Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!»

  • Вождь сдал такие карты в руки нашей пропаганды: российские авиаудары по Украине есть ответ на террористические атаки с той стороны, в том числе по Крымскому мосту, Севастополю и другим мирным местам. Де святое право любой страны – защита от внешних нападений! И то, что Украина отвечает ими на ту гуманитарную, освободительную миссию, с какой мы к ней пришли – лишь подтверждает ее милитаристскую сущность. Значит, и надо было эту террористку и бомбилу наших мирных мест денацифицировать и демилитаризировать!

    Правда, когда страна-убийца наших солдат-освободителей перенесла ее атаки с мирных объектов на немирные – базы ракетоносцев в Рязанской и Саратовской областях – наша пропаганда осудила это еще пуще. И тут особо отличилась нынешняя кавалерист-девица нашей пропаганды Маргарита Симоньян, далеко обскакавшая в ее боевом рвении русских мужиков:

    «Трое наших военных погибли из-за атак беспилотников на наши аэродромы ни разу не в приграничной зоне. Теперь уже пора перейти в режим «Вставай, страна огромная!» – или все еще рано?»

    Ну, ее упор на то, что если базы дальней авиации «не в приграничной зоне», то их не смеют трогать те, против кого они ощерились – можно снести на счет неизбывной и в боевом седле женской логики. Но почему в патриотичную головку не придет такое: а может, ну к богу эту Украину, хватит ее освобождать, раз она в ответ лишь огрызается, причем чем больше освобождаем, тем больше огрызается! Стоит ли она крови тех невинных русских бойцов, чья гибель так вскипятила бравую армянку? Может, пусть эта Украина сама себя освобождает – а мы собой займемся, ведь и без нее погибели от всяких напастей внутренних хватает!

    Вот, скажем, очередная новость из жутко вспухшего ряда схожих:

    «РИА Новости: число погибших при хлопке газа в Нижневартовске возросло до десяти. Глава МЧС Александр Куренков заявил, что причиной стала разгерметизация газового баллона...»

    Тут перво-наперво шокирует достигшее у нас уже какого-то запредела государственное словоблудие: вместо взрыва с кучей трупов говорить «хлопок», вместо пожара – «задымление» и так далее. Результат такого подлого вранья налицо: целая серия подобных жертвоприношений, с которой ввиду всеми силами придаваемого ей ничтожного значения никто и не думает бороться. И за последние лишь полтора месяца сюда вошли:

    - 5 декабря в городе Заволжье Нижегородской области в многоэтажном жилом доме взорвался газ, обрушились две межквартирные перегородки, начался пожар...

    - 5 декабря в Ярославле произошел взрыв газа, разрушена стена, вырвана кровля и часть балкона...

    - 3 декабря в жилом доме в Астраханской области произошел взрыв газового оборудования, эвакуированы 114 человек...

    - 19 ноября на Сахалине в жилом доме произошел взрыв газа, обрушились пять этажей, погибли девять человек...

    - 14 ноября в Чебоксарах в девятиэтажном доме произошел взрыв газа...

    - 9 ноября в селе Оружба Дагестана от взрыва газа погиб один человек...

    - 5 ноября в Сергиевом Посаде в доме произошел взрыв газа, была разрушена часть внешней стены...

    - 28 октября в Каспийске в жилом доме произошел взрыв газа. Один человек погиб, двое получили ожоги...

    Причина – или отсутствие газификации, что заставляет пользоваться допотопными баллонами, или такой износ отопительной и прочих систем, что стоит начать греться в стужу газом – очередной «хлопок» превращает мерзляков в мертвяков. Но почему десятки, даже сотни, если взять сводки за год, жертв этой напасти не волнуют вовсе сердобольную кавалеристку Симоньян? Ладно сто тысяч, как говорят, укров, полегших в итоге нашего их освобождения – сами виноваты, что не легли вовремя перед освободителями на спины, задрав кверху лапки. Но эти-то мирные газовые жертвы чем хуже тех трех военных драчунов, за которых, храбрая болтунья предлагает встать всей стране огромной, сидящей преспокойно на пороховой газовой бочке?

    Причем всем уже ясно, что чем больше и дольше мы будем утирать нос этой неблагодарной Украине, тем больше и дольше будем хлюпать всей своей социальной, бытовой, дорожной и прочей отсталостью. Тем больше будет жертв от взрывов газа, всяких хворей, от которых нечем, негде и не на что уже лечить, и от прочих неразрывно сопряженных с боевой гонкой бедствий. Так, может, всей страной встать не на путь погружения в военное болото ради столь неясных целей, что наши люди там уже не видят ничего кроме взаимного убийства «кто кого» – а на путь выхода оттуда? Отмстить не за тех трех военных тем, против кого они вострили свои дальнолеты, а за сотни мирных, уже павших и еще падущих непременно от указанного безобразия – творцам его?

