Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Александр Росляков. Секта свидетелей Путина: на финишной кривой

  • Миллиардер  Александр Субботин из «Лукойла» умер, пытаясь спастись от мук жестокого похмелья у шамана. Его пользовал «нетрадиционный целитель» Магуа Флорес, который для скорой помощи отвыкшему ждать долго нуворишу сделал надрезы на коже и залил туда жабий яд. И пациент впрямь живо избавился от всех земных страданий и скорбей. При этом четыре машины его охраны дежурили во дворе, храня территорию от любой залетной мухи – но принял он смерть от себя самого...

    Называется – сектантское сознание...

    Но пес бы с этим мироедом, куда хуже оценка нашей нынешней ситуации, сделанная президентом США Байденом, которого среди наших сектантов принято со смехом звать «бидоном»:

    «Путин думал, что сможет разделить НАТО и Европейский союз... У России в настоящий момент нет выхода из кризиса на Украине. И я пытаюсь понять, что нам с этим делать...»

    А что нам – с этим нашим наквасом Секты свидетелей Путина?

    Когда нормальный человек влезает в неприятность, от которой не застрахован даже самый выдающийся стратег – ­он думает, как с наименьшим вредом сдать назад. Великий завоеватель Петр имел десятки самых унизительных договоров с врагами – шведами, турками, теми же хохлами; Ленин ради спасения России пошел на Брестский Мир, Сталин – на пакт Молотова-Риббентропа. Таких уходов на попятную, часто помогавших взойти следом на боле высокую ступень, в истории полно – но не таков маневр сектанта.

    Сектант как Калигула, Нерон, Людовик XVI, Гитлер и примкнувший к ним в этом плане Путин будет стоять на своей промашке до конца, пока не поплатится за нее головой – и ладно бы только своей. Многие сейчас гадают, на какой почве сошлись нынешний властелин России, первый ее, как говорят, богач, владелец кучи сказочных дворцов – и бедный, часто все еще пребывающий в плену советских догм народ? Мне кажется – на этой вот, сектантской, дарующей стоящему на ней чувство особого душевного комфорта, мнимое ощущение порядка и осмысленности творящегося в мире.

    Дескать мир – это шахматная доска, борьба закулисных команд Добра и Зла, и хоть ты и пешка, но на стороне Добра... Иначе придется признать, что в мире царит хаос, требующий каждый раз личного осмысления, что от твоих поступков или бездействия  тоже зависит что-то. Что и на твоей совести – а не только абстрактных закулисных «англосаксов» кровь младенца, пролитая в обложенном путинским войском Мариуполе...

    Спорить о чем-либо с сектантами – пустой труд. Для них не поступки и плоды деятельности определяют, кто плох или хорош, а вбитые в головы догмы, основанные на главном: что вбивший их освобождает остальных от всякой личной ответственности за все. Помогают же сектанту отшвыривать любые противоречащие его культу данности особые «мозгозапорные клише». Например: «Это хитрый план Путина!» «В буржуазном государстве демократия – один обман!» «Любое наказание для Украины не чрезмерно». «Путин воюет против мирового зла, поэтому любой, кто против – мировое зло, либераст, нацист, хохол, еврей и фашист». Ну и так далее...

    Потому и тревога Байдена по поводу того, как мы увязли в Украине, кажется секте Путина смешной – и аргументы ее тут чисто сектантские:

    «Путин прямо заявил, что все задачи спецоперации на Украине будут достигнуты. Выступая на параде на Красной площади, он подчеркнул, что операция по демилитаризации и денацификации Украины – единственный выход в сложившейся ситуации и Россия, проводя ее, защищает собственную территорию от агрессии Запада. Путин уверен, что победа будет за Россией, несмотря на противодействие США и НАТО...»

    Иначе говоря – «этого не может быть, потому что не может быть никогда». «Байден не прав, потому что он – «бидон»». «Путин сказал – народ безоговорочно поверил». «Америкосы живут богаче, не потому что они лучше, а потому что у них резаная бумага вместо денег, а у нас полновесные рубли. У них, колонизаторов проклятых, царство брюха – а у нас царство духа: в Бога и Путина верим свято!» И попробуй эти бредни переспорь!

    И ладно бы один лишь Путин был у нас таким упертым – могучий вздох народа поправляет самых ошалелых. Но и народ наш задышал в ту же, что и диктатор, сторону – и значит, остановить украинскую авантюру у нас некому, пока все не навернется наихудшим образом само. То есть перспектива – повтор того, что уже было дважды за последние сто с небольшим лет: доведение фатальной деградации до точки невозврата. На сей раз из-за попытки навязать чужой стране свою чудовищную власть чиновного ворья, кровопийц-олигархов и шкурных депутатов... Что-то подобное афганской авантюре под конец СССР, откуда мы стали выбираться необратимо поздно – не вняв опыту Штатов, унесших ноги из Вьетнама хоть и с позором, но без ведущего в петлю сектантского упрямства.

