Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Александр Росляков. Мчались танки, права человека насаждая...

  • Какие только бредни не наверчивают наши официалы, вынужденные постоянно прятать концы в воду! Вот что на днях выдал заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский:

    «Никто не говорил, что мы хотим, чтобы Украина перестала существовать. Наши цели лишь в том, чтобы обеспечить уважение прав человека в этой стране так же, как и в других странах мира».

    Но что это за права, для обеспечения которых нужно было почти год убивать – от грудных младенцев и их матерей до глубоких стариков, бомбить города и системы жизнеобеспечения? Право на смерть – с альтернативой на бегство из утюжимой нами с воздуха страны, под завывания с тыловых диванов: до последнего укропа, а детей их топить и жечь? Причем в итоге тех бомбежек мы лишь удалились от названной Полянским цели – чему порукой новые, как раз на другой день после его невероятной выдачи:

    «РИА Новости. В Киеве гремят взрывы, объявлена тревога – как и в Харьковской, Полтавской, Черкасской, Кировоградской, Днепропетровской, Николаевской областях... В Харькове после взрывов остановилось метро...»

    Ведь кабы мы достигли, хоть отчасти, этого «уважения прав человека», ради которого бомбим чужие города и веси – уже так, вероятно, не бомбили б! Причем эти права мы почему-то взялись наводить не у себя, а по соседству. У себя же несется, как с горы, карательная лавина, сокрушая на ходу свою же Конституцию с ее гарантиями свободы слова, мирных сборищ, честных выборов и так далее. Мало нам дикарской выпечки иноагентов и кар за «Миру мир», «Нет вобле» и «Я люблю своего папу» – верхи уже строят планы по отсечению не только прав, но и глав неугодных человеков. Например уничтожать «предателей» «тихими группами безукоризненно незаметных людей», как призвал наш экс-президент Медведев.

    А вот как хочет позаботиться о человеках, ради чьих прав мы бомбим Украину, наша Дума. Депутат Федот Тумусов предложил «дальневосточную амнистию» для возврата из-за границы бежавших от СВО. Идея в том, чтобы обещать «людям самого продуктивного возраста» освобождение от призыва в обмен на их высылку на Дальний Восток, что «даст остро нуждающемуся в кадрах региону приток мозгов и рабочих рук».

    Но что будут там делать эти возвращенцы? Ловить лосося? Бить в лесах дикого зверя? Собирать ягоды? Растить капусту на «дальневосточных гектарах»? Хотя в духе привычного для нас «два пишем, три в уме» можно предположить и такой подтекст: если власть все же нарушит ее обещание и погонит под ружье и с Дальнего Востока – там легче будет прятаться в таёжных чащах... Вот еще по части тех же прав, которые мы де пытаемся насадить на Украине:

    «Народный артист России Дмитрий Назаров уволен из МХТ им. Чехова за «публичные высказывания популярного артиста не только относительно СВО, но и его антироссийские настроения». Вместе с ним от работы в МХТ отстранена и его супруга Ольга Васильева».

    Не только ходить по струнке, не сворачивая ни на какие самовольные митинги и пикеты с крамольными плакатами, даже в виде чистого листа бумаги – но и дудеть строго в одну дуду велит нам власть. Славить вовсю Путина и не сметь вспоминать Толстого, Некрасова, даже самого Христа – за цитаты из которых опять же за ушко и на суд. И если так эти права человека понимать, как они больше нигде в мире, кроме разве Северной Кореи не понимаются – тогда, конечно, в другой стране их можно лишь вбомбить. И весь земшар тогда, за названным  исключением, делается адресатом такой нашей правовой бомбежки.

    Но только те слова Полянского, с которых я начал – полное вранье, опровергаемое тем же нашим целеуказателем Медведевым:

    «Украинское государство в нынешней конфигурации с нацистским политическим режимом будет представлять постоянную угрозу России. Поэтому целью наших действий должен стать полноценный демонтаж политического режима Украины... А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира?.. Меня спрашивают, почему мои посты в Телеграм такие резкие. Отвечаю – я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. И пока я жив, я буду делать всё, чтобы они исчезли...»

