Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Россия схлопывается до пещерного патриотизма? Аббас Галлямов. Рейтинг Путина – и его же верность слову Сирийский стыд. Политические анекдоты Алексей Рощин. QR-коды в обмен на Украину? Эль Мюрид. Швеция и Финляндия идут в НАТО: все идет по плану? Александр Росляков. У этих дикарей-пиндосов – и суд с не нашим перекосом!
Загрузка...

Александр Росляков. Чистка нации – или патриот в один конец

  • Из гитлеровской Германии эмигрировали в разной мере добровольно 250 писателей, в том числе классики Томас и Генрих Манны, Эрих Ремарк, Лион Фейхтвангер, Арнольд Цвейг, Бертольд Брехт. И еще много «отщепнцев, германофобов и предателей», как их называли  патриоты Третьего Рейха, из сферы кино, театра и прочей культуры.

    В России сейчас – схожая история. Ну, при нашей дикой цензуре, чинимой целым монстром Роскомнадзором, порядочные писатели и деятели культуры еще прежде сами вывелись. А ученые смазали лыжи из-за ненужности большой науки «стране-бензоколонке». И базовый отток в итоге путинской спецоперации, когда полицаи стали хватать людей за лозунги «Нет войне!» и «Нет фашизму!», составили бизнес-служащие – о чем пишут еще чудом выжившие новостные службы:

    «Количество авиабилетов за рубеж «в один конец» достигло 70%. Ранее обратные билеты не брала примерно треть выезжавших по разным нуждам сотрудников консалтинговых, финансовых и IT-компаний... Глава группы InfoWatch Наталья Касперская посетовала: «В марте-апреле табуны айтишников, не разбирая дороги, куда-то помчались...»»

    О массовом бегстве программистов власть было посокрушалась – устами самого зампредсовбеза Дмитрия Медведева, ярого патриота операции, карающей за всякое антивоенное слюнтяйство. Но потом как-то махнула рукой на этот «отток умов» – взамен чего пошел мощный приток патриотов. И вот что пишут самые из них ярые, явно вторя тем патриотам Третьего Рейха, которые швыряли камни в спины беглецам от гитлеровского возрождения Германии:

    «Диор, Шанель, Луи Вюиттон, Прада – на каждой модной двери табличка: «Магазин закрыт по техническим причинам, извините и прощайте». Еще бы досками крест-накрест забить... Чем дальше, тем больше я восхищаюсь масштабом и радикализмом революции, что произошла в России 24 февраля 2022 года. Путин открыл нам дверь в волшебный сад новой жизни, где вся ненавистная погань, раздувавшаяся за счет России десятки лет, вдруг сдулась за несколько дней, и стало холодно и свежо от очистительного, радостного ветра... И теперь те, у кого все в России с 1991 года шло к лучшему, направились куда-то в сторону Тифлиса и Тель-Авива – а мы остались дома. Хорошо остаться дома, когда скверные люди бегут. Только об одном хочется попросить: пусть как можно дольше продлится это отчаянно смелое 24 февраля».

    Человек пишет это в соцсети, созданной теми, кто от нас бегут, на компьютере, ими же придуманном и оснащенном всякими программами. Он наверняка летает отдыхать на всякие курорты самолетами, которые к концу этого года – и наши, и чужие – не оторвутся от земли без импортных запчастей. Ездит на иномарке – а я по его стилю чувствую, что это хорошее немецкое авто, которое со временем тоже остановится без западной подпитки... И пользуется наверняка еще массой вещей, доставляющих ему сладкий комфорт, но отшибающих всякую практическую смекалку.

    И потому сравнясь по духу с патриотами Третьего Рейха, которые тоже ликовали от пролития вражеской крови и покорения чужих земель – он сильно отстает от них по части головного мозга. Поскольку нелюди, возглавившие Третий Рейх, хоть понимали, что без своей науки и промышленности – никуда. И создавали сами все, что наша «страна-бензоколонка», воодушевленная такими ее певцами, как цитируемый мной патриот, брала до последних пор за рубежом. Но ему припадок любви к фюреру отбил мозг напрочь. И он ликует вовсю по поводу отсоединения нас от всех благ цивилизации и отъезда тех, через кого держалась связь с поставщиками этих благ. При этом мысли о хоть каком-то своем замещении утрачиваемого – в его убитом бесноватой радостью мозгу не возникает.

