Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Александр Росляков. Сотрет ли он весь мир в труху?

  • Чует кошка, чье мясо съела! И за волной безуспешной мобилизации понеслась волна пронзительных саморазоблачений и оправданий наших гремучих тыловых вояк, живо превратившихся в больших бояк. Самым, пожалуй, показательным тут стал грудной, как жаба, глас первой русской патриотки Маргариты Симоньян, когда-то лихо подстегнувшей наш украинский почин таким пророчеством: «В горячей войне мы Украину победим за два дня. Ну что ее побеждать-то, господи? Ну, Украина, ну!» Но на десятый месяц этих «двух дней» она уже окрасилась таким отчаянным багрянцем:

    «Они готовятся взять наш Крым, а мы делаем единственное, что можем делать в этой ситуации – бомбим! Бомбим инфраструктуру. Видит Бог, мы этого не хотели! Я прекрасно знаю, что во власти этого не хотели... Я хочу сказать, что если мы умудримся проиграть, Гаага ждет даже дворника, который брусчатку за кремлевской стеной подметает...»

    Ни о каких денацификации и демилитаризации со взятием Киева в три дня или в три года даже – уже речи нет, струхнувшим кремлевским подголоскам как бы ноги подобру-поздорову с их кровавой авантюры унести! И вот уже оттуда и отсюда вместо агрессивных кличей «Бей хохлов, спасай Россию!» – льется эта оправдательная байка в духе потянувшейся за спину Бога Симоньян. Дескать что мы делаем на Украине? Защищаемся от ее агрессии. Хотели тихо-мирно, без единого выстрела дойти до Киева, чтобы освободить многострадальный украинский народ от правящей там хунты – а ее боевики давай стрелять. Вот нам и пришлось отвечать на это посягательство на жизни наших солдат – чьих-то отцов, мужей и сыновей, которых мы и защищаем на напавшей на них Украине!

    И телеведущая Ольга Скабеева уже пугает тем, что в случае поражения России в СВО «виноватыми будем все»: «На кону стоит существование страны и каждого гражданина РФ, наша жизнь...»

    При этом шушера помельче ведет себя пооткровенней:

    «К аргументу «не надо было лезть». Ну да, не надо было, избежали бы многих потерь. Только капитуляция этих потерь уже не вернет. Если уж подались в разбойники, то лучше до конца разбойничать – чем добровольно сдаваться и идти в тюрьму».

    А кто-то и вовсе поплыл не очень крепким, видать, от роду умом:

    «У Путина просто не было другого выхода, его вынудили! Если бы он опоздал с ударом – cвиноpeйx начал бы наступление на Донбасс, изнасиловал бы там всех мальчиков и девочек, снес все памятники Пушкина и Чайковского и устроил на их месте гей-парады. А потом призвал бы всех в свой caлoвермахт – и пошел бы на Москву, останавливаясь по пути в каждом Кологриве и набирая себе новых мобиков и массовку для гей-парадов».

    Интересная на этом фоне «утечка» угодила в Сеть:

    «Агрессивные посты зампредсовбеза Медведева мог писать его пресс-секретарь Олег Осипов, бывший журналист РИА Новости. Инсайдеры сообщают, что сам Медведев лишь проглядывает свой скандальный телеграм-канал, а текстами его наполняют другие. Стилистика записей говорит, что они созданы или отредактированы именно Осиповым, тяготеющим к хлесткой лексике...»

    Возможно, конечно, что это «враги клевещут» – хотя зачем им уводить Медведева из-под ответственности за его военное кликушество и угрозы атомной смертью всему миру? Но для него самого в пору кошкиного осознания не того съеденного запустить такую личную отмазку – вполне резонно. Дескать злодеи, пользуясь моим пристрастием к доброму Бахусу, под покровом «ночи украинских ножей» взломали мою страницу и превратили ее в агрессивную помойку. А я как стоял на принципах либерализма, говоря вслух своим голосом, который не подделать, что «свобода лучше несвободы» – так на том, граждане судьи, и стою!

    Ну а кто-то на своей холуйской ноге влез в одобрямс агрессивной политики Кремля так, что уже не сдать назад – и вовсю пускает пузыри, чуя грядущую расплату, как известный кремлевский коридорный Сергей Марков:

    «Есть опасения, что какая-то «партия мира» в российской власти ведет тайные переговоры с Западом о капитуляции России. Отказ от ударов по зданиям госвласти в Киеве, от жестких диверсионных действий на Украине, от ударов по транспортной инфраструктуре – все это вызывает подозрения как часть политики «слива СВО». Горькие подозрения...»

