Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Александр Росляков. Моральный крах, накрывший нас под князем, вышедшим из грязи

  • В военной доктрине США есть такой краткий и емкий термин «moral», означающий боевой дух, веру в победу, способность к сопротивлению до последней капли крови. Занимает чуть не первое место в списке необходимого армейского инвентаря.

    Я не могу знать, как у нас с этим в воюющих на Украине частях, но в тылах – даже при всем наквасе телепропаганды, провоенных блогеров и кремлеботов – провал полный. Особенно по сравнению с противницей.

    До поры причудливые расовые и исторические заскоки в мозгах соседей, зашедшие с их не больно ловкого Майдана, были просто смешны. Но после нашего на них наскока вся эта чушь преобразилась в мощный народно-освободительный набат сродни тому, что поднимал на бой и труд всю нашу еще общую страну во время гитлеровского нашествия. А почти исчезнувшие уже сторонники РФ на Украине уподобились власовцам, которые хоть и могли иметь вполне веские претензии к советской власти – но причастность к агрессору обращала их в полный навоз.

    Кроме того – вот меткое, на мой взгляд, наблюдение родного патриота:

    «Украинская система говорит человеку: давай, вперед! Кричи громче, обматывайся флагом, поддерживай своих, делай карьеру, придумывай, атакуй и гордись собой. Ты же великий укр, лучший в мире! А наша система: помалкивай и не рыпайся. У нас тут все согласовано, а если нет – тем более не лезь, а то как бы чего не вышло... Вот и выходит, что хоть пятьдесят миллионов за нас – они будут незаметны, а пятьсот человек за них – будут везде».

    При этом соратник с умственным потолком пониже и мозгом пожиже тут же пишет:

    «Сейчас идет очередное обострение псевдопатриотической истерики, и это нехорошо. Тем более что в случае поражений на фронте в сочетании с каким-нибудь очередным заявлением о переговорах невроз распространится на широкие массы, станет угрожать главному условию нашей победы: народному единству в доверии верховной власти».

    Выходит, главное для нас – повальное «доверие верховной власти». Или расшибай лоб в тупой молитве господам – или рот на замок и зубы на полку. И трусливые холопы в ответ исходят такой молитвенной погибелью, что хоть святых вон выноси – заставляя, например, детей в школах Рязани (а скоро, надо полагать – везде) заучивать такие песни:

    «XXI век настал, шар земной от войн устал,

    Населенье шара гегемон достал.

    В Евросоюзе мнения нет, Ближний Восток стонет от бед.

    За океаном лишен власти президент.

     

    Нам от северных морей вдаль до южных рубежей,

    От Курильских островов до Балтийских берегов

    На земле сей был бы мир, но если главный командир

    Позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой!

     

    А что достанется тому, поколенью моему?

    Дать слабинку – потеряем всю страну!

    Наши верные друзья – это Флот и Армия,

    Память дружбы деда – красная звезда.

     

    Нам от северных морей вдаль до южных рубежей,

    От Курильских островов до Балтийских берегов

    На земле сей был бы мир, но если главный командир

    Позовет в последний бой, дядя Вова, мы с тобой!»

    В вот каков итог всего этого тотального упадка духа, маскируемого топорной фальшью от кремлевских запевал:

    «Жители соседних с Украиной регионов России активно продают свое жилье. Лидируют Белгородская и Курская области, с начала года число выставленных на продажу квартир там выросло на 38%, а в сегменте частных домов – на 48%. В Брянской, Воронежской и Ростовской областях количество лотов увеличилось на 20%...»

    Граждане, шкурой чуя, что дело пахнет керосином, а власть, идущая у нас от слова «красть», их непременно кинет при обострении провальной ситуации – стремятся унести ноги подальше от горячих точек. А кто поразворотливей и при какой-нибудь востребованной в мире специальности – и вовсе из родной страны. Не потому что в ней уж так невыносимо худо, а потому что веры в лучшее под властным сапогом, убившим свои экономику и производство, после чего пошедшим убивать людей – нет ни на грош. Одни диванные подонки, уверенные в их броне от фронта, горланят в пользу того сапога свои бездарные попевки вроде выше приведенной.

    И весь этот моральный крах, сводящий в ноль наш боевой замах, накаркал не поганый Запад, не бездуховная Гейропа и не свято блюдущие в любых своих перипетиях свой «moral» пиндосы. Это – итог позорно долгого, безропотного и безмозглого хождения, без всяких признаков протестного майдана, под одним князем, вышедшим из грязи.

    Решили выкрутиться, оставаясь все под ним же, через быстро обросшую гроздьями всяких умолчаний, лжи и фальши «невойну» – да шиш. Вкрутились в эту напасть духовного распада и потери человеческого пульса только еще пуще. И все больше теряя в науке, медицине, продолжительности жизни и обрастая средневеково-феодальным мхом, все глубже стали погрязать в ту грязь, откуда вышел наш бессменный князь – не грезя даже, как оттуда выбираться...

19

Комментарии

6 комментариев
  • Нуб Нубов
    Нуб Нубов16 ноября-2+1
    Где-то сила - это Украина, а где-то - покойный "Ахмат-хаджи". Думаю, нетрудно догадатья, кто победит.
  • Йошкин Кот
    Йошкин Кот16 ноября+7
    "Легко подняться с грязи в князи, Но должен помнить каждый князь, Что князь не вечен — вечна грязь!" (с) - вот вспомнилось...
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский16 ноября+3
    естественно без комментариев, одно слово, быдло
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов16 ноября-7+2
    Цитата: "В военной доктрине США есть такой краткий и емкий термин «moral», означающий боевой дух, веру в победу, способность к сопротивлению до последней капли крови. Занимает чуть не первое место в списке необходимого армейского инвентаря". Конечно, именно под влиянием этого боевого духа войны США срочно ретировались недавно из Афганистана. Во Вьетнаме тоже сопротивлялись до последней капли крови и обескровленные вернулись за океан. Так говорится в доктрине США, а я вам говорю не верьте пиндосам. Они говорят, что подберут и обогреют, а на самом деле нагреют и отберут. Граждане ЕС и желающие примкнуть к нему, запасайтесь кизяком, чтобы не замёрзнуть в ближайшие зимы. Если не знаете, то спросите украинцев, они покажут и научат.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев16 ноября-5+2
    Автор впадает в детство со своим "протестным майданом" и всей этой шаблонной лабудой. Так желающее здесь краха, падения, унижения и развала России большинство могло б задуматься: сколько же десятилетий или лет проживет после этого человечество, даже если Россия не ответит ядерным ударом (русские могут не ответить), передравшись за ее ресурсы, земли, воду. И в первую очередь США, разжиревшие исключительно за чужой счет и на чужом горе, оставшись концентратом лжи и вероломства перед остальным миром.
    • Зря спешил
      Зря спешил16 ноября+1
      Да, уж вы вникните в тему "сколько лет проживет после этого человечество". Очень важная тема, уж не отвлекайтесь на комментарии