Самое свежее

Алексей Рощин. Яхты олигархов как диагноз для России Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян

Александр Росляков. Ограмотняй нас, Путин!

  • Надоело порицать и хаять! Давно охота рассказать про какой-нибудь наш успех – весомый, грубый, зримый, а не из пальца кремлебота высосанный... Да, кремлеботов этих развелось у нас, конечно, без числа – пожалуй, самое большое достижение последних лет десяти нескончаемого путинского срока. Но как о них писать – если они сами уверяют, что их нет? «Да вот же вы!» А они: «Это не мы! Нас тут нет! А кто нас видят – хохлотролли и иноагенты!..»

    Но наконец попался на глаза яркий пример, как не успел Путин бросить боевой клич его рати, та разразилась самым восхитительным ответом!

    На днях он поручил родным чиновникам заняться таким архиважным в пору нашего разрыва со всем миром делом как импортозамещение в науке:

    «Разработать и реализовать план мероприятий (дорожную карту) по развитию отечественного научного приборостроения гражданского назначения, направленный на импортозамещение в данной сфере... а также на подготовку высококвалифицированных кадров и обеспечение научных исследований».

    Злые языки назвали это планом перевода нашей науки на самоизоляцию: «Маска на морду, руки в перчатки, уколоться – и забыться!» Но и переводить де уже нечего. Среднегодовой отток ученых у нас – под 70 тысяч человек. Аресты и лютые сроки для них за «разглашение гостайны» не спасают – лишь подстегивают к бегству. И путинское поручение, как и попутное заверение главы Минобрнауки Валерия Фалькова, что «в России есть опыт создания своих инновационных научных приборов, превосходящих зарубежные» – мертвому припарки...

    Но оказалось – это злыдням тем лишь показалось! Не успели высохнуть чернила на «ученом» указе Путина, красноярский сельхозминистр Леонид Шорохов громко выдал доказательство обратного – при обсуждении закона «О господдержке садоводства и огородничества в Красноярском крае»:

    «При выдаче грантов надо и ограмотнять население... Важно, чтобы они грамотно составляли документы и следили за целевкой использования этих грантов...»

    Шорохов сидит на Красноярском минсельхозе с 2008 года. До того 15 лет был гендиректором компании «Шушенская Марка», ликероводочного лидера края... Действительно красноречиво, от души, по всей науке выдал, за таким народ пойдет в огонь и в дым! Сразу видно, академиев не кончал, а национальный гвоздь своим великим и могучим микроскопом вбил по шляпку одним махом. И другие забьем так же – а нет, забьем на них!

    У нас же наука – побеждать, в том числе законы, физики, химии, экономики и права, а не всякие инфузории под лупами рассматривать. И с такой самобытностью выживем при любой международной изоляции, хоть изолентой нас с головы до ног, как провода в прихожей, обмотай!

    Главное, ограмотняйте нас и впредь, родные грамотеи нескончаемой эпохи Путина!

    P.S. Другие злые языки, решили, что этот глагол «ограмотнять» образован от словосочетания «грамотно отнять» (у населения). А потому напрашивается следующая программа – по борьбе со внутренним злом, для чего следует повысить сроки для его носителей и их охват и возвести те несколько обещанных Шойгу новых городов в таежной зоне. Где нас будут не только ограмотнять вовсю, но и одобрять.

22

Комментарии

8 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс14 февраля-5
    Боты вообще на днище скатились, не брезгуют и прямой ложью, наверно не догадываются, что цифры легко проверяются в Гугле. Хех, раскопал тут статеечку, как боты разводили американцев, это вообще песня. Американцы же глупый законопослушный народ. Если кто-то пишет, что он лезбиянка из Алабамы, все верят, потому что импостер(самозванец) в США серьезное преступление. Даже был анекдотический случай, генпрокурор Мюллер считает,что человек которого наняли, вышел с плакатом "С днем рождения Босс" к Белому дому поздравлял именно Пригожина за день или два до его днюхи.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу14 февраля+4
    автор верно замечает, что многие вроде бы правильные меры со стороны властей ,приводят к не тем результатам, которые ожидались. что-то идет не так...., куда ведут благие намерения -- известно, гарант о рае явно гонит... Реальная ценность указов и других нормативных актов выходящих из-за кремлевских стенок и меры по исполнению этих указивок заставляют серьезно задуматься об ментальной адекватности авторов и исполнителей...., с другой сторны бегство мозгов из страны говорит что мозги там еще есть..., но вот надолго ли?
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим14 февраля-2+1
      У Дугласа всё правильно написано: https://publizist.ru/blogs/111926/42051/-
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 февраля+5
    Импортозамещение в науке-это круто!
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов14 февраля+3
    Уж сколько об этом замещении бакланили. Это уже баян.
  • Олег Дмитриев
    Олег Дмитриев14 февраля-1+6
    Проблема гораздо шире. Когда-то в школе меня учили, что при постановке задач, в т.ч., необходимо указать: Цели (которые нужно достигнуть), Задачи (которые должны быть выполнены для достижения целей), Способы и методы их выполнения, привлекаемые Силы и Средства (людские и материальные ресурсы), Сроки исполнения по этапам. В СССР это знали, все программы и планы содержали информацию по вышеперечисленным пунктам. А последние 30+ лет всё на уровне "хочу, чтобы появились 25 млн рабочих мест" Зачем, каким образом, за счёт чего? Хочу и всё.
    • Виктор Топоров
      Виктор Топоров14 февраля+1
      Глагол " хочу", подразумевает ответственность, хочу-поручаю-требую исполнения. Ха, где Вы за последние минимум 20 лет это видели. кабаев озабочен, удручён, удивлён и т.д., но даже на поручения правительству он не требует результата. Да, ну Вы помните ежегодные майские указы, ставшие синонимом лжи. Про нацпроекты, вообще молчу как и суммах украденного.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов14 февраля
    Начали с продуктов.