Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Откуда при его порочности такой чудесный запас прочности? Воспоминания о будущем. Ко дню Независимости США Аббас Галлямов. Возвращение Овсянниковой Хорошо бомбим! Политические анекдоты Алексей Рощин. Страна, в которой нет гостайны Отечественные технологии — фундамент национальной безопасности
Загрузка...

Александр Росляков. Необыкновенное чудо: первая правда Кремля о спецоперации

  • Цели спецоперации на Украине были названы нашим непререкаемым вождем сразу, а вот о сроках по сей день ни он, ни окружение – ни звука. Впрочем в нашей лояльной донельзя стране озвучивать их и не больно надо: все противники, которым лидеру приходится оппонировать на диком Западе, у нас или сидят, или прячутся, а народный одобрямс в детали не вникает. И даже самые вздорные заявление певцов режима не смущают никого. Вот, скажем, Маргарита Симоньян еще в конце прошлого года громко объявила:

    «Мы Украину победим за 2 дня. Чего ее побеждать-то? Украина, господи! Подавили огневые точки – и все».

    Оказалось – шиш-то, ну и что? Эти певцы имеют право в своей стране, по выражению вождя, «нести пургу» без страха и упрека.

    Но даже полностью покорному народцу хотелось бы намека хоть о продолжительности главного сегодня для России дела: наведения порядка за ее пределами. В своих-то – политический порядок полный! И две новости последних дней прозрачно намекнули на те сроки, что некоторые недобитые еще у нас мыслители было сочли идущими на убыль – из-за отказа там и сям от букв «Z» «V». Де эти наши коренные символы, отныне истинное «наше все» – взамен дурном у стихоплету, бросавшему тень на царей, религию и всенародный одобрямс, – так просто не убрали б с разных видных мест. А раз убрали, значит, скоро и сказке конец – про освобождение соседки от ее вооруженных сил и неблагодарного освободителям народа.

    А вот и нет! Еще предсказатели скорого конца нашего святого укро-дела опирались на неудаление со службы замглавы Россотрудничества Натальи Поклонской, выступавшей против него. Но наконец вождь снял с должности экс-героиню Крыма – а Госсовет Крыма предложил освободить ее и от всех прежних госнаград. Дескать кто дал, тот и назад взять может – за ее уже недопустимую пургу, что де не хочет, «чтобы на Киев и другие украинские города падали бомбы», а «буква «Z» символизирует трагедию и горе».

    Значит, никакого конца святого дела не предвидится – если глядеть с этого конца. А его цели, успевшие несколько сбиться, уточнил – тоже, стало быть, с прицелом на неограниченное продолжение – первый замглавы Администрации президента Сергей Кириенко в интервью «Известиям»:

    «Вся Россия будет восстанавливать Донбасс, разрушенный фашистами. Да, это будет стоить несколько триллионов рублей. Но эти деньги будут выделены из российского бюджета – даже ценой временного снижения уровня жизни страны».

    Из этого признания экс-премьера, прославившегося его дефолтом 1998 года, точно следует одно: снижение уровня жизни будет! Оно уже идет вовсю – но я бы к этому, в отличие от тех критиканов, коим все, что бы у нас ни делалось, не по нутру, отнесся даже с оптимизмом. В кои-то веки власть устами ее рупора, заслуженного мастера экономических провалов, не врет – ставя задачу, которая наверняка будет выполнена и перевыполнена!

    Нет, я, конечно, не о восстановлении Донбасса. С этими восстановлениями, как показывает вся российская провинция, ее жуткие дороги, где врачи «скорых» пересаживаются на телеги, больницы, школы и аварийное жилье – у нас швах полный. А вот со снижением всяких уровней – образования, лечения, производства и доходов граждан – напротив, хоть куда. По этой части мы сегодня впереди планеты всей! И что несколько триллионов уйдут благополучно «под Донбасс» из российского бюджета через виртуозов этого ухода – у меня сомнений нет.

    Но надо ж хоть с чего-то начинать путь в сторону успехов на своих социально-экономических фронтах; нельзя бесконечно наступать на одних украинских – а здесь лишь отступать! И первый шаг к реальному успеху – безусловно, постановка достижимых целей и задач, достоверное планирование. И наконец он сделан! Пускай и бывшим мастером тотального отказа от всех обязательств – но других мастеров у нас для этих шагов нет. Поэтому хоть этой правде радоваться надо: что конца операции, которой рукоплещет наш народ, словно и отрастивший руки для таких плесканий – не видать, казенным триллионам ноги будут приделаны, а уровень жизни упадет еще.

    Ну да, это, возможно, не совсем то, о чем мечтали – но тут можно утешиться в духе старинного, еще дореволюционного анекдота на сей счет. Барин едет в бричке, говорит кучеру со скуки: «Давай в рифмы играть! – Как это? Больно, барин, мудрено... – Да ничего мудреного. Вот скажи какое-нибудь слово. – Ну, костер... – А я топтал твоих сестер! – Но это же неправда! – Зато в рифму!.. Теперь я говорю: ружье! – А я топтал твою жену! – Но это же не в рифму! – Зато правда».

    P.S. Увы, первая за долгие путинские годы правда вышла у нас комом: через полдня после появления откровенного интервью с Кириенко «Известия» удалили его с таким дивным объяснением:

    «Группа злоумышленников попыталась захватить несколько рабочих аккаунтов сотрудников и разместить ряд материалов, к которым редакция сайта не имеет никакого отношения... «Известия» официально опровергают факт существования обращения от имени Сергея Кириенко...» 

    Очень похоже, что даже небольшая правда наделала большой переполох в верхах, отвыкших напрочь от нее – и потому была, как враг народа, из исполненных лояльности рядов удалена. Значит, опять неопределенность, сопровождаемая то пропажей, то возвратом этих национал-патриотичных «Z» и «V»: где, на каких фронтах и сколь еще долго мы будем наступать или отступать...

    P.P.S. А Поклонскую следом не только не лишили госнаград, но назначили на куда более высокую должность – советника Генпрокурора РФ Игоря Краснова. Что вообще уже за гранью понимая. Так что не пожили мы хоть по какой-то правде и двух дней...

14

Комментарии

2 комментария
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов15 июня+3
    да и награждение Михалкова о многом говорит.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов15 июня-1
    Ого! Для Вас М Симоньян уже стала военным авторитетом. А прежде вся охлократия с "публициста" крыла её матом. Ну, и дальше... ...подлецу всё к лицу.