Новости партнеров

Самое свежее

Андрей Нальгин. О том, как надо говорить с мигрантами и «толерантами» Лариса Казакевич. Свадебный марш Мендельсона. Анекдоты жизненные Михаил Шевелев. В чем корень ненависти свободных граждан к заключенном Навальному? Андрей Нальгин. Симпатичный вождь из актерской байки Бумажные пакеты спасут планету? Александр Росляков. Пытки для служебного пользования
Загрузка...

Александр Росляков. Поднимем фанфурики за его победу в прыжках в длину властного срока!

  • В трёх районах Оренбургской области – массовое отравление контрафактным алкоголем. Пока 34 смерти, в больницах – 60 человек. Алкоголь стряпали в Орске, названия напитков – «Кабан», «Волк», «Родники Сибири» и «Снежная королева». От 130 до 150 рублей за пол-литра такой водки (при минимальной оптовой цене – 210). Но отмазка – надпись на бутылках: «Сувенирная продукция». И там – метанол. Хочется думать, что по ошибке. И не хочется – что в погоне за лишней копейкой решили, что наш народ, запавший при Путине-победоносце на боярышник и прочие фанфурики, легко и верный яд снесет.

    Но в любом случае – махровая примета времени, когда образование гаснет из-за полной невостребованности его в жизни, денег нет, а глаза залить со злой тоски хоть чем-то надо. И самым ярким памятником всего этого стала знаменитая 13-метровая куча дерьма в центре Москвы, в паре сот метров от храма Христа Спасителя.

    И еще – самолетопад, накрывший нас в этом году. Последними его эпизодами стали крушения престарелого L-410 в Иркутской области с четырьмя жертвами в сентябре – и с 16-ю в Татарстане в октябре. Бывший нардеп и специалист в авиации Виктор Алкснис так сказал об этом:

    «Основная причина – полный развал авиационной отрасли, начиная с конструкторских бюро, производства самолетов и комплектующих, подготовки летных и технических специалистов, авиационного ремонта и эксплуатации. Мы уже не в состоянии проектировать и производить даже легкомоторные самолеты на замену знаменитым Ан-2...»

    И в подтверждение тех слов, жгуче обидных для страны, имевшей 30 лет назад аж четырех производителей гражданских самолётов мирового уровня – Ил, Ту, Як и Ан – новость их Китая:

    «Успешно идет поставка в Россию китайских самолетов Y-5BG, которые являются ремоторизированной копией советского Ан-2, известного как «Кукурузник» или «Аннушка»... Покупателем стало ПАО Туполева, некогда мощное конструкторское бюро и производитель самолетов...»

    И вот еще до горы:

    «Команда исследователей из Университета науки и технологий Китая разработала квантовый компьютер на базе сверхпроводящих кубитов. Он за час справился с поставленной перед ним вычислительной задачей, на которую у классических компьютеров потребовалось бы более восьми лет... Новая китайская разработка стала самым мощным компьютером в мире и имеет потенциал для увеличения производительности...»

    Наглядность уже просто невыносимая: Китай бомбит весь мир на самом что ни на есть передовом направлении, а мы – «бомбим Воронеж»! Самое значительное, чем нашумели на весь мир в этом году – посадили и объявили террористом Навального, борца с коррупцией, пожравшей и наш авиапром.

    Единственное, по чему мы опережаем мир в области высоких технологий – и то негласно, ибо официальных данных нет – это по числу троллей и кремлеботов, славящих власть и бессменного властелина. И готовимся побить рекорд для Европы и Америки – а там и для Африки – по длительности его правления. Но как бывает в этих состязаниях, когда кто-то задался целью стать в чем-то чемпионом – хоть в боксе, хоть в прыжках в длину властного срока: ни на что другое тогда резервов уже нет. Взять хоть того же депутата Валуева: удар кулачный страшный, а мозжечок – с ноготок. Та же история и со всеми его коллегами от спортивной фракции Госдумы.

    Этот же закон распространяется и на верховного властителя. Все силы бросив на добычу своего рекорда, он не в силах уже заняться еще чем-то: выпуском самолетов, компьютеров, несмертельного алкоголя. Не говоря уже о наделении народа человеческими зарплатами – только на посулы их и хватает пороху. Хорошо еще хоть сотне с лишним приближенных к нему социально ответственных олигархов помогает рассовывать их непосильные доходы по офшорам.

    Но мы же сами этого хотели – стать олимпийскими чемпионами по долговластию Путина, голосуя вовсю за обнуление мешавшей тому Конституции! И потому уже сегодня смело можем поднимать свои фанфурики не с тоски, а за грядущую указанную победу, которая, как что-то мне подсказывает, будет наша!

     

    Александр Росляков

19

Комментарии

7 комментариев
  • дмитрий жу
    дмитрий жу13 октября-3
    Ну сколько можно стонать , что все пропало? Все давно в жопе..., в форме дерьма..., ничего уже не поправишь..., клиент перебрался в поля вечной охоты,просто часть обслуги делает вид клиент жив.....
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин13 октября+1
    Производителей и торговцев "сувенирной продукции" судить как террористов, коими они и являются.
    • ANT  74
      ANT 7413 октября
      Скорее уж ЕР орденок учредит "за вклад в борьбу с бедностью населения", а Путин наградит.... Хотя, вряд-ли - по сравнению с сотней миллионов в перспективе"в рынок невписавшихся", 34 "оптимизированных" - это капля в море, конечно....
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев13 октября+4
    В прошлом веке мне пришлось работать в цехе, где в технологическом процессе одномоментно "вертелось" 110-130 тонн метанола. Все емкости герметичны, имеют специальную окраску, маркировку - череп с костями и надпись "Метанол - яд, огнеопасно", места отбора проб опломбированы. Вводный инструктаж на проходной завода для впервые её проходящих начинался с метанола.Периодический инструктаж, проверка знаний - и каждый знал, что 5г - слепота, 30г - смерть. За 40 лет работы я с трудом припомню пару случаев несмертельных отравлений, когда путали его со спиртом этиловым (его на заводе было тоже много). Но чтобы он проник за проходную?! Это не просто крайне трудно, но и (как бы это покультурней выразиться?) впадлу... Почему же сейчас полное молчание: откуда он, метанол, вылез и регулярно вылезает, творит свое ужасное дело? Как сокрытие заказчика убийства...
  • Николай Лебедев
    Николай Лебедев13 октября+5
    Так же и с крушениями самолетов: о первопричинах - молчок.
  • Сергей Бахматов
    Сергей Бахматов13 октября+3
    Во время вьетнамской войны, где СССР силой своего оружия и военных инструкторов поддерживал северный Вьетнам против США, китайская железная дорога использовалась СССР для поставки военной техники. Однажды пропал железнодорожный состав, который транспортировал во Вьетнам советский зенитно-ракетный комплекс С75, который очень удачно сбивал американские самолёты. Через неделю этот состав нашёлся, а через год в Китае появились такие же комплексы, но с китайскими шильдиками. Однако стрелять этими комплексами китайцы так и не научились. Не было у китайцев полного описания боевой работы комплекса. Я это о том, где был СССР и где Китай совсем недавно по историческим меркам.
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов13 октября+1
    КПК рулит!