Самое свежее

Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег» Об одной случайной фразе и об одном неслучайном решении Эль Мюрид. Опасные права человека Александр Росляков. Армянский призыв: «Бей Украину, русская дубина!» Ицхак Адизес, израильский экономист: Россия и демократия Андрей Кураев. Добро и зло меняются местами...

Александр Росляков. Война иным старперам – что печенье...

  •  

    Человек – не бог, ему свойственно промахиваться и заблуждаться. На то в приличных странах и существуют выборы, реальная оппозиция и гражданская активность, чтобы постоянно исправлять неотделимые от людской власти промахи и ошибки. И лишь у дикарей один обожествленный и бессменный вождь засиживается до необратимого упора: экономического и производственного краха, безвозвратной утечки мозгов, атомной войны...

    Научи дурака настроенным под этого божка выборам молиться – он лоб расшибет. Явка этих ушибленных и будет лучшим подарком дикой власти, которая результат любых выборов нарисуют такой, какой ей надо. Именно для этого – и три дня, и пеньки, и отключение видеотрансляции, и голосование по Интернету. А вовсе не для удобств тех дураков, как они с чего-то взяли.

    ***

    Есть ли жизнь после Путина? Только в дикой, рухнувшей в какие-то тартарары стране может всерьез, на самом высшем уровне звучать такой вопрос.

    ***

    Холуй будет оправдывать любое преступление господина, пока самому не сунут швабру в зад. И хоть он убежден, что его холуйство – лучшая защита его задницы, история доказывала много раз, что это не так. Хрестоматийным стало выступление сталинского палача Ягоды на его же процессе: «Передайте товарищу Сталину, что произошла чудовищная ошибка!» Но холуй – это всегда еще и форма жизни идиота. Путинская Россия только на таких и держится. Все прочее, человеческое, вроде честных выборов или лечения без попрошайничества по СМС – чуть ли не запрещено нашим самым карательным сегодня среди неафриканских стран законодательством.

    ***

    Ладно еще, когда враги пишут, что меня давно пора не просто посадить, а насадить по горло на патриотическую швабру. Больше удручает голос поклонников: «Очень понравилось, хотел даже подписаться на Ваш канал, но потом подумал: а смысл? Вас все равно посадят не сегодня-завтра».

    ***

    Все смехотворное и уродское, что наш народ когда-то трусливо простил Брежневу, взошло стократ мерзей и гаже в Путине. И как сегодня нет необходимых для восстановления родной страны выступлений против этого «душителя всех пламенных идей» – не было их и против того. Служа при Леониде Ильиче в Комсомольской правде, на какой-то его юбилей я там в сердцах воскликнул: «За...ли Ильичи, хоть кричи!» – и от меня в страхе отшатнулись несколько стоявших близ сотрудников.

    ***

    Кроме КП мне довелось поработать еще в нескольких советских газетах, которые кстати по тиражам далеко обгоняли западные, якобы обгонявшие наши по свободе слова. В редакциях тогда царила такая атмосфера: «Да ты простор дешевый критикан, баран, я над твоими заметками ржу!» – «А ты – козел!..» Но потом в обнимку шли пить пиво, продолжая резаться на всяких идейных ножах, доносов друг на дружку не писали. И власть слова была в СССР до самого его краха невероятно высока: по газетной статье могли снять секретаря обкома, первое лицо области; пересмотреть уголовное дело; исправить любую частную несправедливость...  А когда эта власть добилась своего, свергнув советский тоталитаризм – неисповедимым образом самоистребилась. В демократических газетах 90-х уже все дули в одну дуду, идейный спор там был немыслим, несогласных вносили в вечный черный список. И эта одна дуда в итоге привела к полной дискредитации прессы и нынешнему холуйскому одобрямсу, не снившемуся ни советской, ни царской эпохе...

    ***

    Чем примитивнее примат, тем убежденней его взгляд.

