Самое свежее

Эль Мюрид. Азиатское направление России Алексей Рощин. Шамсутдинов и Вагнер Аббас Галлямов. Протест с женским лицом: от Ирана до России Александр Росляков. Да здравствует спецоперация: и много-много радости людишкам принесла! Николай Травкин. Две сказки про Него Аббас Галлямов. Операция «Ноев ковчег»

Александр Росляков. По ком звонит репрессивный колокол в России?

  • Шведское издание Dagens Industri отвесило смачную оплеуху главе нашего МИДа Сергею Лаврову, сказав между делом, что он «представляет страну, экономика которой меньше, чем у Скандинавии»:

    «Мир не знает ни одного российского бренда. Даже водка на мировых барных стойках уже не русская. Единственное, что Россия экспортирует – это угрозы и страх. Она чувствует себя в безопасности лишь среди запуганных и слабых соседей. Ей не удается привлечь ни одного нового союзника. Каждый, у кого есть шанс, ищет союза с западными демократиями».

    Обидно слышать, но не мы ли сами еще в блаженные 2000-е, ласково зовя «газ-батюшка и нефть-матушка», брезгливо отвернулись от тех западных демократий с их хитрыми машинками, самолетиками и выборами не из одного? Дескать зачем нам зря головы ломать – и так купим все, что движется; и на черта эти выборы, если нефтедоллары происходят не от них, а от царь-Путина, которому просто сапог нужно лизать для сладкой жизни! Тем более привыкли к тому за долгие кабальные столетия, и 90-е годы, открывшие нам небывалые свободы – слова, сборищ, предпринимательства и прочего – употребили безобразно на разбой и воровство.

    И когда Ельцин, пополнивший его алкогольными причудами нашу копилку свободоненавистничества, дал нам фельдфебеля Путина в Вольтеры, прыгали от радости до потолка валютного коридора, еще страшно невысокого. И потирали успевшие отвыкнуть от трудов праведных ручонки: умеет же новый кормилец так это сырье продать, что можно вообще на все, кроме лизания его сапог, начхать!.. Только недолго эта музыка бравурная играла – во всяком случае не так долго, как хотелось бы.

    Проклятые нефтецены отказались расти в той мере, что нам нужно было для хорошей жизни. На всех всего стало не хватать – и чтобы подзажать рот всякой болотной либерде, заголосившей о преимуществах замысловатого труда над бесхитростным лизанием кормящего сапога, Кремль стал помалу затягивать гайки. А там и помногу. Энтузиасты подсчитали, что за 10 минувших с Болотного демарша лет каждые 38 дней власти что-то запрещали нам, на улицах задержали 37 тысяч человек, репрессировали 40 федеральных СМИ. Мы стали жить в другой стране, вконец свободной от свобод проклятых гаечной бригадой 90-х:

    - Госдума приняла 95 новых запретов, больше всего для СМИ и Интернета (33 закона), некоммерческих организаций (19 законов) и в сфере прав граждан (14 законов).

    - Силовики стали задерживать митингующих в 13 раз чаще.

    - Стоимость участия в протестных акциях подорожала в 17,5 раз – во столько вырос средний штраф для митингующих.

    - Власть наловчилась абсолютно контролировать все выборы – теперь на выборные должности у нас и мышь сама не просочится: там одни спущенные сверху крысы.

    Но все эти ужесточения – отнюдь не во спасение от расплодившихся при фельдфебеле чиновных ворюг, а во спасение их, ставших его первой опорой, от беднеющего на глазах народа. Вот еще любопытная сводка – величин минимальной зарплаты, утвержденной Путиным для нас в 13 890 рублей или 166 евро, для некоторых стран Европы:

    - Нидерланды – 1636 евро,

    - Германия – 1584,

    - Франция – 1539,

    - Испания – 1050,

    - Греция – 758,

    - Польша – 611,

    - Болгария – 312.

    То есть с нашими нынешними «выборами из одного» и полным гражданским бесправием мы при фельдфебеле, избавившем нас от всякого замысловатого труда, и экономически оказались в самой заднице. И если кто-то все еще на понял, по ком звонит в России репрессивный колокол, надеясь, что звонит он по одной болтливой больно либерде – не надейтесь! Он звонит по каждому из не вошедших в круг избранного не на выборах церковного и чиновного ворья.

