Новости партнеров

Самое свежее

Ася Резницкая. Строгая фея Андрей Нальгин. О выборном скандале вокруг Путина Игорь Поночевный. Картошка Путин Александр Росляков. Почему экономическое чудо Сталина доставило нам больше зла Владимир Поляков. А если голову отрезать... Двустишия Андрей Нальгин. Выборы – или лохотрон для избирателей
Загрузка...

Александр Росляков. Крысы над Родиной встали: при чем тут Путин?

  • Интернет облетело видео, как жительница Липецка за рулем барского БМВ протаранила на встречной полосе автомобиль, в котором пострадали трое, в том числе 8-летний ребенок. После чего сплясала перед камерой на фоне пострадавших, напевая «Я за рулем не была!» Местные сообщают, что это не первое ее успешное ДТП – благодаря защите мужа-полицая.

    Но независимо от того, есть ли у нее такой защитник, ее танец вызывает оторопь – как истовое торжество мышей из сказки Гофмана «Щелкунчик», материализовавшихся на нашей Родине, где им отпора больше нет.

    Но в этом победоносном вранье «Я за рулем не была!» мне слышится и столь же паскудное пеньё главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, лишающей по беспределу регистрации оппозиционных кандидатов:

    «Я горжусь тем, что пытаюсь способствовать, чтобы страну не раздербанили, чтобы стабильность была!»

    А для того, с ее же слов, просто необходим отказ от публичных видеотрансляций с избирательных участков:

    «Видеонаблюдение – это не праздное любопытство, чтобы лежа на диване смотреть кино какое-то, для этого есть кинотеатры и телевизор... Мы не можем выбрасывать в виртуальную пустоту миллиарды народных денег...»

    Хотя несколькими годами ранее она же пела:

    «Никаких откатов назад не будет, мы будем и дальше продолжать делать систему еще более прозрачной, она и сейчас беспрецедентна, потому что нигде такого нет, чтобы постоянно камеры видеонаблюдений со всех ТИКов стояли – и будут стоять...»

    Поет, танцует и смеется над народом: «Ну да, вру, мне за это деньги платят – и что вы мне за это сделаете? Меня сам президент на эту роль поставил, как ему нравится, так и брешу!»

    О том, как врет сам президент, повышая пенсионный возраст, который клялся не повышать, ломая Конституцию, которую обещал не трогать, и так сплошь далее – знают все. Но и его я вижу пританцовывающим на манер той же шалавы с Липецка: «А я за руль сам не садился, меня народ четырежды туда садил – как ему нравится, так и рулю!»

    И в самом деле, пусть даже народ на последних выборах проголосовал за него не на 77%, натянутых Памфиловой – а то за что еще ей эта честь такой быть нынче запевалой! – но все равно большинством. Да хоть бы и меньшинством – он же молчит из года в год, как в рот воды набрав, на миллионные протесты не выходит, и такое молчание – лучший знак согласия для мышиных королей.

    Народ наш ждет явления эдакого Щелкунчика без страха и упрека, который и расщелкает наше текущее проклятье. Но если вспомнить сказку Гофмана, там этот герой творит его спасительные чудеса не в одиночку, а с самой деятельной помощью мышиных жертв. Собственно эта деятельная помощь чудеса-то и творит – во всяком случае так мне всегда казалось. И потому наша главная ныне беда, как мне опять же кажется – не Путин даже, а эта коллективная беспомощность, и делающая злую мышь царем.

    Старое правило «Я начальник – ты дурак», сегодня видоизменилось: «Я заработал миллион долларов – ты, не заработавший его, дурак». Как заработал – наплевать: хоть Родину продавал, хоть выборы ломал, хоть поп-звезде в попу давал. Важно – денежки вот они, а все ваши морали на хрену намотаны! Опровержению не поддается. Коллективный разум не нашел такой ответной дразнилки или стыдилки, чтобы залатать эту брешь в общественной морали.

    Хуже того, по нынешнему бедственному времени цена этого паскудства падает и до тысячи, и до ста рублей, а само оно лавинно ширится. Поэтому победа над паскудной властью силами народа, будь даже к его услугам сказочный герой, невозможна: за сто рублей на нос продастся весь. И в нашей стране, все больше напоминающей злую сказку про околдование рода людского самым подлым жульем из подполья, побить мышиное господство, когда издохнет царь мышей, этот мышиный жеребчик – смогут разве крысы. Люди же с арены битвы за власть и моральное господство в каком-то обморочном страхе дали деру – как ясно слышится из сего складного донельзя трио липецкой паскуды, главы Центризбиркома и президента всей страны.

