Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Война найдет дорогу Андрей Нальгин. Кремлевский страх И что же теперь делать? Николай Травкин. Мудрец и дети Эль Мюрид. Лишние люди Хорошие новости о спецоперации на Украине
Загрузка...

Александр Росляков. День Победы

  • В детстве я разглядывал как завороженный боевые ордена и медали моего отца, лежавшие все в одной коробочке.

    Он не любил тогда рассказывать мне про войну, на которой сам убивал – думал, возможно, что я могу чего-то не так понять. Я и не понимал, как это можно незнакомым людям убивать других незнакомых. За что? Им так велели – а они что, сами без голов?

    Но помню до сих пор магическое ощущение, исходившее от тех наград с чеканными символами моей страны. Возможно, именно оно и заложило всю мою дальнейшую судьбу.

    Уже в годы юности один мой приятель как-то спросил его отца, который был знаком с моим – и в силу возраста не успел попасть на фронт:

    – Почему ты с таким почтением относишься к его отцу – вроде он ненамного тебя старше…

    – Да, ненамного. На войну.

    Я очень многое взял от моего отца, но у нас с ним есть одна огромная разница. За его плечами была Победа. За моими – нет. Скорее – поражение.

11

Комментарии

14 комментариев
  • Ветер Северный
    Ветер Северный9 мая+6
    С Днем Победы советского народа в Великой Отечественной войне!
    • Владимир Митин
      Владимир Митин9 мая-2+1
      Вы могли бы прояснить, кто, где и когда подпадает под название "советский народ"? Может это все те, кто праздует Победу под руковоством предателя всего советского (в том числе самой старны и её народа), коммунистического, социалистического, социально и юридически равноправного, включая права на жилье, образование, медицину, быть избранным или простого права на честные выборы?
      • Зря спешил
        Зря спешил9 мая
        Опять клинит? Бывает.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин9 мая+1
          Я допустил ошибку? ... Поправьте... .
          • Олег Дмитриев
            Олег Дмитриев9 мая+2
            Советский народ - это те люди, которые боролись с кулачеством, построили великую державу в 30-х годах, победили европейский фашизм, восстановили страну, те, кто сохранил советский дух до сих пор. И не надо путать людей с властью, которая использует чувства людей для достижения своих целей. Большинство всё прекрасно понимает.
            • Владимир Митин
              Владимир Митин9 мая-1+1
              ..."те, кто сохранил советский дух до сих пор." Отлично! Так оно и есть. Только людей вокруг меня, которые бы имели этот "советский дух" и желание быть со мною рядом для борьбы и агитации за СССР - Советскую Социалистическую Справедливую Россию - таких людей почему то нет. Я таковых не вижу, хотя и зрячий.
              • Олег Дмитриев
                Олег Дмитриев9 мая-1+1
                Владимир Митин! Судя по тому, что Вы здесь пишете, у Вас самого этого "советского духа" нет. Так стоит ли удивляться, что Вы не видите его в своём окружении?
                • Владимир Митин
                  Владимир Митин9 мая-1
                  Что вы подразумеваете под советским духом? У вас много единомышленников, ратующих за СССР и они враги путинизму? Я тщательно искал таковых в вашем окружении, но найти их не удалось. Они все из подполья и глубоко законспирированы?
                  • Олег Дмитриев
                    Олег Дмитриев9 мая+1
                    Владимир Митин! Вам удалось проникнуть в моё окружение? Разведшколу заканчивали?
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев9 мая-1+1
    А ленточка на медали "За победу над Германией" почему не родная - желто-черная (специально достал отцовскую, чтобы убедиться), а из тех, что на улице раздают? Обратил внимание, что у Президента, людей, стоящих рядом, в т.ч. Мишустина, некоторых военных, были ленточки именно от медали "За победу над Германией", а не "георгиевские". Может быть это что-нибудь означает?
  • Владимир Митин
    Владимир Митин9 мая-1+1
    "Может быть это что-нибудь означает?" Конечно, означает - то, что они более тщательно загриммировались под патриотов.
  • yuri 54
    yuri 549 мая+2
    Мой отец (1923 г.р.) закончил войну в Кенигсберге. У него шесть боевых наград,включая орден Славы, и он тоже очень не любил рассказывать о войне — ничего хорошего в войне нет! И награды надевал только на День Победы ,да и то— очень редко. Статистика говорит, что фронтовиков 1923 года рождения к концу той войны осталось в живых меньше ,чем рождённых в другие года. Отцу повезло, он выжил, хотя был неоднократно ранен,и потерял два пальца на руке. Но я уверен, что в нынешней " невойне" он никогда бы участвовать не стал, и скорее бы застрелился, чем подчинился преступному приказу новоявленного рос.фюрера. Вот в этом и есть главное отличие и солдат и войны, той и этой.
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов9 мая-2+1
      А по ЛДНР стрелял бы? А к столбам людей привязывал бы? Этих "бы" сотни можно задавать.
    • Олег Дмитриев
      Олег Дмитриев9 мая-1+1
      yuri 54! А свергнуть Советскую власть, разрушить СССР - позволил бы?