    Ведь если оставить безнаказанными тех, кто беспощадно сокращает нас путем этих хлопков, задымлений и оптимизаций, а все отмщенье обратить на укров – за их «некрасивые глаза» – останемся не только с носом, но и вовсе без носов! Наш «отрицательный рост» идет уже на миллионы в год, неужто нам легче будет, если по зову шебутной армянки в гроб с собой затащим сколько-то лишних сот тысяч или даже миллионов бывших братьев по истории и языку?

    Или все-таки старая притча, как человек в ответ на посул Бога дать ему что ни пожелает при условии, что сосед получит вдвое, попросил лишить его одного глаза – про нас? И за это лишь сегодня и воюем?

14

Комментарии

11 комментариев
  • yuri 54
    yuri 548 декабря 2022 г.+3
    Да нормально всё! В проворовавшемся государстве по другому быть не может. Да и кто будет наказывать тех, кто беспощадно сокращает население путем этих хлопков, задымлений и оптимизаций? Может те, кто двадцать лет их терпят, и покорно прутся на погибель в украинские степи за их власть ,амбиции и яхты? Ага, щас! Они рот боятся открыть , а если и открывают, то льётся оттуда полное одобрение действий кремлёвских упырей. Так может и хорошо,что ежедневные "хлопки" уменьшают количество идиотов в стране,ибо именно на них и держатся те упыри.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 498 декабря 2022 г.-8+2
    При распвде СССР Украине достался самый большой среди всех республик промышленный потенциал.Это и КБ Антонов и Судостроительные ферфи в Николаеве и прочие по тем временам современные предприятия.Что сделала Украина за последние 30 лет?Не выпущено ни одного самолета,включая почти готовую на стапелях Мрию225.Даже не выпустила ни одного корабля.Тупо сидели на газовой трубе и орали что им все должны.И теперь когда все проблемы вылезли наружу при ниличии промышленности клянчат оружие у Европы.Называеться приплыли.
    • Федор Звягинцев
      Федор Звягинцев8 декабря 2022 г.+7
      А тем временем в России выпустили йотафон!
    • sergey -
      sergey -8 декабря 2022 г.+4
      Ни фига.В России осталась масса предприятий способных ,до последней гайки,производить отечественный продукт.В проклятые 90-е это худо-бедно работало.Настоящий погром начался с приходом к власти питерских юристов.
  • Татьяна Татьяна
    Татьяна Татьяна8 декабря 2022 г.+1
    И не нашли ничего лучше, как заставить граждан покупать баллонную тару по бешеной цене.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин8 декабря 2022 г.+2
    Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание на высокий уровень износа жилого фонда в Норильске (47 %). По её словам, при отсутствии необходимых мер через 15-20 лет город придётся буквально перестраивать. По России в целом ещё хуже. Старение жилищного фонда России, быстрый переход его в категорию ветхого и аварийного ставит под угрозу даже физическую безопасность многих жителей Российской Федерации. По данным Росстроя, на 2005 г. общий износ основных фондов в ЖКХ составил более 60%, а четверть основных фондов уже полностью отслужила свой срок. Процесс идет безостановочно и с ускорением, нет никаких надежд на то, что он вдруг сам собой остановится и повернет вспять. Но все смотрят на это равнодушно, не предпринимают действий, соизмеримых масштабу угрозы, и не пытаются составить разумное представление о ней. Никто даже не делает успокаивающих заявлений, пусть ложных. С 20
  • Владимир Митин
    Владимир Митин8 декабря 2022 г.+2
    С 2005 года жильё постарело на 17 лет, а новое не строится или оно недоступно простому гражданину.
  • VOVELLO 2
    VOVELLO 28 декабря 2022 г.+4
    Ну конечно! Как стало припекать, так сразу вставай страна огромная.
  • Иван Фёдоров
    Иван Фёдоров8 декабря 2022 г.
    Да, жизнь меняется, она не стоит на месте. Несколько месяцев назад Симоньян и её коллеги живо и энергично обсуждали скорый выход путинской армии на польскую границу, взятие Киева и Львова. \\"В горячей войне мы Украину победим за два дня. Ну, что ее побеждать то, господи? Ну, Украина, ну!"\\ Сейчас они обсуждают уже не Львов и Киев, а бои за Сватово и Бахмут, плюс воздушные удары по саратовским аэродромам. Вот такие дела.
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый9 декабря 2022 г.+2
    Симоньяны,скабеевы, поповы,соловьёвы раздувающие пожар войны скоро пожнут , презрение россиян и будут нерукопожатными и презираемы. Кровь украинских детей,женщин,разорённые жилища аукнутся им наказанием свыше, которое никто не может отменить. Кровь людская не водица, они об этом забыли.
  • sergey -
    sergey -10 декабря 2022 г.
    Во истине,еще и окропят.