Самое свежее

Владимир Поляков. Галерный раб не унимался... Двустишья Алексей Рощин. Куда повернется гнев народа? Эль Мюрид. США готовятся нас демилитаризировать? Александр Росляков. Ядерный кастет как последний довод очумевшей подворотни Аббас Галлямов. Ритуал назначения иноагентов Эль Мюрид. Финансы поют о грядущих репрессиях

Александр Росляков. Небывалые доходы патриарха – или разоблачение разоблачителя

  • 04.09.21. Священник храма блаженной Ксении Страждущей Роман Стефанов опубликовал в YouTube (вот-вот будет признан иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента) видеоролик, где призвал патриарха Кирилла задекларировать его доходы. Де прихожане жалуются на роскошную жизнь церковников, и раскрытие доходов помогло бы снять неудобные вопросы:

    «Благодаря сему мы сможем вернуть доверие людей и победить проблему, которая есть в нашей церкви. Это коррупция, и все мы об этом знаем».

    06.09.21. Митрополит Пафнутий запретил своим указом проводить службы священнику Стефанову (близкому к признанию его иноагентом), лишил права ношения рясы и также наперсного креста до рассмотрения его дела церковным судом. «Истинная причина речей сего псевдослужителя – желание набрать «клиентскую базу пострадавших» для дальнейшей правозащитной практики и увеличить число подписчиков в соцсетях для последующей монетизации», – говорится в тексте указа.

    06.09.21. Пресс-секретарь патриарха Дмитрий Крестов заявил, что в патриархии пока не ознакомились с 3-минутным роликом Стефанова, действующего по всем лекалам расплодившихся сейчас у нас, аки черви в кале, клеветников и иноагантов, из-за нехватки времени.

    07.09.21. Патриарх прокомментировал провокационный сюжет про его «доходы». Он отметил, что сам не смотрел ролик с Ютуба (без пяти минут иностранного агента), так как у него нет на то времени, но ознакомился с пересказом, подготовленным помощниками. И не понимает, о каких именно «доходах» речь, но уверен, что ни ему, ни его родственникам они не принадлежат и никогда не принадлежали. «Расходы – жуть какие, а доходов – никаких», – отметил он.

    08.09.21. Пресс-секретарь патриарха Дмитрий Крестов заявил, что владельцем небывалых «доходов», приписанных патриарху, нужды в них не имеющему, скорее всего является один или несколько предпринимателей. Он отметил, что не имеет права и не будет разглашать имена, поскольку это некорректно. Между тем в патриархии давно знали о готовящихся псевдоразоблачениях и информационных атаках на патриарха, все они направлены на раскачку ситуации в стране.

    09.09.21. На вопросы корреспондентов Bloomberg, «Коммерсант FM» и «Эхо Москвы» пресс-секретарь патриарха Дмитрий Крестов ответил:

    – В псевдорасследовании помешанного на корысти пациента утверждается, что патриарх регулярно получает «доходы» и так далее. Но он сам ответил однозначно отрицательно на этот вопрос. И как прямой представитель Господа в Российской Федерации (отделенной по Конституции от похабного неверия) врать не будет. Что же касается разных его яхт, рядом с которыми якобы нельзя плавать, и охраны ФСБ и ФСО… Действительно было много обращений по этому поводу. Но мы переадресовали журналистов к тем, в чьей компетенции эти вопросы... А что у патриарха-бессребренника могут быть вертолетные площадки, пристани и всевозможные увеселительные заведения – так и папа Римский ходит не пешком. Сейчас вертолетные площадки на святых объектах – вообще сплошь. Ангелы ведь тоже по небу летают; может, никому не нужный пациент монастырской клиники еще и им предъяву кинет?

    Bloomberg: – Патрушев объявил, что Стефанов должен быть наказан за крупное мошенничество. Как в патриархии считают: за что именно?

    Крестов: – Объявить любого гражданина России виновным может только суд. Мы знаем, что пациент уже неоднократно обвинялся в нарушениях божеских и человеческих законов. Как только мы лишим его сана за чудовищную клевету – и да, за мошенничество с общественным мнением – он уйдет под суд людской. Но это уже не прерогатива патриархии.

    «Эхо Москвы»: – Вы сказали, что ФСО и ФСБ должны прокомментировать то, что связано с охраной и бескупальной зоной. Но ведь эти спецслужбы не имеют право разглашать их информацию...