    И он удивительно напоминает мне дружка детства, на редкость безголового сынка богатых предков, только и сумевшего к 10-у классу подобрать ключ к родительскому бару с заграничной  выпивкой. И когда они куда-то улетали и мы с ним добирались до того бара, он нет-нет говорил: «Слышь, а вот бы самолет оттуда кукарекнул – и это все мое, сберкнижки их – мои!» Так и патриот, ликующий по случаю откукарекавших поставщиков его же сладкой жизни, не смыслит, что без них она уйдет куда скорей, чем его собратья по лизанию фюрерского зада родят свои авто и самолеты.

    Но кто у нас сегодня патриот, того уже никакой голос разума, совести, тем паче сострадания к жертвам фюрера, возникшего из массового помрачения умов – и близко не берет.

14

Комментарии

32 комментария
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев28 мая-9+3
    "Из гитлеровской Германии эмигрировали... Томас и Генрих Манны, Эрих Ремарк, Лион Фейхтвангер, Арнольд Цвейг, Бертольд Брехт..." А кто эмигрировал из Россиии, есть ли среди них манны или брехты? Росляков сам же и пишет, что у нас "порядочные... еще прежде сами вывелись" А если порядочных по Рослякову, не осталось, значит бегут как раз непорядочные. А почему в России "порядочные .. ещё прежде.. вывелись"? Да потому, что непорядочные, которые сейчас сбегают, в основном на "историческую родину", когда-то буквально оккупировали нашу страну, задавив и уничтожив всё порядочное. Так о чём переживания?
    • Issa Айсман
      Issa Айсман28 мая+6
      Есть конечно. Главное, что бы Вы, для самого себя, смогли отличить Манна от Брехта, ну и сравнить свое остроумие, слух и голос, хотя бы с Галкиным.
      • Зря спешил
        Зря спешил28 мая+4
        Не напоминайте ему про Галкина, тот "оккупировал страну, задавив и уничтожив всё порядочное"
      • Владимир Митин
        Владимир Митин28 мая-3+2
        Поддерживаю ваши две строчки. Безоговорочно верно. Но все же требует моего совета, вернее просьбы к вам лично. Главное, "чтобы Вы, для самого себя, смогли отличить" гениальные способности Первого в мире революционера и строителя СССР от своего "соратника", про которого он просил в своем "Завещании" не допускать к власти, так как видел в нем умственно посредственного и очень деспотичного, опасного для судьбы государства человека.
        • Олег Дмитриев
          Олег Дмитриев28 мая-2+2
          Владимир Митин! Зачем тупо повторятьто, что твердят пропагандисты, прочитайте сами внимательно это завещание и попробуйте ответить на вопрос, а кого Ленин видел на посту своего преемника,? А ещё прочитайте воспоминания тех, кто описывал в них свои встречи с Лениным, коменданта Кремля, и подумайте, почему Ленин, когда возникали сложные вопросы, говорил: "Нужно посоветоваться со Сталиным" , вставал и вёл ходоков к нему?
          • Владимир Митин
            Владимир Митин28 мая-1+3
            А вам надо очень внимательно читать о сказочных делах Путина и его изумительной команды, только в этом случае вы на 100-% будет вооружены сказками о гениальности людей, предавших Ленина и властвовавших в стране единоличным диктатором во вред всему народу и миру тоже.
          • Владимир Митин
            Владимир Митин28 мая+3
            "Зачем тупо повторятьто, что твердят пропагандисты" Не вам, а другим читателям... . В России Путина патриот тот, кто её предал и кто её всякими способами вредит. Пропагандистом-русофобом называют тех, кто говорит правду и пытается Россию спасти из болота лжи и от дальнейшей нравственной, политической и экономической деградации. Как можно быть на стороне предателя клятвы пионера, устава ВЛКСМ, КПСС, воинской присяги СССР, социализма, морального кодекса строителя коммунизма, города-героя Ленинграда и в целом СССР?
            • Олег Дмитриев
              Олег Дмитриев28 мая-3
              Владимир Митин! Вы что, фанат Путина? Какой бы вопрос Вам не задали, всё переводите на него. Путин то к Ленину какое отношение имеет?
              • Владимир Митин
                Владимир Митин28 мая+3
                Путин предатель Ленина. Интересно, какое отношение к Пушкину имеет его убийца Дантес? Вы хоть не смешите людей своими "д...етскими" вопросами.
                • Олег Дмитриев
                  Олег Дмитриев28 мая-3