    В нашем же нынешнем провальном случае, из которого старательно фильтрующий свои потоки слов «бидон» не видит выхода именно России, но не Путина – Путин, сдается мне, повторит судьбу Горбачева, а не Николая. Шамана Флореса, а не пациента Субботина. Ибо глава секты далеко не всегда оказывается в финальном шухере так же беспомощен и глуп, как низовые, обольщенные его спасительной туфтой сектанты.

16

Комментарии

33 комментария
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой13 мая-7+8
    Упомянутую автором войну во Вьетнаме США вели 10 лет, войну в Афганистане - 20 лет, а теперь по мнению Байдена Россия прямо-таки увязла в Украине и никак не может победить, хотя прошло уже почти 3 месяца... И что теперь Байдену с этим делать? Может повеситься вместе с остальными паникерами? А может добрый Байден намекает на возможность радикально решить проблему, как решили ее США в Хиросиме и Нагасаки?
    • Сергей Жуков
      Сергей Жуков13 мая-6+7
      Что-то я начал сомневаться в качестве алармистских прогнозов публицистических аналитиков. Помнится, какие громкие отходные пели по случаю идеи заставить платить рублями за газ. Небо однако не обвалилось, Россия не провалилась, и покупатели переходят на деревянные. Но удивляет то, что никто из критиков не назвал себя идиотом. Может быть назовут?
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский13 мая-3+4
        ещё не вечер, господин Жуков, я про небо и Россию
        • Сергей Жуков
          Сергей Жуков13 мая
          Вы наверное, не знаете, что и солнцу отменяют всего ничего (по сравнению с предшествующим периодом) Так что можно было бы быть более конкретным, поскольку Россия даже и не солнце
      • Зря спешил
        Зря спешил13 мая-4+5
        "Россия не провалилась". Нет, она просто в жопе. Остается обсуждать терминологию, как она туда попала. Провалилась или закатилась.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов13 мая+4
        на самом деле, как платили евро, так и платят.
      • Рафик  Кулиев
        Рафик Кулиев13 мая-3+2
        Жуков, цыплят по осени считают. Во-вторых, никто рублями не платит. Просто происходит перерасчёт с одной валюты на другую, - что должно лишь показать соотношение экономической мощи сторон. Ибо деньги - не вещь, а отношение между людьми, классами, государствами, опосредствованные вещью.
      • Павел Новиков
        Павел Новиков13 мая-3+3
        Жуков, конечно, совсем ничего не происходит. Просто так, от нефиг делать, встали все автозаводы в стране. Это за неполные 3 месяца. Что дальше?
      • Игорь Бочковой
        Игорь Бочковой13 мая-1+2
        "Может быть назовут?" Нет, скорее они вас назовут путиноидом:))
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 мая-4+6
    не оправдывая Путина, но он еще в своей мюнхенской речи предупреждал запад и НАТО от приближения к границам РФ, так что закономерно, что когда они влезли на Украину, считавшуюся все эти годы после распада объектом российского влияния, с инструкторами и вооружением у России другого выхода не было. Теперь придется доводить дело до конца с разделом Украины по Днепру и выходом к Приднестровью.
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский13 мая-2+3
      в том то и дело, что концы могут быть разные разные, как по Днепру, так и по Уралу
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов13 мая-2
        надо чтобы получилось по Днепру. Украина-инструмент, а воюем с цивилизованным западом.
        • Владимир Чигинский
          Владимир Чигинский13 мая-1+4
          в конце не 80-ых нам говорили то же самое (в отношении Запада), и то наша победа над ним вот вот наступит, но наступили девяностые и произошло совершенно другое, о чем говорили, что этого никогда не будет
          • Алексей Уралов
            Алексей Уралов13 мая-1+3
            но сейчас наши компрадоры начали наконец догадываться, что их дальше прихожей не пустят, какие бы активы они там ни имели.
  • Сергей Жуков
    Сергей Жуков13 мая-2+3
    Уралов. в том, что Окраина увлеклась бандеровщиной есть вина и пост ельцинской России. Не буду перечислять косяки дипломатии, которых много больше, чем мы знаем. Проблема главная сейчас в том, что исправляют вывих те, кто его допустил. Не слышал, чтобы из Кремля по адресу идиотов раздалось Геть
    • Алексей Уралов
      Алексей Уралов13 мая
      других нет.
      • Владимир Чигинский
        Владимир Чигинский13 мая
        и Сталина то же нет
      • Сергей Жуков
        Сергей Жуков13 мая
        Как дело до репортажей, то поют песни про поддержку в 199%, а вот кадры черпать-так --только среди владельцев яхт, и приписанных к ним проституток
        • Алексей Уралов
          Алексей Уралов13 мая+2
