба прекрасной России будущего – в руках нынешних 45-летних. Важно, вокруг чего они соберутся. Именно поэтому так нужно выиграть эту в****. Утвердить ее исход в сознании страны как победу. Тогда ее ветераны будут канонизированы  и сделаются элитой на ближайшие сорок лет, а их общее переживание станет неотменяемой ценностью... Будущее требует фундамента. Хорошим может быть только окрепшая нация, которую соединило слово из пяти букв, первая В и последняя А.».

    То бишь повторить успех Великой Отечественной, давший великий созидательный заряд на те же 40 лет – до победы «джинсов и жвачки» над всем прочим. Но и 40 лет – неплохо; глядишь, нынешний народ-победоносец за этот срок сам наловчится выпускать необходимые для крепкого житья технологии и товары и избежит позорного финала предыдущего.

    Да только, на мой взгляд, победа в нынешнем побоище, затеянном самими нами, будет не победой, а нашим полным поражением. Победа над напавшим на нас Гитлером была жизнеустремленной, плодотворной для промышленности, науки, социального и прочего строительства, победой самозащиты над агрессией. А нынче мы сами – агрессоры, унылый, разучившийся думать, строить, изобретать и выпускать современные товары сброд, который решил с отчаянья унасекомить соседа по планете. Пусть я несчастный криворукий идиот без одного глаза – но когда сосед лишится двух, да пары рук, а то еще и ног, – вот уж возрадуюсь!

    Мы кинулись в спецоперацию, которую даже дрожим назвать войной, как процитированный мной патриот, на защиту не достоинств наших, а самых дрянных, животных пороков. Не чтобы из позорной страны-бензоколонки произойти в приличную державу – а чтобы укрепиться в своем жалком чине, застращать тех, кто не хочет заправлять у нас свои авто и самолеты, которые нам выпускать не по плечу.

    При этом наше нынешнее «за ценой не постоим» звучит не с благородным пафосом, как в Отечественную, а с пугающим безумием зарвавшегося маньяка, что подметил  финский президент Саули Ниинистё:

    «Путин пошел ва-банк... Меня пугает, что мы имеем дело с тем, кто идет на все, не имея возможности выиграть. А что значит проигрыш поставившего все на карту?»

    И это маниакальное победобесие накрывает нас самих, пораженных военной паранойей – плодя такие «перегибы на местах»:

    «В городе Азове Ростовской области фонд помощи детям-инвалидам потратил все деньги детей-инвалидов, президентский грант, на баннеры с портретами убитых на СВО».

    Помните поучение Иисуса, зовущее не погрязать в скорбях былого, но стремится к жизни будущей: «Пусть мертвые хоронят своих мертвецов»? А тут, можно сказать, мертвецы хоронят живых – и это очень в духе нашей дикой агрессии... А в Омске жителям 1917 домов разрешили обустраивать убежища и укрытия в подвалах за счет денег на капремонт. Остатки трезвомыслия еще читаются в реакции на это омичей:

    «Все эти слова про путинскую «стабильность» – полный бред, если нам теперь приходится в глубоком тылу обустраивать бомбоубежища... Радует, что хоть что-то разрешили – завтра разрешат могилы себе рыть...»

    Но вся политика Кремля нацелена на искоренение этих «разговорчиков в строю»: все мысли должны быть лишь о победе нашей сырьевой придаточности над всем прочим. И глава Следкома Бастрыкин уже хочет ставить под ружье и это «за ценой не постоим» даже мигрантов:

    «Приобретая российское гражданство, они получают не только права, но и обязанности... Одной из них является прохождение срочной службы в ВС РФ... За последние пять лет его приобрели более миллиона лиц из стран Средней Азии и Закавказья… В связи с этим целесообразно рассмотреть вопрос о приоритетном направлении натурализованных граждан для участия в выполнении задач СВО».

    Резон в том, безусловно, есть – но больно уж все это знаменует наше погружение в какой-то безвылазный милитаризм, где за желанием лишить соседа глаз, а лучше еще рук и ног – нет никакого позитива. Допустим, лет за 10, на которые иные уже допускают растяжку СВО – лишили, убив ради того миллионы или даже десятки миллионов русских, татар, таджиков и других – но что дальше-то? Никакой привычки к труду благородной, к производству, науке, всякому развитию, равенству, братству – в итоге мы не обретем, так как наша «невойна» и есть отчаянное бегство от всего этого. Останется только вошедшая во плоть и кровь поганая привычка убивать – и внешнего врага, и внутренних врагов народа, которых, как и армию новых доносчиков, наша нынешняя кровожадность принялась плодить.

    В итоге – материализация того призрака сталинизма, о котором все пуще грезит разочаровавшийся в вольном житье народ, не потянувший свое «беспривязное содержание». Эдакий «Сталинизм 2.0», как это называется сегодня – где двойка означает второе, усеченное издание великой и страшной книги бытия, постигшего нас после жуткой братоубийственной Гражданской. А ноль – отсутствие всякого научно-технического и социального подъема, что Сталин каким-то чудом смог вогнать в то крошево, державшееся на подобных тем, что пестует сегодня наша СВО, палачах и стукачах.