                  Владимир Митин! Напишите лучше, какое отношение имеет всё то, что Вы написали, к ответам на мои вопросы? Вы их избегаете, потому-что ответив вынуждены будете опровергнуть собственные утверждения, проще перескочить на другую тему.
                  • Владимир Митин
                    Владимир Митин28 мая+3
                    А разве вам ещё не приходилось читать о том, что человекам с одной извилиной в одном полушарии, по несчастью судьбою лишенных второго, я ни какие вопросы не отвечаю. Во первых ответы они читают, но не понимают. Факты истории или не знают или отказываются их знать. Если вы такого у меня ещё не читали, то... . Незнание не является оправданием глупости и от ответственности перед страной и собственной совестью не избавляет.
                    • Олег Дмитриев
                      Олег Дмитриев28 мая-3
                      Владимир Митин! Что же Вы не поделитись своими знаниями и умом? Одни восклицания, пересказ низкопробных сплетен и эмоции.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев28 мая-6+1
        Issa Айсман! Разве речь в статье про Дмитриева? Росляков запутался, я всего лишь обратил внимание на отсутствие логики в его статье.
        • Issa Айсман
          Issa Айсман28 мая-1+4
          Росляков в отличие от Вас, не берется рассуждать о талантливости уехавших.
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев28 мая-6
            Интересно, я привёл цитаты из статьи, а Вы нашли в них что-то, чего Росляков не писал.
            • Issa Айсман
              Issa Айсман28 мая+2
              Странно. Я вроде не редактор Рослякова. Я о смысле, вашего комента.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев28 мая-7+2
        Issa Айсман! А зачем мне сравнивать "свое остроумие, слух и голос, хотя бы с Галкиным"? Я не клоун и не певец. Если Галкин для Вас величина в искусстве, сочувствую. Давным давно общался близко с Розенбаумом, Фоменко и другими участниками "Квартета", парились вместе в моей бане на окраине Кабула, сидели за столом. Так они мне буквально в рот заглядывали и вели себя как подростки, до которых снизошёл взрослый дядя.
        • Зря спешил
          Зря спешил28 мая-1+3
          "в моей бане на окраине Кабула". Видимо, кабульский падишах.
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев28 мая-5+1
            А Вы думаете, что бани были только у падишахов? Сами падишах, или без бани обходитесь? Да на позиции, кторую недолгое время занимала моя батарея самохгдных гаубиц (как и на всех остальных занимемых, в разное время, даже повзводно, если стояли там более месяца) была баня, душ, (а там даже бассейн и две парилки - русская и финская). При том, что вода везде была привозная. Досталось всё от предшественника (не сам строил), который, кстати, уехал в Союз без ноги.
        • Issa Айсман
          Issa Айсман28 мая-1+4
          Если Вы не клоун и не певец, то может быть критик? А если не критик, то кто, что бы рассуждать и сравнивать? Не нравится творчество Галкина? Ну, так "на вкус и цвет", как говорится... Это не значит, что Галкин не талантлив. Я извиняюсь... Зачем Фоменко и Розенбаум (украинец и еврей) смотрели вам в рот в бане?(извините не удержался)
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев28 мая-7
            Разве я написал, что это было в бане? Или, что на уме, то и на языке? Меньше про это думайте. Я не критик, но привык осмысливать всё, с чем сталкиваюсь. Следование принципу "на вкус и цвет.." в отношении искусств опасно. Примерно 20 лет назад Игорь Крутой на вопрос корреспондентки, почему он не пишет серьёзную музыку, ответил, что не так наивен, чтобы не понимать, что его музыку слушают преимущественно люди с недостатком интеллекта, но для них тоже кто-то должен писать, и это приносит неплохие деньги. При этом он умолчал, что такая музыка сама ведёт к снижению интеллекта, о чём писал Платон, говорил Сталин, отмечается в исследовании Союза американских психиатров "О влиянии СМИ на психику населения". Искусства могут развивать человека, но могут и дебилизировать.
            • Issa Айсман
              Issa Айсман28 мая+3
