Самое свежее

Александр Росляков. Кому нужны безмозглая страна, война и нищета? Константин Калачев. КПРФ пишет новую, Божьей милостью Конституции РФ У вшей своя спецоперация Ева Меркачева. Дело врача: за что судят экс-начальника больницы «Матросской тишины» Эль Мюрид. Натужный ритуал послания Путина Александр Росляков. Вместо «Слава наручникам и полицаям!» – злодейка проорала «Слава Украине!»

Александр Росляков. Вниз по лестнице, ведущей вниз – в дремучее Средневековье

  • Поверить трудно – но не склонные к веселым выдумкам источники вроде «Коммерсанта» сообщили, что с 1 декабря издательства обязаны упаковывать все книги авторов-иноагентов в черную непрозрачную пленку. Всякие шутники давай тут же предлагать идти и дальше в том же духе: оставлять внутри крамольных книг одни белые страницы – дескать и так все ясно, или вовсе сжигать те книги на кострах – а там и их негодных авторов...

    Смех смехом, но наше движение в «новое Средневековье» подтверждается со всех сторон. И не только этим извращением с иноагантами, в кои у нас записывают не как в США, откуда слямзили, официальных лоббистов иностранных интересов, а любых вольнодумцев.

    Вот Минкульт отказал в прокате сериалу «Монастырь» – из-за «оскорбления религиозных чувств верующих». «Материалы по сериалу» по дикому обычаю всех теократий отдали в РПЦ, а там сказали, что «сценарий дает искаженное представление о монашеской жизни». Но, во-первых, «искаженное представление» еще не есть «оскорбление», а во-вторых, с какой стати оценщицей этих «искажений» стала РПЦ? Покажи любой фильм о мошенниках мошенникам, о чинодралах – чинодралам, о клопах-кровососах – клопам-кровососам, – и те потребуют того же запрещения!

    Но такова нынче политика «партии и правительства» – при которой опять пошел в рост забытый с советских пор самиздат, по признанию главы крупнейшего книгоиздательства «Эксмо-АСТ» Олега Новикова. И все это, не  иначе, связано с погружением Бессменного и Непререкаемого в мир всякой мистики под началом, как уверяют кремлевские инсайдеры, «собинного друга» Юрия Ковальчука. О встречах «нового самодержца» с астрологами, старцами, предсказателями и прочими служителям и культа и оккультизма свидетельств в Сети море – но еще интересней его связь с Михаилом Ковальчуком, братом Юрия. Этот куратор уже не древней мистики, но современной псевдонауки осваивает многомиллиардные бюджеты в том числе на «золотой жиле» «искусственного интеллекта». И вождь лично принял участие в недавней конференция «Artificial Intelligence Journey» по сей части – о замене, грубо говоря, человека неким «электронным облаком в штанах».

    Но пусть слово «электронное» никого не вводит в заблуждение: все это к переднему краю науки, подъему уровня медицины, производства, как и самой жизни – не имеет ни малейшего отношения. Ведущая идея там та же, что и в электронном голосовании: сделать человеческую волю абсолютно управляемой и подвластной царствующему мракобесию и несменяемому тронному сидельцу.

    И это дело, в отличие от чуть ли не всех прочих в нашем возрождаемом сегодня византийском царстве, впрямь ладится: последний опрос ВЦИОМ показал, что уровень доверия к Путину составил 78,7%. И тут даже не суть, так ли впрямь – или это типичная для всех автократий и теократий приписка. Та моральная и головная куча-мала, в которую скатилась наша страна, спятив на ненависти к соседней и к своим либералам, отрицающим богоданность Путина – не нуждается в детализации ее общего одобрямса. И наши официальные СМИ и новостные агентства уже вовсю разносят в виде эдакого пробного шара, экзотики, что завтра вполне может стать и былью, такие сообщения:

    «Россияне поддерживают идею восстановления монархии. Такое мнение выразил общественный и политический деятель, замглавы Всемирного русского народного собора Константин Малофеев. Он предложил назначить президента РФ Путина императором, а Россию сделать снова империей. По словам православного миллиардера, страна может существовать только в таком формате».

    И самое во всем этом печальное, что сам народ если не двумя руками за, то во всяком случае не сильно против этого движения вниз по лестнице, ведущей вниз. На самое что ни на есть дно средневековья, где для зашуганных немилосердно обывателей непроглядный мрак выдается за единственный свет в окне, а рабское коленопреклоненье – за единственно возможное спасенье. И ловко одураченный православными и прочими миллиардерами, кующими на этом мраке свой доход, народ орет: «Зачем нам эти лживые буржуазные выборы, один черт на них побеждает одно жулье! Лучше без этих извращенных западных затей отдаться родной власти, помочь ей избавиться от сеющих всякое порочное сомнение либерастов и иноагентов – а она за то уж как-то отблагодарит!»

    Но благодарность тут может быть только одна, описанная несчетное число раз и в родной, и в мировой литературе:

    «И пошли они, солнцем палимы,

    Повторяя: «Суди его бог!»,

    Разводя безнадежно руками,

    И, покуда я видеть их мог,

    С непокрытыми шли головами...»

    Вот почему весь передовой мир, желающий жить долго и счастливо, уперся в единственный шанс того – «выборную демократию». Ибо лишь она при всех ее гримасах, особенно в руках малопривычных к ней людей, может принудить православных, узбекских, еврейских и прочих олигархов и падкую на их щедроты власть считаться с трудовым народом. Поскольку если эту власть не выбирать, откуда ж ей узнать, что надо не только под себя грести, но и служить тем, кто никогда ее не выбирает?

19

Комментарии

7 комментариев
  • Иван Neocon
    Иван Neocon28 ноября 2022 г.
    Когда же наконец крепостное право отменят?
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый29 ноября 2022 г.
    А это от вас зависит.
    • Иван Neocon
      Иван Neocon29 ноября 2022 г.
      Виктор Справедливый►Не могу поехать работать в Индию, крепостное право мешает.
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова30 ноября 2022 г.
      Давно пытаюсь понять -почему такие Умные, понимающие и разъяснящие практически на многих сайтах продолжают эту Бесконечную песню? Предлагаю-спуститесь на Землю каждый в своём регионе, общайтесь с тем народом, которого так "умно" учите на просторах интернета, встречайтесь и разговоры с ним ведите , тогда они могут от телевизора со сказками уйти и к вам присоединиться.А то что Вы их разрисовываете в своих речах в интернете-пользы нет! Интересно, какой я получу ответ?!
  • Виктор Справедливый
    Виктор Справедливый1 декабря 2022 г.+1
    Молодец Любовь!
    • Любовь Минакова
      Любовь Минакова1 декабря 2022 г.+1
      Большое Спасибо, Виктор за понимание!Скажите мне пожалуйста-почему у моих комментов нет граф для оценок?