Новости партнеров

Самое свежее

Александр Гутин. Национальный куаркод Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд
Загрузка...

Александр Росляков. Пенсионера век недолог – и это счастье для казны!

  • Известный демограф Алексей Ракша, уволенный в прошлом году из Росстата за «отклонение от линии», выдал  прогноз по грядущей длительности жизни в России. Средняя ее величина к концу 2021 года может сократиться 65-и лет. Это чудовищно низкий показатель в сравнении с США (80 лет) и Европой (75-80 лет). И среднестатистический россиянин до пенсии, которая к 2028 году для мужчин должна наступать в те же 65, уже не станет доживать. Если, конечно, не грянет коренной перелом в нашей жизни – но с чего бы ему вдруг грянуть? Крыса, как говорится, нашла педальку – и с неё уже не слезет.

    Уже сегодня государство российское, как подсчитали экономисты, зарабатывает около 4 миллионов рублей на каждом пенсионере – благодаря мизерному сроку его дожития. Это ли не вторая нефть? И можно ли вообразить, чтобы президент, министры, олигархи, депутаты и прочие наши выгодополучатели от того, что «пенсионера век недолог» – стали бы стараться увеличить этот век? Да ни в жисть!

    Совершенно очевидно, что в России удалось построить дикий, людоедский капитализм, зашибающий свои барыши не на техническом прогрессе, а на ресурсах в самом широком плане. Это природное сырье, оставшиеся от СССР гиганты металлургии и химпромышленности и население. Поэтому в числе богачей и госдеятелей у нас нет выдающихся ученых, изобретателей, даже организаторов – как во всем развитом мире. А только «жадною толпой стоящие у трона» блатные новые бояре, коим позволено все (кроме научно-технического развития, дабы не ломать основ) и чьи вознаграждения за нулевой труд баснословны.

    Отсюда все эти сумасшедшие оклады страшно неэффективных менеджеров вроде Миллера и Сечина по 2-5 млн. руб. в день, бездарный журналист во главе космоса, безмолвные депутаты Госдумы и т.п. Объединяют все эти сливки общества всего несколько качеств, только и ведущих сейчас вверх: жадность, лживость и беспринципность. «Сегодня он министр у нас – а завтра Родину продаст!» Все их счета с награбленным, дети, любовницы и любовники уже надежно спрятаны за границей. А кто слишком громко, на миллионные аудитории об этом разболтался – в отечественных тюрьмах.

    Но наш народ, конечно, золотой: можно сколько угодно грабить его, дурачить, рассказывая, как он выиграет от повышения пенсионного возраста и оптимизации медицины – а ему хоть бы хны! Знай себе постанывает да покряхтывает, молясь в душе: «Помилосердствуйте, господа хорошие!» И бежит голосовать за Путина: «Мы за него сейчас проголосуем от души – а он, глядишь, над нами завтра сжалится!»

    Накося выкуси! Был золотым образно – а станет, стал уже буквально золотым! Ведь очевидно, что сокращение его срока дожития на пенсии на каждый год – это миллиарды в казну, то бишь в карман ее нынешних дико эгоистичных и полностью оторванных от населения хозяев. И кто-то поверит, что они пронесут мимо своего рта эту золотую ложку?

    Да, этот же экономический расклад справедлив и для других капстран – но почему тогда у них, не в пример нашей, так велика продолжительность жизни? Потому что там есть выборы, без которых капитализм превращается мигом в людоедство; там другие источники прибыли, и власть не жрет из бюджетной бочки, как памятные по «12 стульям» братья Альхена из бочки с квашеной капустой. В итоге постоянно обновляемая власть не вырождается, как у нас, в чертово отродье, убивающее национальную медицину и готовое принять для людей за 60 такие антиковидные меры, что хуже всякого ковида.

    И при всем этом надеяться, что опальный демограф Ракша ошибся в его расчетах, а я ради красного критиканского словца перегибаю палку в моих выводах – означает просто-напросто прятать голову в песок известного лжеца Пескова. Но так спасти ее нельзя, можно скорей лишь потерять.

27

Комментарии

10 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 ноября-1+1
    потому что цивилизованный запад-сборщик выгод со всего мира. И че бы там не поделиться?
  • Ирина  Журавлева
    Ирина Журавлева19 ноября-1+3
    Вот только не надо про выборы и демократию у врагов коммунистов на Западе и в Европе . Всё это их очередная ложь . А главное в том ,что две лучшие Системы для страны и народа ,которые придумало человечество ,и от обоих отказали своей стране и народу враги коммунистов ,захватившие республики СССР -это Система социализма ,как в СССР ,и Система ,как на Западе и в Европе -симбиоз социализма и капитализма ,то ,что в убогом понимании врагов коммунистов -шариковых на территории СССР "уравниловка " и "отнять и поделить "-перераспределение доходов богатых в пользу бедных ,плюс жестокий контроль за расходами чиновников и уплатой налогов капиталистами .
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов19 ноября+2
    Да и демократия очередная ложь. Как пишут социологи, 65% всегда голосуют за что угодно.
    • Николай Лебедев
      Николай Лебедев19 ноября
      200 стран - 200 демократий. В КНДР - демократия (лучшая). В США - демократия (самая лучшая). В России, Китае, и т. д... (очень хорошая). В Либерии - демократия. В Монако - венец демократий. В 90-е наши горланы-главари испражнялись через уста свои: мы учимся демократии! Во! А то не умели? И слушает народ, разинув рот. Демос...
    •  Анатолий  Р
      Анатолий Р20 ноября
      Совершенно верно, демократическими выборы не могут быть масштабе страны, региона, да даже района. Могут быть лишь в масштабе небольшой группы людей, владеющей информацией о избираемых собранной лично.
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев19 ноября+1
    Насчет продолжительности жизни. Недавно был по скорбному поводу на кладбище районном. Много свежих могил... Сходил до машины, взял карандаш, записную книжку, вернулся. Прошел по длинной "аллее", записал возраст умерших в 21г. мужчин. Сложил, поделил... =58 лет. М. б. надо было не учитывать максимумы и минимумы? И все же... Такой вот метод, честный.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим20 ноября
      Найти бы инсайдера-айтишника из ЗАГСа, и провести простой поиск по базам данных умерших. Сразу всё стало бы ясно.
  • Виктор Горняк
    Виктор Горняк19 ноября+5
    Много говорят о повышении пенсионного возраста,мало кто знает,что геноцид начался еще в 2001 г.,когда несменяемый отменил повышенные пенсии для работников списка N1(вредное производство). Те кто успел оформить до 2001 г. получают более-менее нормальную пенсию,несмотря на то,что Боря-алкаш понизил эти пенсии с 3-х минимальных по старости,до 2-х для работников списка N1. А Вован вообще отменил и теперь те,кто трудился на вредном производстве,получают меньше какого-нибудь кабинетного работника,а то и уборщицы.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов19 ноября+1
    Если в стране безработица, какой смысл повышать пенсионный возраст? Гандикап 5 лет: отчисления в ПФР идут, кол-во пензюков не увеличивается, а уменьшается за счёт естественной убыли. Вот и вся арифметика. Хозяин - барин.
    • Дмитрий Тим
      Дмитрий Тим20 ноября+1
      Смысл - ободрать "новую нефть" до костей. Ну и надолго они не планируют, самолёты постоянно под парами.