    На все это бойко откликнулись неугомонные враги режима, расшарив по Сети фрагмент из «17-и мгновений весны», где Мюллер за плотно запертыми дверьми своего кабинета говорит Штирлицу: «Гитлер привел Германию к катастрофе». Дескать сейчас то же самое, только с другой фамилией, звучит уже во всех кабинетах на Старой площади, Лубянке, Большой Дмитровке, Краснопресненской набережной и в Охотном ряду...

    Я между тем убежден, что СВО мы проиграли безнадежно – но сильно радоваться этому ее противникам и сторонникам вогнавшей в трепет Симоньян Гааги, думаю, не стоит. Да, весь былой запал наших оральных патриотов стух и сдох. Но есть последний довод загнанного в угол, в эти «17 мгновений» фюрера – что тот еще недозаполучил, а этот от былой, более технически продвинутой державы поимел. И этот довод вполне может ударить в голову родному невеличке в последнюю перед позорной капитуляцией и возможной Гаагой минуту. И жди тогда от уже нажившегося и напившегося всласть власти и всей ее мордасти хозяина заветной кнопки того, чем ушлый Соловьев успокоил запаниковавшую на его передаче Симоньян: «Не будет никакой Гааги, если так случится, весь мир – в труху».

    И против сего лома, оказавшегося в силу чудовищного стечения причин и обстоятельств в руках эдакого ядерного Крошки Цахеса, я не вижу никакого совершенного приема. Но вижу тут испытание для всего мира: спасует он перед злодеем, волшебно побежденным в сказке Гофмана – или сумеет одолеть его в итоге малой укро-кровью? Или же в нашей съехавшей с панталыку жизни победит вконец, стерев жизнь на земле в труху, это вооруженное чужим даже зарядом зло?