    Это все – из его откровений, повторяемых у нас всеми официальными новостями как символ веры и стратегии нашей СВО. Ну а явно подогнанная Полянскому кем-то сверху благоглупость о нашем подгоне на Украину прав человека здорово напоминает волчью околесицу из басни Крылова «Волк на псарне». Или как если бы какой-нибудь попавшийся домушник и бандит залопотал, что шел учить детей играть на скрипке, да не тот инструмент взял по ошибке – и вы не так все поняли! И эта неловкая дипломатическая уловка больше всего говорит о том, что мы попались и не знаем, как теперь ноги уносить. Бить, видимо, начнут чуть позже, ну а пока вся наша внутренняя и внешняя демагогия укладывается в одно кромешное: «Дуй до горы и ври до кучи!»

    А все эти сказки про права украинского человека, которые де мы пришли на своих танках не давить, а защищать – и не от наших же ли танков и бомбежек? – делают из нас сущее посмешище. Словно мы решили помирать – так с хохотом, который и вызвал уже во всем мире этот наш дипломатический кунштюк, как наши танки насаждают на чужбине истребляемые у самих нас права человека...

23

Комментарии

27 комментариев
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 216 января+9
    Доктор Геббельс, наверное, сильно оскорбился бы, узнав какие тупые и бездарные ученики в нынешней расее.
  • АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН
    АЛЕКСЕЙ РАМШТАЙН16 января-1+9
    Хабенский, трусливая якобы либеральная мразь, должен быть подвергнут санкциям Запада за увольнение Назарова
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский16 января-1+8
    все равно как деградировало сейчас то же самое международное сообщество, что сидит за одним столом с этими упырями, это все равно, что сейчас бы Риббентроп в СБ ООН рассказывал с какими благими намерениями Германия напала на Польшу, вся суть в том, что международное сообщество (его костяк) очень скоро радикализуется по отношению. к путинской РФ, и тогда конец быстрый и самый болезненный, а то здесь на сайте про выборы все какие -то, мечтатели мля
  • Виктор Старков
    Виктор Старков16 января-15+2
    Права человека это пропагандистский миф, используемый странами Запада против неугодных стран. Навскидку. Финские хоккеисты вынуждены были уехать из России из за огромного давления финских властей на них и их семей. Точно также прибалтийские хоккеисты и тренеры вынуждены были покинуть Россию из за угроз тюремного заключения. Несколько лет назад главный редактор немецкого издания Bild был уволен из за того, что один из авторов усомнился в естественном происхождении Ковида. Немецкая журналистка Алина Липп подверглась уголовному преследованию за интервью с местными жителями и правдивыми репортажами из Донбасса. А если порыться в Интернете то можно добавить еще множество примеров, хотя бы о дискриминации русских в Европе. Я уж не говорю об Украине, где попираются права не только русских, но и других меньшинств. О чем неоднократно писала венгерская пресса. Как то это все проходит мимо внимания
    • Александр Царёв
      Александр Царёв16 января-1+4
      Виктор, автор пишет о том, что творится в нашей стране. Повторяю ТВОРИТСЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ. Какое мне дело до финов, прибалтов, американцев и пр. народов - у них свои тараканы с которыми они сами и разберутся. Но вы (и ваши коллеги) именно того и хотите, чтобы мы как можно меньше задумывались, что делается у нас. Поэтому от вас и ссылки - а вот у них. А вот полюбуйтесь, что пишут венгры, китайцы, и пр. наши "друзья", или даже отдельные личности (мало кому известные) на Западе.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков16 января-15+1
    Как то это все проходит мимо внимания автора. Ему главное Россию с дерьмом смешать.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский16 января-2+7