29

Комментарии

21 комментарий
  • Владимир Митин
    Владимир Митин9 декабря 2021 г.+6
    Этой статье возразить нечего. А вот для подтверждения её верности найдется очень, очень многое.
    • Игорь Крапивко
      Игорь Крапивко9 декабря 2021 г.-8
      Ну почему же нечего?! Русофоб Росляков опять занимается подменой понятий. Что такое МРОТ и как он влияет на реальные доходы россиян? Для объективности и наглядности не плохо было бы привести статистику внешнего и государственного долга "успешных" стран. Статистика о запретах вообще не показательна и приведена здесь лишь для того, чтобы усилить мнимое ощущение несправедливости. А вот частое упоминание "лизание сапог" в его статьях наталкивает на мысли о дедушке Фрейде!
      • гоша максимилианов
        гоша максимилианов9 декабря 2021 г.
        Вы, наверное пропустили в спешке слово, надо было : "... некоторых россиян"
      • Алекс Джонс
        Алекс Джонс13 декабря 2021 г.
        Мрот это и есть реальные доходы россиян. В глубинке больше не платят, потому что конкуренция за рабочую силу там отсутсвтуе как класс. А в глубинке живет основная масса населения. Французы сражаются за каждый сантим своего МРОТа, т.к. понимают что это основа выживания. Выходят на бунты-демонстрации. И только в РФ он ничего не значит, народ продолжаем безмолвно вымирать
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева9 декабря 2021 г.+9
    По МРОТ путинская Россия находится на 95 месте в мире . И тенденция такова ,что после того ,как у Путина стало меньше халявных денег от вывоза природных ресурсов ,народ восьмой год нищает , и дальше будет нищать , а чиновники и олигархи -только богатеют, и дальше будут только богатеть .
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов9 декабря 2021 г.-1+11
    Не будет в России ничего похожего на западный капитализм (хоть и он себя уже изжил), даже если выборы будут происходить из 100, а не из одного человека. Капитализм же в некоторых странах становится компрадорским не из-за того, что хотят, чтоб он был таковым, а вследствие того, что это - единственный возможный вариант капитализма в отсталой в технологическом плане стране, богатой природными ресурсами. Жизнь в такой стране будет только ухудшаться, а репрессии, соответственно, усиливаться. Более того, если учесть то, как в России происходило первоначальное накопления капитала (грабёж страны и населения), то перспектив нет никаких. Если будет постоянная смена власти, то будет постоянный передел собственности, что означает перманентные девяностые. Единственное, что может спасти Россию, - это революционный переход к построению нового социализма.
    • Владимир Митин
      Владимир Митин9 декабря 2021 г.-6+1
      "Единственное, что может спасти Россию, - это революционный переход к построению нового социализма." У меня есть некоторое уточнение. Просто "социализму" надо предпочесть "Разумный Социализм", то есть такую человеческую цивилизацию, в которой властвует Диктатура Разума. А РАЗУМ включает в себя и объединяет в единое, неразрывное целое, следующие компоненты: Знание, Ум, Честь, Совесть, Нравственность и Ответственность за сохранение Природы. Образцом Разумного Государства вполне могла бы быть СССР - СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
      • Сергей Бахматов
        Сергей Бахматов9 декабря 2021 г.+8
        Дело не в названиях понятий, а в содержании их. Например, то, что вы считаете разумным и справедливым, может не быть таковым для другого. И вы начнёте с этим другим сначала спорить, постепенно переходя на "кто ты такой?"... "а ты кто такой?", что очень часто заканчивается банальным рукоприкладством с использованием посторонних предметов. Кто-то может считать, что социализм - это просто хороший относительно других уровень жизни, а я считаю, что это - общенародная собственность на средства производства и подлинная демократия на основе ей.
        • Владимир Митин
          Владимир Митин9 декабря 2021 г.-7
          Cпасибо. Вы преподнесли нагляднейший урок на предмет грязной дискредитации красивой идеи. Тем самым вы продемонстрировали столь присущие вам: "Знание, Ум, Честь, Совесть, Нравственность и Ответственность за сохранение Природы."
