Самое свежее

Аббас Галлямов. Уход как выход Эль Мюрид. Китайские военные ученья – против кого они? Андрей Нальгин. Чубайс и его тревога Народ безмятежничает: москвичи отложили войну и наслаждаются летом Александр Росляков. Нацизм, который нас нахлобучил Российское ТВ пробило новое дно

Александр Росляков. Народ – да не тот! Чем северокорейский лучше нашего?

  • Оказывается, не только мне, критикану всего и вся на путинской Руси, «не тот народ» достался – в чем попрекают меня то и дело те, кто никогда так хорошо, как при Путине, не жил. Но вот и самый верный путинец вице-премьер Марат Хуснуллин выписал народу нашему пилюлю лютую:

    «Рабочие-строители из Северной Кореи производительнее российских, один их плиточник заменяет два с половиной плиточников наших... Россия всегда ориентировались на страны СНГ при привлечении трудовых ресурсов и не рассматривала более далекие рынки... Северокорейцы очень хорошие рабочие, трудовой рынок Северной Кореи очень интересный, но они очень закрытые... Российский рынок потерял во время пандемии COVID-19 часть мигрантов и до сих пор не восстановился. При этом наем россиян дороже, в конечном итоге это ляжет в стоимость строительства...»

    Ну то есть своим собственным народом уже России не спастись. Вот олигархи у нас, депутаты, губернаторы (за исключением выродка Фургала), министры и вице-премьеры Хуснуллины – пальчики оближешь! А народ, значит, пока не поздно – надо под замену, ибо наем его слишком дорог для тех пальцевых облиз! И если меня наши патриоты клеймят люто за попреки народной податливости на всякие властные обманки – тут они должны просто казни требовать для требующих названной замены!

    Но – тишина. Что убеждает лишний раз, что весь патриотизм этих «никогда так хорошо не живших» – любовь не к Родине с ее народом, а к властным ягодицам, откуда и их ненависть к сказавшему «Родина – не жопа президента!»

    Но дело-то замены этой идет своим убийственным для нашего тающего на глазах народа чередом:

    «По данным МВД РФ в январе-мае число трудовых мигрантов в РФ в разы превысило аналогичный показатель 2021 года. Как следует из опубликованной министерством миграционной сводки, с начала года на учет в миграционной службе встали 6,6 млн иностранцев, что почти вдвое выше, чем год назад (3,9 млн)... В период пандемии мигрантам помогала работать у нас «миграционная амнистия»... Число иностранных работников в России возвращается к прежним уровням...»

    Нет, не к прежним! Многие источники трубят, что негласный приток мигрантов далеко, в разы, опережает все официальный отчеты. И любой россиянин уже подтвердит, что число чужих мамаш с чужими детками во многих наших дворах перекрывает – и значительно! – число своих. Улицы и стройки чужими работягами забиты – ибо Хуснуллин сказал чистую правду: «Наем россиян дороже».

    Но нам-то, россиянам, что с того? Значит, нам надо больше платить, а барону Урюку, уголовнику, отсидевшему 6 лет за тяжкие в своем Узбекистане и сегодня грабящего нас на миллиарды – меньше. Как и всем его  подельникам, включая защищающих именно их  интересы Хуснуллиным. Но тут-то и вскрывается вся суть нынешней России, где на самом деле зажилось хорошо как никогда всем этим неродным Урюкам. Не властный купол для народа тут – а народ для этой уже и не скрывающей особо свои намерения конструкции, покорившей его подобно беспощадным половцам и печенегам.

    Поэтому как только найдется рабсила подешевле, удастся распочать тот закрытый пока северокорейский трудовой рынок – будем еще активней преданы умерщвлению, невиданных успехов в чем сейчас достигла власть. Ибо то, о чем говорит и сокрушается Хуснуллин, в переводе с лицемерно-политичного на простой русский звучит так:

    «Старое стадо доится неважно, а жрет будь здоров. Новое нашлось за морем, цена – полушка, да рубль перевоз. Но как решим вопрос с доставкой его в наши стойла, старое, конечно, живо под нож пустим...»