19

Комментарии

16 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин2 декабря 2022 г.-4+2
    Опера́ция «Вальки́рия», также известная как заговор 20 июля и заговор генералов ( 20. Juli 1944) — заговор германского Сопротивления против Гитлера. Я бы назвал эту операцию Подвигом Разума патриотов Германии. Проклиная Гитлера, своё безумие и свою трусость за покорность спятившему с ума диктатора-краснобая, Германия все послевоенные годы гордится отважными людьми, восставшими против Гитлера и погибшими за честь Германии. России пока гордиться в этом плане некем. Слабоумие, трусость и покорность - и так уже более 90 лет. + всеобщее предательство героев-одиночек (Рохлин, Илюхин, Литвиненко, Навальный ... прошу дополнить ряд Героев России).
    • Иван Neocon
      Иван Neocon2 декабря 2022 г.+1
      Владимир Митин☚Сталину не раз предлагали уничтожить лично Гитлера, он отказался, т.к. Гитлер был единственной причиной мешавшей обьединению стран Запада против СССР, а такие переговоры тайно велись, о чем собственно фильм "17 мгновений".
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев2 декабря 2022 г.+3
    "Литвиненко, Навальный ... прошу дополнить ряд Героев России" - не буду о Навальном он действительно в отличчии от Митина человек дела,а не бла-бла-бла. При всем моем идейном не согласии с ним. Но вот продолжить ряд Литвиненко, это запросто. И первый кто тут же выскакивает, это Борис Абрамович Березовский. Сказав его фамилию тут же выплывает другая- Путин Владимир Владимирович, его, так сказать, креатура. Собственно, иначе и быть не может, хороших капитализмов, с человеческим лицом, не бывает
    • Владимир Митин
      Владимир Митин2 декабря 2022 г.
      На сколько мне известно, Литвиненко относится к людям, отдавшим жизнь за честь и нравственность России. Березовский не герой, но даже он внес кое какую важную информацию в разоблачение "героев" постсоветского периода. Так как Федору ни одной фамилии честного россиянина в голову больше не пришло, то коммент оказался очень слабым (лучше бы промолчал). А жаль. Всегда жду от оппонентов более содержательных реплик.
    • Евгений Гордеев
      Евгений Гордеев2 декабря 2022 г.+1
      Наверно что-то путаете...Литвиненко - один из многих сбежавших в Лондонград гэбистов. И уж никакой разумеется не герой. Его "замочили в сортире", выражаясь высоким штилем нашего гаранта, только потому что он книжонки разоблачительные стал пописывать.
      • Владимир Митин
        Владимир Митин2 декабря 2022 г.
        Я ничего не путаю. Для меня лично Литвиненко герой, но оболганный тупорылым, оболваненным до последней извилины большинством россиян. Для меня и Виктор Суворов герой, мало того, гениальный исследователь сталинской эпохи и уроков ВОВ. Только потому, что Суворов враг В. И. Ленина, он в этом вопросе и мой враг. Но это не позволяет мне не признавать его талант в освещении предвоенных и последующих событий сталинской эпохи. Для меня герой и оболганный с ног до головы Грудинин, по большому (принципиальному) счету, преданный даже КПРФ, что и заставило Павла Николаевича смириться - не лезть же на пули, как Немцов, или на нары, как Навальный.
        • Иван Neocon
          Иван Neocon2 декабря 2022 г.+2
          Владимир Митин☚Ахахаха, про Суворкина сильно посмешили, он отрабатывает версию англов о нападении Гитлера на СССР, типо тот защищался, и скстати, действительно в это верил, что Сталин готовил нападение. Только вот англы усиленно скрывают роль в нападении своего шпиона Канариса, который подал Адольфу "нужную" информацию, и скрыл от него кое-какие факты, что к примеру танков у Сталина в 10 раз больше чем у Гитлера. Уже в августе Гитлер сказал Гудериану, если бы я знал, что у Сталина столько танков, я никогда не начал бы эту войну. Гитлера самого развела английская разведка как лоха. Показателен маленький факт, когда Черчилля разбудили несмотря на строгий запрет, и доложили о вторжении в СССР, он воскликнул - Мы спасены!. Ну не могут англы признать, что 27 млн жертв это на их совести. Их кстати, можно понять, отвели угрозу от себя, направили в другую сторону.
          • docent 17
            docent 172 декабря 2022 г.
            "Показателен маленький факт.." ну, получается (с ваших же слов) Черчилль смог (как лоха - столкнул лбами), а Сталин не смог - не отвёл угрозу. Ну и? в чём ха-ха?
            • Иван Neocon
              Иван Neocon2 декабря 2022 г.
              docent 17☚Он же не бог, не всевидящий. Если уж Павлова "проглядел"... Да и всевластие ему тупо приписывают те кто пользуясь его именем прикрывал свои грязные делишки.
            • Иван Neocon
              Иван Neocon2 декабря 2022 г.
              docent 17☚И Гитлер и Сталин прекрасно знали, что их хотят столкнуть лбами. Просто перед Гитлером выложили такие "факты" и "неопровержимые доказательтва" готовящегося вторжения, что ему просто ничего не оставалось делать. Кто читал меморандум, официальное заявление по поводу вторжения, не помню чей, Гитлер или Геббельса, так он весь наполнен горечью и обидой.
        • Иван Neocon
          Иван Neocon2 декабря 2022 г.
          Владимир Митин☚Почему вас герой Суворов ни слова не сказал про роль генерала Павлова? Может Гитлер ЗНАЛ, что его будет ждать предатель, который полностью откроет фронт? Об этом молчит вся историческая наука. Кстати, Павлов, Тухачевский и другие "невинно" расстрелянные, имеют одну общую фичу в биографии, они все побывали в немецком плену в годы 1й мировой. Остальное можете сами догадаться. Схемы вербовки везде приблизительно одинаковы.
        • Иван Neocon
          Иван Neocon2 декабря 2022 г.
          Владимир Митин☚Сори, опечатался, или "у вас", или "ваш".
  • Федор Звягинцев
    Федор Звягинцев2 декабря 2022 г.+4
    Думаю, что ядерной войны не будет. И не потому что Путин хороший, он как раз редкая сволочь.Просто, скорее всего, ядерное оружие в таком же состоянии как и вся армия. Кругом сплошной мультфильм, к сожалению не "Союзмультфильм".
  • Владимир Митин
    Владимир Митин2 декабря 2022 г.
    Посмотрев на четыре минуса и реплику Федора, с горечью подумал, что я опять сделал неправильный вывод. Я ведь ожидал, что кто либо окажет уважение к людям-заговорщикам против Гитлера, но это было глупостью - пока никто не высказал уважения даже к четырем Героям России, которых я пофамильно назвал выше.
  • yuri 54
    yuri 542 декабря 2022 г.-1+4
    Конечно, сейчас трудно с большой уверенностью говорить, что там на уме у будущего главного подсудимого содаваемого уже трибунала . То, что поражение в нынешней украинской кампании уже не оставляет сомнений— понятно, а вот как поведёт себя будущий подсудимый, когда настанет час его капитуляции— не ясно. И тут сразу вспоминается его известная фраза про "Они прсто всё сдохнут ,а мы...." Ох, видимо не просто так он её сказал, видимо чувствовал жопой, что может не фартонуть. ..... Но даже такой финал совсем не значит, что трибунала не будет, напротив— это будет трибунал не только для преступников из Кремля, но и для всей России .
  • Ира Лунева
    Ира Лунева2 декабря 2022 г.
    Заметно ,что в последние месяцы Путин дистанцируется от всего происходящего на Украине . И если бы он был человеком здравомыслящим ,то он бы по каким-нибудь причинам ,например ,здоровья ,ушел ,и пусть бы его "преемник " расхлебывал бы всё это . Но он не такой и до конца будет держаться за власть .