    Крестов: – Не путайте божий дар с какими-то спецслужбами! А что даже они к патриарху, к исходящей от него благодати приникнуть тянутся – такая у него аура, не может же он их отвергнуть! И тут еще большой вопрос, кого кто охраняет и кому кто за охрану должен! Но патриархи с сих приникших денег не берут!

    10.09.21. Бенефициаром огромных коррупционных доходов, которые экс-священник Стефанов (признан Минюстом иноагентом) назвал «доходами патриарха», оказался миллиардер Аркадий Роттенберг. Об этом он заявил в интервью Telegram-каналу Mash:

    «Это больше не секрет. Я являюсь бенефициаром. Там достаточно сложные были доходы, было много всего, но мне удалось заполучить. Это находка: доходы шикарные».

    Роттенберг пояснил, что не сразу сообщил о том, что владеет этим комплексом доходов, из-за «чисто человеческого фактора». Вокруг доходов произошел скандал, «инсинуации пишут». «Но там же нет ничего незаконного, – отметил он. – Самые нормальные доходы, ну чуть с криминальцем и не без коррупции, но где вы у нас другие видели?»

    – А как же патриарх, если эти доходы признаны отныне не его, сможет обойтись без них? У него же и выезд недешев, и выплыв, и вылет  – да и стол дай Боже! На одну пенсию за бывшую службу в КГБ даже одного раза не позавтракаешь!

    – Что ж, вы думаете, у него только эти были, которых не было? Да у него с божьей помощью, которая у нас, слава Богу, от мирских законов отъединена, каких только нет! Нет региона в государстве, чтобы из него незримого потока не было! Даже мусульманские на всякий случай нет-нет тоже истекают! Потому что президент, которого у нас ставит сам Бог, а снять и он не может – ходит в его православные храмы, а не в мечети и дацаны...

    11.09.21. Из Решения Епархиального суда по делу об извержении из священного сана охальника Романа Стефанова:

    «Дело иноагента и лжеиерея Стефанова, подкупленного, по его же чистосердечному признанию, сотрудниками западных посольств в Москве, передать из суда Божьего в безбожный Басманный для вынесения окончательного приговора за клевету, мошенничество, экстремизм, измену Родине и выдачу гостайны. Тело оного никому не нужного из монастырской клиники перевести в ИВС по месту осуждения. Оставшуюся от пациента одежду (нижнее белье) – предать огню. Имя – забвению.

    Аминь!»

28

Комментарии

8 комментариев
  • Игорь Шенин
    Игорь Шенин10 сентября 2021 г.+15
    В нашей православной церкви от христианства осталось лишь одно название. Христос пешком ходил - эти разъезжают на дорогих иномарках. Христос одевался скромно - эти разряжены, как павлины (смотреть тошно), золотая цепь, золотой крест горизонтально лежит на пузе. Христос разгонял торговцев в храме - эти сразу при входе в храм устраивают торговые ряды (и ценник конский). Можно ещё долго перечислять отличия...
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев10 сентября 2021 г.+8
      РПЦ - это обычное коммерческое ООО, преследующее целью заработки на вере людской.. Истинной Верой - там даже не пахнет. Да и искренне верующих среди иерархов - думаю днём с огнём не сыщешь. Верил бы - не клали бы откровенно болт на все заветы Христовы..
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим10 сентября 2021 г.+10
    Ну, прилетит им бумеранг в своё время. Как было после 1917.
  • yuri 54
    yuri 5410 сентября 2021 г.+7
    Да, ныне опиум для народа особенно ценен. И на него воровское государство денег не жалеет,и защищает ,как себя.
  • владимир кот
    владимир кот10 сентября 2021 г.+6
    Прокомментировал, одну из статей-священники не обязаны отчитываться о доходах, это как коммерческая тайна на любом предприятии,, Вот и признали, что они, по сути своей, коммерсанты.
  • Клим Чугунов
    Клим Чугунов10 сентября 2021 г.+5
    Барыги приватизировали храм и Бога. :-)
  • Boris Zotkin
    Boris Zotkin10 сентября 2021 г.+1
    Эх и посмеялся я над этим фельетоном. Что ни фраза, то анекдот. Вот умеет же А.Росляков правду одеть в смешные одежды. Ну например вот это: " «Расходы – жуть какие, а доходов – никаких»". Это как???.