Новости партнеров

Самое свежее

Штрафовать малоимущих за недодачу налогов! Политические анекдоты Николай Травкин. Кто виноват? Алексей Рощин. Россия, кажется, завязла в Украине Александр Росляков. Основы мракобесия: школа – не место для образования Игорь Олин. Кому на Руси жить безопасно – кроме ее Героя Кадырова? Петр Иванов. Почему даже нехождение на митинги в России не спасает
Загрузка...

Александр Росляков. Путин ненастоящий – а народ?

  • «О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух!» Но еще больше – дух наступивших в постсоветской России поповщины и мракобесия. Скажем, поклонники расцветшей буйным цветом конспирологи уже не первый год твердят: «А Путин-то – ненастоящий!» В подтверждение чего приводят сравнительные фотки его надбровий, скул и мочек ушей...

    Но дыма, как известно, не бывает без огня, и если самые разные люди бросились, не сговариваясь, искать доказательства подмены – значит, какой-то повод к тому есть! Просто замороченные всякой ересью энтузиасты не там ищут – ибо какое нам дело до скул и мочек властелина, коли суть впрямь состоявшегося его преображения совсем в другом!

    Вот небольшое и далеко не полное собрание самых известных прошлых его клятв и заверений:

    «Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет», «Мы не допустим роста цен на бензин!», «Тарифы ЖКХ расти не будут!», «Я никогда не буду менять Конституцию под себя!», «Я не буду держаться за власть!», «Мы должны вытащить людей из трущоб»...

    Сюда же можно присовокупить майские указы разных лет и программные посулы 2011 года:

    «За следующие 5 лет войти в пятерку крупнейших экономик мира, это должен быть не сырьевой рост, а качественно иной; повышение зарплат, пенсий, пособий, борьба с бедностью; искоренение коррупции, открытость сведений о доходах чиновников».

    И знаменитый посул 2008-го: к 2020-му поднять среднюю зарплату до 2700 долларов, каждой семье из трех человек обеспечить по 100 кв. метров жилья – и половину населения сделать средним классом.

    Все это с треском нарушено и провалено – но кем? Тем самым Путиным, который все эти прелести наобещал, будучи все же по должности не бароном Мюнхгаузеном, а президентом государства? Или другим, «новым Путиным», даже потребовавшим через его карательные органы удалить c Ютyбa ролик с самыми громкими обещаниями – де «может причинить психологический вред здоровью»? И какое нам тут дело до овала и прочих черт лица, с которого воды никак не пить? Подмена политическая, фундаментальная – налицо!

    Еще раз: президент – не натурщик для писания с него портретов, а процессуальная фигура, существенная ее планами, задачами, концепциями и установками. Не отлитая раз и навсегда в граните – и потому закономерно корректирующая свои установки по мере внутренних и внешних перемен. Но если она вдруг в корне меняет все заявленное раньше, это уже точно другое лицо – независимо от очерка скул и бровей. И тогда нужны какие-то процессуальные последствия по факту радикального преображения ключевой опоры государства, которая вдруг из опоры сделалась подножкой и нашейным камнем.

    Но если народ только и может что преклонять молитвенно колени перед любым самодуром, сколько бы тот ни врал и ни менялся на свою противоположность – обманывать его и давить, как клопа, будут всегда.

    Пока у нас лет 10 назад не стали строго штрафовать за неуступление дороги пешеходу на пешеходном переходе – шиш кто там тормозил. Стоило же сделать ощутимым наказание – и все водители как на подбор, вплоть до хозяев самых пафосных авто, стали самыми рьяными зебролюбами! Но и власть, и президент – плоть от плоти нашей! И пока их ощутимо не припечь, будут бесконечно нарушать наши права и плющить нас почем зря. Это единственный закон на свете на сей счет – никакого другого нет, не было и никогда не будет!

    Но у не настоящего народа и президент, и Конституция, и выборы будут всегда ненастоящими. Таков этот замкнутый круг, увы.

19

Комментарии

6 комментариев
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк4 декабря 2021 г.-1+2
    Да народа как такового % на 90 нет,есть-НАСЕЛЕНИЕ.
    • Андрей Брыков
      Андрей Брыков4 декабря 2021 г.+1
      Это не совсем так. Есть аварцы ,ощущающие себя аварцами,есть башкиры ощущающие себя башкирами,есть сотня других народов в России ощущающие себя своим собственным неповторимым этносом. И есть те,кто может максимум себя ощущать либо россиянином ,либо,в лучшем случае, потомком русских. Основы нет.А ее с момента появления этого слова "российское" как раз таки стали изничтожать разными способами.Тридцать лет уже это происходит.А восстановить во первых не дадут,во вторых минимум поколение нужно.
  • Иннокентий Аврохин
    Иннокентий Аврохин4 декабря 2021 г.+1
    Главное пообещать, а вешать будем потом.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов4 декабря 2021 г.
    Народ не сборище индивидуумов, говорящих на одном языке. Отсутствует то, что делает народом сборище индивидуев.
  • Region 49 Region 49
    Region 49 Region 494 декабря 2021 г.+1
    https://www.youtube.com/watch?v=dtY035_q5U4 Народ есть и будет.Нужен и востребован организатор против узурпации власти.
  • Евгений Зачем
    Евгений Зачем5 декабря 2021 г.+1
    За доброй личиной скрывается враг Пускай он не умный, но он не дурак. Удержишься долго ль, коль будешь молчать? Нет, надо побольше всего обещать! Зарплаты, квартиры, ведь люд дураки. И золота полные всем сундуки. И пенсии будут, лет так с сорока, а что не потешить мечты дурака. Пускай помечтает, в нирвану войдёт тогда за меня отдать голос придёт. И будет меня он всегда выбирать А как же мечты? А на них мне нас рать!