26

Комментарии

17 комментариев
  • Алекс Джонс
    Алекс Джонс28 июля+4
    Сидит вова под диваном, смотрит телевизор, на экране Зюганов и Жириновский. - А вот хрен вам, ни на какие дебаты я не пойду, мне и отсюда прекрасно видно.
  • дмитрий жу
    дмитрий жу28 июля+1
    Сидит в Кремле Великий Пу..., а страна большое
  • дмитрий жу
    дмитрий жу28 июля
    Великий Пу...? или Великое POO...., от Путина до Pootina расстаяние не велико.
  • Владимир Чигинский
    Владимир Чигинский28 июля+5
    что можно сказать по этому поводу, к сожалению это сегодняшняя действительность нашего жития-бытия, и так по всей стране, на фоне всего этого меня удивляют люди, что всю эту мразь можно приструнить какими-то законами, которые для таких, как это нечто на фото, лишь фикция, лишний раз убеждаюсь будет море крови, к бабке не ходи, а то, что тихо вокруг, так ведь и говорят не буди лихо пока тихо, а они будят, и разбудят его, вот тогда мало никому не покажется
  • Антон Шаварихин
    Антон Шаварихин28 июля+6
    "мы будем и дальше продолжать делать систему еще более прозрачной, она и сейчас беспрецедентна, потому что нигде такого нет"... Именно нигде нет,только в РФ,ЦИК взял на себя роль судьи и палача!(((
    • Владимир Чигинский
      Владимир Чигинский28 июля+9
      до этой пухлой тётки из ЦИКа никак не доходит, что она такая же соучастница преступлений обнуленного и его кодлы, которые не имеют срока давности
      • Strannic St
        Strannic St28 июля+3
        Да все до них доходит и они не дураки. Но любая система выстроенных отношений несет в себе и неизбежную логику действий. Это закон функционирования и выживания системы. Они в данном случае сражаются за свою жизнь, прекрасно понимая, сойди они с этого пути и им не станет здесь места. А место в данной системе -это их все. А это неумолимо требует определенных действий для сохранения устойчивости. Вы же умный человек и прекрасно понимаете, что так действует обратная связь в любой устойчивой системе - компенсировать всякого рода "негативные" воздействия на систему....А изменить данную ситуацию возможно лишь одним способом - разрушить, ибо у системы в данное время достаточно сил и средств парировать случайные и разрозненные воздействия. И она, оттачивая эти инструменты, тем не менее все время деградирует, теряя гибкость, все более и более дубея. Ведь и внутри у нее нарастает борьба за лидир
      • Strannic St
        Strannic St28 июля+4
        (продолжение) борьба за лидирующие позиции, дающие максимальные гарантии безопасности в границах системы. А относительно той дамы и такого рода поведения, так здесь тоже все ясно. Просто на своей ступени в этой "табели о рангах" это ее уровень безопасности и соответственно уровень презрения тех, что внизу. Теперь все это линейно (это самый щадящий вариант), аппроксимируйте все это на верхи вы поймете уровень презрения тех, кто наверху к тем, кто для них корм. Иного и быть не может. Это внутренняя логика подобных систем.
        • Алмаз  Браев
          Алмаз Браев1 августа
          много словей и словов. Может дело в народе и вековой культуре? Когда ж вы это скажете, а не Маркса. Вот автор Росляков уже говорит издали. Чем рискует остаться без читателей. Хотя он русский. Наверное, ему можно
  • Павел Артемьев
    Павел Артемьев28 июля+6
    Самое стабильное общество - на кладбище.. Там ваааще мало что меняется. Видимо - это и есть идеал нонешнего паханата..
  • Алексей Уралов
    Алексей Уралов28 июля-1+4
    надо признать, что искусство манипуляции людьми освоено нынешними хозяевами неплохо.
    • Павел Артемьев
      Павел Артемьев28 июля-1+12
      Да какая там манипуляция - откровенные подтасовки и враньё. Манипулировали нами в 90-х, когда сладко пели о типа прелестях капитализма. Сейчас они в это уже не нуждаются - вполне достаточно грубой силы.
      • Алексей Уралов
        Алексей Уралов28 июля-1+2
        но ведь работает.
      • Strannic St
        Strannic St28 июля+3
        Так это и есть манипуляции. Фокусник на сцене цирка, умело манипулируя руками, отвлекает зрителя от реального обмана, и называет все это волшебством. Но вы то понимаете, что он все подтасовывает и передергивает.... А все равно в восторге хлопая в ладоши, кричите, "Вот ведь шельмец каков, а все же молодец, ловко меня обставил, хотя я вовсе глаза глядел..."
        • yuri 54
          yuri 5428 июля+3
          Нет,Странник Ст, в том-то и дело , что уже очень многие видят ,как их дурят,дурят внаглую, открыто и не стесняясь! Но помалкивают...и дальше терпят. И вот это и есть самое плохое,даже хуже,чем сам обман!
  • yuri 54
    yuri 5428 июля+4
    Одии из подсмотренных комментариев : "Я живу без газа, без водопровода, без канализации, без дорог в 30 км от райцентра, на 10 тыс руб в абсолютной нищете, но Путина люблю, и всегда голосую за ЕР! Не хочу, чтобы казнокрады пришли во власть. Я образованная женщина, учительница, и вижу по ТВ, как нам завидует весь мир!" ... Вот так . И это учительница,если верить ей! Очень надеюсь,что её ученики будут не столь "образованные".
  • Дмитрий Тим
    Дмитрий Тим29 июля+2
    Штопор моральной деградации, система с положительной обратной связью. Правят мерзавцы, они совращают народ, рекрутируя оттуда ещё больше мерзавцев...