      автор говорит все правильно, а вот дерьмо в РФ это ты и такие как ты, которые загадили её донельзя
      • Виктор Старков
        Виктор Старков16 января-13+1
        Владимир Чигинский! Я вас лично задевал? Оскорблял? Вы хоть толику самоуважения имейте – «пушечное мясо» дяди Сэма!
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский16 января-1+5
          «пушечное мясо» дяди Сэма!, это вы так называете всех, кто ненавидит обнуленца с его холуями типа тебя? недоделанный саентолог (кириенко) пытается там проявлять "творчество", ты хоть в курсе, Старков, что вы там сами пашете во всю на вашего пресловутого дядю Сэма, кто по глупости, кто по тупости, а кто и по обеим этим вашим "достоинствам"?
          • Виктор Старков
            Виктор Старков16 января-9+2
            Владимир Чигинский! Я уже писал, что ненависть понижает интеллектуальный уровень и не дает адекватно оценивать реальность. Поэтому у вас во всем Путин виноват. Путин что ли печеньки на майдане раздавал. Ведь здравомыслящие люди, у которых хватает мужества, прямо говорят, кто виноват. На Украине активно ведется опосредованная война США и НАТО против России. Такое мнение, буквально на днях, высказал президент Хорватии Зоран Миланович….Они переходят от войны к войне. А я кем должен быть, рабом Америки?». Ну а насчет нашей илитке – мы отлично знаем, кому война, кому мать родна.
            • Владимир Чигинский
              Владимир Чигинский16 января-1+4
              ты сам то не запутался во всяких Зоранах и Милановичах в своих методичках?
            • Любовь Минакова
              Любовь Минакова18 января+1
              ..."На Украине активно ведется опосредованная война США и НАТО против России."... А кремль конечно тут "обиженный"?А может он тоже участник в этом кровавом спектакле"? и не обиженный а ровно на том же уровне, только слишком лезет вперёд за что и получает "нахлобучки" для страны!Он не знает русской пословицы-"Скажи гоп когда перепрыгнешь"!
    • Ира Лунева
      Ира Лунева16 января-1+4
      Виктор ,вы ,враги СССР ,в самой РФ устроили русскому народу такой "русский мир "-как будто на него напали враги ,ограбили русский народ ,устроили геноцид народа ,отняли у народа права ,его историю и культуру , внушили русскому народу ,что ему нечем гордиться в своей истории ,а надо только "каяться ".
      • Виктор Старков
        Виктор Старков16 января-9+1
        Ира Лунева! Бац, Бац….и мимо, как говорил один известный персонаж. Какая же у вас каша в голове! Во врагов СССР всех подряд записываете, кто имеет точку зрения, отличную от вашей? То что вы перечислили имеет конкретного адресата – прозападные либералы! Но я к ним не отношусь!
        • Ира Лунева
          Ира Лунева16 января-1+5
          Ха ,да ,Виктор ,идеология врагов СССР после захвата РСФСР -"а мы ни при чем ,это всё другие виноваты ". Так и ваш благодетель Путин создал для себя трусливую идеологию в стиле "Царь хороший ,это бояре плохие ", так вы во главе с вашей ельцинско-путинской властью 30 лет скулите ,что вы "расхлебываете " за советскими коммунистами , с нулевых -что вы "расхлебываете " и за Ельциным и либерастами . Так и в СВО у вас виноваты западные и украинские враги СССР ,а вы "ни при чем ".
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский16 января-1+4
            все верно, банда непричемышей, от того и имеем, что имеем
          • Виктор Старков
            Виктор Старков16 января-7+1
            Ира Лунева! А вы значит взяли на себя роль судьи. Кто «причемыш», а кто «не причемыш». А не много ли на себя берете?
  • Фрол Петров
    Фрол Петров16 января-5