          наверх выносит тех, кто жаждет обогащения, потому что у страны нет цели развития. Государство уже 30 лет отбрыкивается от ведения хозяйственной деятельности, переложив экономику на частника, которого волнует только прибыль. Частнику на хрен не сдалось, например, строить самолеты, если их можно купить. Поэтому наверх выносит не созидательных, а хапужистых.
          • Виктор Старков
            Виктор Старков13 мая-2+1
            Совершенно с вами согласен Алексей! Люди дела у его величия не в чести, в чести любители теплых местечек – жополизы.
            • Алексей Уралов
              Алексей Уралов13 мая+1
              его величие заложник идеи конкурентной экономики, ведущей в никуда.
          • Владимир Чигинский
            Владимир Чигинский13 мая+4
            в путинском псевдогосударстве наверх само по себе никого не выносит, это осознанный антиотбор по образу и подобию творца этой государственно-криминальной системы, то бишь ворье в кремле расставляет на руководящие должности всех уровней себе подобных, профессионалов в прямом смысле этого слова в любой области экономики, образования, здравоохранения, науки, обороны и т.д, в такой системе не может быть в принципе, ибо настоящий профессионализм это не про нынешний кремль
    • Рафик  Кулиев
      Рафик Кулиев13 мая-2
      Жуков, болтун, всё это по косточкам разобрал Ленин ещё в 1915 году. И Путин нисколько не сомневается в научной точности ленинского анализа общественного развития. "Соединённые Штаты Европы, при капитализме, равняются соглашению о дележе колоний. Но при капитализме невозможна иная основа, иной принцип дележа, кроме силы. Миллиардер не может делить «национальный доход» капиталистической страны с кем-либо иначе, как в пропорции: «по капиталу» (и притом ещё с добавкой, чтобы крупнейший капитал получил больше, чем ему следует). Капитализм есть частная собственность на средства производства. Проповедовать «справедливый» раздел дохода на такой базе есть прудонизм, тупоумие мещанина и филистера. Нельзя делить иначе, как «по силе». Чтобы проверить действительную силу капиталистического государства, нет и быть не может иного средства, кроме войны. Война не есть противоречие основам частной собстве
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов13 мая-2+4
    Надо немножко подождать,чтобы сложился "идеальный шторм",когда во всем цивилизованном сообществе при словосочетании "русский мир", руки тянулись бы к автомату,а быдлостадо,называемое россиянским электоратом,начало захлебываться собственным дерьмом в стойле,куда он добровольно зашел,подгоняемый питерской гопотой, во главе с Плешивым Обнуленцем.Возможно тогда,что-то изменится в сознании этих людей и они предпримут каккие-нибудь усилия,чтобы выбраться из стойла ,где они захлебнутся в собственных испражнениях.В конце концов у любого животного есть инстинкт самосохранения.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов13 мая-1+4
    Ну и получил Путин больше 2 тысяч километров границы с НАТО в лице натовской Финляндии и Швеции.Это мелочи.Теперь весь Северный флот России заперт в Мурманске,а подводный в Северодвинске.Вот и вся мюнхенская речь,Украинская авантюра и"НАТО убирай свои манатки в границы 1997 года"-получите и распишитесь.Следующий этап размещения ядерного оружия в странах Балтии и Финляндии.Отсюда будет поближе до Москвы и Питера,чем от Харькова и Донецка.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов13 мая-1+3
    Добавлю:Финляндия заключила договор о покупке 68 истребителей F-35,которые закроют все небо на Балтике и на Севнре,против которых у России не противоядия.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов13 мая-1+3
    Вместо Северодвинска ,читать СЕВЕРОМОРСК
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский13 мая+7
      как показали известные события с погибшим крейсером "Москва", боевая подготовка офицеров флота (как и армейских) находится на крайне низком уровне, так что на путинский флот (как и на армию) особых надежд возлагать не стоит, тлен и разложение в этом государстве коснулись всего без исключения, последние трепыхания "гребцов" галеры не отвернут её от уже показавшихся по курсу рифов
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская13 мая-6+1
    "Спорить о чем-либо с сектантами – пустой труд." //// Угу, особенно если спорить начинают две секты сразу: Секта свидетелей Тупина и Секта свидетелей Бидона (Запада).
  • Виктор Старков
    Виктор Старков13 мая-7+2
    Мне почему то сразу вспомнилась секта Грудининских. Эх! Росляковское красноречие да в 2018 год! Путин бы сразу проиграл! Но увы оно было направлено в сторону основного оппонента Путина.
  • Викентий Щеглов
    Викентий Щеглов13 мая-1+3
    Одна паскуда испохабила священное звание "русский" на сто лет вперед!
  • Валера  Кириченко
    Валера Кириченко15 мая
    Алексендр, простите, но при всем к вам уважении стало смешно на предложении: "На сей раз из-за попытки навязать чужой стране свою чудовищную власть чиновного ворья, кровопийц-олигархов и шкурных депутатов..."