Новости партнеров

Самое свежее

Александр Росляков. Почему социализм с выборами из одного был обречен Михаил Шевелев. Когда на сердце тяжесть... Эль Мюрид. Ослабление террора в РФ – временное Вера Афанасьева. Шахтеры и должны гибнуть: сегодня это расходный материал! Алексей Живов. Наш поезд едет в Самарканд Александр Росляков. Кукла: о древнем трюке, на который граждан ловят по сей день
Загрузка...

Александр Росляков. Пытать – так по по-людски и своими швабрами! Тезисы для СПЧ при президенте

  • Интерфакс и «Эхо Москвы» выдали нешуточную новость:

    «Совет по правам человека при президенте планирует обсудить с главой государства закон об иноагентах, пытки в тюрьмах и систему QR-кодов. В СПЧ надеются на встречу с президентом уже в середине декабря. Одной из главных тем называют пытки в СИЗО. Доклады об этом готовятся на основе опубликованных правозащитным проектом Gulagu.net записей издевательств...»

    Нет, не зря этот Совет в полста человек у нас был создан еще в 2004 году – и возглавляется такими борцами за счастье народное как главред «Московского комсомольца» Павел Гусев и просто хороший дядька Николай Сванидзе. Очень многим он, говорят, за время своего существования помог, уж тем пятидесятникам, в него входящим – точно.

    И вот до середины декабря страна родная может жить и дышать великой надеждой, что достойные советчики, оправдывая смысл их существования и отпущенного на их Совет бюджета, возьму заявленные проблемы за рога. Особенно это касается крайне важной и поистине государственной проблемы пыток.

    Хочется верить, что блюстители прав наших не станут обсуждать и совершенствовать с президентом саму технику пыточного процесса. Ведь она уже отработанную вовсю известными корифеями из ФСИН, которых так и не стали привлекать по заведенным уголовным делам – то ли против пыток, то ли против их противников. Но наведут какой-то божеский и государственный порядок в этом деле. Чтобы, скажем, шваброй в зад не каждый день, а в порядке установленной законом и утвержденной президентом очереди. Чтобы были послабление за хорошее поведение – ну и перед съемками этого интимного акта, потом услаждающего приближенных к самому нацлидеру генералов, давали побриться, помыться и как-то еще прихорошиться...

    Вдобавок стоит обсудить не менее актуальные вопросы импортозамещения при закупке пыточных швабр, использование более гуманных пород древесины, возможностей переработки отходов... А то наши заключенные, голосующее за Путина и ЕР (в душе по крайней мере) сетуют: по всей России идет это замещение, чиновники пересаживаются с поганых БМВ и Мерседесов на родные Aurusы – а их все чужими черенками  шкерят. Ну это-то хоть можем выпустить своими силами в массовом порядке – хотя бы для массы наших зон!

    В общем вся стране ждет не дождется важного и обещающего быть весьма резонансным события – обсуждения в Совете по правам человека при президенте наболевшего вопроса пыток. Поскольку если уж пытать людей в нашей богоспасаемой державе, под крылом таких человеколюбцев как патриарх Кирилл и президент Путин – то не кое-как, а с чувством, с толком и со всей законной расстановкой!

14

Комментарии

5 комментариев
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов18 ноября
    видимо уже подготовили инструкцию по гуманному использованию швабры.
  • yuri 54
    yuri 5418 ноября+1
    Верно! Давно пора упорядочить и законодательно закрепить процесс швабровоспитательной работы среди заключённых. И не только уже осуждённых, но и находящихся вСИЗО род следствием. А можно пройти и дальше, то есть узаконить швабру,как штатную принадлежность силовых и правоохранительных органов, ну, как ту же дубинку, или наручники. И в каждом полицайском отделении разрешить применять к задержаным этот предмет с целью профилактической работы по недопущению возможных правонарушений . Но только всё строго по закону!
  • Михаил Свобода
    Михаил Свобода18 ноября+4
    А куда исчезли сотрудники ОФИН занимавшиеся пытками? О них ни слуху ни духу. Будут ли их судить? О Рашкине на ТВ сегодня целый документальный фильм поазали, явно с душком. А о садистах молчок.
  • гоша максимилианов
    гоша максимилианов18 ноября
    Пытки только в СИЗО? Поправки в конституцию?
  • Ан Гор
    Ан Гор18 ноября
    режим путина будут вспоминать, что при нем стали пытать людей шваброй.