              Зачем же тогда про баню вообще? Они наверное еще в туалет ходили, надо было упомянуть. Мол талантище, а вот подишь ты, на мой горшок ходили :) Талант не зависит от контекста. В свое время ругали Баха и Моцарта, поносили Чайковского, насмехались над Мусоргским. Микроскопом можно забивать гвозди и проблема применения талантливых людей, это не проблема этих людей. Это ваша проблема. Если вы кайфуете от "Гоп стоп, мы подошли из за угла..." и так же делают миллионы, то кто же будет Гамлетом?
              • Олег Дмитриев
                Олег Дмитриев28 мая-4
                Issa Айсман! Что-то Вы запутались. Пошлые остроты допускаете Вы, а меня упрекаете в упоминании похода в баню. Да, упомянул, чтобы показать насколько близким было общение, и что? А Вы опять туда-же, уже про туалеты. И про искусство и "искусство" я выше написал, опираясь на мнение великих мыслителей и результаты научных исследований, а Вы как будто не поняли и передёргиваете.
                • Issa Айсман
                  Issa Айсман29 мая+2
                  А причем здесь "близко общение"? Галкин талантище, абсолютный слух, тонкое чувство гармонии, остроумен. Искусство, конечно его не потеряло, но страна, да. Опираетесь Вы, на мнение великих мыслителей, не понимая, что талантливые люди о двух концах, как их применить, тема для правительства.И то, что они не пошли на поводу у казнокрадов, развязавших совершенно идиотскую войну, делает им честь.
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев28 мая-3
            Issa Айсман! Чтобы не обвинили во лжи, уточню: баней воспользовался только "Квартет", Розенбаум в ней не был, и вообще общение с ним было довольно коротким.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 4928 мая-3
    Остаемся на Новый год без Старых песен о главном.Новость печальная.И не будет танцев со звездами,все уехали копать картошку.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой28 мая-4+1
    Почему программисты рванули из России? Это понятно: испугались мобилизации, о которой все криком кричали. Глупо осуждать их за это. Вообще, за последние 30 лет появился целый класс людей, не привязанных к России. Это - т.н. люди Мира, или космополиты. В силу высокой материальной обеспеченности или специфики профессии они могут жить где угодно, и большую часть жизни или хотя бы отпуск проводят там, где температура за 40, высокая солнечная радиация, ядовитые насекомые и медузы, и разные гады, эпидемии и опасность терроризма, или жизнь дороже чем в России в разы. Маркетологи убедили их, что там лучше. Их право, тем более, что это - часть свободы личности. В конце концов, наши революционные деятели в свое время отдыхали не в мухосранске, а на Капри. Так что - традиция такая на Руси, ничего не поделать.
    • Issa Айсман
      Issa Айсман28 мая+3
      С чего это Вы решили, что мобилизации испугались? Программеры убежали, потому, что работали на западные компании. Возникла проблема монетизации заработка и доступа к репозиториям. В России, их труд не нужен. Оставшись, они обрекали себя на работу в доставке и потерю квалификации, ибо если ты программист и не кодишь, через пару месяцев, ты уже отстал.
      • Олег Дмитриев
        Олег Дмитриев28 мая-4
        У меня знакомая устроилась преподавателем программирования в ВУЗ (для студентов, не связанных с IT-специальностями), из которого сбежали работавшие (хотя уже 30 лет не работала по специальности). И почему же они сбежали?
        • Ветер Северный
          Ветер Северный28 мая+3
          Преподаватель программирования 30 лет не работавшая по специальности??? О-о... несчастные студенты, чему же она их научит? MS DOS :)))))))))))))))))
          • Игорь Бочковой
            Игорь Бочковой28 мая-3
            Фортран, как обычно. Я три раза его "изучал" в учебных заведениях разного уровня. У меня другой вопрос, который я задаю себе уже лет 40: зачем изучать программирование студентам, не связанным с IT-специальностями? Неужели кто-то всерьез думает, что они будут где-то что-то программировать? :)) Нет, конечно. Дают просто так - "до кучи", как и все образование у нас.
            • Ветер Северный
              Ветер Северный28 мая+3
              Современный фортран уже не тот, что был 30 лет назад. Вряд ли пожилой человек сможет что-то понять в нем, не работая по специальности так долго. Но, если надо просто закрыть вакансию, а на лекциях рассказывать студентам анекдоты - сойдёт :))))))