    Ну да, наши люди, так ли, сяк ли нюхнувшие западных благ, гнуть спины за копейки и по самым примитивным технологиям не желают, саботируют – а для рожденных в черном теле северокорейцев тут Клондайк!

    Что можно на это все сказать? Вот мы смеемся над недавней шумной и с кучей перегибов акцией в США BLM (Black Lives Matter – «Жизни черных значимы!» А между тем самим впору заряжать что-то подобное с кличем «Наш народ – не дойный скот!» Не то эти расчетливые Хуснуллины в конце концов найдут, как заменить нас чем-то более дешевым в эксплуатации – и плакали тогда наши не значащие ничего для наших скотоводов жизни!

11

Комментарии

10 комментариев
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская5 августа-3+1
    КНДР готова отправить 100 тыс. добровольцев для участия в «военной спецоперации» на территории Украины./// "Рабочие-строители из Северной Кореи производительнее российских, один их плиточник заменяет два с половиной плиточников наших". Итого: плюс 250 тысяч бойцов из будённовских войск...
  • Виктор Старков
    Виктор Старков5 августа-3+3
    Чтобы перейти на сторону созидательной модели развития экономики, где главной целью является повышение уровня и качества жизни населения, нужна полная смена правящей элиты. Для этого нужно, чтобы общество вернуло контроль над страной, контроль над властью. Все наши проблемы последнего десятилетия ровно от того, что общество изолируется от решения государственных вопросов, не берёт на себя ответственность. Власти и больших то усилий не надо прикладывать, если больше половины избирателей не приходит на выборы. Невозможно навести порядок в стране, если будем ждать, что за нас хорошие царь-батюшка, новый генсек или новый освободитель, решит наши проблемы. Этого не произойдет. А для этого нужно трудиться, в том числе и на политическом поле. Как это делает Левый Фронт. Нужно бороться за своих кандидатов, отстаивающих интересы народа, помогать им преодолевать муниципальные фильтры, рассказыват
    • Юрий Борисов
      Юрий Борисов5 августа-2+3
      Старков,ваши бредни о создании созидательной модели развития економики,это краткий конспект речей Путина?Кстати,а Левый Фронт во главе с ревизионистом и предателем ЗЮ, как голосовал за войну против Украины?Не подскажите?
      • Виктор Старков
        Виктор Старков5 августа-3+2
        Юрий Борисов! Не подскажу. Пора уже научиться думать своей головой и искать ответы на вопросы. А то так и останетесь с трендо-клиповым мышлением.
      • сержант Т
        сержант Т5 августа-1
        Юрий, действительно старкову надо научиться думать своей головой. Но похоже не успеет.
  • Виктор Старков
    Виктор Старков5 августа-3+3
    Нужно бороться за своих кандидатов, отстаивающих интересы народа, помогать им преодолевать муниципальные фильтры, рассказывать о способах борьбы с наиболее распространенными видами фальсификаций.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов5 августа+2
    капитализм не может иначе. Всегда где-то найдется тот, кто будет вкалывать по 12 часов за миску риса. Доверять мнению усманово-хуснуллиным-себя не уважать.
  • Евгений Гордеев
    Евгений Гордеев5 августа-1+2
    Ещё неизвестно качество работы этих суперпроизводительных северокорейских чудо-плиточников. А ведь ещё дедушка Ленин завещал - "Лучше меньше, да лучше!"
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов5 августа-8
    "Родина - влагалище не для пролетариата". Это вам любой "галямов", "нальгин", "росляков" объяснят. Бог высоко, президент далеко. Для кого-то и жопа президента ближе родины.
  • сержант Т
    сержант Т5 августа
    Гога, да ты растешь над собой.