    ***

    Точно так, как мы свою спецоперацию – немецкие фашисты, в подобие которых выродились сейчас путинцы, наперебой оправдывали их нападение на СССР. Хозяйская собака всегда за хозяина горой, даже когда он ей самой режет уши или хвост. И бог ее – в образе не сородича, как у всех прочих животных, а в хозяйском.

    ***

    Война иным старперам – что печенье:

    Чужая кровь приносит утешенье.

    ***

    Все речи о том, что Украина первой пролила у себя кровь, в ответ на что мы теперь имеем право затопить ее в той же крови – бредовы, даже если забыть о неприкосновенности чужих границ. Тысячекратно повторить чужое преступление – быть тысячекратным преступником, а вовсе не карающим за зло бичом божьим. Кстати это один из признаков фашизма – писать на своей военной пряжке «Gott mit uns» (с нами бог). Сравнять город с землей – никакая не помощь даже скверно жившим этом в городе. Превратить ручей крови в реку – радость лишь для отпетых нелюдей.

    ***

    Россия сделалась при Путине отсталой навсегда страной. И даже если бы мы взяли Киев за три дня – отсталость эта никуда не делась бы.

    ***

    При Гитлере на улицах Германии тоже не было толп недовольных. Но были толпы холуев и стукачей, которые, как и при Путине, погрузившем Россию в сверхсмертность под крылом его любимых олигархов – мнили себя солью земли.

    ***

    Под флагом правящей бессменно «Единой России» удалось собрать всю самую отпетую дрянь, мошенников, подонков и проходимцев, ставших нашим государственным лицом. Именно они несут нам верную погибель – а вовсе не какой-то «коллективный Запад» и тем более не Украина, пусть бы с утра до вечера кричала в голос «Москаляку на гиляку!»

    ***

    Есть такая русская песня «Врагу не сдается наг гордый Варяг!» Она о том, что ситуации могут быть безвыходными, но и это чести, совести и убеждений не отменяет.

    ***

    Россия принесла на Украину море крови – повторяя в точности попытку Гитлера освободить СССР от обвиненных им во всех смертных грехах большевиков.

    ***

    Обороняться нам сегодня нужно от повального воровства чинуш и полицаев, чудовищной интеллектуальной отсталости, наступающего фашизма при бессменном фюрере, от бегства умов и т.п. И Запад в этой нашей дикой деградации – ни сном ни духом.

16

Комментарии

5 комментариев
  • Владимир Митин
    Владимир Митин1 октября-1+5
    "Обороняться нам сегодня нужно от наступающего фашизма"... Наступившего, г. Росляков, наступившего.
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская1 октября-5+5
    Да, "власть слова" в СССР была высока. Но именно проституты и проститутки из редакций первыми кинулись поливать дерьмом всё советское прошлое и лизать задницы "прорабам катастройки", а теперь льют крокодиловы слёзы, рассказывая, что расейский народ - сборище дикарей. Кто печатал в "Известиях" в октябре 1993 года "Раздавить гадину"? Неужели токарь завола "Серп и молот"? А чтобы понять что творилось в редакциях советских газет, надо просто прочитать Довлатова "Компромисс"./// В нашей конторе из тридцати двух сотрудников по штату двадцать восемь называли себя: «Золотое перо республики». Мы трое в порядке оригинальности назывались — серебряными. Дима Шер, написавший в одной корреспонденции: «Искусственная почка — будничное явление наших будней», слыл дубовым пером.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 491 октября-5+4
    Начитались идиота Солженицина и Огонька Коротича плюс Новое время кучка идиотов просто развалила страну.И сейчас снова идут попытки добить окончательно.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим2 октября
      Добьёт страну ваш крысёныш, непременно добьёт. И сам сдохнет, но докажет, что реальный пацан.
  • Владимир Митин
    Владимир Митин1 октября+2
    "И сейчас снова идут попытки добить окончательно". Это верно подмечено. Поэтому было бы очень хорошо перечислить нам орудия (инструменты), которые при этом "добитии" применяются. Иначе не знаешь даже от чего защищаться (не говоря уж о том, от кого...)