          • Strannic St
            Strannic St9 декабря 2021 г.+5
            А вот вам тогда вопрос, на какой основе, какими инструментами, можно все это реализовать, да так, чтобы в очередной раз не "праздновать" крах уже этой вашей СССР. У товарища Бахматова вполне конкретное предложение - Ликвидация частной собственности, как основы капиталистических отношений, а вы то что предлагаете, кроме набора красивых, но без внутреннего содержания все же пустых слов, что в итоге похоже на треп. Так можно заболтать любую хорошую идею и пустить ее по ветру, когда дело коснется до конкретного воплощения, то выяснится, что "Царь то не настоящий", чтоза этой болтовней, за этими трескучими лозунгами нет конкретных, действенных предложений... И в итоге мы получим или повальную болтовню и как результат - разруху или террор...Вот и все. Так уже было и не раз....
            • Владимир Митин
              Владимир Митин9 декабря 2021 г.-4
              "У товарища Бахматова вполне конкретное предложение - Ликвидация частной собственности, как основы капиталистических отношений, а вы то что предлагаете, кроме набора красивых, но без внутреннего содержания все же пустых слов, что в итоге похоже на треп." Вам мое глубочайшее почтение. Вы редчайший экземпляр (наверное россиянина), который никакого понятия не имеет о том, что такое "советское", "социалистическое" и Разумное. Короче, вы уникум и ваше место в музее.
            • Игорь Крапивко
              Игорь Крапивко9 декабря 2021 г.-4+1
              Ах, как было бы прелесно отобрать и заново поделить всю частную сбственность! Особенно тем, у кого её нет! И как было бы честно и справедливо пожить при социализме, когда не получилось достичь чего-либо стоящего своими усилиями в условиях конкуренции! Господа! Вас не поддержат! Поезд ушёл сто лет назад! ;)
              • Клим Чугунов
                Клим Чугунов9 декабря 2021 г.+6
                Игорь. Частная собственность на средства производства лишь следствие процесса эксплуатации человеческого труда другим человеком. Присвоение результата коллективного труда одним человеком. Воровство, если сказать просто. Поэтому, как любое воровство, частная собственность на средства производства аморальна. А штанами, квартирами, дачами можете владеть сколь угодно, показав источник их преобретения.
          • гоша максимилианов
            гоша максимилианов9 декабря 2021 г.+1
            Жидкие затухающие аплодисменты...
      • Клим Чугунов
        Клим Чугунов9 декабря 2021 г.+6
        Владимир. Нет ни нового социализма, ни справедливого, ни боливирианского, ни национал социалистического. Ибо всё, что не социализм в чистом виде, то капитализм. Социализм это прежде всего власть трудящихся через советы, которые делегируют депутата подотчётного совету. Отсутствие частной собственности на средства производства полное.
      • Виктор  Петров
        Виктор Петров13 декабря 2021 г.
        Митина.ЛОГИЧНО!
    • гоша максимилианов
      гоша максимилианов9 декабря 2021 г.
      С чистой совестью +++
  • владимир кот
    владимир кот9 декабря 2021 г.+3
    – и чтобы подзажать рот всякой болотной либерде, заголосившей о преимуществах замысловатого труда над бесхитростным лизанием кормящего сапога,, Да неужели? А мне помниться, что там требовали поклониться в ножки Западу и делать то, что он велит(хотя и тогда и сейчас, власть этим и занимается). Для меня новость, узнать что леха, требовал развивать собственную экономику.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс13 декабря 2021 г.
      Глубже чем ВВП западу еще никто не кланялся.
    • Алекс Джонс
      Алекс Джонс13 декабря 2021 г.
      Такого тотального вывоза ресурсов западным хозяевам даже не было при Ельцине.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов9 декабря 2021 г.+5
    А что вы хотите от этого режима? Он вырос из крышевания ларьков,разворовывания общественных фондов, мошенничества. Посмотрите рекламу тех лет, 90% рекламируют разные пирамиды.Этот ядовитый гриб вырос и зачичеревел, но это та же поганка.