Самое свежее

Алексей Рощин. Яхты олигархов как диагноз для России Андрей Нальгин. По ком плачет скамья Гааги? Сергей Лесков. Была ли Россия колониальной империей? Александр Росляков. Кровавые мозоли – как путь к счастливой доле? Эль Мюрид. Параллельные армии Аббас Галлямов. Зеленский против хороших россиян

Александр Росляков. Не Конституция, а провокация – и на что ей больше одной статьи?

  • Вот официальное сообщение:

    «В 2021 году сумма взысканий по искам полиции к организаторам несанкционированных митингов составила 13 млн рублей. Именно такую сумму запрашивают с организаторов январских беспорядков столичное и региональные отделения МВД...»

    То бишь силовики беспорядками именуют именно то, о чем записано в ст. 31 Конституции РФ:

    «Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование».

    Так кого надо карать, штрафовать, а то и отправлять в компанию к Навальному – кто исполняет слово в слово Конституцию РФ, собираясь мирно, без оружия на собрания, митинги и демонстрации? Или кто называет это безупречное исполнение беспорядками и облагает штрафами, то есть по сути злостно нарушает Основной Закон Российской Федерации?

    И таких коллизий, надо признать честно, уже до хрена! Вот еще статейка той же Конституции:

    «Статья 3: Единственным источником власти в Российской Федерации является ее народ... Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону».

    А как же Путин, о котором в нашей Конституции ни слова вообще? Там прямо не записано, но исходя из смысла той же ст. 3 и прочих, народ имеет право менять его на кого угодно, хоть из несистемной даже оппозиции, но на деле за одну попытку этого – вплоть до тюрьмы! И сам Путин легко меняет этот народ российский на мигрантов-гастарбайтеров и сокращает через оптимизацию медицины и прочую вакцинацию на миллион в год!

    Тут надо бы, как говорится, выбрать: или крестик, или трусы, – нельзя же так водить всех за нос, одновременно и провозглашая что-то, и за это же карая!

    А взять статью 29, звучащую просто смехотворно: «Каждому гарантируется свобода мысли и слова... Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». В так называемом совке и близко не было столько «черных списков», стоп-листов, запретных тем в гос-СМИ и статей в УК за всякие мысле- и словопреступления, сколько сейчас! За явление трусов народу из-под юбки на фоне храма или даже Мавзолея не сажали! Иноагентов не было, борьба с коррупцией не называлась экстремизмом, и срока давали за саму коррупцию, а не за трезвон о ней!

    Или вот еще чисто провокационная статья 21:

    «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию... Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам».

    Здравствуйте, приехали! А как без целлофановых пакетов на голову, без насаживания на бутылки от шампанского и швабры расследовать уголовные дела, план по которым никто не отменял, если на любой службе введен сугубо отрицательный отбор? Это раньше, при «совке» опера и следаки ломали головы, добывая доказательства и чистосердечные признания – а сейчас они для этого ломают челюсти и задницы. А кто сдуру клюнет на провокацию 21-й статьи и пожалуется на запрещенные ей пытки – по всем законам жизни нашей, неписанным, но действующим, живо получит добавку к уже схваченному «через попу» сроку.

    А от медицинских опытов куда ты денешься? Путин сказал в рай – значит, в рай!

    Ну да, все понимают, что наша Конституция нужна ради всего одной ее статьи, дающей ему право по гроб жизни избираться в президенты. А в остальном – судя по приведенным мной прочим статьям – это даже не филькина, а чисто подрывная грамота: распространяет то, за что не только по головке не погладят, но и на швабру запросто могут насадить.

    А потому и просьба к господам из-за кулис, которые во мраке ночи тайном готовят у нас документы для штамповки в Думе: или перестать карать за исполнение этой Конституции, или сократить ее до одной лишь статьи. А именно:

    «Путин – наше все: и крестик, и трусы, и Конституция, и инквизиция! И на все – воля Путина! Есть Путин – есть Россия; а не станет, подцепить ее в виде тележки к его гробу – и ту-ту!»