17

Комментарии

14 комментариев
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН18 января-1+7
    путин догадывается, что проиграл войну в Украине, но будет цепляться когтями за войну, зная, что ему конец при поражении.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский18 января+9
    "Тогда ее ветераны будут канонизированы и сделаются элитой на ближайшие сорок лет," эта шваль прокремлевская уже давно абсолютно всех за дураков держит, такой коллективный письков, а олигархат и прочих близких путинских близких лизоблюдов куда денут? ну то бишь илитку нынешнюю, если бывший сутенер так хочет власти и доверия быдло-массы, то по логике он должен всех этих ковальчуков, ротенбергов и прочих виолончелистов уже начать к стенке ставить и показательно расстреливать, а не разбивать головы кувалдой беззащитным, или все опять игра, только кровавая? сильно смахивает на обыкновенный развод (как всегда), а значит никакой победы для них не предвидится по всем признакам, а вот все против всех, так это уже началось
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый18 января+2
    Автору,вы замылили главное, почему Россия и Украина воюют ? Кто режиссёр этой войны? Ответьте честно и коротко.
    • Александр Царёв
      Александр Царёв18 января+5
      Вам хочется думать(так привычно) - Госдеп, ЦРУ, МИ-6, МОССАД, сионисты, Клуб 300 и т.д. и т.п. "А ответ ужасно прост..." - Кремль!
  • Грицько  з України
    Грицько з України18 января+5
    Россия превращается в «захолустную бензоколонку». Крупнейшая отрасль ее перерабатывающей промышленности, на которую приходится 15% всего промпроизводства в стране, в ближайшем будущем окажется на грани краха. НПЗ России готовятся к сокращению производства на 15% из-за европейского эмбарго, вступающего в силу в феврале, сообщает Reuters. Санкции в отношении нефтепродуктов, которые Россия традиционно вывозила в Европу, окажут куда большее влияние, чем эмбарго на нефть. По данным МЭА, Россия в среднем экспортировала в 2022 году около 1,2 млн баррелей нефтепродуктов в сутки. Закрытый рынок ЕС обрушит объемы в 5 раз — уже к концу I квартала без покупателей останется около миллиона баррелей ежесуточного экспорта.
  • Грицько  з України
    Грицько з України18 января+4
    Производить нефтепродукты «на склад» Россия не сможет: в стране просто нет хранилищ, куда можно было бы залить непроданное. Один из вариантов — экспортировать больше непереработанной нефти, пишет Reuters. Но как это сделать, остается загадкой: даже текущие объемы — 3-4 млн баррелей в день — нефтяники удерживают ценой огромных скидок, предлагая баррели за полцены. Такая политика «идет вразрез интересам бюджета» и «не может продолжаться бесконечно», констатирует глава Института энергетики и финансов Марсель Салихов. Средняя цена сорта Urals декабре упала до $50 за баррель, а в январе ушла ниже $40 впервые с лета 2020 года. При таких ценах бюджет недоберет 2 трлн рублей доходов, а его дефицит вместо 3 трлн рублей может превысить 5 трлн, оценивают аналитики MMI.
  • Ира Лунева
    Ира Лунева18 января-1+4
    Да нет ,сталинизм был рационален -защита своей страны и народа от их внешних и внутренних врагов и преступников ,а сталинофобы -иррациональные ,включая ,их патологическую лживость ,лицемерие ,трусость ,безответственность . И они после захвата ими СССР всем ,что сделали ,говорили и писали -доказали ,что всё правильно делал Сталин ,но недоработал . Не всех внутренних врагов СССР и советского народа уничтожил . И если СССР и Запад были идейными противниками ,то Путин развязал противостояние против своих идейных сторонников на Украине ,на Западе ,в Европе . Все они за капитализм и против СССР .
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова18 января+1
      ...доказали ,что всё правильно делал Сталин ,но недоработал . Не всех внутренних врагов СССР и советского народа уничтожил" . Он бы уничтожил их если бы его не убили ставшие жидо-масонами и продажными Коганович+Маленков+ Хрущёв...вот они и помогли окопавшимся ещё при Сталине таким же продажным продолжить свою деятельность с помощью Запада по разрушению и уничтожению СССР.Путин же получив власть, возомнил себя вершителем -гегемоном исполнения чаяний Запада и разворовав и уничтожив сделанное народом , продолжил теперь уже борьбу за продолжение своего "вечного" царствования.И этим загнал себя в бункер...
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый19 января+1
    Люба, а вы уверены в могуществе Путина, я нет. Все вопросы решаются коллегиально а он озвучивает принятые решения , возможно поэтому он и не может многое сделать ибо он не властен. Я не утверждаю а полагаю, возможно я не прав.
  • Любовь Минакова
    Любовь Минакова20 января
    Виктор, я предполагаю что ему сегодня просто приходится вертеться-он обязан выполнить то что с него требуют, иначе ему не вылезть из бункера.И поэтому все свои телодвижения он согласовывает с США как с главным Двигателем кровавого спектакля.Да и все остальные, кто в Европе в этом задействован, тоже возле находятся! А ещё и в его окружении не всё гладко...Я ещё слушала довольно хорошо разбирающихся в поведении его-он уже теряет власть над своей головой...
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый20 января+1
    Да Люба, всё мутно и во внутренней и во внешней политике, неужели Россия стала рождать предателей, просто стыдно за нашу русскость ,за тех когоназывают русскими а ведь было время когда слово русский вызывало гордость и уважение во всём мире,!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый20 января-1+1
    БОЖЕ СПАСИ И ЗАЩИТИ МАТУШКУ РОССИЮ ОТ ПРЕДАТЕЛЕЙ! ВОЗДАЙ ИМ ПО ЗАСЛУГАМ!
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова23 января
      Бог помогает тем кто борется а сегодня УВЫ "борцы" утонули в интернете ! У всех здесь свои интересы-у кого шкурные, кто-то развлекается, многие сидят для развития своего кругозора, есть и такие, которые блещут , радуясь своим "талантам". Но многие просто работают чтобы содержать семью.