    Более ста лет комуняцкой селекции вывели-таки породу антихристовой саранчи, беспрекословно осуществляющей волю этого монстра. // Они нас нагибали, нагибали. Нагибали, нагибали … Ну, и так дале. // Для всех воочию "русский мир" на руинах Украины. (Русский мир!) // "Разрушали нравственные основы самой личности" вышедшие с открытым протестом против путькинского массакра украинцев. (А в современном мире под правами человека и свободой личности, реально подразумевается следование американским правилам и личная распущенность и вседозволенность, которые бы разрушали нравственные основы самой личности.) // Никому не осилить путькинскую кровавую ложь, утверждаемую уничтожением целых государств. «Нам хана – пришла сатана.» //
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова18 января+1
      ..Более ста лет комуняцкой селекции вывели-таки породу антихристовой саранчи,Чушь не порите, Уважаемый!Вот сегодня как раз и цветёт эта порода Антихриста, которую нашли-вывели жиды-масоны из среды выросшего Доброго, умного, честного народа в СССР и это признали уже многие честные, умные деятели Мира!Слуги Люцифера всё извращают, они выросли на лжи из корня плесени -жидо-масонов. А ВЫ зачем им вторите, если служите Всевышнему?
  • Грицько  з України
    Грицько з України16 января-2+5
    Старков, посмотрел все твои высеры... Кроме того, что ты - последняя мразь, тебе надо срочно обратиться к психиатру очень высокой квалификации - возможно, еще не совсем поздно.
    • Виктор Старков
      Виктор Старков16 января-6+2
      Грицько з України! Кто бы сомневался. Вы столько лет живете во лжи и ненависти, что правда, кто бы её не говорил, для вас как глоток кипятка. А то, что вы распространяете свою лживую человеконенавстническую пропаганду по всему свету озаботило даже США. Бывший специальный помощник президента США Рональда Рейгана Даг Бэндоу из-за нагромождаемой Киевом лжи высказался о целесообразности создания в США Центра противодействия дезинформации по Украине.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый16 января-1+4
    Коллеги прочитал статью на сайте" Изборский клуб"Сергей Черняховский:" Раковая опухоль России" в которой он ссылаясь на различные статьи законов громит сенатора СФ Клишас за то, что он сказал что покинувших Россию протестантов против ведения СВО не стоит преследовать с применением физического устранения, а необходимо следовать букве закона. И за это Черняховский, всегда блиставший порядочностью , вдруг воспылал кровавой местью, осуждя Клишас за применение буквы закона. Меня поразил факт изменения сознания человека всегда ратовшего за человечность, порядочность и вдруг резкий поворот в сторону пролития крови. Складывается впечатление,что пишущая братия стремится заработать денежные средства, и прочие привелегии от власти. Всё же как низко может пасть человек перед искушением. Если так будет продолжаться, то нам не миновать гражданской войны.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский16 января+3
      ещё не вечер
    • Виктор Старков
      Виктор Старков16 января-7+1
      Виктор Справедливый! Не надо передергивать. Сергей Черняховский ни слова не обмолвился о физическом устранении. Он пишет: «Можно много вчитываться в текст Конституции – и увидеть там много полезного: вопрос в уровне и культуре правосознания: Можно искать в Конституции защиту для врагов страны, а можно – защиту для граждан страны, сохранивших ей верность. Можно, используя ее, вставать на сторону дезертиров и предателей, а можно – на сторону сражающихся с нацизмом. Сенатор Клишас выбрал сторону первых».
      • Любовь Минакова
        Любовь Минакова18 января+2
        Это что же конституция такая(кремлёвская же) что её можно применять так как кому-то захочется? Раскрыли Вы истину-где поставить точку !Но это же по Понятию!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый16 января+3
    Старкову игра слов, не более.
  • Борис Князев
    Борис Князев18 января+1
    И конституцией, и УК, и КоАПом, и многими другими законами, в 20-м году ещё жопу вытерли и в грязь втоптали.