23

Комментарии

21 комментарий
  • Наталия Мещерская
    Наталия Мещерская7 февраля+10
    При виде исправной амуниции как презренны все конституции. © Козьма Прутков
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов7 февраля-2+6
    Цитата: "«Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Буржуазная конституция - это одно сплошное лукавство. В данной статье не указано время и место всех этих акций, поэтому они регулируется государством. Как хотят, так и регулируют посредством подзаконных актов. Чтобы представить народ источником власти, организуются потешные буржуазные выборы, которые называют демократией. «Никто не должен подвергаться пыткам, насилию...». Если публично, то да, а если никто не видит, то кто запретит-то, когда никакого контроля и системы воздействия на исполнителей со стороны общества нет. И так с любой статьёй буржуазной Конституции.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев7 февраля-1+3
      Вера в буржуазную конституцию - это такой же опиум для народа как и всё остальное. Ибо не для нас она и писана..
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим7 февраля+8
    Нет, товарищ Росляков, все эти якобы противоречия - форма изощрённого издевательства, глума над простолюдинами. Без них господам было бы не так весело. Вы посмотрите на публичные выступления фюрера: он же открыто глумится над слушателями.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов7 февраля-1+1
    статья-то есть и все в ней красиво, но дьявол кроется в механизме реализации, который прописывается отдельно. Не думаю, что организаторы шествий и манифестаций не понимали этого, а значит они сознательно подставляли хомячков под аресты и штрафы.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс7 февраля+7
      Если механизмы реализации противоречат Конституции, они подлежат отмене. "В Америке (которая якобы погрязла в жестоком терроре против народа) о проведении митинга или демонстрации надо только уведомить власти. Срок уведомления в разных штатах разный. Запрещены массовые манифестации на частных владениях (без согласия собственника) и на охраняемых объектах. Во всех остальных местах собираться можно, если в стране (штате, округе, городе и т.д.) не введён комендантский час или чрезвычайное положение. Разрешение властей требуется только на использование громкоговорящих устройств, но на сам митинг разрешение не нужно. Одиночные пикеты вообще практически не ограничены законом, а в России сажают и за них тоже."(с)
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс7 февраля+4
    Ну дык... А еще там написано что каждый гражданин имеет право на свободный выезд из страны. Про загранпаспорт и долги ХКХ там ни слова. Что в общем является крепостничеством. На ранних стадиях феодализма все холопы тоже принадлежали царю-государю, это уже позднее их начали приватизировать.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев7 февраля+4
    Гл. 2 Конституции РФ признает и гарантирует все общепринятые права и свободы человека. Предыдущая Конституция то же гарантировала. Равенство прав и свобод для всех от рождения независимо от расы, пола и проч. Законодатель, составляя текст, скрупулезно перечислил их все. Но посмотрим ст.19: «3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации». Т. е. законодатель всегда помнил о равенстве ВОЗМОЖНОСТЕЙ, но счел нужным включить в Закон это только в отношении полов. Т. е. равенства возможностей нет, но в равной степени для мужчин и женщин. Да и нельзя равенство возможностей гарантировать, к нему нужно идти, его нужно выстраивать. Другое дело – строй. И только коммунизм гарантирует равенство возможностей, а социализм – путь к нему, траекторию.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев7 февраля-3+1
    Коммунизм - недостижимый идеал. Государство отмирает, самоуправление становится абсолютным, высочайшая мораль (от каждого по способностям) гарантирует высочайшую справедливость (каждому по способностям). Почему ж это все недостижимо? Опустим занудливый том доказательств, выручат образы. Движение – это жизнь; остановилось развитие, остановилась жизнь – получите ноль Кельвина. Общество «прет» вверх по траектории социализма, набирая скорость, асимптотически приближаясь к идеалу. Но что происходит с массой при приближении к скорости света? Да, она стремится к бесконечности, а время останавливается… Поуправляй-ка таким обществом! А как же «самоуправление», оно ведь тоже стремится к максимуму, какие ж сложности управлять такой почти самонастраивающейся системой? Ответ получите, если скажете, чему равно бесконечное множество бесконечно малых величин (отклонений).
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс7 февраля
      Николай Лебедев ← И.Христос был первым коммунистом, провозгласил равенство.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев7 февраля-2+1
    А что там, в бесконечном поле за асимптотой? Может там анархия – мать порядка? Да там все что хотите, но там – хаос!
  • Алексей Сдвижков
    Алексей Сдвижков7 февраля+9
    Кстати, в США конституция гарантирует регулярную смену власти. В России власть гарантирует регулярную смену конституции... "Когда несправедливость становится законом, сопротивление становится долгом", - Томас Джефферсон.
  • yuri 54
    yuri 547 февраля+6
    О какой Конституции тут речь? Разве в криминальном сообществе,коим есть т.н."государство РФ", бывает конституция? Нет, там живут исключительно по понятиям. Там есть "авторитет",пахан, и его слово— закон. Есть пахан— есть криминальное сообщество. Помрёт пахан— воры на сходняке выберут другого, и никакой лох (который именуется "народ") повлиять на выбор не может. Так что неча пенять на то,чего нет, нужно просто перестать быть лохом.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев7 февраля-1
    Вот зараза, описка: "каждому по потребностям", конечно.
  • Игорь Бочковой
    Игорь Бочковой7 февраля+1
    Да, граждане обязаны оказывать сопротивление нарушению своих прав и свобод, используя для этого законы и остатки конституции. Пора понять, что главные противники - не усмановы и не миллеры, а раздутый, разжиревший и оборзевший государственный аппарат. У чиновников есть огромное число слабых мест, но сильны они своей сплоченностью против народа. Поэтому сопротивление должно быть организованным. Чиновники хитры, скрытны, но более чем народа они боятся друг-друга, боятся быть пойманным за руку, боятся потерять свое доходное место. Обществу пора переходить в наступление, стравливать негодяев друг с другом, и выбивать их одного за другим, оттачивая методы борьбы. Если ты не умеешь справиться с одиночкой, то не сможешь победить армию.
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов7 февраля+3
    А может не чиновников и конституцию-проституцию менять,а поменять экономическую систему,при которой все природные богатства и результаты общественного способа производства присвоены и присваиваются кучкой кровососов и их прихвостнями.Проще говоря,ликвидировать главное противоречия капитализма, между трудом и капиталом?
  • Юрий Борисов
    Юрий Борисов7 февраля+3
    Ликвидировать не только главное противоречие ,но и бенефициаров(получателей выгоды) и заодно носителей этой идологии, под самый корень!
  • Василий  Чапаев
    Василий Чапаев7 февраля+2
    Статья 3 А взять статью 29 еще статья 21 - тут пишем, там не пишем, а здесь рыбу заворачиваем.. так а остальные статьм конситтитуции что не для вас или энто как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?
  • ANT  74
    ANT 747 февраля+3
    Даже удивительно, как это Конституция РФ до сих пор экстремистской литературой не признана....
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев8 февраля
    Почему чубайсы так возненавидели коммунизм? Почему вчерашние комсомольцы признали его жупелом в угоду клятым буржуям? Думаю, главных причин две. Во-первых, им нужно оправдывать свое оголтелое мародерство (чубайсово «каждый проданный (сворованный) завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма»). Во-вторых, им претит как раз равенство возможностей. Они не могут принять, что они, лучшие заведомо, не должны быть обладателями всего лучшего (включая культуру) по определению. Поэтому всеми силами они будут удерживать страну от возврата к социалистической траектории, да же ценой ее распада.